Наемник 5 (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 1591 +1
Внесено на сайт:
Действия:
«Наемник 5» выбрано прозой недели
23.09.2013

Наемник 5

Сергей скучал у себя в московской квартире. Родителей он не застал, они, как всегда, были в зарубежной командировке. Сергей пообщался с ними по телефону, и наконец сообщил, что уволен в запас. В прошлый раз сделать это он не успел. На завтра Сергей запланировал поездку в тренировочный лагерь. Интересно, доверят ли ему, теперь, доставить кристалл? Может, если, он все расскажет, ему поверят? Теперь, он как никогда хотел этой работы. Правда Джина обещала наведаться к нему, как только матери станет лучше. Но для нее он время всегда найдет, эта девушка крепко запала ему в душу. Неожиданно Сергей вспомнил изумрудное море и испепеляющую белую звезду. Море... Надо как-нибудь выбраться туда, хотя бы, здесь, на Земле.
 Изумрудные волны разбивались о белоснежный песок, дул ветер, кричали чайки. Сергей, вдруг понял, что он не у себя дома, в московской квартире. Раскаленный песок обжигал голые ступни, давая понять, это не сон...
  В первое мгновение Сергей растерялся. Что случилось? Как это ему удалось? Затем, он испытал эйфорию. Дикая радость наполнила его. Он смог это сделать! Сам! Или нет? Но как же, он точно знает, что сущность, бывшая в нем, покинула его. Или нет? Как он может быть в этом уверен? Сергей не знал, как это объяснить, но после посещения "утеса", станции, где ОН отправился домой, в нем что-то изменилось. Он не мог объяснить это словами, но чувствовал это телом, мозгом, душой. Словом, он это знал. Да и после утеса, он несколько раз пробовал переместиться. Ничего. Ноль.
  И вот получилось. Возможно, ОН подарил ему возможность перемещаться? А может и еще, что-нибудь? Или его тело, разум, сами приобрели эту способность от сожительства со столь необычным существом или скорей субстанцией. Ну, да ладно, думал он, как бы это ему не передалось это здорово. Чего говорить, Сергей, конечно, жалел, когда ОН отправился домой и лишил его сверхспособностей. Сергей, вдруг, понял, что все это время, пока думал, он вприпрыжку передвигался по песку, или от возбуждения, или потому-что песок жег ступни. И чего он тут скачет? Пора отсюда убираться. Здесь, конечно, море, песок, почти пляж, словом все, чего он хотел несколько минут назад. Только искупаться не получится. Он оглянулся, посмотрел на воду. В изумрудных волнах барражировали треугольники плавников. Сколько же здесь этих тварей? И сколько им надо еды? Да и на море пока рановато, нужно доделать дела, решил он, немного успокоившись. Кристалл остался в Москве, а значит, отсюда он не сможет попасть в лагерь. Да и не мешало бы одеться. Сергей глянул на свои босые ноги. Ему приходилось постоянно переминаться, очень жег песок. На нем были тренировочные штаны и рубашка с длинным рукавом. Да, наряд не для путешествий. Решено, он возвращается в Москву, а там, в спокойной обстановке решит, что делать дальше. Сергей перевел дыхание, сконцентрировался и мысленно перенесся в свою квартиру. Он, даже, зажмурился для надежности.
  Глаза можно было не открывать, по раскаленному песку под ногами, он понял, что ничего не вышло. Он по-прежнему на берегу изумрудного моря. Он попробовал еще раз. И еще...
  Примерно, через час, он понял, что если не уйдет в тень, то скорей поджарится, чем попадет куда-нибудь в другое место. Он уныло побрел в сторону леса. По разноцветным кругам и пятнам, которые появились на песке и деревьях, он понял, что перегрелся и возможно получил солнечный удар. Или как, там, его назвать? Звездный удар. Он добрался до леса и повалился под дерево. Его тошнило. Только что, он чувствовал себя, почти богом и вот едва живой скрючился под деревом на пожелтевшей траве. Через некоторое время ему стало лучше. Но только физически. Морально он был раздавлен. Его дела чертовски плохи. Он бог, знает где. Без воды, еды, нормальной одежды и босиком. Он попробовал переместиться еще несколько раз. Безуспешно. Сергей понимал, отсюда нужно уходить. В прошлый раз они с Расэном и его командой приземлились где-то здесь. Потом он принес сюда Крэнстона. Наверняка, это, одно и то же место. Он его помнит и переносится сюда уже второй раз. Да, но где спасательный корабль Расэна? Во второй раз его тоже не было. Возможно, его забрали. После. Он же был исправен, а зачем бросать технику. Успокаивал себя Сергей. Он понимал, что если это не так, то его дела совсем плохи. В любом случаи ему нужно уходить отсюда. Единственно куда он мог пойти это на базу, куда они прибыли с Расэном. Даже, если, это и не то место, попытаться стоило. Другого выхода нет. Сергей вспомнил в прошлый раз они пошли вправо, если стоять лицом к воде. Он с трудом встал и побрел в сторону где, он надеялся находиться база. Раскаленную звезду прикрывали деревья, и песок был не горячий. Сергей совсем пришел в себя и пошел быстрей. Расэн не советовал заходить в лес, говорил, что там не пройдешь, густая растительность. Но сейчас можно было идти вдоль леса, звезда все еще была за деревьями. Интересно, в какую сторону она движется? В прошлый раз он не успел это узнать. Сергей почувствовал, что из леса шел тошнотворный запах. Словно в нем были тонны гниющего мяса. Что это? Так пахнут растения, или, правда, гниют туши неведомых зверей? Расэн в прошлый раз ничего не говорил об опасности, таящейся в лесу. Есть ли здесь хищники? Тогда это было не так актуально. Несколько хорошо вооруженных мужчин, а сейчас он один и без оружия. Но выбора нет, надо идти. Через какое-то время запах стал уменьшаться и затем пропал. Сергей в буквальном смысле вздохнул с облегчением.
  Он начал уставать и шел уже не так быстро. Ступни горели, а ноги плохо слушались. Сергей шел как робот, ни о чем не думая и ничего не замечая. Несколько раз он спотыкался и падал, но вставал и шел дальше.
  Когда, наконец, он увидел здание базы, у него не было сил радоваться. Единственное желание, напиться воды. Несмотря на усталость, он пошел быстрей. И оказался у дверей базы. Они были закрыты. Вспоминая толщину стен и дверей, Сергей понял, он никогда не попадет внутрь. Он почувствовал отчаяние. Собравшись с силами, пошел вокруг, надеясь, что есть еще один вход. Он обошел здание с одной стороны, а с другой увидел развороченную стену. Сергей вспомнил, Расэн говорил, что они взорвали комнату для телепортации, сразу после их перемещения на Эгор. Это было его спасением.
  Он вошел внутрь. Было довольно темно. Длинные, узкие окна, были почти закрыты, лишь узкая полоса снизу пропускала яркий свет. Минут десять он бродил по зданию базы, пока не оказался в помещении, где они ели в прошлый раз. Он нашел бутылки с водой и напился. Он снова почувствовал запах тухлого мяса. На этот раз источником вони, были открытые консервы. Он взял с собой бутылку воды и направился к выходу. На одном из столов он увидел автомат похожий на шмайсер. Сергей взял его. Он приятной тяжестью лег в его руки. И, словно, что-то изменилось. Эта железяка придала Сергею уверенность. Он повертел его в руках. С виду обычный автомат, только курок сделан в виде кнопки. Сергей навел автомат на дверь и нажал кнопу. Ему заложило уши, из дверей полетели щепки. Ну, так-то лучше, улыбнулся Сергей. Он вышел из столовой и пошел искать место, где мог лечь спать. Он зашел в первую же открытую дверь. С двух сторон шли шкафы, дверки были открыты. Но Сергей не стал смотреть, что там. Его внимание привлек стеллаж, на который он тут же лег, словно на кушетку. Автомат и бутылку положил на пол.
  Сергей открыл глаза. Темнота. Он вспомнил вчерашний день. Стало тоскливо. Первое, что он сделал, это попробовал переместиться в другое место. Сначала в Москву, в свою квартиру. Безрезультатно. Еще после нескольких попыток он понял их тщетность. Потом ему пришла мысль, что если попробовать перенестись на небольшое расстояние? К примеру, здесь на базе? В столовую? Он попробовал и снова ничего. В помещении было по-прежнему темно. Надо было вчера поискать, где включается свет. Должен же здесь быть свет? Что это? Аккумуляторы? Генератор? Сергей подумал, что света может и не быть. Аккумуляторы могли сесть, а генератор еще надо запустить. И вообще, сколько часов в сутках? Он не знал. Он вдруг понял, что вообще ничего не знает об этой планете. Есть ли люди? Какие животные здесь обитают? Какой климат? Он вспомнил роман о Робинзоне Крузо. Он сейчас в похожей ситуации. Только у него хуже. Робинзон попал на остров, и у него была надежда, что когда-то появиться корабль. Он разожжет костер, его увидят и спасут. А, что у него, Сергея? Что, если на всей планете нет ни одного разумного существа? Ни одного человека? И как он подаст сигнал, если такие появятся? Они могут появиться за тысячи километров отсюда, и он даже не будет об этом знать. Но он находиться на базе, успокаивал себя Сергей. Ее ведь для чего-то построили, здесь много разного имущества, не могут же ее просто так бросить? Вопрос только, когда ждать хозяев? И, чего ждать от них? Наверняка это будет охрана Крэнтона. А Крэнтон, его, Сергея, очень не любит. Начало светать, в окне показался тусклый свет. Ну, хотя бы ночь здесь, примерно, как на земле, успокоился Сергей. Через полчаса стало светлее, и он пошел обследовать станцию. Он сразу нашел выключатель и попробовал включить свет. Тот горел, но был тусклый. Пока, надо будет экономить, решил Сергей. Он вышел в коридор, который, наверное, тянулся через все здание. По обе стороны шли двери. Но они, почти все, были закрыты. К тому же, двери в основном, были пластиковые. Деревянных было мало. Сергей стрелял в пластиковую дверь, но пуля не пробивала ее. Так, что вскрыть будет очень сложно. К счастью, напротив столовой, было открытое помещение, в котором хранилось несметное количество консервов. А, так же были бутылки с водой. В прошлый раз они поспешно уходили и все бросили, поэтому двери остались открытыми. А вот оружия он не нашел, кроме трех автоматов в столовой. Если он останется здесь надолго, этого маловато. Возможно, здесь есть хищники, и может ему придется заняться охотой. Хотя, на крайний случай есть консервы, а их ему может хватить на всю жизнь. Да, вот так перспектива, просидеть всю жизнь в этом богом забытом краю. Но в душе Сергей в это не верил. Он обязательно выберется отсюда.
  Сергей решил обследовать окрестности. Но когда он удалился на несколько десятков метров, и за высокими деревьями исчезло здание базы, ему стало не по себе. Что если он заблудится? Оказаться в диком лесу, с незнакомыми животными и растениями ему совсем не хотелось. Сергей решил вернуться. Уж сейчас, точно, ему в лесу делать нечего. Он решил дальше обследовать базу. До самого вечера он проверял все двери. Но, ничего, полезного не нашел. Впрочем, все необходимое у него было. Он нашел одежду и переоделся в более практичную униформу и наконец, одел ботинки. Пару раз за день он ел консервы, а когда нашел бутылку "шнапса", настроение значительно улучшилось. Чем меньше пойла оставалось в бутылке, тем больше он был уверен в благополучном исходе своего приключения. Спать, на этот раз, он устроился почти со всеми удобствами. Из рюкзака сделал подушку, а из нескольких одеял матрац.
 Спал он крепко и без сновидений.
  Почти два месяца прошло с тех пор, как он попал на остров. Он уже прекратил делать попытки перенести себя. По вечерам выручал алкоголь. Одно время он начал пить и днем. Но через неделю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 23.06.2013
Спасибо! Интересная вещь, очень хорошо пишите, жду продолжения!
     20:15 17.05.2012 (1)
Как я рада, что Вы проснулись!)
     21:28 17.05.2012
     23:47 16.05.2012 (1)
ням-ням   уже в предвкушении хорошего чтения
     12:58 17.05.2012
Спасибо Амира! Это не специально, так уж вышло, но продолжение скоро будет.
     01:39 17.05.2012
Прям как по ТВ! На самом пикантном моммЭнте ПАУЗА!
Книга автора
Корректор Желаний 
 Автор: Сергей Лысков
Реклама