Произведение «Наемник 5» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 2248 +1
Дата:
«Наемник 5» выбрано прозой недели
23.09.2013

Наемник 5

Эта штука от телепортера, она нуждалась в ремонте, а для этого нужно много воды. Вот мы сюда и сели. Иначе сидеть тебе на Рице до скончания времен.
 - Рица,- повторил Сергей. Ну, наконец, он узнал, как она называется. Все-таки третий раз сюда попадает. Он надеялся, что последний.
 - Не Рица, а Риц,- поправил его Риз. Сергею было все равно, лишь бы убраться отсюда подальше.
  - Так вы уже отремонтировали? Так быстро?- спросил Сергей.
 - Ремонт не сложный. Воды только много надо,- повторил Риз и Сергей вспомнил, что от челнока в море шел шланг.
 - И когда отправляемся?- с нетерпение6м спросил он.
 - Да, сейчас и отчалим,- сказал Сью и протянул Сергею бутылку воды. Сергей напился. Сью махнул, чтобы бутылку он оставил себе, а сам зашел в кабину. Кроут и Риз пристегнулись. Сергей сделал то же самое. Раздался гул двигателей. Челнок вздрогнул и, покачиваясь, отделился от поверхности. Сергей видел участок песка и моря, они быстро уменьшались в размерах. Он надеялся, что видит этот "изумрудный берег" в последний раз. Его вдавило в кресло, звук двигателей изменился, и от перегрузки у него потемнело в глазах. В прошлый раз, когда он летел на таком же челноке, перегрузок не было. Во-первых, они стартовали в космосе и к тому же телепортировались. А сейчас челнок поднимался на своих двигателях. Через несколько минут перегрузки закончились, а еще минут через пять смолкли и двигатели. Но прошло часа два, прежде чем Сергей увидел корабль, на который они летели. Из светлой точки в иллюминаторе, он быстро вырос до огромного, как показалось Сергею, цилиндра, совсем не похожего на космический корабль. Еще через минуту корабль заслонил собой черную бездну усыпанную звездами. Вновь взвыли двигатели, но лишь на миг. Слабый толчок и наступила тишина. Кроут и Риз отстегнули ремни.
 - Вот мы и дома,- раздался из кабины голос Сью. Сергей отстегнул ремень и встал. Невесомости не было, но он почувствовал себя необычайно легким.
 - Осторожней,- предупредил его Риз.- Здесь маленькая сила тяжести, можешь сломать шею о потолок. Так, что держись.
 - Там на корабле нормально будет,- успокоил его вышедший из кабины Сью.
 - Это точно,- почему-то усмехнулся Риз. Они вышли из челнока и оказались в небольшом помещении.
 - Шлюзовая камера,- комментировал Сью. Из нее они вышли в коридор. Он был очень широкий и необычайно высокий. Наверное, не меньше пяти метров.
 - Ого! Зачем такой огромный?- удивился Сергей.
 - С другой стороны грузовой шлюз. А справа телепортационная камера, для крупногабаритных грузов,- объяснил ему Риз. Их встретили два парня. Ростом с Сергея, но покрепче его.
 - У нас пассажир?- спросил один из них. Появление Сергея, казалось, не удивило их.
 - Да, проводите его в каюту, пусть устраивается,- кивнул им Кроут. Один из них молча пошел по коридору, второй показал глазами идти следом. Сергею пошел за парнем, немного удивленный их серьезностью, они даже не поздоровались. Но он был в хорошем настроении и не придал этому значения. Из большого коридора они попали в коридор поменьше, но все же довольно большой. Через десяток метров остановились перед дверью. Парень открыл ее и знаком показал, что бы Сергей вошел. Сергей сделал пару шагов и оказался в небольшом помещении перед ним стояли еще два парня. У них в руках были автоматы. За ними была видна еще дверь. Сергей оглянулся, что бы спросить, куда они пришли. Но получил удар в солнечное сплетение. Ударил один из автоматчиков. Сергея согнуло пополам, и он упал на колени. Ловя открытым ртом, воздух он видел, что парень, который пришел с ним, ударил его в челюсть. Видел, но сделать ничего не мог. В глазах потемнело, но сознания он не потерял. Раздался скрежет открывающейся двери, его подхватили сильные руки, и он полетел в пустоту, упал на твердый пол и сильно ударился боком. Вздохнуть он не мог. В глазах появились красные пятна. Двери за ним захлопнулись. Корчась, в бесплодных попытках вздохнуть, Сергей увидел чьи-то лица. Они колыхались перед ним словно отражения в воде. Он решил, что это галлюцинации, видения. Закрыл глаза и наконец, смог сделать небольшой вдох. Затем еще один. Воздух проходил тяжело, со свистом, словно через узкую щель. Наконец он смог нормально вздохнуть и открыл глаза. Лица никуда не исчезли. Постепенно они стали четче, словно он наводил резкость в бинокле.
 - О, задышал,- услышал он голос. Чьи-то руки подхватили его и помогли встать.- Пусть сядет, придет в себя.
 Сергея посадили на небольшой ящик. Он огляделся по сторонам. Большое помещение размером со школьный спортивный зал. Высокое. В помещении много людей, человек сорок не меньше. Сейчас все эти люди смотрели на него.
 - Ну, чего уставились!- громкий властный голос заставил Сергея вздрогнуть. Хватит глазеть, не до вас ему.
 Голос принадлежал человеку среднего роста и неопределенного возраста. Смуглое лицо, жесткий взгляд.
 - Хью,- он протянул руку.
 - Серж,- ответил Сергей, пожав ее.
 - Ты откуда будешь, парень?
 - С Земли,- ответил Сергей.
 - Не слыхал о такой. А сюда как тебя занесло?
 - Солдаты Крэнтона оставили,- пояснил Сергей. Повторив тоже, что рассказал Кроуту.
 - А куда попал то, знаешь?- спросил Хью. Сергей отрицательно покачал головой. Хью, молча, смотрел на него и Сергей не выдержав, спросил.
 - Ну, и куда?
 - Как бы это тебе объяснить? Да, ты может и раньше слыхал о таком? Рабы мы, понимаешь? Чужая собственность. У вас, небось, на Земле про такое не слыхивали?
 - Рабы? Вот как. Да нет, на Земле, тоже, такое есть.
 - Ну, тогда ты все понял,- кивнул Хью.
 - И чьи же мы рабы? Что делать будем? В смысле, где работать?- на Сергея, новость, что он попал в рабство, не произвела никакого впечатления. Возможно потому, что он не знал, что это такое.
 - Это кому как повезет. Есть у тебя какие-нибудь таланты?- спросил Хью.
 - Таланты?
 - Ну, что ты умеешь? Рисовать картины, петь, может ты ученый?
 - Нет,- ответил Сергей и вспомнил, что не умеет читать, и не знает цифр.
 - Тогда тебе предстоит тяжелая работа. Это в лучшем случаи.
 - А в худшем?
 - Ну, не знаю. Чаще всего берут в актеры,- Хью почесал затылок.
 - В актеры? Звучит не плохо.
 - Лучше уж на плантации,- раздался другой голос. Сергей перевел взгляд и невольно улыбнулся. Человек, сказавший про плантации, был с виду обычным негром. Хотя не совсем обычным. Огромного двух метрового роста и бицепсами размером с голову. Кожа была темно-шоколадного цвета. Большие карие глаза, только волосы были прямые.
 - Глот знает, что говорит. Ему не раз довелось быть на этой работе.
 - На плантации?- переспросил Сергей.
 - И на плантации, и актером. Куда скажут, туда и иду,- ответил Глот.- А, что сделаешь, жить то охота. Хотя там долго не живут.
 - А, сами-то вы, как сюда попали?- спросил Сергей, не совсем поняв про актеров.
 - Так вот, с актеров то, и попали,- сказал Хью. И видя непонимающий взгляд Сергея, пояснил.
 - Вообще то, мы должны быть благодарны Кроуту. Он нас вытащил, буквально из пасти смерти. А если точнее, то выкрал у таких же, как он сам. Ну, он то, без выгоды ничего не делает.
 - Да, ты расскажи ему подробнее,- перебил его парень похожий на пирата. Шрам через всю щеку, бандана, узкое лицо с небольшой бородкой.- Видишь, не понимает он, о чем речь.
 - Ну, хорошо. Времени у нас полно, так что слушай. У прошлых хозяев мы были актерами. Актеры, это люди участвующие в различных представлениях. Понятное дело со зрителями. Только зрителей мы не видим, а может им, потом запись показывают. Не важно. Только вот роли у нас опасные: солдаты, гладиаторы, охотники. Оружие конечно боевое, не бутафорское. И охотимся мы не за мелкой дичью. А, часто, сами и становимся чьей-то добычей. Вот в прошлый раз так и было. Когда нас Кроут, то спас. По сценарию охотились мы на кентерских львов,- Хью прервал рассказ и сел по-турецки на пол.
 - Знаешь таких?- спросил он Сергея.
 - Львов знаю, только других. Кошки такие.
 - Во-во, кошки!- согласился Хью.- Было нас десять человек. Сбросили в редколесье, что б значит, мы охотиться начали. Только мы сразу смекнули, что охотится то, на нас будут, львы эти самые. Невдалеке стояли большие деревья. Мы значит к ним, чтобы наверх залезть. Правда, львы эти отлично лазают по деревьям, но все равно легче защищаться. Из оружия у нас, только короткие мечи и копья, еще ножи. Львы поодиночке не охотятся, как минимум парами. Не успели мы пройти и пятидесяти метров как они нас атаковали. Как раз двое. И не боятся совсем. Один прямо на меня бросился,- Хью вытер вспотевший лоб. Воспоминания взбудоражили его, он вскочил на ноги, словно собирался отбить атаку львов.- Я, ничего не успел сделать,- продолжал Хью.- Но на мое счастье зверюга напоролся на копье. Я не устоял на ногах, и мы вместе с ним упали, ну, а ребята молодцы, мечами порубали его. Второму повезло больше, успел сильно поранить одного нашего и еще одного слегка зацепил. Тоже порубали.
 - Парню помочь не смогли, истек кровью. Да оно и к лучшему, взять бы мы его не смогли, иначе сами погибли бы. Такая вот тактика,- грустно, как бы извиняясь, пожал плечами Хью.- Пришлось бы оставить его на съедение, так что хорошо, что помер. А у второго не страшно, царапина. Двинулись мы дальше, пришлось идти медленно, так как шли спина к спине, круговая оборона значит. Быстрые эти львы очень, чуть зазевался и готов,- Хью, вновь, вытер выступившие капельки пота. Шли не долго. Остановили нас три льва. Эти были осторожней, сразу не бросились, ходили вокруг нас кругами. Может, уже ученые? Но и мы идти не могли. Наконец одна львица не выдержала и бросилась на нас, да не удачно, Пиркс сразу отрубил ей лапу,- Хью кивнул в сторону, довольно улыбающегося парня, похожего на пирата, и Сергей понял, что Пиркс это он, и он же отрубил львице лапу. Хью продолжил.
 - Львица отскочила и дико заверещала, начала катать по траве. Остальные двое тоже заметались, завыли. Мы хотели двинуться, но они тут же бросились на нас, не напали, только пугали. И тут появились еще львы. Эти двое бросились бежать, львица за ними заковыляла. Только не далеко. Другие львы ее тут же догнали и загрызли. И быстро сожрали. Было их штук пять. Сожрали и тут же на нас. Мы думали, может, не тронут, наелись уже. Да, куда там. В общем, началось такое... Мне, опять повезло. Выставил вперед копье, на него лев и налетел и завалил меня, накрыл, значит собой. А верху: крики, визг, рычание. Только чувствую, как кто-то падает сверху. И кровь на лицо течет. И вдруг выстрелы... и тишина. Выбрался я из-под этой кучи, рядом вот, стоят Глот и Пиркс. Вокруг люди Кроута. Кричат.
 - Давай за нами,- Ну, нам долго объяснять не надо. Уговаривать тоже. Бегом на челнок и в космос. Вот такая история. Так, что я даже благодарен Кроуту. Хотя может, уже завтра, бросит он меня, к этим же львам. Но так это ж будет завтра.
 - Да,- согласился Сергей,- Лучше на плантации.
  Часа через два их накормили. Вдоль одной из стен проходила лента транспортера. Лента, с громким скрипом, медленно двигалась, из проема в стене показались металлические коробки с едой. На этот раз, Сергей ел не просроченные консервы, а настоящее мясо с неизвестными овощами. Было очень вкусно. Еды было много, и он взял добавку. На транспортере стояли бутылки с водой, и он прихватил пару штук. После обеда, Сергей устроил у стены импровизированную постель. Ему дали два одеяла, на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 23.06.2013
Спасибо! Интересная вещь, очень хорошо пишите, жду продолжения!
     20:15 17.05.2012 (1)
Как я рада, что Вы проснулись!)
     21:28 17.05.2012
     23:47 16.05.2012 (1)
ням-ням   уже в предвкушении хорошего чтения
     12:58 17.05.2012
Спасибо Амира! Это не специально, так уж вышло, но продолжение скоро будет.
     01:39 17.05.2012
Прям как по ТВ! На самом пикантном моммЭнте ПАУЗА!
Реклама