Произведение «Приключения Снежного короля. Книга 1» (страница 3 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 445 +2
Дата:

Приключения Снежного короля. Книга 1

таком случае продавай акции и выметайся из совета директоров!
– Черта с два я их продам! Не лезь, Стефи, еще немного и я взломаю блок в его башке.
– Еще немного и ты убьешь моего племянника!!
– Если и убью, невелика потеря! Все равно сынок твоей драгоценной сестры теперь способен разве что слюни пускать…
– Ну все, Берни, ты меня достал. Шеф Эгнер, проводите моего мужа в его апартаменты и проследите, чтобы он их не покидал вплоть до особого распоряжения. С Редверсом я сама разберусь.
Последовал новый жаркий диспут, где медленная обвиняла, а писклявый оправдывался, но Рейнар уже перестал различать слова, его искалеченное сознание угасало. Он словно погружался в толщу воды, наблюдая за тем, как где-то наверху постепенно меркнет солнечный свет. Когда тьма окончательно сомкнулась над ним, он, наконец, перестал чувствовать боль.

– Ваше величество, вы слышите меня? Пожалуйста, очнитесь, у нас очень мало времени. Ваше величество!!
– Да … я … слышу … дайте мне … минуту…
– У нас нет минуты, ваше величество, могу выделить вам от силы тридцать секунд.
– Это … жестоко, но я … постараюсь…
Рейнару никак не удавалось запустить свою систему функционирования. Онемевшее от неподвижного лежания тело отказывалось повиноваться, ему требовался приказ сверху, а мозг, как назло, не включался. Рейну казалось, что в голове полно воды, и, если он чуть наклонится в сторону, она хлынет наружу из глаз и ушей.
– Осторожнее, ваше величество, вы просто обязаны устоять на ногах! Нужно сделать всего пятнадцать шагов, - убеждал его настойчивый голос. - Давайте считать вместе: один, два, три… У вас отлично получается! Пять, шесть, семь… Половина пути уже пройдена. Десять, одиннадцать, двенадцать… Все, пришли. Теперь обопритесь на меня, и мы вернемся назад к исходной точке.
– Почему … назад?
– Потому что так надо, - последовал мучительный путь назад и куда-то в сторону. - Сможете самостоятельно держаться за поручень? Просто сожмите пальцы, если получится. Очень хорошо. Дальше двадцать ступеней вниз…
Король никогда не думал, что обычная ходьба может быть так утомительна. Эти тридцать шагов туда и обратно оказались настоящим испытанием на прочность, и он его полностью провалил. С двадцати ступеней Рейнар просто скатился, чудом не переломав себе кости, а потом кто-то помог ему усесться в узкое кресло на колесах, которое стремительно рвануло вперед. От беспрерывного мелькания настенных фонарей Рейна сильно мутило, и ему пришлось покрепче сцепить зубы, но, когда прямой коридор сменился наклонным пандусом, стало еще хуже. Чьи-то руки придерживали кресло сзади за спинку, только это мало помогало, и оно неслось вниз со скоростью снежной лавины.
Когда опасный участок маршрута закончился, Рейнару снова пришлось встать на ноги и ковылять босиком по бетонному полу, повинуясь командам типа «вперед», «налево» и «прямо десять метров». Он явственно чувствовал плечо, на которое опирался. Оно было тонким и хрупким, однако ни разу не дрогнуло и не прогнулось под его нажимом. Наконец, Рейна втолкнули в какую-то темную клетушку и велели ждать. Когда на стене загорелся тусклый светильник, он увидел перед собой нечто вроде раковины, заделанной прямо в пол, и с облегчением рухнул на колени.
– Ваше величество, здесь кое-что из вещей, которые…
– Благодарю, - невнятно пробормотал Рейнар, наклоняясь над странным рукомойником. - Немного позднее, если можно… мое величество тошнит…
Его выворачивало наизнанку до тех пор, пока во рту не появился едко-горький привкус желчи. Потом неизвестный благодетель заботливо протер ему лицо и дал попить воды, а после помог куда-то переместиться. Голова кружилась так, что, даже лежа, Рейнар не мог обрести опору, но постепенно дикая качка прекратилась. За время пребывания в плену он впервые лежал на чем-то мягком, даже удобном. Король осторожно, боясь расплескать содержимое, повернул голову набок.
– Вы не будете против, если я немного посплю? – спросил он своего проводника и услышал в ответ.
– Спите, ваше величество, здесь вы в безопасности.

Агент Веран развернула походное одеяло и осторожно, чтобы не потревожить, накрыла им короля поверх тонкого покрывала, под которым он спал первую половину суток. Почти десять часов у него держалась высокая температура, но Сандрин понятия не имела, по какой причине. Это могло быть как следствием жестоких пыток, так и индивидуальной особенностью королевского организма. Готовясь к похищению, агент Веран плохо изучила объект, о чем уже не раз успела пожалеть. Пару часов назад горячка отступила, температура резко упала на целых четыре градуса, что означало полный упадок сил.
Кожа короля Рейнара, отличавшаяся какой-то мраморной белизной, теперь почти сравнялась цветом с его волосами, которые были не белыми и не седыми, а скорее платиновыми с легкой темной тенью. Когда Сандрин осматривала голову пленника, то обратила внимание на проплешины в области затылка и висков. Кто-то из лабораторного персонала не выбрил, а просто вырвал с корнем шелковистые пряди, загнав прямо в свежие раны штыри контактных накладок экспериментального прибора, больше похожего на какое-то пыточное устройство. Припухшие губы молодого короля были искусаны в кровь, все тело покрыто синяками и ссадинами.
Жестокость, проявленная Берни Штохом в отношении Рейнара Анкалимы, который состоял с ним в родстве, поразила агента Веран до глубины души. За время работы на Корпорацию она много чего успела повидать, но с таким откровенным садизмом столкнулась впервые. Сандрин собственными руками пристегнула похищенного пленника к лабораторному ложементу и тем самым обрекла на смерть того, кто совсем недавно сохранил ей жизнь, сознательно отказавшись выстрелить. С какой стороны ни посмотри, она в долгу у этого человека, а долг чести необходимо отдать, иначе удача от тебя отвернется.
Пока спятивший от отчаяния Бернард Штох измывался над беспомощным королем, агент Веран, почти ни на что не надеясь, готовила побег и продумывала пути отхода. Собственно, долго ломать голову ей не пришлось, потому что этот план она разработала для себя, как говорится, на всякий пожарный случай. Оставалось только добавить в него кое-какие детали. Сложнее всего было вновь похитить короля, но тут Сандрин повезло, потому что напуганная поступком мужа Стефания Анкалима приказала оставить племянника прямо в лаборатории и никому не позволила к нему приближаться.
Все посвященные были уверены, что король не выживет, поэтому ждали, когда пробьет его смертный час, а заодно придумывали себе оправдание. Только Сандрин внимательно следила за состоянием Рейнара Анкалимы, чтобы в нужный момент вступить в игру. Она была крохотным винтиком в огромном неповоротливом механизме, именуемом Корпорацией, но по долгу службы пользовалась ее самыми передовыми разработками. Благодаря весьма дорогостоящим и очень полезным устройствам ей удалось дважды в течение десяти дней похитить молодого короля.

– У вас не найдется глотка воды? – Сандрин так глубоко задумалась, что пропустила момент пробуждения своего подопечного. – Очень в горле пересохло…
– Конечно, найдется, ваше величество, только сначала я помогу вам сесть.
Она протянула руки, но король неожиданно воспротивился.
– Не нужно, я попытаюсь сам, - он с трудом принял сидячее положение, переждал несколько секунд, пока не перестала кружиться голова, и внимательно изучил голые стены бетонного бокса. – Это тюремная камера?
– Нет, ваше величество, всего лишь подсобное помещение на техническом ярусе.
– Если есть необходимость соблюдать протокол, то обращайтесь ко мне «монсеньор», так будет проще. А вы кто такая? Только прошу, не вставайте, - добавил он, видя, что девушка пытается подняться.
– Сандрин Веран, монсеньор, агент секретной службы корпорации «Анарион».
– Похищаете людей, агент Веран? – без всякого сарказма поинтересовался король, и Сандрин поневоле оценила его спокойную выдержку.
– В том числе, монсеньор, - миролюбиво согласилась она. – Вот, держите, только пейте медленно, вы очень давно не принимали пищу.
Сандрин налила из термоса в походную кружку какую-то густую кремовую массу и протянула ее королю.
– Что это?
– Это одновременно питье, еда и частично лекарство. Смесь протеинов, витаминов и микроэлементов для поддержания жизненных сил, то, что вам сейчас так необходимо.
После недолгого колебания король в несколько глотков осушил кружку и вновь протянул ее Сандрин, молчаливо требуя добавки. Вторую порцию он пил уже медленнее, растягивая удовольствие, потому что напиток оказался неожиданно вкусным. Немного солоноватый, с приятным фруктовым ароматом и свежим послевкусием, он утолил жажду и наполнил пустой королевский желудок.
– Благодарю вас, агент Веран, - его короткий кивок был исполнен монаршей учтивости, которая откровенно контрастировала с мятой голубой пижамой и походной постелью. - Окажите мне еще одну услугу.
– Все, что в моих силах, монсеньор.
– Обозначьте, пожалуйста, мой нынешний статус.
– На данный момент статус у нас с вами общий, а если точнее, мы в бегах, - Сандрин ожидала хоть какой-то реакции, но на лице короля не отразилось заметных эмоций, он просто принял сказанное к сведению. – Вы проспали двенадцать часов…
– И за это время никто не напал на наш след?
– Мне удалось направить погоню в другую сторону, правда, долго это не продлится. Сменная одежда в соседнем боксе, там же есть душ и туалет.
Ухватившись за выступ в стене, король осторожно поднялся на ноги.
– Вы можете сказать, где конкретно мы сейчас находимся?
– Охотно, монсеньер. Мы с вами находимся на одном из технических ярусов башни Корпорации. Чтобы выбраться отсюда, нам необходимо спуститься на сервисном лифте в подземную часть здания.
– Понятно. А где именно расположена эта самая Корпорация?
Сандрин отслеживала непосредственную реакцию короля на текущие события не только визуально, но и при помощи крохотного датчика, который она вживила ему под кожу еще на космическом корабле. За время пребывания в плену Рейнар Анкалима ни разу не сфальшивил, он говорил своим мучителям правду даже во время пыток. Король действительно не знал, где находится и не узнавал людей, которые приказали его похитить.
– В городе Ориллия, столице территории Сурнадал, - видя, что во взгляде короля застыло ожидание, Сандрин добавила. - Южный материк планеты Андор.
– Андор, Андор … - Рейнар мысленно сверился с какими-то данными в своей голове. – Это название встречалось мне в официальных документах.
Он направился в душевую, а Сандрин принялась складывать походные постели, попутно размышляя о странном, но неоспоримом факте. Шеф де бригад Карл Эгнер ни словом не обмолвился о том, что король Северного предела утратил память. Похоже, он сам ничего об этом не знал. Неужели глава секретной службы мог пропустить такое важное обстоятельство? Что вообще происходит? В чью игру она умудрилась вмешаться?
– Агент Веран, по-вашему, я похож на работника сервисной службы?
При виде короля, облаченного в серый комбинезон, Сандрин едва удержалась от восторженного восклицания. Обычная рабочая одежда не скрыла, а скорее подчеркнула его благородные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама