Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 211 +3
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

Ибенгар, местный священник и настоятель Собора Трех Апостолов – Лоис поклонился.
- Демонесса Фрилис, маг дороги, и маг Золотого Уровня, Советник Верховного Мага Совета Пяти и Семи, хранитель древних знаний – я официально представилась. Как это было сложно, выговорить одним предложением все мои титулы, вы даже не представляете. Или, представляете? А, не важно. Главное, я нашла хоть кого – то живого в этом мертвом и заброшенном городе.
- Мне весьма приятно с вами познакомиться, госпожа маг – Лоис вторично поклонился.
- Мне тоже – я подняла с  колен Лоиса.
- Госпожа маг, вы знаете, кто все это сотворил? – священник указал на разрушенный город и мертвых людей.
- Знаю! И она поплатится за все! Где же ты, Ярость?! Дай, я только до тебя доберусь! Ты расплатишься за все! Хоть своей жизнью, хоть своей смертью! – я сжала кулак настолько сильно, что в руке сверкнула молния, едва не зацепив священника. Он едва успел отскочить в сторону.
- Госпожа маг, Демонесса, ты рассержена! Успокойся! То, что свершилось, уже не изменить. Ты бы, все равно не успела ничего сделать. Будь спокойна. Вдохни глубоко и выдохни резко. Вот увидишь, полегчает – Лоис положил руку мне на плечо.
Я, вроде успокоилась, но спросила:
- Лоис, у тебя  в церкви есть библиотека?
- Есть. Что вы хотели посмотреть, госпожа маг? – священник смотрел на меня, все еще не понимая о чем речь.
- В библиотеке церкви, есть христианские фолианты? Или, по крайней мере что – то подобное, вроде «Старого» и «Нового» Заветов, «Книги Апокалипсиса», или «Библии?» - я смотрела на Лоиса.
- Разумеется, есть. По крайней мере, что – то подобное там было.
А, разве, это прояснит то, что тут случилось? – Лоис направился в церковную библиотеку.
- Нет! Но, по крайней мере, они помогут предсказывать все ходы Ярости – я хитро улыбнулась.
- Ярость?! Кто это?! – священник удивился.
- Пятый Всадник Апокалипсиса, которого я должна остановить, пока не стало хуже, для всего мира – я проследовала за Лоисом.
- Ярость?! Поверить не могу?! Все «Заветы», вся «Библия», весь «Апокалипсис», говорят, что было только Четыре Всадника Апокалипсиса, и все они были уничтожены, кем – то. Какими – то четырьмя героями из Внешних Миров – удивление священника росло быстро.
- Все книги врут о том, что было Четыре Лошадиных Всадника. На самом деле, их было пять; Смерть, Чума, Голод, Война и Ярость, но родная ли она сестра этих Всадников? Вопрос еще остается открытым.
После провала миссий всех Четырех Всадников, Ярость завершит начатое  ими, и, похоже, она близка к своему завершению. Вот поэтому, мне и нужна твоя библиотека. Благодаря ей, я смогу вычислить не только саму Ярость, но и ее Советника, Хранителей Теней, и все те ходы, которые она предпримет при разрушении городов планеты, и уничтожения людей – я первой вошла в дверь библиотеки.
- Госпожа маг, но как древние рукописи помогут вычислить эту Ярость, и все ее ходы? И, как они помогут найти Хранителя Теней? – священник смотрел на меня, когда я, подойдя к библиотечным полкам, начала доставать нужные мне книги.
- Не задавай много лишних вопросов, Лоис, все равно ответы не найдешь. Просто стой рядом и смотри, что я буду делать. Все вопросы задашь позже – я открыла первую книгу; «Апокалипсис», и сняв с шеи амулет в виде змеи, положила его на страницу книги, читая заклинание; «Невидимое стань Видимым».
- И…? – начал было Лоис, но потом умолк, видя мой взгляд, абсолютно пустой и взмах моей руки, жест понятный любому смертному.
- Молчу – священник умолк.
__________________________________________________________________

Через какое – то время, амулет начал светиться тусклым мертвенным светом, а посторонние звуки, можно сказать могильные, внушали еще больший ужас, как – будто вся нечисть и нежить, поднялась из пучин планеты отозвавшись на зов Демонессы, мага -  дороги.
Вскоре, в книге начал проявляться скрытый текст, который словно отделился от страниц книги и повис в воздухе, складываясь в совершенно новые и другие слова, не понятные священнику.
Лоис забился в угол, глядя на мои действия. Я приблизила текст, но он был не тот, что писал Иоанн Богослов. Он был совершенно другим, этот текст, и был написан чисто на древней латыни.
Я прочитала текст вслух, зная, что Лоис желает его услышать, и слушает…
__________________________________________________________________

Текст был следующего содержания: «Время настало. Хаос пришел. После гибели всех Четырех Всадников Апокалипсиса, на Землю пришел Пятый Всадник, и Имя ей было Ярость.
Во время начала Хаоса, Ярость нанесла удар по Восточным городам Передела. Это был ее первый удар, где в городах был создан Хаос и уничтожены люди.
Второй удар, пришелся по Западным городам Передела, где Ярость захватила более сотни душ, человеческих душ, и не отпуская их.
Третий и Четвертый удары Ярости, придутся по Южным и Северным городам Передела. И тогда, Хаос полностью захватит Землю.
Последний удар придется по городу Ургас Ленс, с минимальным населением…» - я закрыла книгу, предвидев, что Ургас Ленс, уже пал под натиском Ярости и ее подопечных; Темных.
Что – то мне говорило, что следующий удар, Ярость нанесет в Канаг Холле. Я почему – то в этом не сомневалась…
__________________________________________________________________

Канаг Холл, мелкотравчатый подземный город, в котором, даже промышленность отсутствует, не то, что флот. Местные жители безвредны, пользуются орудиями железного века, но металл уже обрабатывают, изготавливая, что – то более – менее современное, вроде ножей, копий и топоров, в основном для добычи еды или постройки жилищ. Но, большего у них нет, пока, нет. И вот этот город, Ярость хочет уничтожить.
Там брать – то нечего, кроме песка и камней, ну, и…, мелких сокровищ.
Больше, делать там нечего.
- Вы сначала куда направитесь, госпожа маг? В Ургас Ленс или сначала в Канаг Холл? – священник присел на стул архивариуса, ожидая ответа.
- Сначала в Ургас Ленс, а потом в Канаг Холл – я забрала книги, и распрощавшись со священником, вышла из библиотеки в промозглый, но более – менее солнечный день. Солнце было похоже на драный апельсин, скрываясь за тучами и плюясь мелким дождем. А Южный Дагот Ур, почему – то дул сильнее, хотя на него это не похоже, видимо, готовился к сильнейшему урагану, так как волны на Море Орс, стали довольно высокими и где – то опасными, что предвещало не очень хороший путь.
__________________________________________________________________

Настала темная ночь. Ночью, Лайпут Орс, выглядел еще жутче; в домах темно, улицы освещаются тусклыми газовыми фонарями и их свет напоминает могильный, пронзая до глубин души. Кажется, что за каждым углом, в каждом переулке, в каждом окне, присутствует призрак с грустью и сожалением смотря на одиноко идущего мага, который ищет того, кто сотворил с ними все это, разрушив город и уничтожив их самих.
Быстрее – быстрее из этого города, как мне тут неприятно, совсем неприятно…
Вот пролетел первый квартал, второй, третий, и везде темно, глухо, призраки молча следят за мной, а я все убегаю и убегаю, как можно дальше, как можно быстрей…
Только когда закончились кварталы города – призрака, я стала чувствовать себя более спокойно, сбавила скорость, остановилась и присела на небольшой камень, опершись о свой посох и любуясь ночным небом, и тусклой полной луной.
Они меня успокоили окончательно. Мне даже удалось немного вздремнуть и набраться сил для дальнейшего пути.
Чем я незамедлительно воспользоваться, продолжив свой путь…
Ярость была близка, но в то же время, еще и далека от меня.
Я это знала. Знала каким – то шестым чувством, или, может быть, меня кто – то направлял, может быть, даже сама Ярость, своей силой мысли…
__________________________________________________________________


6. Канаг Холл.

Ярость, за свой маршрут, наведя Хаос и Ужас в Ургас Ленс, и Лайпут Орс, сейчас, сопровождаемая Советником Теней, появилась в Канаг Холл, осматриваясь по сторонам.
__________________________________________________________________
Канаг Холл, был небольшим заштатным городком, с населением много меньше, чем в других городах Передела.
- Аррргх! И кого тут ловить?! Чьи души?! Здесь, кроме дряхлых стариков никого нет! Их души ни на что не годны! – Ярость взмахнула своим хлыстом, сжигая до основания такие же старые дома, как и сами жители в них.
- Госпожа, а стоило ли их уничтожать? Они бы итак скоро померли бы. Смерть с косой из Преисподней, шла и идет за ними. Я видел – Советник посмотрел назад.
Где – то там, возле главных ворот города, промелькнула сутулая фигура в черном хитоне и с косой на плече, остановившись и молча глядя на все действия Ярости.
Пятый Всадник, по – сути лишала ее работы! Ее! Старуху Смерть! Которая не один раз забирала с собой всех дряхлых, больных и старых людей, превращая не одну сотню городов в призраки…
Сейчас, был кризис для самой Старухи, в прямом смысле этого слова. Ибо, Ярость, забирала всю ее работу, уничтожая не только города и села, но и самих людей, при этом, было не важно, какой у них возраст.
Ярость уничтожала всех без разбора, даже новорожденных, захватывая их души, и храня при себе.
Все эти действия, очень разозлили Старуху, и, она, не долго думая знала, что будет делать…
- Кого ты там увидел?! – Ярость обернулась, глядя себе за спину, но ничего не увидела.
Смерть, словно зная, что Ярость обернется, поспешила скрыться за колонной входных ворот, став незаметной для самого Всадника.
- Никого, госпожа! Просто, какое – то животное переходило дорогу.
Я просто видел какое – то животное – Советник отвернулся.
- Надеюсь, что так! – Ярость направилась в боковые проулки и улицы города, стараясь никого из людей не пропустить, но все же пропустила; девочку – подростка, лет пятнадцати, будущего мага Совета Пяти и Семи.
Тот подросток, была Гарпия, с которой я потом пересеклась в одном из городов Передела. Она искала меня, чтобы рассказать про Ярость, и про то, что последняя натворила в Канаг Холле.
И, это была только первая половина айсберга, второй половиной оказалась Старуха, тоже искавшая меня, и чтобы тоже сказать о злодеяниях моей сестры в нескольких городах Передела.
Какой парадокс! Даже смешно! Ха!..
__________________________________________________________________

К тому времени, когда был уничтожен и сожжен центр города, Ярость добралась до его окраин, и первое, что она сожгла, были питейные и увеселительные заведения; таверны, казино, кинотеатры, и это в совершенно маленьком городе, где живут только дети и старики.
Жадность губит все. Похоже, Ярости придется не только уничтожать людей, но и спасать их от собственных пороков; жадности, наглости, обмана, лжи и алчности, гордости и гордыни, а так же от всего остального, что люди же сами и породили…
И вот эта самая роль, роль Спасителя человечества, Всаднику абсолютно не нравилась. Пусть спасением занимается кто – нибудь другой, или ее сестра – магесса, имя которой Демонесса, но не она, Ярость, миссия которой разрушать, а ни защищать жалких людей, которые итак обречены на гибель.
В связи с этим, Ярость нервно взмахнула хлыстом, что держала в руках, сжигая целый квартал.
__________________________________________________________________

Старуха и Гарпия – подросток, видя, что сейчас творилось в их родном городе, едва слышно, но не громко, направились через темные кварталы города к двум разным временным воронкам, но ведущих в один и тот же город, откуда, на данный момент, я уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама