Произведение «Секрет графини на фрилансе» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 144 +2
Дата:

Секрет графини на фрилансе

поступлению в СПГУ промышленных технологий и дизайна. А ты вроде еще новичком там была?
Лия опустила глаза и голову наклонила ниже.
-Вот, это я и запомнил! Ты смущалась и не смотрела на собеседника, у тебя еще две косы были. Не ожидал, что ты таким профи станешь. А ты помнишь меня?
Лия взглянула на него, но промолчала. Он удивленно изучал ее лицо.
-Так значит, помнишь? Ты поэтому в мою студию решила прийти работать?
-Я не решала… и работать пока нигде не хотела. Потому что у меня диплом на носу.
-Ах, да, пятый курс. Понятно. Но ты ведь согласилась сюда прийти.
-Да… я… мне очень хотелось увидеть ваши новые проекты.
-А что же насчет работы у меня?
-Из-за учебы я и хотела удаленно работать.
-Знаешь что, я голодный как чёрт. Поехали, где-нибудь поедим? Думаю, ты нам подходишь. Дистанционно или как захочешь. Учтем и твою занятость перед дипломом. Главное, ты пришла.
    Они поужинали в небольшом ресторанчике. А когда Денис спросил, где находится ее дом, чтобы доставить ее туда, Лия снова страшно смутилась:
-Понимаете, Денис… мы соседи. Я живу в подъезде рядом. Каждое утро вижу из окна, как вы садитесь в машину.
-Соседи? – изумился Денис и внимательно посмотрел на нее.
-И с каких пор мы соседи?
-Уже год.
-Я не очень верю в случайности.
-Да, вы правы. Я искала квартиру в этом доме, чтобы… видеть… тебя.
-А откуда ты узнала мой адрес?
-Я все о тебе знаю… ну то, что в Контакте есть. Ты часто фото там вывешиваешь. У тебя много подписчиков и друзей… Не то, что у меня…
-Друзья? В Контакте? Настоящих друзей у меня всего двое. Но ты… следила за моей жизнью? Из-за работы? Ведь тебя многие звали к себе.
-Не из-за работы. Я… я…
-Я нравлюсь тебе? – спросил ее Денис.
Она совсем опустила голову и закрыла лицо руками.
-Лия, посмотри на меня,– он встал и потянул ее за руку, чтобы она так же встала.
-Господи, ты чего так побледнела? – испугался он, – Тебе плохо? Тошнит? Может, еда была не та?
-Нет, все хорошо…– еле слышно пролепетала она, но он едва успел ее подхватить, чтобы она не упала.         

***4
    Неотложка, которую вызвал официант, приехала довольно быстро. Денис поехал следом и не зря. Уже через час ему разрешили забрать Лию домой. Но оказалось, что она живет одна, а родителям категорически не хотела сообщать о своем обмороке.
-Тогда, как приедем, пойдем ко мне, – сказал Денис просто.
-Мне неудобно… мы почти незнакомы, – начала она.
-А в обмороки падать удобно? Сегодня переночуешь у меня. К тебе я точно не пойду, потому что даже дома плохо сплю, а на новом месте вообще не усну.
-А почему ты плохо спишь? – спросила Лия, укрывшись пледом и глядя на дорогу.
-Да шут его знает. Какие-то кошмары мучают. Раз в полгода. Сейчас как раз опять началось.
-Кошмары?
-Ну да. Только без видеоряда. Одни ощущения – что-то холодное и сердце сжимает.
-Никакого действия?
-Вот именно. В этом вся странность. А что родители? Ты давно отдельно живешь?
-Год. Как эту квартиру нашла.
-Откуда ж такие деньги, если не секрет? Недешевые тут квартиры-то.
-Да, дорогие. На первый взнос хватило того, что я сумела сама заработать, остальное родители обещали выплачивать. 
-Так ты где-то работала? А как же учеба?
-Я сделала всего один проект. Прошлым летом. И мне очень хорошо заплатили, даже не зная, кто я. В той фирме уверены, что я очень опытный дизайнер-мужчина. До сих пор гадают, кто я, и пишут мне в соцсети. Но я не отвечаю. Не могу же я признаться, что я всего лишь студентка и что мне 21 год.
-Мда уж. Вот бы они удивились.
-Если бы просто удивились. Такую сумму не заплатили бы точно. Психология сыграла бы – ну не может девчонка в 21 год столько зарабатывать. Я поэтому и не лезу никуда, чтобы меня по почерку не вычислили.
-А те проекты, что ты вешала в стоках?
-Глупая была, хотелось себя показать. Хорошо, хоть под псевдонимом догадалась публиковать. Ругала себя последними словами, но теперь рада. Ведь ты меня именно по стоковым работам нашел.
    Когда они приехали, она убедила его, что уже чувствует себя хорошо, поэтому он проводил ее до квартиры и записал себе номер ее телефона. И на удивление ночью ему ничего не снилось.
    Однако утром Лия не взяла трубку. Он звонил несколько раз, а потом бросился в ее подъезд, набрал по домофону соседей и вместе с ними стучал и звонил в ее дверь. Никто не открывал, пришел слесарь и открыл замок. Лия лежала на полу без сознания.
    В больнице он ждал, сначала возле приемного покоя, а потом в холле, где находились места для родственников. Так как Лию неотложка привезла без документов, от Дениса потребовали заявление, и он оформил все, что было нужно. 
    Через час в холл вышел врач и сказал Денису, что никаких патологий и отклонений в состоянии на данный момент у Лии нет, поэтому ее можно забрать и отвезти домой, поскольку оснований для госпитализации не имеется.
-А как же обморок? Это был уже второй за несколько часов, – возбужденно спросил Денис.
-Возможно нервное перенапряжение. У молодых девушек иногда такое бывает на фоне полного здоровья. Всякие переживания, эмоции и т.п. В 18-19 веках девицы вообще в обмороки падали чуть ли не по расписанию, а здоровьем обладали, только позавидовать – кровь с молоком.
-Я слышал, у девушек бывает анемия, – заикнулся Денис.
-У вашей девушки все анализы абсолютно в норме. Ей даже томографию мозга сделали и узи жизненных органов. Везите-ка вы ее домой, кормите, поите крепким сладким чаем и любите, любите ее, мой вам совет.
    И все же Лия вышла к нему бледная и какая-то потерянная. В машине он передал ей слова доктора, умолчал только о том, что нужно любить.
-Скажи, а ты видел то, что я сделала? На моем ноуте? – спросила она.
-Ничего я не видел. Ты напугала меня до смерти, слесаря пришлось вызывать, чтобы дверь открыть. А ты лежишь без сознания на полу, какой к черту ноутбук.
-Значит, не видел… это хорошо. Хотя… я глупость сделала, отправила твоему заму файл.
-Моему заму? Ааа, Ивану, что ли? И что за файл?
-Потом, ладно?
-Сегодня приходи в себя. Увидимся завтра.
-Денис… почему только завтра? У меня уже через месяц занятия в универе начнутся.
-Чего ты хочешь? Не понимаю, обмороки какие-то, врач предположил у тебя нервное перенапряжение. Как прикажешь мне действовать? Что еще за нервное перенапряжение? Говори все честно. Я ведь уже несу за тебя ответственность как твой работодатель.
-Но мы еще не подписывали контракт.
-Мы его устно заключили. Так что рассказывай все как на духу.
-Да нечего рассказывать… я… я… просто мысли всякие были.
-Что еще за мысли такие, от которых ты в обморок два раза шлёпнулась? Представить даже не могу, какие мысли могли бы, например, меня довести до обморока.
-Ну…  сначала, когда я пришла в студию знакомиться с тобой, то сильно волновалась.
-Предположим. Но потом ты даже поела в ресторане. Казалось бы, сытый ребенок должен радоваться жизни, а не в обмороки падать.
-Да. Но ты…
-Что я? – удивился он.
-Нет, ничего, – смутилась она.
Откуда это смущение, думал он, и понять не мог.
-Хорошо, в студии и потом в кафе ты говоришь, что волновалась. А что тогда произошло с тобой дома? Ведь ты одна находилась там.
-Дома… мысли. Я ведь уже сказала.
-То есть, какие-то мысли довели тебя до потери сознания?
Она закрыла лицо руками, чем снова перепугала его:
-Ну, хорошо, хорошо. Я больше не буду ничего у тебя выпытывать. Но как я могу теперь быть уверен, что мысли снова не доведут тебя до отключки?
-Можно, я приведу себя в порядок и поеду в студию с тобой? – спросила Лия. Денис внимательно на нее посмотрел, а потом сказал:
-Хорошо. Другого выхода у меня ведь все равно сейчас нет.

***5
-Слушай, а как это ты в 21 год уже 4 курс окончила? – спросил Денис Лию, пока они ехали.
-Ты в школу с 7 лет пошел? А я с шести, в колледж уже в 15 пришла, а потом экстерном сдала экзамен за последний год – скучно мне там стало. Так что в универ поступила в 17.
-Понятно, ребенок-вундеркинд. Но с твоими талантами это неудивительно. Хочу еще твои рисунки посмотреть. Рисуешь? Я вот много рисую для себя.
-Да, я тоже рисую. Когда совсем душу захлестывает.
-Такое бывает?
-Бывает. Эмоции…
-Вот-вот. Врач и сказал, что на пике эмоций ты наверно в обморок и упала. Чем ты дома занималась перед тем, как слесарь дверь твою вскрывал?
-Я? Думала.
-Как я понимаю, накручивала себе что-то.
-Ну… наверно.
-И часто ты накручиваешь себя?
-Нечасто.
-Не хочешь подробнее рассказать?
Лия промолчала.
-Ладно. Решишь, расскажешь. Но не делай так больше. Учись держать эмоции под контролем.
-Теперь это от тебя зависит.
-От меня? – удивился Денис, – А, ну в смысле того, что ты теперь мой сотрудник? Только скажи, сегодня уже не будешь в студии волноваться?
-Уже не буду. Это ведь просто работа.
-А раньше что было?
-Знакомство.
-Неужели ты так все свои знакомства переживаешь?
-Не все. Только некоторые.
-Обычно люди волнуются, когда не уверены в себе, в своей компетенции, в своих умениях. В чем ты не уверена? С твоими талантами даже предположить ничего не могу.
-Знания и умения – далеко не самое главное в жизни.
    Когда они вошли в студию, то сразу наткнулись на Ивана и Олега.
-Познакомьтесь, – сказал Денис и взял Лию за плечи, – Это Лия. Олег оформи ее на дистанционную работу. Вам для сведения – это и есть таинственная графиня.
    Парни удивленно воззрились на Дениса. Он засмеялся:
-Я тоже поначалу был крайне удивлен. Такая молоденькая девушка. Но есть нюансы – вы должны учитывать стеснительность нашей новой сотрудницы.
Оба теперь воззрились на Лию. Она в ответ смотрела на них, как отметил про себя Денис, совершенно без тени смущения.
-Пройдемте, Лия, оформим с вами трудовой контракт, – сказал Олег самым своим елейным голосом. Когда они удалились, Иван спросил:
-Ты уверен, что это та самая графиня? Как-то не похоже.
-А, совсем забыл. Она должна была прислать тебе на почту файл с новой композицией.
-Ну да, пришел файл. Так это от нее? Ты сам взгляни, офонареть можно.
-Взгляну. Сейчас с ней решить нужно, что и как. Понимаешь, ранняя она, в этом и сложность. В чем-то продвинутая настолько, что мама не горюй, а в чем-то… прикинь, от волнения сознание потеряла.
-Как это? Такое бывает?
-Сам ей неотложку вызывал. Поэтому и сказал про стеснительность. До конца не разобрался я еще. Непростая девуля. Графиня, мать ее за ногу.
    Между тем Олег уже водил Лию по студии и знакомил с работающими парнями. Девушек в студии было всего трое, поэтому он познакомил их с ней отдельно, показал комнату, где они могли привести себя в порядок и чаю выпить. Все смотрели на новенькую с удивлением, хотя многие из них также пришли в студию сразу после вузов. Но никто из них поверить не мог, что это и есть графиня.
-Ладно, давайте работать,– сказал Денис дизайнерам, а сам взял Лию за руку и завел к себе в кабинет.
-Садись. Потом поставлю тебе отдельный стол и комп. Здесь будешь работать. В общую команду перейдешь, когда полностью освоишься.
-Хорошо,– кивнула она.
-Для начала вот тебе наш портфель заказов, выбирай, чем займёшься, – он дал ей планшет с открытым файлом.
-Денис, дай мне задание сам.
Он прокрутил страницу и ткнул ей пальцем в дисплей:
-Вот это посмотри. Заказчик очень привередлив. А мои ребята уже несколько выдохлись на тему новых идей.
-Хорошо, – ответила она и стала читать задание заказчика. Денис дал указание двум технарям обустроить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама