Произведение «Приключения Снежного короля. Книга 1» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Приключения Снежного короля. Книга 1

черты и гордую осанку. Израненный, измученный, едва не лишившийся жизни монарх за короткое время умудрился привести себя в порядок и теперь выглядел так, словно готовился к приему гостей.
– Не очень, монсеньор, вы скорее похожи на короля всех сервисменов.
– А вы напоминаете сказочную фею, внезапно решившую сменить профессию.
– Внешность бывает обманчива, монсеньор, - Сандрин достала из ранца аптечку. – Вы позволите мне обработать раны на голове?
Король явно не желал чужого прикосновения. Он вежливо отказался, снял с шеи фирменную зеленую бандану корпоративных сервисменов и повязал ею еще влажные волосы.

Типовым коммуникационным проходам, казалось, не будет конца. Сначала беглецы долго шли в одну сторону, потом резко сменили направление, спустились на два яруса вниз по наклонному пандусу и снова поднялись наверх, теперь уже по металлической лестнице. Король следовал за Сандрин молча. Если ему и было тяжело, то он не жаловался и не задавал никаких вопросов, но девушка даже спиной чувствовала исходящую от него настороженность. Рейнар Анкалима ей не доверял, просто шел, ожидая худшего в конце пути, потому что не имел шансов самостоятельно выбраться из этого технического лабиринта.
Когда тускло освещенные узкие проходы, наконец, закончились, беглецы оказались в огромном помещении, где множество ярусов представляли собой сплошные решетчатые перекрытия.
– Если вы устали, монсеньор, то можете присесть, нам все равно придется немного подождать, - Сандрин говорила негромко, потому что звуки в скоплении ажурного металла разносились очень далеко. – Здесь я договорилась встретиться с человеком, который может обеспечить нам доступ к лифту. Когда он появится, я прошу вас пониже опустить голову и не прислушиваться к разговору. В этой части здания обитают в основном контрабандисты и смутьяны, публика, как вы понимаете, не самая благонадежная, зато весьма полезная.
– Они живут прямо в здании Корпорации? – неподдельное удивление короля позабавило Сандрин.
– Не то, чтобы живут, монсеньор, скорее базируются. Дело в том, что само здание – настоящий город в городе. Площадь его основания составляет восемь квадратных лиг, а некоторые башни в высоту достигают двухсот этажей. Мы сейчас находимся в одной из них примерно на сто пятидесятом.
Рейнар попытался представить себе этот дом-монстр, но у него ничего не вышло.
– Неужели была необходимость в такой чудовищной постройке?
– В общем-то нет, монсеньор. Комплекс постоянно достраивается и уже давно не соответствует первоначальному плану.
– Чему вы улыбаетесь, агент Веран? Усмотрели в моих вопросах что-то смешное?
– Простите мою несдержанность, ваше величество, просто Корпорацию основал ваш отец, и вы, как никто другой, должны быть посвящены в подробности ее развития.
Если все предыдущие неувязки с памятью Рейнара Анкалимы вызывали у Сандрин всего лишь предположения и допущения, то теперь она окончательно убедилась, что король полностью утратил память о своем прошлом. Подделать подобное потрясение не смог бы даже великий артист. Молодой король выглядел подавленным и растерянным, хотя до сих пор ни разу не терял присутствия духа.
– Вы в этом уверены? – тихо спросил он, вглядываясь в посерьезневшее лицо Сандрин.
– Абсолютно, монсеньор. Корпорация «Анарион» - детище Эдуара Балестрана.
– И чем же она занимается?
– Всем! – уверенно и безапелляционно заявила агент Веран. – Когда-то давно ваш отец занял денег и купил небольшую факторию по производству микропроцессоров, а спустя тридцать лет она превратилась в огромный конгломерат, покрывающий потребности целой планеты.
– И где сейчас находится Эдуар Балестран? – рискнул задать Рейнар волнующий его вопрос.
– Этого никто не знает, - пожала плечами Сандрин, - лет десять назад он просто исчез. Активные поиски не дали никаких результатов, свидетелей его исчезновения тоже не нашли. Многие считают его жертвой заговора, кое-кто поддерживает версию бегства…
– А каково ваше мнение, агент Веран? – с неожиданной настойчивостью поинтересовался король.
Сандрин не задержалась с ответом, потому что смутно помнила лорда Балестрана. Он всегда производил на нее приятное впечатление и оставил о себе добрую память.
– Я бы поискала еще, монсеньор, мне кажется, Корпорация использовала не все свои возможности, - в этот момент на ажурном переходе, примерно в пятидесяти шагах от них, замаячила какая-то фигура. – Ни слова, ни вздоха, ни движения, пока я не подам сигнал.
Сандрин легко поднялась и направилась навстречу экзотично одетому мужчине. О неформальном предводителе местных смутьянов Закари Корде нельзя было сказать, что он выглядит нелепо. Он явно имел свой стиль, всегда его придерживался и отличался от любого корпоративного сервисмена, как роскошный павлин от обычного индюка.
– Надо же, кто вспомнил о дядюшке Закари, сама прекрасная Веран! – Корд остановился на почтительном расстоянии от Сандрин, потому что их отношения никак нельзя было назвать дружескими. – Что привело секретного агента в наши корпоративные дебри?
– Работа, Зак, что же еще. Возникла необходимость скрытно вывести из башни моего осведомителя. Ты позволишь еще разок воспользоваться сервисным лифтом?
Корд, облаченный во что-то желто-зеленое с редкими вкраплениями фиолетового, окинул Сандрин вечно голодным взглядом.
– Я в прошлый раз упоминал, что мои услуги значительно подорожали? У тебя есть два варианта расплатиться со мной, Веран, и я догадываюсь, который из них ты выберешь.
– Как обычно, второй, Зак, тебе ведь известны мои принципы.
– Не считаешь нас за людей, Веран? – в вопросе Корда не было скрытой угрозы, скорее, печальная констатация факта.
– Напротив, отдаю должное твоим деловым качествам, - Сандрин извлекла из потайного кармашка комбинезона небольшую прямоугольную коробочку, показала ее Корду и подчеркнуто аккуратно положила на решетчатую поверхность перехода. – Цифровой код я сообщу, когда окажусь внизу.
Девушка отступила на несколько шагов, давая возможность Корду подойти и забрать миниатюрный приборчик, а на его месте оставить пластиковую карточку. Когда оба предмета перешли из рук в руки, Корд счел своим долгом предупредить.
– Под землей выбирай синюю линию, она немного бледновата, но ты найдешь. Там на выходе наш человек. И смотри, не обмани насчет кода.
– Я такими глупостями не занимаюсь. Спасибо, Зак, удачи в делах.
– Надеюсь, в следующий раз ты выберешь первый вариант оплаты, - Корд махнул на прощанье рукой и удалился, а Сандрин вернулась к королю.

Планета Андор. В тени корпоративных башен

Ориллия, столица территории Сурнадал, напоминала огромный восточный базар. Яркая, шумная, многолюдная, она затягивала каждого новоприбывшего в свой бурлящий поток, растекавшийся от больших торговых площадей по узким улицам, словно кровь по венам. Он никогда не останавливался и не замолкал, лишь изредка замедлялся, немного изменяя тональность.
Жизнь в андорском мегаполисе настолько отличалась от неспешного, упорядоченного, аристократичного уклада Вальмао, что окружающее казалось Рейнару настоящим хаосом. Он уже изнемогал от усталости и держался на ногах только благодаря возбуждению от обилия новых впечатлений. Перед поворотом в очередной узкий переулок король оборачивался, чтобы еще раз посмотреть на нелепое гигантское здание, которое отбрасывало тень длиной в полгорода. На крыше каждой из четырех башен сверкало и переливалось заостренными гранями название корпорации – «ANARION TECHNOLOGYS».
– Потерпите немного, монсеньор, скоро мы будем на месте, - подбодрила Рейнара агент Веран, бросив сочувственный взгляд на его лицо. – Милосерднее было нанять перевозчика, но тогда нас с вами могли бы запомнить. В толпе легче затеряться, к тому же в Ориллии принято повсюду ходить пешком.
– Почему? Из-за особенностей ее планировки?
– Только отчасти. Пока ты добираешься из пункта А в пункт В, то по дороге встречаешь разных людей, посещаешь нужные места, собираешь информацию…
– Я бывал здесь раньше? – уже зная, что услышит в ответ, спросил Рейнар.
– Вы здесь выросли, монсеньор.
Проклятье, как горько сознавать свою ущербность! Он мог бы поклясться, что никогда не видел пестроту и разнообразие торговых рядов, не вдыхал запах экзотических специй, не слышал протяжные выкрики уличных зазывал… Рейн, сотканный из хрустящего белого снега и прозрачного голубого льда, заметно подтаивал на жарком солнце планеты Андор, от духоты и болезненного изнеможения у него начинало темнеть в глазах.
– Далеко еще? – ноги словно налились свинцом, переставлять их становилось все труднее.
– Почти пришли, монсеньор. Лоран, Сильвен, помогите господину! Сначала бассейн, потом массаж, а после легкий ужин. Я буду у себя…
Чьи-то чужие руки снова избавляли Рейнара от одежды, но он не нашел в себе сил выразить протест, поэтому вынужденно покорился. Вода в бассейне, куда его осторожно погрузили, оказалась благословенно прохладной, а само омовение крайне деликатным. Несколько раз король отключался, проваливаясь в забытье, поэтому происходящее запомнилось ему лишь короткими фрагментами. Массаж скорее причинил боль, чем доставил удовольствие, тем не менее он все вытерпел, а во время ужина снова умудрился заснуть.
– Ужасно не хочется вас беспокоить, монсеньор, - Рейнар с трудом поднял тяжелые веки и с полминуты рассматривал очаровательную незнакомку, прежде чем понял, что перед ним агент Веран без своих служебных доспехов, – но вы должны хоть немного поесть. Сможете удержать в руке ложку? Нет, так дело не пойдет… Не будете возражать, если я вас покормлю?
Конечно, будет! Рейнар открыл было рот, но сказать ничего не успел, потому что Сандрин ловко запихнула туда какую-то теплую сладковатую массу. Это что, молочная каша? Да за кого его здесь принимают?! Король рефлекторно сделал глотательное движение и тут же получил новую порцию детской еды. А каша в общем-то ничего, вкусная… Ему дико хотелось спать, но было жаль закрывать глаза, потому что агент Веран в шелковом халате с распущенными волосами цвета червонного золота выглядела как ангел, ниспосланный ему самим милосердным Создателем…

Рейнар Анкалима уснул раньше, чем опустела тарелка. Сандрин осторожно промокнула ему губы влажной салфеткой, а потом кончиком пальца прикоснулась к темным теням под глазами. Король все еще испытывал сильное недомогание, и девушка начала опасаться, что Злюка Берни, как называли Штоха в Корпорации, своими жесткими действиями нанес его здоровью непоправимый ущерб. Конечно, прошло еще не так много времени, но Сандрин было невыносимо видеть, как молодого сильного мужчину утомляет простая ходьба. Если в ближайшее время к королю не вернутся прежняя энергия и быстрота реакции, у них не останется шанса выбраться из города живыми.
Сандрин прекрасно знала, что их ищут. Оставленный ею ложный след должен был на время отвлечь преследователей, однако рано или поздно на улицах неизбежно появятся патрули, и все выходы из города перекроют. Хотя агент Веран предусмотрительно запаслась фальшивыми документами, не было никакой гарантии, что Рейнара Анкалиму не узнают в лицо, в Ориллии его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама