Произведение «Наемник 5» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 2256 +1
Дата:
«Наемник 5» выбрано прозой недели
23.09.2013

Наемник 5

неожиданности.
  Прямо по коридору находились двери, за ними слышалась стрельба.
 - Мы, кажется, первые прошли охрану,- вытирая пот, сказал коротышка.
 - Надо этим воспользоваться,- Хью решительно двинулся к дверям. Но Глот остановил его рукой. Хью согласно кивнул. Глот перезарядил пулемет и дал очередь в дверь. Не переставая стрелять, Глот двинулся к двери, остальные следом. Все вели огонь. Через секунду дверь переломилась надвое. Ударом ноги Глот освободил проход. Буквально в нескольких метрах от них виднелась лестница на второй этаж, а чуть дальше такие же ответвления с окнами. Там они увидели двух охранников. Те открыли по ним огонь. Сергей бросился за угол, Глот задругой. Хью, Коротышка, Пиркс и остальные открыли огонь по охранникам. Охранники спрятались в тупике. Но с другой стороны коридора началась стрельба. Это была вторая группа. Двое из Сергеевой команды рухнули скошенные очередью, остальные спрятались за угол.
 - Эй, охрана!- крикнул Хью.- Не стреляйте по нам. Обещаю, и мы не будем. Вы сейчас на нашей стороне. Помогаете нам сдерживать наших соперников. Понимаете?
 - Ага! Сейчас! Так и поверили. Пристрелите нас.
 - Точно пристрелят!- подтвердил чей-то крик.
 - А, я говорю,... нет, обещаю, что не убьем вас!- настаивал Хьюз.- Пропустите нас на лестницу. А мы вас потом запустим, если, конечно наши противники вас не пристрелят. Давайте, мы начинаем огонь, поддержите нас.
  Хью и одновременно с ним Глот открыли огонь, и вышли из-за угла. Сергей и остальные тоже. Шквал огня они обрушили на противоположную сторону коридора. Сергей видел охранников. Они навели на них автоматы, но не стреляли. Глот пробежал чуть дальше лестницы и крикнул.
 - На второй этаж! Я вас прикрою. Через тридцать секунд они были на лестнице. Глот поднялся следом. Внизу продолжалась стрельба.
 - Нам повезло! Охраны осталось не больше трех человек,- воскликнул коротышка.
 - Что бы тебя пристрелить, достаточно и одного,- осадил его Хью. Всем полное внимание, еще ничего не кончилось.
 Они поднялись на второй этаж. Перед ними была закрытая дверь. Что за ней? Коридор? Или дверь в комнату охраны? Глот привычно дал длинную очередь. Но из образовавшейся дыры засвистели пули. Охранники вели шквальный огонь. Все расположились по обе стороны от дверей. У Глота по руке текла кровь. Хью с тревогой смотрел на него.
 - Царапина,- ответил тот на немой вопрос Хью. Затем Глот перезарядил пулемет. Произнес непонятную для Сергея фразу и навел ствол на дверь. Пулемет изрыгнул свинец, не переставая стрелять, Глот двинулся вперед. Остальные также открыли огонь. Дверь, буквально, рассыпалась. Глот вбежал и сразу свернул направо, Хью налево. Сергей вбежал и повернул на право, но споткнулся о чье-то тело. Падая, он увидел силуэт человека стрелявшего в него. Пули просвистели над головой. Второй раз в его жизни, случайное падение спасает ему жизнь. Сергей падая, стрелял не целясь. Упав, он почувствовал себя беззащитным. Резко развернулся на спину, но выстрелы стихли.
 - Все живы?- услышал он голос Хью. Сергей сел и облегченно выдохнул. Огляделся. Посчитал. Их было семь человек, включая его.
 - Неплохо,- услышал он голос коротышки. Такой бой и только три потери.
 - Я, думаю, эти трое с тобой бы не согласились,- мрачно заметил Глот.
 - Еще надо зайти,- Хью кивнул на железную дверь. В замке, как и обещали, торчал ключ.
 - И чего они сюда не зашли?- удивился Пиркс.- За бабами их бы трудней было достать.
 - Просто они настоящие воины и женщинами не прикрываются,- укоризненно объяснил Хью.
 - А, по-моему, они просто трупы,- заметил Пиркс. Он подошел к двери и повернул ключ. Дверь открылась, и раздался выворачивающий душу вой. Все сморщились. Вой стих и раздался голос.
 - Всем отбой! Стрелять запрещено! Кто откроет стрельбу, будет уничтожен. Все кто не вошел в "темницу" выходят на улицу. У победителей есть одни сутки. Желаю удачи!- пожелал им голос. Они поскорее зашли в комнату-темницу. Темницей оказалась большая комната, посреди которой стоял грубо сколоченный, длинный, деревянный стол. И под стать ему с двух сторон стояли тяжелые скамейки. Сергей видел такое в средневековых исторических фильмах. Возле стола он увидел молодых девушек. Из одежды на них были тонкие, белые, туники. Девушки были встревожены, но не испуганны. Возможно, они не в первый раз служили "призом" для победителей.
 -Не бойтесь нас,- сказал Хью. Обещаю, вас никто не обидит. Одна из девушек смело подошла к ним. Взяла Глота за здоровую руку и потянула к столу. Глот послушно пошел следом. Она его усадила и начала обрабатывать рану. Наверное, здесь были медикаменты для таких случаев. Девушка, обработав рану какой-то жидкостью, наложила повязку. Глот, при этом, громко постанывал. Но Сергей сомневался, что он не мог вытерпеть боль. "Точно, артист", подумал он.
 Стол был заставлен блюдами с едой и выпивкой. Все бросились к столу, словно голодали неделю. Сергей тоже подошел, взял бутылку и выпил прямо из горлышка, почти пол бутыли. Жидкость была крепкая и противная. Но ему стало легче, прошло напряжение. Все бойцы дружно ели и пили. Как ни странно, на женщин не обращали внимания. А, они были очень не дурны собой, отметил Сергей. И при других обстоятельствах он бы, точно приударил за какой-нибудь красоткой. К тому же по девушкам не скажешь, что они в шоке от предстоящих событий. Хотя их нельзя судить, как и его теперешних товарищей. Разве они виноваты, что их поставили в такие условия? Выбора нет. Или делай, как говорят, или умри.
  Смерть. А, ведь, он был буквально на волосок от нее. То, что он дошел до этой "темницы" большая удача. Так стоит ли отказываться от награды? Да, конечно, за ними наблюдают. Возможно, прямо сейчас. Сергей почувствовал себя неуютно от этой мысли. Огляделся по сторонам. Нет ничего подозрительного. Конечно, роль "порно звезды" его не устраивала. Но с другой стороны, что будет завтра? Возможно, такой случай больше не представится. Сегодня он едва не погиб, но многие погибли. Что он теряет? Кто его увидит? Друзья, родители, точно этого никогда не увидят. Возможно, он и сам их никогда не увидит. Его грызли сомнения. Хотелось оттянуться, забыть обо всем. Но, нет, не сейчас, решил он и принялся за кусок жареного мяса. Сделав еще хороший глоток "шнапса", он встретился взглядом с девушкой. Взгляд был испуганным. Это удивило Сергея. Остальные чувствовали себя раскрепощено и уже сами разошлись к мужчинам. Одна из них сидела рядом и бросала на него недвусмысленные взгляды. Эту же девушку, держал за руку Пиркс. Одной рукой, он обнимал другую красотку, и уже обменивался с ней поцелуями. Вторую просто держал. Она слабо упиралась. Сергей решительно встал и подошел к Пирксу.
 - Она со мной пойдет,- произнес он уверенным голосом. Пиркс бешено сверкнул на него глазами. Хотел, что-то ответить, но осекся, встретившись взглядом с Сергеем.
 - Да бери! Жалко, что ли. Их же десять, а нас семь. Все равно лишние. Ты первый, потом я. А ты, можешь мою забрать,- он улыбнулся девушке, которую обнимал. Она, тоже, очаровательно улыбнулась. Она не против.
 - Нет, мне надолго надо,- не нашел, что сказать Сергей. Лицо Пиркса удивленно вытянулось, и он громко заржал.
 - Понравилась, что ли? Жениться будешь?- вокруг засмеялись. Сергей зло дернул девушку за руку и повел за собой. Она послушно пошла следом. Вдоль стен комнаты были двери. Сергей зашел в одну из них. Там стоял стол, почему-то один стул и кровать. На потолке, через прозрачный пластик шел яркий свет. Сергей посадил девушку на стул, а сам вышел. Подошел к столу, взял большой кусок мяса и бутылку. Наткнулся взглядом на Хью, тот одобрительно подмигнул ему. Сергей пошел обратно в комнату. Положив мясо и бутылку на стол, он вернулся к дверям. На них он увидел большой железный засов. Попробовал закрыть, но тот не поддавался, наверное, давно никто не пользовался. Сергей поднатужился, и засов с громким, противным скрипом закрылся. За дверью раздался хохот.
 - Стесняется!
 Ему самому стало смешно, и он почувствовал себя расслабленно. Подошел к столу взял бутылку и сделал глоток. Протянул бутылку девушке. Не было стаканов, но возвращаться не хотелось.
 - Тебя как зовут? Меня Сергей,- она не хотела брать бутылку, но он настоял. Она немного выпила и сморщилась, замахав ладошкой возле рта.
 - Крепкая? Ну, вина вроде нет, не предусмотрели,- усмехнулся Сергей. Девушка ему, что-то сказала. Он ее не понял.
 - О! Первый раз не понимаю, что говорят,- разочарованно сказал Сергей. Хотя зачем ему знать ее язык? О чем говорить. Он увидел возле кровати тумбочку и подтащил ее к столу. Сел и улыбнувшись девушке, сказал.
 - Ты ешь, пей. Не бойся меня, я тебя не трону. Девушка в ответ ему, что-то сказала, у нее была приятная улыбка и голос, не надо было знать язык, что бы понять ее.
 - Да, ничего, ничего. Не надо благодарить. Я, тоже первый раз попал в такую переделку, понимаю,- Сергей погладил ее по руке, успокаивая. Она закивала, словно соглашаясь и улыбнувшись опять, что-то сказала.
 - Лопочет, что-то. Благодарит,- с умилением сказал Сергей и отхлебнул из бутылки. Сергей не понимал ее язык и это хорошо. То, что сказала девушка, на ее языке означило следующее:
 "Только тронь меня грязная свинья! И я вспорю твое вонючее брюхо!"
 Через полчаса они допивали бутылку, и девушка уже совсем по-другому смотрела на Сергея. И он чувствовал это. Единственно, что его останавливало это знание того, что за ними наблюдают и, наверное, делают видеозапись. Внезапно Сергею пришла одна мысль, он вышел из комнаты, засов снова заскрипел, но уже тише. Под удивленными взглядами, он взял автомат и вернулся в комнату. Закрыл засов. Девушка, смотрела на него удивленно, но без страха. Сергей передернул затвор и выпустил короткую очередь в пластиковый экран на потолке. В комнате стало темно. А, за дверью, вновь раздался хохот.
 - Не удовлетворила! Нет, нет, не дала!- и снова хохот. Но Сергей уже на это не реагировал. Он в темноте протянул руку и почувствовал, что прикоснулся к ней. Она вздрогнула, но пошла за ним. Он лег и ждал. Через минуту услышал, что она легла рядом. Он коснулся ее и почувствовал упругую грудь. Горячая нежная кожа жгла ладонь. Одежды на ней не было. Сергей слышал ее прерывистое дыхание, ему самому не хватало воздуха. Сквозь тело прошла волна желания. Задыхаясь, он провел рукой по ее животу, бедрам. Почувствовал, как она подалась к нему на встречу, прижалась к его руке, к его телу. В этот момент все растворилось, забылось, ушло в небытие. Остались только руки, губы, сплетенные жаркие тела, жаждущие друг друга. И не важно, что они не понимают друг друга, что они такие разные, что их планеты разделяют тысячи световых лет. Они были мужчиной и женщиной, и этого вполне достаточно...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 23.06.2013
Спасибо! Интересная вещь, очень хорошо пишите, жду продолжения!
     20:15 17.05.2012 (1)
Как я рада, что Вы проснулись!)
     21:28 17.05.2012
     23:47 16.05.2012 (1)
ням-ням   уже в предвкушении хорошего чтения
     12:58 17.05.2012
Спасибо Амира! Это не специально, так уж вышло, но продолжение скоро будет.
     01:39 17.05.2012
Прям как по ТВ! На самом пикантном моммЭнте ПАУЗА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама