вместе с тропинкой, по которой он шел. Ещё бросок и вот уже и от второго шакала осталась лишь ямка на тропе. Зато червякомонстр, стоял в навозной яме как змея в коробе заклинателя. Стоял и методично открывал и закрывал челюсти, дробя добычу на куски и отправляя её в желудок.
Вдруг в пасти что-то блеснуло, и Лиза совсем впала в отчаяние. Сомневаться не приходилось – осколок хрустального черепа застрял в ужасных зубах навозного монстра.
- Это конец. Я проиграла. – В отчаянии подумала девушка. – Мы не сможем отобрать осколок у этого монстра.
Тем временем Витька, не подозревая о девичьих переживаниях, шел рядом с Игорем, новым знакомым в этой игре.
- Стой. – Резко остановил Виктора Игорь, взяв рукой за плечо. – Стой, а то и ты упадёшь в овраг.
Молодой воин непонимающе взглянул на Игоря.
- Какой овраг?
- Вот этот. – Ткнув пальцем под ноги, сообщил новый знакомый. – Он такой незаметный и узкий, просто жуть. Я тоже его увидел, только когда напарник в него провалился.
- Вот так подстава. – Разглядев опасную, глубокую трещину в грунте, пробурчал Витька.
- Кузьма, ты там? – Крикнул он в провал, но ответа не последовало. – Вот, видишь, стенка оврага осыпалась. Именно тут кузька и упал. Наверно сознание потерял из-за падения. Нужно как-то спуститься и проверить. Но я ума не приложу как это сделать, так чтоб самому там не остаться.
- Вот же. – Выругавшись по привычке, почесал затылоа Витька, соображая, что делать. – Давай так. Берись за один конец моего копья, я возьмусь за другой и буду его держать, пока ты к другу спускаешься. Овраг метра два глубиной. Должно получиться. Потом копьём тебя из него и вытащу. Друга твоего тоже.
- Отличная идея. Согласился и Игорь и Витька быстро и безопасно спустил его в овраг.
- Ну что там? – Почувствовав, что парень отпустил копьё, временно используемое в качестве палки – выручалки, спросил Витька.
- Умер. – Ответил Игорь и молодой воин почувствовал в голосе нового знакомого, едва сдерживаемые слёзы. – Что теперь делать? Не бросать же его тут.
- Давай, хватай копьё и вылась оттуда. Теперь ему не помочь, так что зря сидеть в овраге не стоит. Пойдём обратно. Возьмём тачку и верёвок у скотников, заодно попросим помочь. Достанем твоего друга и похороним, как полагается.
- Хорошо. – Согласился Игорь, опечаленный смертью друга.
Только вот сероликие инопланетяне, что вовсю хозяйничали на корабле со спящими людьми, были иного мнения.
- Какая удача. – С нотками довольства в голосе, произнёс один из них. – Игрок скончался от удара о камни. Это открывает нам возможность провести уникальный по своей редкости эксперимент.
- Умнейший, Яб. Вы имеете в виду опыты по соединению живой и не живой материи. – Самодовольно подтвердил талантливый учёный.
- Именно так. Парень умер не от мобов, а от камня, значит, мы имеем полное право соединить гены камня с природой камня. – Поучительным тоном стал рассказывать умнейший Яб. – При этом всё по закону, всё в рамках договора с человеческой расой. Зато, если всё получится мы получим новый вид разумных существ с уникальными способностями. Изучим этот вид.
- О, умнейший Яб. Если вам удастся соеденеть не соединяемое, и пойдёт положительная мутация. Вы сможете получить уникальное существо с помощью которого, можно будет заселить не пригодные для нас миры.
- Именно так, Юв, мой талантливый ученик. – Одобрительно взглянув на своего помощника, решил пояснить Умнейший. – Тогда наша раса сможет получить доступ к ресурсам тех миров. Поэтому, принеси мне шприц с жидкостью под номером 4999. Начнём эксперемент незамедлительно.
Не прошло и получаса, как крышка капсулы над спящим Кузьмой открылась и ему ввели в кровь сильнейший мутоген. А ещё через полчаса, началась мутация. Болезненная и мучительная. Мутация, что сотворила каменного человека с живым разумом и самосознанием.
Только вот Игорь и Витька об этом не знали. Они просто пришли с подручными инструментами, да десятком помощников к оврагу. Но вместо окоченелого трупа на дне обнаружили монстра, что орал не человеческим голосом.
- Почему так больно! Что со мной! – Орал он.
- К-к-кузьма? – Практически заикаясь от страха, спросил Игорь.
- А кто еще, по-твоему? – Страдая от боли во всём теле заорал на напарника Кузька.
- Ты брешешь, каменный монстр! – Заорал что есть мочи Игорь. – Кузьма погиб при падении. Я сам проверял – мой друг умер. Его больше нет среди людей.
- Да как нет? У тебя что, проблемы со зрением. Ну, упал я в этот треклятый овраг! Ну, потерял сознание! Но как был собой, так и остался. И точно знаю, что моё имя Кузьма и я будущий колонист Иртара.
- Стоп! Стоп! – Вмешался в перепалку на повышенных тонах Витька. – Кажется я понимаю, что происходит. Игорь, успокойся. Это действительно Кузьма. Просто с ним произошло то же, что и с парнем о котором я слышал, кажется, его Стас зовут. Его убил кротокрыс и он после смерти переродился зверочеловеком нового вида. Может, слышали об этом?
- Да я слышал. Его история наделала шума в игре. – Немного успокоившись, ответил каменный человек. – Говорили, что по условиям игры игрок переродившийся новым видом разумного существа имеет право дать название этому виду. – Кузьма задумался на пару минут, поглядывая на то, как его друг нервно соображает. – Система. Объясни, что со мной произошло.
- Вы погибли от удара камнем по голове. При падении в овраг, один из камней с его стены выпал и упал вам прямо на голову, проломив череп. Согласно правилам игры. Погибший не умирает, а перерождается сочетая в новом теле два начала. Начало погибшего и начало принёсшего погибель. Так вы переродились и стали каменным человеком. И теперь имеете право дать имя своей расе. Готовы сделать это? – Спросила Система.
- Давно готов. Имя моей расы известно издревле. Подобных, мне новому, всегда голимы называли. Так пусть и здесь голим будет голимом. – Заявил кузька.
- Раса голим, зарегистрирована. Желаете приобрести участок для поселения своего народа по сниженной стоимости? – Спросила вновь Система.
- Ого. Даже так можно делать теперь! – Удивился Кузьма.
- Да. Например, до вас игрок Стас стал первым представителем расы кроч. После чего скупил все заброшенные поля на территории фермерских полей. После чего с помощью хитрости, заставил переродиться ещё десять человек. Теперь численность кроч равна десяти особям, которые решили строить собственную страну со своими законами.
- Приколько. – Молвил Кузьма. – А могу я землю купить, но отправиться в дальней шее путешествие по виртуальному миру. Очень интересно, что тут дальше придумали создатели этой игры.
- Можно. – Ответила Система и стала общаться с новоиспечённым голимом без лишних ушей.
- Эй, кузьма. А можешь пойти со мной в барак. Хочу показать тебя своим напарникам. – Попросил Витька. – Иначе, не поверят мне, если расскажу.
- Можно. – Добродушно ответил Кузьма и отправился в гости к молодому воину.
После нескольких минут Елизаветиного крика, в бараке воцарилась тишина. Девушка, наконец, отошла от испуга при виде Кузьки и сразу перешла к беспокоившему её вопросу.
- Мы проиграли. Нам никогда не собрать все осколки хрустального черепа. – Прохныкала девушка.
- Почему? – Поинтересовался Витька и Лиза рассказала о том, что видела и где находится осколок.
- Подожди паниковать. Сейчас что-нибудь придумаю. Сядем, поужинаем, до утра хорошенько отдохнём и примемся за охоту на червякомонстра. – Попытался успокоить расстроенную Лизу парень. – Утро вечера мудренее, так все говорят.
- Хотите, я вам помогу? – Спросил Кузька. – В благодарность за то, что пытался помочь мне. Тем более я теперь знаю, что смерти как таковой в игре нет, только перерождение. Можно рискнуть.
- И как? – Тут же поинтересовался Игорь, который пришёл в гости вместе с голимом. – Тебе же сказали, осколок в пасти огромного червяка, а там сотни острых зубов.
- Ну, так пусть этот монстр, сломает их о моё каменное тело. Не думаю, что зубы моба 8 уровня способны камень разгрызать. – Скептически произнёс Кузьма.
- Я бы не был так уверен. – Поостерёг товарища Игорь. – Он всё-таки червяк, хоть и большой. А червяки в земле живут и её едят.
- Землю едят, а не камни.
- Ладно. Давайте попробуем. Тем более, мы будем наготове. – Согласился Витька. – Есть у меня идея, как убить червяка.
- Что ты предлагаешь? – Следующим утром спросил молодого воина Игорь.
- Всё просто. У меня есть дохлый шакал. Сделаем из него приманку. Привяжем к трупу верёвку, и пусть её Кузька тянет вдоль ямы. Уверен, червяк клюнет и в этот момент, ты Кузьма, должен изо всех сил ударить его или схватить. Чтобы он не мог обратно в жижу нырнуть. Как схватишь или на пару минут задержишь, мы сразу набросимся на него всей толпой и прибьём.
Сказано – сделано. Следующим днём после завтрака Лиза и Виктор встретились с новыми знакомыми. Молодой охотник гордо продемонстрировал трупы двух шакалов.
- Ого. Говорят их трудно убить из-за того, что ходят парами. – Восхитился Игорь.
- Ага. Пока мы тут вкалывали, ребята всего десятерых убили. – Подтвердил Кузьма.
- Мы бы тоже не убили, но выбора не осталось. Эти шакалы сами на нас охоту открыли. Пришлось защищаться. – Пояснил Витька. – Тем более в него наш Юлис вцепился, дурной лис поддался жажде мести.
- Юлис? Это игрок, что-то я не видел его вчера. Наверно он выходил, когда мы к вам приходили. – Сделал собственные выводы Игорь.
- Нет. Он был там. Юлис это тот раненый рыжий лис, которого вы за наш трофей вчера приняли.
- О, так он ваш питомец. Наверно трудно вот так в начале игры пета получить. Я представляю, во сколько его содержание обходится. – Болтал Игорь. – Расскажите, где вы его получили, может, и я такого сделаю.
- Юлис не пет. Он такой же игрок как мы, только играет за него не человек, спящий как мы на корабле в капсуле, а коренной житель Иртара. Вам ведь рассказывали перед полётом, что на планете, где мы будем жить, уже было 12 цивилизаций. Вот Юлис, один из выживших представителей этих цивилизаций. Утверждает, что сейчас спит у себя в норе и играет с нами в игру. – Спокойно рассказал Витька, делая из мёртвых шакалов приманку. – Спросите лучше у Системы. Она вам всё объяснит.
Кузьма и Игорь на несколько минут замерли, из чего Лиза сделала вывод – парни общаются с Системой в закрытом чате своего пати.
- Ого. – Отвиснув, сказал Кузьма. – Вот это поворот. Я даже не догадывался о том, что в игре обычных НПС нету. С каждым днём виртуальная жизнь становится всё занимательнее. Что же дальше будет, прям, любопытство разбирает.
- Узнаешь, зачем спешить. У нас почти столетие впереди. Если слишком рано всю игру пройдёшь, что потом делать будешь? От скуки помирать? – Поинтересовался Игорь, а потом добавил. – Кстати, ребята, может к нам в пати вступите? Так проще будет общаться, и помогать друг другу во время охоты на червякомонстра.
- Нет, не можем, извини. – Ответил Витька. – Мы в проклятом пати уже состоим в троём. Я, Лиза и Юлис.
- Это ещё что такое – проклятое пати? Расскажи, будь добр. – Попросил Кузьма, которому всё больше и больше нравились новые знакомые.
Витька, не долго думая рассказал о том, как они с Лизой, случайно вляпались в единственный квест –
Помогли сайту Реклама Праздники |