Произведение «По ту сторону жизни» (страница 12 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 632 +3
Дата:

По ту сторону жизни

трудной и продолжительной работы. «Хорошо, что зима такая теплая. Если бы почва замерзла, собачонка погибла бы под этим строительным грузом!» - посочувствовал таксе Павел Игоревич. «Что за изверг разобрал сарай, не позаботившись о безопасности такого дивного существа?!» - возмущался криминалист. Несмотря на крайнее истощение, такса явно что-то хотела показать сотрудникам полиции. «Под завалом кто-то или что-то есть, - догадался майор, - Причем действовать нужно быстро. Тут уж не до конспирации».
Через час на месте бывшего сарая уже работала бригада рабочих. Бревна были быстро перевезены за пределы двора. На расчищенном от ненужного строительного материала месте был обнаружен большой люк, закрытый увесистой заслонкой. Тяжелый металлический круг с большим трудом был сдвинут в сторону бригадой рабочих в составе шести человек. Соблюдая все необходимые меры предосторожности, сотрудники управления полиции по Выборгскому району спустились в подпол, который представлял собой полноценную однокомнатную землянку. Там долгое время без пищи и живого общения находилась хрупкая светловолосая женщина. Это была Свирская Жанна Львовна, исчезнувшая неделю назад.  Женщина лежала на кровати, глядя в одну точку. Она потеряла всякую надежду вырваться на свободу. На старом дубовом столе полицейские увидели чемодан гражданки Свирской, якобы отбывшей в неизвестном направлении. В него кое-как было уложено то, что взяла бы с собой в дорогу любая женщина. Разумеется, в случае запланированного отъезда. Наряду с необходимыми в дороге вещами в этом чемодане находились все драгоценности похищенной. А их было немало! Зачем Жанне Львовне понадобилось тащить с собой столько ценных вещей? И для чего ей понадобились фотоальбомы? Они лежали тут же, на столике возле кровати. Но если хорошо поразмыслить, на этот вопрос можно было найти ответ. Что, если гражданке Свирской её фотоальбомы были дороги настолько, что она их не оставила бы ни при каких обстоятельствах? Тогда получается, что кому-то нужно было создать иллюзию того, что Жанна уехала навсегда. В таком случае всё становится на свои места. Но кому и для чего нужно было так изощряться? Драгоценности не похищены, требований о выкупе потерпевшей злоумышленники не заявляли. Значит, такая сложная комбинация была задумана лишь для того, чтобы Жанну Львовну не искал муж. Он вполне мог решить, что супруга променяла его на другого мужчину.
Не каждый человек стремится запечатлеть каждый более или менее значимый эпизод своей жизни. Но, оказывается, есть люди, которые хранят все фотоснимки, связанные с историей существования их рода! Судя по всему, семейные фотоальбомы Жанны Львовны и, правда, были ей бесконечно дороги. В них была запечатлена история, начиная с того времени, когда были изобретены фотоаппарат и гелио графия, то есть с 1826 года. Объемные фотоальбомы женщина прижимала к себе так, как будто прощалась с прошлым. Казалось, что настоящее и будущее были для неё менее значимы. Как же много значила для этой женщины память о её прошлой жизни!
Гражданка Свирская незамедлительно была доставлена в центральную городскую больницу. Узнав о чудесном спасении Жанны Львовны, Татьяна, в тот же вечер подрядилась составить ей компанию в качестве сиделки. Павел Игоревич не возражал по двум причинам. Во-первых, возле палаты потерпевшей была выставлена охрана. Во-вторых, Таня могла получить от гражданки Свирской какую-нибудь информацию, что было бы весьма кстати. В больнице девушка познакомилась с супругом потерпевшей. Свирский Валерий Евгеньевич оказался внешне очень привлекательным мужчиной. И вообще он производил впечатление порядочного, умного и доброжелательного человека. По поводу обнаруженной им записки с угрозами в адрес супруги, Валерий ничего пояснить не мог. Врагов у Жанны Львовны не было, да и дорогостоящим имуществом семья не располагала. Кому и зачем понадобилось похищать его добрейшую супругу, Валерию Евгеньевичу было совершенно не понятно. 
Спасенная сотрудниками полиции Жанна Свирская пришла в себя в палате с белым потолком и бирюзовыми стенами. «Я жива? – удивилась женщина, - Капельница, в носу какие-то трубки. Это для проведения оксигенотерапии».  Женщина окинула взглядом просторное помещение. На стуле рядом с тумбочкой, заставленной пузырьками и прочими склянками, сидели её супруг Валерий и девушка в белом халате. Татьяна взяла больную за руку и заглянула в её большие серые глаза. Мысли Жанны Львовны путались, её сознание находилось где-то между прошлым и настоящим. «Таня?» - прошептала истощенная женщина. «Вы меня знаете?» - удивилась сиделка. «Нужно было раньше тебе обо всем рассказать. Но твоя бабушка считает, что ты еще не готова …. Поговори с Владимиром и Ольгой», - тихо произнесла Жанна Львовна.
Валерий Евгеньевич взирал на происходящее округлившимися от удивления глазами. Не смотря на плохое самочувствие чудом спасенной женщины и радость встречи с супругом, Жанна все же умудрилась отправить домой этого сбитого с толку мужчину. После этого она тяжело вздохнула и закрыла глаза. А Татьяна вышла в коридор и набрала номер соседки. Однако телефон абонента оказался вне зоны обслуживания. «Здравствуй, Танечка», - неожиданно раздался знакомый голос. Девушка обернулась и увидела Ольгу. «Я принесла Жанне халат, тапочки, фрукты и еще кое-какие мелочи», - объяснила соседка. Тане показалось, что во взгляде Ольги что-то изменилось. Женщина смотрела на свою подопечную с чувством, точнее, с целым набором чувств, которые может испытывать лишь мать к своему ребенку. «Вы знакомы с потерпевшей? Но откуда? Я рассказывала обо всем, в том числе о людях, объявленных в розыск. Почему вы не сообщили о том, что знакомы с Жанной Львовной? И каким образом вы узнали о том, что она в больнице?» - вопросам Тани не было конца. Ольга устало улыбнулась и многозначительно произнесла: «Не всё сразу». Женщина взяла Таню за руку и предложила присесть на небольшой диванчик у окна длинного больничного коридора.
«Милая моя девочка, я не могу рассказать тебе обо всем. Наша история сложна и крайне запутана. Но тайну, которая касается только нашей семьи, ты должна узнать, - начала разговор Ольга, - Твои родители не погибли, они живы. Ты должна понимать то, что лишь исключительные обстоятельства вынудили твоего отца покинуть нашу страну. Но любящая мать всегда была рядом с тобой. В целях безопасности она не могла открыться своей единственной и любимой доченьке». Женщина не могла продолжить свой рассказ из-за душивших её рыданий, да этого и не требовалось. «Мамочка!» - это все, что Татьяна смогла сказать в тот момент. Ольга, точнее, Нина заключила свою девочку в крепкие объятия, а потом женщины долго сидели, взявшись за руки и глядя друг другу в глаза. «Я чувствовала, что ты моя родная, - всхлипнула Танюша, - Когда я смогу увидеть отца?» «Скоро, моя дорогая малышка. Нужно совсем немного подождать. Но сейчас я должна уйти. Ты уже знаешь, что Жанна – твоя пра…прабабушка. Побудь с ней еще немного. Не выходи на улицу, за тобой приедет Петр. Он наш родственник. Не беспокойся, все наладится», - объяснила Ольга.

Глава 7. Шаг в вечность
   Петр был одним из тех немногих потомков досточтимого Йозефа, которые были посвящены во все дела своего рода. Он был лицом, приближенным к старейшинам. Вот и сегодня Петр был занят решением важной проблемы, связанной с применением нового эликсира молодости.
Анна Родионовна заварила любимый зеленый чай Петра и подошла к окну. Татьяна уехала в больницу, и этот вечер её бабушка решила посвятить делам семейным. Разглядывая подъезжающие к дому автомобили, Анна Володина размышляла о том, как найти выход из сложившейся ситуации. «Хорошо, что Гертруда нашлась. Спасибо майору Березину. И Танюша моя постаралась», - подумалось Анне Родионовне. Немногие из её родственников смогли справиться с мучительными судорогами после нескольких глотков голубого вещества дядюшки Михаэля. Из потомков добродетельного Йозефа, испытавших на себе действие эликсира молодости, выжили лишь Адлар, Гертруда, Владимир, Нина и Пётр. Многие представители его славного рода не рискнули или просто не пожелали получить вечную молодость. На протяжении вот уже четырех веков эти достойнейшие люди подвергались опасности быть втянутыми в низкие интриги Михаэля.
Брат покойного Йозефа считал себя избранным, этакой железной рукой, которая, по его мнению, так необходима человечеству. Сын бессердечного химика Иоганн и вторая супруга злодея «плясали под дудку» Михаэля. Но настоящей «ягодкой» на этом торте злобы и бесконечных интриг стала Алиса - дочь Михаэля и Генриетты. Вот на кого во всем полагался дядюшка Михаэль! Получившая вечную молодость Алиса оказалась воплощением эгоизма и коварства. Она имела твердое намерение подарить дочери вечную молодость в тайне от одаряемой. При этом Алису Павловну совершенно не интересовало мнение Екатерины, которая, впрочем, во всем походила на свою своенравную мать.
Анна Родионовна подозревала о существовании и других потомков Михаэля. Её опасения усилились после посещения дома-замка иностранными туристами. Потомки дядюшки Михаэля, все как один, были беспринципными и совершенно непредсказуемыми людьми. По этой причине праправнуки досточтимого Йозефа делали все возможное для того, чтобы представители злобной семейки не смогли проникнуть в тайный подвал бывшего замка.  Так уж получилось, что старый замок Михаэля был демонтирован в середине прошлого века. Что оставалось делать рвущемуся к власти химику? Выход заключался в том, чтобы избавиться от потомков Йозефа и прибрать к рукам старый замок с тайным подвалом. Однако и с противоборствующей стороны имелись люди, о которых не знал дядюшка Михаэль. Одним из этих долгожителей был Петр.
Анна Родионовна начала беспокоиться. Глядя на улицу из слегка замерзшего окна, она вдруг обратила внимание на человека в черном пуховике. Он явно прятал лицо под низко опущенным капюшоном. Притаившись за стволом раскидистого дуба, наблюдатель устремил взгляд в сторону небольшой стоянки для личного автотранспорта жильцов Танюшиного дома. По осанке и легким движениям незнакомца, можно было понять, что под черным пуховиком скрывается молодой спортивного склада мужчина. «Михаэль – хитрый лис. Он пойдет на все, чтобы выследить всех, как он считает, противников, - беспокоилась хозяйка, - Возможно, он дошел до того, что решил убивать всех подряд, лишь бы только добраться до тайной лаборатории».
Волнение Анны Родионовны усиливалось, и не на шутку встревоженная женщина нажала на кнопку срочного вызова. Через несколько секунд на её сотовый поступил звонок полицейского, ведущего скрытное наблюдение за домом Володиных. «Вы о том субъекте в черном пуховике? Мы контролируем ситуацию. Не беспокойтесь. Татьяна все еще находится в больнице. За ней ведется скрытое наблюдение. К тому же в больницу уже прибыл стажер Анатолий. Ваша внучка под надежной охраной», - раздался из трубки знакомый голос. Пожилая женщина приняла успокоительное средство и снова подошла к окну. В настоящий момент она переживала не за Татьяну, а за безопасность Петра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама