Произведение «13 черепов» (страница 16 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 940 +33
Дата:

13 черепов

лет народ сночер собирается на великий совет и выбирает самого умного и уважаемого мужа сночер, который будет ими править следующее пятилетие. – Объяснил Тутас и по его виду поняла Лиза, мужчина доволен тем, что они интересуются их традициями и законами. – Эти пять лет слово чона – закон для каждого жителя пастбищ. Сейчас правит народом сночер, всеми уважаемый Утс. Утс – это его имя, если ещё не поняли.
  - Спасибо за объяснения. – Ответила Лиза, поглядывая, как Витька молча набивает желудок под одобрительные взгляды хозяйки.
  - У вашего хранителя отменный аппетит, Лиза. – Счастливо ответила хозяйка.
  - Вы очень вкусно готовите. – Проглотив порцию жаркого, ответил Витька. – Кому-то явно нужно у вас поучиться кулинарии.
  - А я и не против поучиться. – Ответила ему девушка. – Мы как никак в чужом для нас мире и я совершенно не знаю свойств здешних продуктов питания. Само собой разумеется, что из местных продуктов у меня не еда, а кошмар получается.
  - Тясу, прекрати приставать к нашему гостю, ему, как и тебе, нужно хорошо покушать. – Строго сказала мать дочери.
  - Пускай играет. – Улыбнулся Юлис. – Детям полезно играть в такие игры. Смотрите как ловко, ваша дочка ловит мой хвост. Игра – лучший урок, обучающий ловкости и первичным навыкам охоты. Смотрите, всякий раз, когда у Тясу не получается поймать мой хвост. Они придумывает новые уловки для его поимки и с каждым разом всё ловчее становится. Просто талантливая кроха.
  - Хи-хи-хи! – Весело рассмеялась малышка, когда в очередной раз поймала пушистый хвост, которым Юлис пощекотал девочку в награду за ловкость.
  - Да. И в самом деле, очень полезное занятие. – Счастливо ответила женщина, которой польстили слова лиса. – Но всё же, господин Юлис, вы ещё не оправились от ран. Вам необходимо беречь свою энергию и направлять её на скорейшее выздоровление. А этой неугомонной крохе, требуется хороший завтрак, как и нам всем. Иначе, холодные ветра пастбищ, отнимут наши силы ещё до наступления полудня. – Сказав это, она поймала малышку и усадила себе на колени перед большой тарелкой с мясом, порезанным на малюсенькие кусочки.
  - Нового дня! – Бодро поприветствовал собравшихся за столом чон Утс, заходя на кухню. – Зачем звал меня Тутас.
    Стражник быстро представил гостей своего дома и объяснил, что к ним в зимовье пожаловал необычный гость.
  - Правильно сделал Тутас, что призвал меня трубным гласом. – Похвалил стражника правитель, принимая угощение из рук хозяйки. – Ибо законы нашего племени гласят, что встретив детей Иртара, мы должны позаботиться о них и не враждовать с ними. Ибо Иртар их отец, а мы лишь приёмные дети. Дети, что пытаются заслужить право жить на его тверди. – Поведал чон, гордый тем, что встреча с первым представителем аборигенов Иртара, пришлась на пятилетку его правления, что автоматически вписывало его имя в историю народа сночер. – Поэтому я предлагаю лисьему народу от лица народа сночер жить по-соседски в дружбе и взаимопомощи.
  - Благодарю вас, чон Утс. – Встав и вежливо поклонившись, ответил Юлис, понимая всю важность сложившейся ситуации. Ибо и для лисьего народа его появление в зимовье, стало историческим моментом. Как-никак народ сночер официально признал лис равными.
  - Но я не уполномочен решать подобные дела. Вам лучше собрать делегацию и отправить её к моему отцу, вожаку рыжих лис. Чтобы вас в нашем логове приняли как дорогих гостей, я там вам вот это, свиток из коры рыжего дерева. Он укажет вашим посланцам дорогой в логово и покажет моему народу, что вы прибыли по моей рекомендации. – С этими словами Юлис достал из-за пазухи кусочек рыжей бересты. Выпустил когти на руках и вымазал всю свою когтистую ладонь в собственной крови, что просачивалась ещё через повязки. Затем, сделал кровавый отпечаток на рыжей коре и что-то нацарапал. Немного помахал посланием, высушивая надпись и свернув кору в трубочку, протянул правителю зимовья.
  - Вот. – Передайте это тем рыжим лисам, что открыто, встанут на пути, желая загрызть. Увидев его, они обратятся и отведут ваших посланников к моему отцу. – Я же не могу пойти с вами и в данный момент не имею права принимать решения, связанные с лисьим народом. Ибо на меня отец возложил иную, очень важную обязанность.
  - Какую, если не секрет. – Тут же поинтересовался чон Утс, и Юлис не скрывая ничего, рассказал о союзе с ведущей по кровавому пути. Слушая Юлися, правитель бледнел всё больше и больше, так сильно, что его синяя кожа почти побелела.
  - Лиза. – Посмотрев в глаза девушке, обратился к ней правитель. – Ответьте не боясь. На вас пало проклятье, что зовётся «Путь крови»?
  - Да. Разом на меня и Виктора. Это случилось в храме Тихого городка из-за досадной случайности.
  - Расскажите о произошедшем в самых мельчайших подробностях. – Всё ещё бледный, но взволнованный чон Утс, выпытывал у ребят нужные сведения.
  - Рассказывать нечего. – Вступил в разговор Витька. – Как и сказала Лиза, произошло досадное недоразумение. Я охотился на крыс в храме. За них священники очень хорошо платили, ибо эти грызуны сильно расплодились и портили храмовое имущество. Во время охоты одна из крыс забралась на ступеньку приставной лестницы. Я улучил момент и схватил крысу за хвост. Крыса вцепилась в лестницу. Я продолжал её тянуть и не видел, что на лестнице стоит Лиза. Поэтому с силой дёрнул. Лестница упала, а вместе с ней и она. Прямо на пол в алтарной, где на белом пьедестале возлежал хрустальный череп, перед книгой с чистыми страницами. Она упала не на череп, просто лестница во время своего падения, зацепила пьедестал, он пошатнулся, череп упал и разбился на множество осколков, которые разлетелись по всей территории Тихого городка. По пути эти осколки нас довольно сильно поранили и кровь попала на страницы чистой книги, где проявились алые буквы проклятья. Нас сразу же в неразрывное пати объединило и квестом по сбору осколков и восстановлению черепа наградило. – Кое-как объяснил Витька.
  - Так вы не прикасались сами руками к черепу? Не брали его, чтобы разбить?
  - Нет. – Покачала головой Лиза. – Я пыль вытирала с верхнего яруса полок, что над дверью в алтарную располагались. А Витя в это время в коридоре на крыс охотился. Так что мы не сами его разбили, это жуткая случайность.
    К концу рассказа и объяснений произошедшего, глаза чона Утс светились всё больше и больше, а сам он становился взволнованнее.
  - Юлис. Твой мудрый отец прав – эти люди наше благословение. – Почти ликуя, заявил правитель.
  - Вы можете объяснить в чём дело, уважаемый Утс. Мы с семьёй ничего не поняли. Что за череп? Что за путь кровавый? – Озадаченно спросил Тутас.
  - Мы бы тоже хотели это знать. – Вставил свои пять копеек Витька. – А то отправились квест делать, а так и не понимаем что в нём такого необычного.
  - Не знаю. Ничего не могу рассказать вам ребята по этому поводу. Сами видели, отец меня не просветил, а сразу отправил с вами, чтоб не упустить счастливый случай.
  - Ой, не понимаю. Как может быть наше проклятье, из-за которого мы не имеем права играть, так как нам хочется, быть счастливым случаем.
  - Спокойно, спокойно. Сейчас я вам всё объясню. – Подняв хобот на упитанном лице, сказал правитель. – У народа сончер тоже была своя ведущая по кровавому пути. Тогда мы только прибыли на Иртар и начали строить колонию, но не в землях Тихого городка, а на соседней территории. Там тоже был город и был храм, в котором поклонялись черепу, но не хрустальный, а кварцевый. Тогдашний чон Пусар, сдружился с жрецами и те поведали ему историю о том, что в их книгах описана одна легенда – пророчество. И тогда, чон Пусар отыскал эту книги и прочёл легендарное предсказание, но не полностью. Ибо первых страниц с текстом в книге не было – их вырвал кто-то. Там говорилось о том, что после каждой расы пытавшейся заселить планету и потерпевшей неудачу, остаётся череп. Череп жертвы, что приносилась в дар Иртару, когда раса была на грани истребления. В обмен на эту жертву планета не добивала всех представителей колонистов, а оставляла не больше сотни, давая им шанс на выживание и становление её детьми. Ещё рассказывалось о том, что если кто-то разобьёт один из таких хрупких черепов, то должен собрать его осколки и восстановить его целостность, а затем отнести череп представителя предшествующей цивилизации в храм одинокой души. Отнести и опустить на алтарь душ, то Иртар сразу примет народ того, кто принёс череп. Признает своими детьми имеющими право жить на его тверди и истребление колонистов прекратится. Чон пусар решил исполнить легенду. Среди народа сночер избрали лучшую девушку и самого сильного воина ей в охрану. Привели в храм и она, взяв в руки череп, разбила его об пол. Прогремел взрыв, и осколки разлетелись, после чего на деву пало проклятье кровавого пути, а воин стал её хранителем. Но они не смогли выполнить легенду. Череп не собрали, и наш народ был почти истреблён и дабы выжить, хоть кому-то, мы принесли жертву в храме жизни. Убили лучшего представителя своего народа на алтаре. Итар принял эту жертву, забрав его огненным вихрем. Только хрустальный череп и остался. По приказу жрецов храма жизни мы отнесли хрустальный череп в храм Тихого городка и стали ждать. Ждать прихода новой проклятой, что дарует нам шанс прижиться в этом мире. Теперь это вы Лиза. Теперь вся надежда на вас и вашего хранителя. – Заявил чон Утс и взволнованно вздохнув, вкусил хозяйских угощений.
  - А что случилось с вашими ушедшими по кровавому пути? – Осторожно поинтересовался Витька.
  - Они погибли, пытаясь отнести собранный череп в храм одинокой души. – Ответил правитель. – Как нам пояснили жрецы храма жизни, после того как Иртар принял нашу жертву, что позволяло им с нами общаться как с будущими жителями этой планеты. Мы изначально не имели шанса на успех. Ибо наша ведущая по кровавому пути взяла в руки череп и намеренно разбила его. А ведь, как оказалось, Иртар сам должен выбрать ту, что поведёт по пути крови. Как в вашем случае, Лиза. – Объяснил правитель. – Вы начали свой путь правильно, а значит, имеете все шансы на успех.
    В кухне повисла тишина. Ребята переваривали услышанную информацию и начинали понимать, почему лис решил отправить с ними своего сына. Все молча утоляли голод и размышляли.
  - Значит так. – Отложив столовый прибор, заявил чон Утс. – Я принял решение. Так как вы все трое, оказались очень важными для нашего народа представителями иных рас. Мы будем вам помогать. Ибо, если Лиза достигнет своей цели и опустит хрустальный череп на алтарь храма одинокой души. Она не только спасёт ваш народ, но и наш тоже. Только пойти с вами мы не имеем больше права. Мы уже его неудачно использовали.
  - Если верить легенде и тому, что вы уважаемый чон Утс рассказали, то хрустальный череп должен был принадлежать представителю народа сероликих. Это ведь сероликие 12 раса пытающаяся колонизировать Иртар. – Сделал собственные выводы лис. – Люди 13 раса и им о выживании здесь ещё рано думать. Они только летят к нам.
  - Летят? – Искренне удивился правитель. – Как так летят? Ничего не понимаю! Объясните мне всё подробно!
    Но Лиза, на которую смотрел инопланетянин с хоботком, ничего не могла

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама