Произведение «В двух шагах от смерти» (страница 3 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

В двух шагах от смерти

ему творением, Юрий сразу же включил свой ноутбук. Изображенный на холсте пейзаж и манера письма не установленного художника показались ему до боли знакомыми. Однако установить авторство полотна начинающему реставратору не удалось. В тот день началась ревизия музейных экспонатов, и в мастерскую Юрия одна за другой забегали сотрудницы музея. Ответственные дамы то и дело сбивали с мысли реставратора, занятого чрезвычайно важным делом. Эта суматоха продолжалась до конца рабочего дня. В довершение всего в реставрационную мастерскую, явилась любознательная завхоз Любочка. Она засыпала Юрия вопросами, ответы на которые давались парню с большим трудом. От роившихся в голове мыслей и царившей в музее неразберихи, у Юрия разболелась голова. «Видимо сегодня я не закончу работу, - решил молодой сотрудник, - Всё, что нужно было сделать на начальном этапе, я уже сделал. Что же касается создателя полотна… Нужно будет полистать дома книги по искусствоведению. Мне прямо-таки не терпится узнать, кто создал эту красоту!»
По окончании рабочего дня, перед уходом из мастерской Юрий поместил обработанный специальным составом холст в шкаф, больше напоминающий сейф. Ключ от этого «динозавра» реставраторы обычно оставляли в запертых на ключ ящиках стола. Однако на этот раз Юрий решил поступить иначе. Ключ от старого металлического шкафа молодой человек почему-то решил забрать с собой. Почему он так поступил? Этого Юрий не знал. Видимо, поступить таким образом он решил, следуя своему «шестому чувству». Однако, как оказалось, интуиция далеко не всегда спасает своего хозяина. Эти даром Юрий обладал с самого рождения. Шестое чувство не раз выручало его из самых сложных ситуаций. Вот и сейчас оно настойчиво призывало своего хозяина к предельной осторожности.
После работы Юрий Волков направился в тренажерный зал, который располагался на втором этаже спортивного комплекса «Заря». Этот оазис спорта, силы и красоты пользовался большой популярностью у людей всех возрастов и рода деятельности. В этот день всё было как всегда, если не считать беспокойства, которое никак не хотело отпустить начинающего реставратора. И почему Юрий не прислушался к своей интуиции?
Находясь в общественном месте, молодой человек не мог даже предположить того, что что с ним может произойти нечто не предвиденное. На каждом этаже спортивного комплекса дежурили сотрудники охраны. К тому же здесь всегда было очень людно. Однако случилось так, что в раздевалке спорткомплекса Юрий оказался один. Облачившись в спортивный костюм, молодой человек намеревался приступить к тренировке. Однако в тренажерный зал Юрий так и не попал. Почувствовав укол в плечо, он потерял сознание.
В себя Юрий Волков пришел ранее того времени, на которое рассчитывали преступники. Они слишком туго связали руки и ноги своей жертвы. К тому же в тот день было очень холодно. Находясь без движения длительное время, молодой человек сильно замерз. «Сколько времени я нахожусь в этом помещении? – подумал Юрий, - Надеюсь, что меня кто-нибудь ищет. В этом холоде я долго не протяну. Впрочем, моя жизнь, в любом случае, не будет долгой. Похитившие меня злодеи не позволят мне покинуть место моего заточения». Почему-то в этот момент Юрий представил себе красивое лицо Илоны. «Будет ли она оплакивать мою кончину? – подумал молодой человек, - Интересно, чем она занята сейчас? Заявила ли она о моем исчезновении в полицию?» Удивительно, что этот вопрос возник у Юрия в самый опасный момент его жизни. Думал ли он о своей преждевременной смерти как о чем-то неизбежном? Намеревался ли продолжать отношения, которые давно себя изжили? 
В тот день девушка Юрия не очень озаботилась тем, что её избранник не явился домой. Она была занята очередным журналистским расследованием и совсем не следила за временем. Зато мать молодого человека почувствовала необъяснимую тревогу. Она несколько раз пыталась дозвониться до Юрия, но он так и не взял трубку. Встревоженная женщина оказалась на грани сердечного приступа. Такое случалось с Татьяной Витальевной всякий раз, когда её сын попадал в беду. Недолго думая, мудрая женщина засобиралась в дорогу. Прихватив с собой целый набор всевозможных лекарственных препаратов, она отправилась на автостанцию. Последний автобус до Добродеевска должен был отправиться через двадцать минут.

Глава 3. Неприятное открытие
   Во время своего трудного пути и после прибытия в родной город Татьяна Витальевна продолжала свои попытки дозвониться до сына. Однако абонент по-прежнему находился вне зоны действия сети. Странно, но до крайности встревоженная женщина совершенно забыла об Илоне. Входя в свой подъезд, она нос к носу столкнулась с незнакомым парнем. Его немного прищуренные и очень злые глаза заставили Татьяну Витальевну вздрогнуть. Однако в тот момент все её мысли были заняты раздумьями о Юрии.
Открыв дверь квартиры своим ключом и войдя внутрь, Татьяна Витальевна услышала голоса, доносящиеся со стороны кухни. Илона и молодой симпатичный мужчина пили чай с вареньем и свежими эклерами. «Я никогда не доверяла Илоне и была права! – подумала женщина, - Что, если она причастна к исчезновению Юрия? Кем является мужчина, с которым сейчас любезничает девушка моего сына?» Сердце возмущенной матери забилось так, словно стремилось выскочить из груди. Женщине с большим трудом удалось отдышаться и вернуть самообладание. Бросив взгляд на вешалку, хозяйка квартиры увидела мужскую зимнюю одежду. Пуховик был не очень новым, недорогим и, кажется, давно вышедшим из моды. Это обстоятельство очень удивило Татьяну Витальевну.  Ведь она считала Илону корыстной, крайне амбициозной и самовлюбленной особой! Но где в этот момент находился Юрий? «Видимо, эта мерзавка точно знала о том, что мой мальчик этой ночью не будет ночевать дома! – сделала вывод Татьяна Витальевна, - Уехать в командировку Юрочка не мог, потому что он всегда предупреждает меня об этом. Значит, мой мальчик попал в переделку, и эта распутница точно знает, в какую именно!»
Татьяна Витальевна как всегда оказалась права. Подругу сына она застала в обществе постороннего мужчины. Осторожно заглянув на кухню, оскорбленная мать попыталась получше рассмотреть собеседника Илоны. Удивительно, но этот молодой человек не был похож на легкомысленного господина, избалованного женским вниманием. Стараясь оставаться незамеченной, Татьяна Витальевна стояла на пороге собственной кухни и пыталась вникнуть в суть разговора. Однако молодые люди не затронули ни одной интересной для неё темы. Поэтому хозяйка квартиры решила тихонько покинуть квартиру и обратиться в полицию.
Закрывая за собой входную дверь, взволнованная мать услышала фразу, брошенную гостем Илоны. «Не стоит паниковать раньше времени! – сообщил молодой человек, - Мы справимся со всеми трудностями и заживем лучше прежнего! Ты мне веришь? Я всё организую, но ты должна мне кое-что пообещать. Ты не должна самостоятельно разыскивать своего парня! Обещай мне не ввязываться в это странное дело!»
Татьяна Витальевна вышла из квартиры, не замеченная подругой сына и её гостем. Что могла предпринять мать, сын которой попал в беду? В том, что в этот момент Юрий находился в смертельной опасности, Татьяна Витальевна не сомневалась. Превозмогая усиливающуюся боль в области сердца, встревоженная мать решительно направилась в ближайший отдел полиции.
Как часто случается в подобных случаях, заявление о розыске пропавшего человека у Татьяны Витальевны не приняли. Дежурный следователь выразил сомнения по поводу того, что с молодым человеком, не имеющим врагов и криминальных связей, могло произойти что-то неприятное. «Парень – молодой! – заявил сотрудник полиции, - Нагуляется и вернется. Утром ему нужно будет отправиться на работу? Значит, ждите его там. Где, говорите, он работает? В музее? А вы не знаете, над чем Юрий трудился в последнее время? Не появлялись в нашем музее новые экспонаты?»
Татьяна Витальевна не смогла ответить на вопросы опрашивающего её следователя, но предложила задать их Илоне. «Подруга сына, с которой Юрий проживает в нашей квартире, ведет себя крайне подозрительно! – заявила женщина, - Она не знает о том, что я вернулась в город. Зато я успела выяснить о ней достаточно для того, чтобы заподозрить в причастности к похищению Юрия. Очень прошу вас установить личность молодого человека, с которым Илона проводит время в отсутствие своего парня, то есть моего сына!»
- Вот как? Так вы полагаете, что вашего сына похитили? Но кому это могло понадобиться? Может, у него все же имеются недоброжелатели?
- Мой сын -  очень добропорядочный и отзывчивый человек! У него нет и не может быть врагов! И имейте ввиду то, что у меня имеются связи на центральном телевидении! У меня много знакомых, которые сделают все для того, чтобы помочь моему сыну. Если вы сейчас же не направите своих сотрудников по месту жительства Юрия, то я обращусь не только на телевидение, но и к представителям прессы! Почему вы бездействуете в то время, когда мой мальчик, возможно, находится в опасности? В сложившихся обстоятельствах промедление подобно смерти! Лично мне дорога каждая минута, а вам? Что, если моего мальчика сейчас пытают?
- Да с чего вы взяли, что вашему сыну вообще что-то угрожает?! Может, он уехал в командировку и забыл предупредить об этом вас? Ну, какие у вас имеются основания для того, чтобы поднимать панику?
- Вы должны немедленно допросить девушку Юрия. Мы теряем время! Если бы вы не задавали так много бесполезных вопросов, то застали бы в квартире Илоны её крайне подозрительного дружка.
- А до утра это важное дело никак не подождет? Ну для чего нам нужен приятель подруги вашего сына? Изменив Юрию, Илона не допустила нарушение закона!
- Я ничего не утверждаю, однако необходимо проверить обе версии.
- Дааа…? И о каких таких версиях вы говорите?
- Нужно срочно допросить Илону и её приятеля! Что же касается работы Юрия в музее… Думаю, что здесь я смогу оказать следствию посильную помощь. Необходимо установить, чем именно в последние дни был занят Юрий. Возможно, к нему кто-то обращался в частном порядке. Я непременно это выясню.
- Я думаю, что вы преувеличиваете масштабы опасности. Займитесь лучше своим здоровьем! На вас же лица нет!
Перехватив негодующий взгляд Татьяны Витальевны, следователь Куменков глубоко задумался. Его посетило неприятное чувство. «А что, если у этой дамы и в самом деле большие связи? – подумал Анатолий Викторович, - А вдруг вышестоящее начальство решит, что у меня имелись все основания полагать, что гражданин Волков Юрий Леонидович находится в опасной ситуации? А что если заявительницу хватит удар? Дааа… У меня могут появиться крупные неприятности!»
«Для того, чтобы вас успокоить, я готов съездить по указанному вами адресу и побеседовать с гражданской… Напомните мне, пожалуйста, фамилию подруги вашего сына», - задумчиво произнес следователь Куменков. «Войцеховская, - сообщила Татьяна Витальевна, - Илона Войцеховская. Она занимается журналистикой, ведет колонку криминальной хроники в газете «Новости Добродеевска».
-Это очень существенное уточнение. С этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама