Произведение «Приключения Снежного короля. Книга 1» (страница 7 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 389 +3
Дата:

Приключения Снежного короля. Книга 1

росписи, ажурные перегородки и предметы искусства были выполнены настоящими мастерами. Хозяин явно тяготел к роскоши, однако знал меру, поэтому общая атмосфера располагала к комфортному отдыху.
Не дожидаясь особого распоряжения, расторопные слуги расставили на низком столе напитки, легкие закуски и молча удалились.
– Присаживайтесь, угощайтесь, здесь мы в полной безопасности, - избавившись от оружия и мешковатого хаммада, хозяин моментально преобразился из уличного стрелка в красавца князя. – Кто первым возьмет слово?
– Я, если не возражаете, - шагнула вперед Сандрин, но повернулась не к хозяину дома, а к королю Рейнару. – Монсеньор, позвольте представить вашего сводного брата Кристофа Балестрана, сына Эдуара и дочери распорядителя ориллийской торговой биржи Габриэлы Хол.
После такого неожиданного вступления с хозяина дома слетели остатки учтивости.
– Андри, ты что, решила переквалифицироваться в актрисы? Или это неудачная шутка?
– Нет, эрнил, я не шучу. Его величество вас не помнит.
– Да ну? Успел забыть за те несколько месяцев, что мы не виделись? – слова князя просто сочились сарказмом, но гостям было явно не до смеха, и он усилием воли подавил раздражение. – Ладно, давайте сядем и попытаемся разобраться в этом балагане.
– Можно мне воды? – вдруг спросил король, чья страна обладала неисчислимыми богатствами. – Очень в горле пересохло…
Только теперь Кристоф Балестран догадался внимательнее приглядеться к сводному брату. Нельзя было сказать, что Рейнар сильно переменился. Все те же льдистые материнские глаза, те же волны мягких платиновых волос, та же гордая осанка. Рейна с детства учили держать спину, и он никогда не позволял себе горбиться или опускать плечи. Изменилась не внешность брата, не острота его взгляда, исчез тот теплый свет, что их наполнял. Он был похож на красивый сосуд, из которого вылили содержимое.
Князь в замешательстве наблюдал, как агент Веран поспешно наполнила стакан подслащенной водой и подала королю, а когда тот жадно выпил все до капли, наполнила его снова. С такой предупредительностью обычно ухаживают за больными… Сердце Кристофа тревожно сжалось.
– Ты объяснишь мне наконец, что происходит? Почему я все ответы должен тянуть из тебя клещами?
Девушка как-то неуверенно посмотрела на хозяина дома и коротко вздохнула.
– Я расскажу вам все, что знаю, эрнил, но сначала позвольте мне устроить монсеньора. Ему необходимо немного отдохнуть.

Хозяин дома расщедрился и назначил Сандрин встречу через час. За это время она успела позаботиться об удобствах короля, принять ванну и даже немного перекусить. Решение довериться Кристофу Балестрану далось ей нелегко и вовсе не потому, что эксцентричный бастард представлял для беглецов опасность. Его молодецкая удаль, флер романтической таинственности и тяга к приключениям были скорее элементами пиара, чем чертами характера. На самом деле правитель несуществующего княжества имел успешный бизнес по поиску и сбыту музейных редкостей, а также репутацию надежного поставщика. Его деловой хватке мог бы позавидовать сам бог торговли.
Сводные братья дружили с детства и никогда не имели претензий друг к другу. Проблема заключалась в другом. После исчезновения их отца Эдуара Балестрана и внезапной смерти изобретателя Пола Эндерби, отношения между остальными наследниками поставили Корпорацию на грань развала. Пока ее создатель считался условно живым, завещание не могло вступить в законную силу, а желающих поживиться за счет корпоративных активов было хоть отбавляй.
Выросшая в сиротском приюте Сандрин терпеть не могла жесткие семейные разборки. Она вынуждена была принимать в них косвенное участие только потому, что ее шеф Карл Эгнер отличался ненасытностью и редким цинизмом. Он не гнушался ни шантажом, ни откровенным запугиванием и умудрялся обслуживать интересы всех конкурирующих сторон.
– Так что случилось с моим братом? – хозяин дома уже исчерпал все запасы терпения. – Изложи коротко основные моменты, а подробности обсудим потом.
Сандрин попыталась собраться с мыслями.
– После вашей предыдущей встречи в Ориллии кто-то похитил короля Рейнара прямо на улице. Спустя день или два охране удалось его освободить и доставить домой на Ангрим. Все это время король был без сознания, а когда очнулся в замке Гвиндор, выяснилось, что он полностью утратил память о себе и своем прошлом.
– То есть, не помнил даже собственного имени? И нам ничего не сообщили? Это как минимум сомнительно, Веран. Под контролем моего брата находится основная часть активов Корпорации, подобная новость прилетела бы сюда со скоростью света.
– Никто ничего не узнал, эрнил, каким-то образом вашему брату удалось сохранить свою тайну. Спросите у него, пусть он сам вам расскажет.
– Хорошо, а как он снова оказался на Андоре?
– Его похитили еще раз.
Кристоф откинулся на спинку роскошного дивана и нарочито громко вздохнул.
– Я изо всех сил стараюсь быть терпеливым, но ты должна понимать…
– Его похитила я.
Выражение лица князя говорило лучше всяких слов, однако Сандрин не дрогнула и не отвела взгляда. Зная о взрывном характере знаменитого бастарда, она хотела донести до него истину прежде, чем в дело вмешается темперамент.
– Продолжай, - сквозь зубы процедил князь.
– Приказ отдал Бернард Штох. Шеф Эгнер сказал мне, что это единственный безопасный способ принудить короля к деловым переговорам.
– Впервые слышу подобный бред…
– Когда я поняла, что никакие это не переговоры, а банальный допрос, было уже поздно. Штох со своим подручным попытались снять блокировку памяти при помощи какого-то нового устройства, но оно чуть не убило вашего брата. Об этом узнала леди Анкалима, разразился страшный скандал, и я, воспользовавшись всеобщим замешательством, снова похитила вашего брата.
– Ты просто чокнутая, Веран!
– Я знаю, эрнил. Скорее всего, устройство повредило нервную систему короля, она восстанавливается, но очень медленно. Я приглашала к нему лекаря Эмерая, стало немного лучше. Нас ищут…
– И ты решила обратиться за помощью к Реду? Да он родную мать продаст, если посулить хороший куш! Почему вы сразу не пришли ко мне?
Сандрин видела, что князь потрясен и искренне расстроен, но не собиралась ни в чем каяться.
– Вы должны понять мои опасения, эрнил. Я не знала, чьих это рук дело и не желала рисковать, потому что все и так уже плохо.
– То есть, ты и меня подозревала?
– Всех Анкалима, Балестранов и Штохов, - решительно отрезала Сандрин, и Кристоф лишь поднял руки, показывая, что впечатлен.
– А какой у тебя был план?
После непродолжительной паузы Сандрин призналась.
– Вначале я собиралась вывезти короля Рейнара на Ангрим, но теперь считаю свое решение поспешным. Пока мы не выясним, кто и по какой причине лишил его памяти, эта история не закончится.
– Согласен, - князь поднялся и прошелся по комнате, чтобы немного сбросить напряжение. – Ты на всякий случай сделала генетический анализ?
– Конечно, эрнил, все подтвердилось.
Князь остановился у распахнутого окна и невидящим взглядом уставился в предзакатное небо.
– Мне нужно подумать, Андри, и кое с кем проконсультироваться, если этот человек еще в Ориллии. Иди отдыхать, увидимся за завтраком.

Сандрин любила душные городские ночи, очертания близких созвездий на темном бархате неба, разлитый в неподвижном воздухе аромат цветов. Она выросла в казенных помещениях с кондиционированным воздухом и до четырнадцати лет не видела иной свободы, кроме застекленных тренировочных площадок, устроенных на крышах отдельных корпусов огромного корпоративного комплекса.
Ее первым самостоятельным заданием было незаметно пробраться из одной башни в другую, поэтому она прекрасно изучила многослойную структуру зданий и даже обнаружила в некоторых их них нелегальных обитателей. На волю ей позволили выйти в шестнадцать, а в восемнадцать она впервые познала просторы космоса. Обычно к этому возрасту ученик спецшколы уже прочно срастался с корпоративным укладом и его передавали соответствующим службам. Сандрин отобрали в отдел генерала де бригад Карла Эгнера, где она успела прослужить почти десять лет…
– Гадаешь по звездам или читаешь знаки?
Король приблизился совершенно бесшумно, Сандрин не уловила ни звука, зато почувствовала его всеми нервными окончаниями, словно он заряжал воздух одним своим присутствием.
– Ни то, ни другое, монсеньор, просто любуюсь ночным небом.
Ей очень хотелось обернуться, да и правила этикета строго запрещали поворачиваться к монарху спиной, но она сдержалась и была вознаграждена. На плечи опустились сильные ладони, теплые губы коснулись шеи, по коже мимолетно скользнул кончик языка. Сандрин не пошевелилась, лишь склонила голову, чтобы королю было удобнее, ее выдало участившееся дыхание.
Она желала этого мужчину до боли, до озноба. Еще вчера деловой план расстаться с девственностью рассматривался Сандрин как проходной эпизод, а сегодня она вдруг осознала, что будет тосковать по королю Рейнару до своего смертного часа. Разве кто-то другой сможет вытеснить из ее памяти те волнующие воспоминания? Сандрин поспешно обернулась.
– Как вы себя чувствуете, монсеньор? Удалось немного поспать?
Вместо того, чтобы отступить, Рейнар приблизился вплотную, и у нее перехватило дыхание.
– Да, я выспался, полон сил и даже готов их немного растратить, - он запустил обе руки в распущенные волосы девушки и завладел ее ртом. – Или много, как получится…
Король не спрашивал разрешения, просто ставил ее в известность о своих намерениях, и Сандрин испытала неподдельный восторг. Близкие отношения таили в себе массу поводов для эмоций, к которым она не имела привычки, ее учили подавлять все лишнее, что может помешать работе.
Этой ночью она узнала о Рейнаре не так уж много, но каждый интимный момент, каждое маленькое открытие тщательно сохранила в памяти, разложив по воображаемым полочкам. Он не разговаривал во время близости, но потом обязательно спрашивал Сандрин, все ли было в порядке. Больше любил слушать, чем говорить, умел смотреть в глаза так, что это совершенно не раздражало, наоборот, хотелось удержать его льдистый взгляд. Он не подчеркивал свою значимость, не отказывался перекусить в постели, но к вину не притрагивался. В общении был легок, ценил юмор, сначала все обдумывал и только потом высказывался.
Рейнар Анкалима целовался, как бог, умел ласкать, как сам дьявол, однако бывали моменты, когда он уклонялся от прикосновений Сандрин, словно не желал ни с кем делить те тонкие эмоции, что отражали его глубинную суть. Снежный король не помнил своего прошлого, но существовал в настоящем, стараясь оставаться самим собой. Была еще одна деталь, которая лучше всяких слов говорила о его высоком положении. Как только пламя страсти немного угасало, Рейнар покидал Сандрин и проводил остаток ночи в своей спальне.

Планета Андор. Проклятые земли

Чем дальше беглецы уходили от тесного, многолюдного, шумного центра Ориллии, тем пустыннее становились улицы и реже встречалась растительность. Весь путь через город им пришлось проделать пешком и большую его часть под палящим солнцем. Только на самой окраине,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама