Произведение « Нет в стране Христа, на могиле креста» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 93 +2
Дата:

Нет в стране Христа, на могиле креста

Социалистического Труда.

Понуровский Анатолий Романович (1936—2020) — лауреат государственной премии СССР, полковник.

Симачёв Вячеслав Иванович (1923—2020) — советский и российский конструктор вооружений. Лауреат Государственной премии СССР (1977) и Ленинской премии (1984.

Слока Виктор Карлович (1932—2018) — учёный в области радиотехники и радиоинформационных технологий, доктор технических наук, профессор. Герой Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР.

Соловьёв Юрий Степанович (1935—2020) — советский военный инженер РВСН, лауреат государственной премии СССР, полковник.

Ступаков Гурий Петрович (1943—2022) — советский и российский учёный-медик, специалист в области авиационной и космической медицины, генерал-майор медицинской службы, академик РАН.

Сумин Анатолий Сергеевич (1939—2021) — советский и российский военный учёный в области развития зенитно-ракетных систем ПВО и ВКО, доктор технических наук, профессор, генерал-майор.

Удальцов Вячеслав Сергеевич (1930—2023) — советский и российский учёный ядерщик, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель науки Российской Федерации, генерал-майор.

Ураков Николай Николаевич (1929—2017) — советский и российский микробиолог-вирусолог, профессор. Один из разработчиков бактериологического оружия, заслуженный деятель науки России, лауреат Государственной премии СССР, доктор медицинских наук, профессор, генерал-майор медицинской службы.

Четвериков Евгений Николаевич (1947—2021) — заслуженный машиностроитель Российской Федерации, лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации.

Шамшев Кирилл Николаевич (1925—2014) — учёный-физик, член-корреспондент РАН, Герой Социалистического Труда.

Шенгардт Александр Сергеевич (1925—2020) — советский и российский авиаконструктор, главный конструктор ОКБ ОАО «Туполев».

Яковлев Юрий Дмитриевич (1936—2019) — советский военный инженер и изобретатель, лауреат государственной премии СССР, полковник.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама