Произведение «Наемник 5» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 2239 +1
Дата:
«Наемник 5» выбрано прозой недели
23.09.2013

Наемник 5

одно он лег, другое подложил под голову. Рядом с ним была компания "охотников на львов", Сергей решил держаться с ними. Но едва он лег, как двери открылись, зашел автоматчик и громко крикнул.
 - Серж! На выход!- Сергей смотрел на него и вдруг понял, что зовут его. Он нехотя поднялся и пошел. Выйдя из дверей, он оказался в помещении, где его вчера избили. На него надели наручники, и повели по коридору. Минут через пять он оказался, как он понял, в медицинском блоке. Запах лекарств и стены, покрытые белоснежным пластиком. Мужчина, в белом комбинезоне, взглядом показал ему на стул. Сергей сел и тот спросил.
 - Прививки, тебе, какие делали?
 - Никаких,- ответил Сергей. Тот, кивнул сам себе и достал из коробки, стоящей на столе, штуку похожую на пистолет. Вставил в него небольшой, похожий на батарейку цилиндр.
 - Ну, чего сидишь, оголи плечо!- грубо сказал он ему.
 - Как?- показал Сергей на наручники. Врач знаком показал автоматчику и тот расстегнул наручники. Сергей снял куртку униформы. Доктор приставил пистолет к плечу и раздался щелчок, Плечо пронзила боль, словно от укуса осы. Сергей от неожиданности вскрикнул. Поймал удивленный взгляд доктора.
 - Больно,- объяснил он. Доктор согласно кивнул, сменил "батарейку" и еще раз выстрелил ему в плечо. На этот раз Сергей промолчал.
  Когда его вели обратно, он подумал, что на базе, где он провел два месяца, лекарств было много. Он нашел целый кабинет, напичканный, всевозможными таблетками, пузырьками и микстурами. Вот только пользоваться он ими не мог. Так как не знал, при каких болезнях их применять. Инструкции были, только читать он не мог. Сергею пришла мысль, что какой-нибудь вирус, мог с ним расправиться, гораздо быстрее, чем хищное животное. А такая мысль, даже не приходила ему в голову.
  Уже на следующее утро, еще до завтрака к ним зашла группа автоматчиков. С ними был Кроут. В руках у него была лист бумаги. Без всяких объяснений он начал читать имена. Сергей увидел, что открыта дверь, которой он раньше не замечал. Те, чьи имена назывались, шли к этой двери. Им надевали наручники и они уходили. По встревоженным лицам Сергей понял, что происходит, что-то необычное.
 - Серж!- услышал он голос Кроута и пошел к дверям. Ему надели наручники, и он попал в узкий коридор. Вели не далеко, и он оказался в помещении, почти такого же размера, как и их "камера". Их ставили лицом к стене. Чрез пять минут голос Кроута велел.
 - Повернитесь. Слушайте внимательно. Для вас появилась работа. Наконец, вы сможете отработать, те деньги, которые я на вас трачу. Задача такая. Сейчас вас поделят на три группы. Две по десять человек и одна пять. Завтра вас доставят на объект. Назовем его "Дворец". В этом дворце томятся десять принцесс. Их охраняют пять охранников. Две группы, по десять человек с двух сторон, входят в этот дворец. Нужно попасть на второй этаж, там комната охраны, большое фойе. Здесь же находится железная дверь, в ней ключ. Ну, а за дверью, понятно десять принцесс. Та группа, которая первая повернет ключ и победила. После поворота ключа стрелять запрещено. Все, кто будут находиться, в это время, в комнате охраны и будут считаться победителями. Даже, если, там будут люди с разных групп. Ну, понятное дело, победители получат двадцать часов на то, что бы отпраздновать победу в компании принцесс. Выпивка и закуска прилагаются. Задавайте вопросы, если есть.
 - Какое оружие?
 - Автоматы и пулеметы,- ответил Кроут.
 - А, гранаты, ножи?
 - Какие гранаты? Что это вам, войсковая операция, что ли? И без ножей, тоже, обойдетесь.
 - Как будут делить на группы? Кто пойдет в охрану?- Сергей, тоже, понял, из всего изложенного, что охрана, это практически смертники. У них, конечно, есть небольшое преимущество, как у защищающейся стороны. Но две группы, по десять человек, с двух сторон им не удержать.
 - Будете тянуть жребий, все по честному,- ответил Кроут. Принесли коробку. К ней подходили по одному и вытаскивали пластиковый прямоугольник. Эмоций никто не показывал. Подошла очередь Сергея, он достал кусок пластика и встал на место. На белой поверхности стоял какой-то знак.
 - Разделяйтесь по группам,- приказал Кроут. - Цифры один и два, это группы захвата. Три охрана, соболезную вам парни, но знайте, на моем веку охрана уже не раз выигрывала эту игру.
 "Ничего себе игра", подумал Сергей. Он протянул пластиковую карточку Хью, и не успел спросить, что там за номер, как Хью обрадовал его.
 - Ты с нами Серж. Глот и Пиркс тоже. Доводилось участвовать в таких мероприятиях?
 - В таких нет. А в настоящем бою был разок,- сказал он и увидел уважение в глазах Хью. Пленники разделились на три группы.
 - Каждой группе дадут план здания, что бы вы могли там ориентироваться. А сейчас вас отведут туда, где вы сможете немного отдохнуть, поесть и выпить. Завтра утром телепортируемся на место проведения задания. Удачи вам, парни.
 - Вопрос можно? голос принадлежал небольшому крепко сбитому мужчине из их группы.
 - Давай коротышка, спрашивай,- разрешил, Кроут.
 - По правилам, все, кто на момент поворота ключа будет в комнате охраны, считаются победителями. Так?
 - Ну, да так.
 - А, если их будет больше десяти человек, тогда как? Женщин то десять.
 - Очередь займешь. Ты сначала живой останься, а потом баб делить будешь,- под общий смех сказал Кроут.
 
 Группы разделили. Помещения для отдыха были здесь же. Открылись двери и они зашли внутрь. Для отдыха, кроме хорошо накрытого стол, в общем, ничего и не было. Стол, стулья и не одной кровати. Еды было много, а вот выпивки одна бутылка на двоих. Сергей обнаружил душевую, на удивление там была большая ванна. Ему захотелось забраться в нее. Он включил воду.
 - Эй, Серж, пойдем, выпьем. Потом будешь водными процедурами заниматься,- позвал его Хью.
 - Я, потом,- махнул рукой Сергей.
 - Смотри без выпивки останешься,- покачал головой Хью.
 Сергей забрался в горячую воду и почти целый час блаженствовал. Затем выбрался из ванны, хорошо намылился и пошел под душ. Когда он вышел, застолье шло полным ходом, не смотря на малое количество спиртного. Хью подозвал его.
 - Садись Серж, давай, твою долю не тронули,- он показал на бутылку. Сергей подошел и взял бутылку. Вспомнил недавние мучения с алкоголем и подумал, что сейчас это не так актуально, хорошо бы в живых остаться. Он выдохнул и под одобрительные взгляды зрителей выпил свои полбутылки, прямо из горлышка. Удовлетворенно крякнул, сел за стол и взял фрукт похожий на яблоко. Вкус был необычный, но Сергею понравилось. Затем он принялся за мясо.
 - Подъем! Пять минут на сборы.- Сергей вскочил с тревогой думая, что вот и настал этот день, который он может и не пережить. Их торопили, они едва успели сходить в туалет, как на них надели наручники и погнали по коридору. На этот раз челнок был другой, больше предыдущего. Их группы посадили раздельно. Не успел Сергей пристегнуться, как раздался гул двигателей. "Куда торопятся" подумал он. Перегрузок на этот раз не было и прошло все быстро. Через пять минут двигатели взвыли, их затрясло и все стихло.
 - На выход!- противным голосом кричал автоматчик.
 - Спускаясь, по небольшой лестнице, Сергей увидел перед собой коридор из автоматчиков. Такое он видел в фильмах про заключенных. В конце, "коридор" упирался в огромные ворота, а заходили они в дверь в этих воротах. В стороны от них шла очень высокая стена, сверху колючая проволока. "Тюрьма" мелькнула мысль. Но взгляд Сергея привлекло совсем другое. На темно-синем небе "висела" огромная луна. На самом деле диск, срезанный на одну четверть, был гораздо больше луны, раз так в десять. Он висел над стеной и занимал большую часть неба. Не смотря на огромную поверхность диска деталей на нем было не видно. Он был покрыт бело голубыми разводами. "Океаны и облака", подумал Сергей, вспоминая фотографии Земли из космоса. Вокруг этого гиганта Сергей увидел еще две "луны", но эти были гораздо меньше. Раза в два меньше, чем земная луна. Завороженный этим зрелищем, Сергей споткнулся и тут же получил болезненный удар в спину.
 - Давай быстрей, иш засмотрелся!- послышался грубый крик. Сергей вошел в дверь в воротах, в десяти метрах от него стояло низкое одноэтажное здание. За ним, он видел второй этаж другого здания. "Наверное, Замок" подумал он. Когда все зашли в помещение их группу оставили, а остальных повели дальше. Незнакомый мужчина поднял руку.
 - Слушаем внимательно. Вот стоит ящик, там оружие, патроны. У вас буде полчаса на сборы. Вот на том столе,- он ткнул пальцем,- лежит план здания, изучайте. Мы с солдатами сейчас уйдем. Ждите сигнал, когда раздастся сирена, вот эта дверь откроется,- он снова ткнул пальцем, на этот раз в дверь с другой стороны помещения.- На улице увидите здание, с торца дверь. Это и есть вход, дальше ориентируйтесь по плану. Вопросы есть?
 Он сделал знак автоматчикам, и они вышли в дверь, в которую их только что завели. Хью подошел к ящику с оружием и открыл его.
 - Выбирайте,- сам он вытащил автомат, уже знакомый Сергею "шмайсер". Так как Сергей другим оружием пользоваться не умел, он взял себе такой же. Глот достал пулемет, он держал его в одной руке и напомнил Сергею Арнольда Шварцнеггера, только черного. Сергей набрал магазинов и думал, куда бы их положить. Пиркс словно догадавшись, что он хочет, протянул ему небольшой рюкзачок. "Эх, сейчас бы граммов двести, для храбрости" думал Сергей, его бил озноб. Сирена неожиданно резанула по нервам, Сергей вздрогнул и замер. Коротышка, молча, подошел и открыл дверь. Не спеша они вышли наружу. Двух этажное здание стояло метрах в пятидесяти от них. С двух сторон от его середины шли стены, они упирались в высокую, основную стену с колючей проволокой. Войти в здание можно было только через дверь. С торца окон было не видно. Они подошли к входным дверям.
 - Стойте!- остановил всех криком коротышка.- Я знаю, как надо входить, слушайте... Глот, молча, отодвинул коротышку и выпустил в дверь короткую очередь из пулемета. Полетели щепки, образовалась дыра. Он дал еще одну очередь и ногой выбил дверь. С криком, он ринулся внутрь. Сергей следом. Они оказались в довольно широком коридоре. Сергей, взял левую сторону. Сделав пару шагов, при этом стреляя короткими очередями, он опустился на одно колено. Он держал под обстрелом левую сторону коридора. Глот был посредине, Хью справа. "Какого черта я полез вперед!" мелькнула у Сергея умная мысль. Метрах в двадцати, по его стороне, из-за угла, раздались выстрелы. Пули просвистели над головой, позади, раздался крик. "А, может, и не зря" подумал он. Тут Глот с диким душераздирающим криком бросился вперед, при этом стреляя без остановки. Сергей дал очередь по своей стороне и бросился следом. Они подбежали к месту, откуда охранники вели огонь. По плану здесь должна быть лестница. Но в место нее было два ответвления, два тупика с окнами. С одной стороны окно было открыто, значит, охранники бежали на улицу.
 - Сюрприз!- ухмыльнулся Хью и добавил пару ругательств.
 - Сволочи, обманули,- взвизгнул Пиркс. Да, на плане, который им дали, здесь должна быть лестница наверх. С другой стороны здания должна быть такая же лестница. По сценарию две группы должны встретиться на втором этаже, где произойдет финальный бой. Но организаторы решили внести элемент


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 23.06.2013
Спасибо! Интересная вещь, очень хорошо пишите, жду продолжения!
     20:15 17.05.2012 (1)
Как я рада, что Вы проснулись!)
     21:28 17.05.2012
     23:47 16.05.2012 (1)
ням-ням   уже в предвкушении хорошего чтения
     12:58 17.05.2012
Спасибо Амира! Это не специально, так уж вышло, но продолжение скоро будет.
     01:39 17.05.2012
Прям как по ТВ! На самом пикантном моммЭнте ПАУЗА!
Реклама