Произведение «По ту сторону жизни» (страница 17 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 939 +24
Дата:

По ту сторону жизни

похищенную девушку из лап коварного злодея. «Все зло от женщин. Как можно осуждать господина Михаэля за то, что он уступил домогательствам смазливой девицы?! Видели бы вы, что вытворяла Генриетта в постели господина! Не каждой куртизанке хватит совести принять позу морской звезды!» - частенько повторял повидавший мир Оскар. А Генриетта, наслаждаясь своей новой беззаботной жизнью, совсем забыла о серебряных флаконах, спрятанных на дне её сундука в доме Гертруды. Вещи из прошлой жизни бывшей кухарке были не нужны. Она и сама не подозревала о тайных страстях, до поры до времени дремавших в её душе.
В один прекрасный день, разбирая сундук с вещами, оставленными бывшей кухаркой, новая работница Гертруды решила, что обнаружила что-то вроде лекарства от простуды. Поэтому флаконы с голубым веществом Оливия переложила в шкаф с медикаментами хозяина и благополучно об этом забыла. Спустя некоторое время, когда в городе стояла нестерпимая жара, Гертруда простудилась, выпив стакан холодного напитка. Не подозревая о том, что в числе многочисленных колбочек, пузырьков и кувшинчиков может находиться адское зелье её дядюшки, молодая женщина открыла понравившийся ей флакон и ощутила запах, напоминающий терпкий аромат микстуры от кашля. Недолго думая, Гертруда сделала несколько глотков. В тот же миг женщину сковала сильнейшая судорога, но она успела понять, что стало причиной её боли. Гертруда помнила, как страдал её брат Адлар, осушивший чашу, наполненную голубым веществом. Болевой шок затуманил сознание женщины. Находясь между жизнью и смертью, бедняжка перестала ощущать реальность. Хорошо, что её супруг Себастьян вовремя вернулся домой. Он послал за Адларом, и медики-химики объединили усилия для того, чтобы помочь Гертруде. «Не было бы счастья, да несчастье помогло!» - изрек брат пострадавшей после того, как бедняжка пришла в себя. 

Глава 10. Новая жизнь Гертруды
   Воспоминания Жанны Львовны, как спокойные воды реки в безветренную погоду, незаметно поглотили все её существо. Держа за руку свою пра…правнучку, женщина вспоминала свою долгую жизнь и пыталась предугадать дальнейшие действия дядюшки Михаэля. В опасности оказались близкие и дорогие Жанне люди. «А что, если уничтожить оставшийся эликсир молодости и все то, что может помочь злодею создать новую партию голубого вещества? Может он хотя бы после этого успокоится и оставит попытки любой ценой добраться до своего адского зелья? Если бы дядюшка не сделал научное открытие, опередившее время, то все отпрыски Владонов жили бы спокойно. И тогда не было бы ни похищений мнимых врагов, ни еще более опасных преступлений!» - размышляла Жанна-Гертруда.
Татьяна понимала чувства Гертруды и не мешала её размышлениям. «Танечка, - обратилась прародительница к своей молодой родственнице, - Завтра я выпишусь из больницы и вернусь к своей обычной жизни. Своего супруга я не хочу подставлять под удар, поэтому будет лучше, если я присоединюсь к брату. Но мы в ближайшее время обязательно соберемся, и тогда ты узнаешь всё, что тебя интересует. Хочешь познакомиться со всеми нашими родственниками?» Татьяна утвердительно кивнула головой. «А сейчас поезжай домой и не о чем не беспокойся», - устало распорядилась старшая из рода досточтимого Йозефа.
Татьяна начала было прощаться с вновь обретенной родственницей, как вдруг в больничную палату вошел следователь следственного управления по городу Выборгу. Мужчина предъявил служебное удостоверение и представился: «Следователь по особо важным делам Новгородцев Александр Андреевич. Мне необходимо задать несколько вопросов потерпевшей Свирской». Следователь внимательно посмотрел на Жанну Львовну и извинился за то, что вынужден её побеспокоить. При этом он сослался на разрешение лечащего врача. «Вот это конструкция!» - поразилась Татьяна витиеватости этой фразы. «Я должен снять с вас показания. Понимаю, что вы еще очень слабы, но мне необходимо определиться с квалификацией содеянного…. Было бы хорошо, если бы вы смогли что-нибудь вспомнить. Вы видели ваших похитителей? Сколько их было? Что вы помните?» - спросил Александр Андреевич у потерпевшей. При этом он недовольно покосился на Таню, стоящую у двери. Девушка поймала его многозначительный взгляд и немного растерялась, не решаясь покинуть больную родственницу. Гертруда попрощалась с Татьяной, пожелав девушке доброй ночи.
Выходя из палаты в больничный коридор, Татьяна бросила беспокойный взгляд на Жанну-Гертруду, пытающуюся немного привстать для более удобного разговора со следователем. На мгновение девушке показалось, что зрачки её родственницы немного сузились, как у Алисы Павловны в момент опасности. Сделав пару шагов к выходу, Татьяна услышала голос старейшины: «Быстро лови такси и езжай домой. Расскажи Анне о следователе. Возможно, он не тот, за кого себя выдает. Петр должен собрать на него полное досье. Будьте осторожны». Таня удивленно огляделась по сторонам, но никого рядом с ней не было. «Это телепатия», - поняла леди-детектив и опрометью бросилась к выходу из больницы. Сотрудник полиции, сопровождающий Татьяну так, как если бы был её тенью, не понял причины её почти панического бегства. На всякий случай оперативный сотрудник запросил у руководства поддержку в лице отряда специального назначения.
Выбежав на улицу, взволнованная Таня не смогла поймать такси. Однако она смогла воспользоваться общественным транспортом. Автобус подошел достаточно быстро, и Татьяна, не раздумывая, влетела в удачно подвернувшееся транспортное средство. В салоне автобуса оказалось всего лишь два человека, одним из которых была Таня. Второй пассажир, одетый в черный пуховик с капюшоном, почти полностью закрывавшим глаза его владельца, дремал, удобно устроившись на заднем сиденье у окна. Немного испуганная Таня не обратила на него никакого внимания, и в этом заключалась её ошибка. В тот, момент, когда автобус подъезжал к очередному остановочному пункту, незнакомец схватил Татьяну за руку, и её запястье уколола игла. «Иди со мной или пожалеешь. Умрешь и ты, и твоя бабка», - процедил сквозь зубы неизвестный похититель. Теряя способность адекватно оценивать происходящее, Таня с трудом перебирала ногами. А негодяй тащил её к дому, где она не так давно была с Павлом Игоревичем. «Зачем?» - только и смогла произнести Татьяна. «Затем, чтобы твои родственнички отдали то, что им не принадлежит», - ответил незнакомый Татьяне молодой человек. По странному совпадению он как две капли воды был похож на юного сына Михаэля. Таня узнала этого юношу. Он присутствовал в дядюшкином подвале в ту трагическую ночь, когда от адского зелья скончались родители и сестрица Гертруды. Позже Татьяна не могла вспомнить, как именно она оказалась в одной из квартир дома, расположенного вблизи уже известного ей сарая.
Постепенно девушка начала приходить в себя. Она окинула взглядом свою «темницу» и удивилась тому, что стены здесь были обиты каким-то странным, неизвестным ей металлом. Таня удивленно взглянула на человека, одетого в пуховик, больше напоминающий черный балахон. «Здесь ты не сможешь попросить помощи у представителей своего клана. И они не смогут применить свои телепатические способности. Сейчас я буду тебя пытать и фотографировать. Посмотрим, дорога ли ты твоим родственничкам», - сквозь зубы процедил похититель. Татьяна попыталась вскочить со стула, на котором сидела, но не смогла. В ногу впился железный браслет с мощной цепью, другой конец которой был прикован к батарее. В такой ситуации любую девушку охватило бы отчаяние, но не Татьяну Володину.
Девушка вспомнила то чувство, которое испытала в тот день, когда стоя за углом этого самого дома, она наблюдала за Михаилом Генриховичем и Алисой Павловной. Татьяна чувствовала в себе какую-то сверхъестественную силу и удивительную подвижность всех суставов, а еще обострение всех органов чувств. Готовность к молниеносному прыжку - вот то, на что она способна. «Умру, но не позволю низкому шантажисту себя использовать!» - решила Татьяна и вскочила со своего стула. Цепь лопнула так, как будто была сделана из второсортной пластмассы. Человек в черном одеянии, явно не ожидавший такого поворота событий, поспешно отпрянул назад. И в этот момент женщина-кошка нанесла ему удар в солнечное сплетение. Похититель упал, не подавая признаков жизни. Следующий удар был направлен на дверь, но она не поддалась. От сильного удара женщины-кошки со стены сорвалась деревянная имитация входной двери. «Где же вход? - удивилась Татьяна, - Выход должен быть, ведь люди сюда как-то проникают!»
Леди-детектив наклонилась над лежащим без движения человеком, который, как оказалось, еще дышал. Она осмотрела содержимое его карманов. Внимание Тани привлек необычный ключ. К какому замку он может подойти? Другими ключами незнакомец не располагал. Татьяна немного подумала. Этот ключ был единственным, и, следовательно, имел непосредственное отношение к этой комнате. И несгибаемая леди-детектив шаг за шагом начала исследовать странную комнату, в которой не было ни окон, ни дверей. Осмотр стен ничего не дал, и Татьяна приступила к осмотру пола. Он был покрыт качественным паркетом. Девушка условно разбила его на отдельные квадраты, которые изучила на предмет пустот и неровностей покрытия. Безрезультатно. «И куда убежала моя кошка? – подумала Татьяна, прислушиваясь к неведомо откуда пришедшим мыслям, - Сила предков! Защита моего рода!»
Татьяна почувствовала, как напряглись её мышцы. Каждая клеточка её тела ощутила невероятную легкость и подвижность. Органы чувств обострились, и женщина-кошка почувствовала, что со стороны одного из условных квадратов пола, откуда-то снизу поступает воздух. Она внимательнее присмотрелась, и теперь уже без труда разглядела небольшое фигурное отверстие в паркетном полу. Татьяна достала ключ, найденный ею в кармане похитителя. «Нашлась дверца для старинного ключика», - несвойственным ей голосом «промяукала» девушка, у которой странным образом выросли острые коготки. Этим грозным оружием женщина-кошка с легкостью откинула крышку выхода на лестницу. Осторожно спускаясь вниз, Таня прислушивалась и принюхивалась. До кошки, обосновавшейся в девичьем теле, донеслись звуки жестокой борьбы. Татьяна ускорила свое схождение по этой крутой лестнице и увидела то, как её университетский преподаватель Михаил Генрихович в пылу кровопролитной драки уложил на лопатки мускулистого парня. Кем он был? И тут леди-детектив вспомнила о том, что частенько видела этого молодого человека у палаты Гертруды. Видимо, он не был её врагом, поскольку отчаянно, не на жизнь, а на смерть бился с Михаэлем. Еще минута, и пальцы Михаила Генриховича сомкнутся на шее парня. Полицейский уже начал хрипеть, но тут с лестницы на спину педагога прыгнуло неизвестное науке существо с глазами дикого животного. «Женщина -  кошка. Разве такое бывает? – удивился все еще лежащий на полу молодой человек, - Она просто прекрасна! И даже острые когти её совсем не портят. О! То была Татьяна!»
Оперативный сотрудник Николай Коршунов, повсюду сопровождающий свою подопечную по приказу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама