Произведение «13 черепов» (страница 19 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 946 +39
Дата:

13 черепов

спасении собственных жизней, да так сильно, что Лиза не заметила как алый туман стал обволакивать её тело. Стал кружить вокруг её.
  - Что-то не так? – Спросил Витька, когда заметил, что Лиза отвлекается и начинает оглядываться по сторонам, забывая смотреть под ноги. – Давай внимательнее. С твоей ловкостью минус три, мы будем до утра к зимовью отступать.
  - Извини. Меня туман отвлекает.
  - Путеводный? – Тут же спросил лис.
  - Да. Он неожиданно появился и стал кружить вокруг нас. Не понимаю почему. Раньше он так себя не вёл. Кружил только вокруг того места, где осколок находится. – Пояснила Лиза и замерла на месте, ошарашенная догадкой. – Он под нами! – Выпалила девушка и оказалась права. Ибо именно в этот миг из-под земли вырвался живоглот, за ним другой, а потом и третий. Хищные растения, словно грибы после дождя вырывались из-под грунта, сразу бросаясь на кашар. Но тот, что вырвался из-под ног Лизы, не кинулся на людей, а пытался скинуть с себя девушку, чтобы после прикончить. Но Лиза так испугалась, что мёртвой хваткой вцепилась в листья над пастью хищного побега, отказываясь наотрез падать ему в рот.
  - Держись Лизка! – Крикнул Витька на мгновенье представив себе в кого может переродиться Лиза, если погибнет в желудке бешенной травы. – Не хочу с травяным монстром в одном пати быть!
    Парень усилил свои старания. Стал быстрее набрасываться на кашар, которые теперь сражались не только с ребятами за право получить сытный обед. Хищники пастбищ дрались с обезумевшими растениями, которых приманивала кровь, пропитавшая почву. Те, кто недавно бежал от хищников, теперь сам охотился на них, но ребятам от этого было не легче. Молодые воины с каждой минутой ожесточённой борьбы за жизнь, начинали уставать. Энергия тел быстро расходовалась на беспрерывные взмахи мечами, резкие повороты и прыжки.
    Но Лиза этого не замечала. Она держалась за наросты на хищной травяной морде, которая моталась из стороны в сторону, пытаясь сбросить девушку, дабы завершить начатое и насытиться. Поначалу ведущая по пути крови безвольно моталась, словно тряпочка на ветру. Но вскоре первоначальный испуг прошел, жажда жизни взяла верх над страхом смерти и разум девушки прояснился. Всё происходящее стало казаться страшным фильмом, что прокручивается перед её глазами в замедленной съёмке. Даже, живоглот, на морде которого она висела, перестал пугать Лизу.
  - Нужно зацепиться нагой за его шею, и попытаться сесть на него верхом, словно это носконрог. – Спокойно рассуждала Лиза, крепко держать за наросты. Качок вправо и она опять полетела следом за мордой монстра, пытаясь зацепиться ногой.
  - Нет. Не получается. – Подумала девушка. – Нужен больший размах, амплитуда должна быть длиннее. Попробую придать ускорения. Раскачаюсь сама.
    Сказано сделано. Живоглот мотнул мордой влево, Лиза полетела, но теперь не просто как безвольная тряпичная кукла. А как ребёнок на качелях, вытянула вперёд ноги, придавая себе ускорения и получилось. Девушка с разгона перелетела дальше и шлёпнулась прямо на шею монстра, прямо за его затылком. И тут ей помогло то, что служило сильной помехой в обучении верховой езде. Именно за это её ругал берейтор, ибо девушка всякий раз оказываясь в седле, сильно сжимала ногами бока скакуна, доставляя ему неудобства. Оказавшись верхом на шее моба, Лиза опять превратилась в каменного истукана и так сжала ноги боясь упасть, что монстр закашлялся. Стал извиваться, пытаясь сбросить с себя ту, что душила его. Но ничего не вышло. Лиза, как и на уроках верховой езды – ничего не могла поделать с этим. Ноги отказывались слушаться и всё сильнее и сильнее душили хищное растение.
  - Точно. Задушу его. – Решила девушка. – Мои ноги сильнее рук, они ведь носят меня весь день на себе. Задушу и выживу.
    Но не тут-то было. Живоглот чувствуя нехватку воздуха, отчаянно забился всем телом о грунт покрытый окровавленной травой и нырнул в него, словно в воду. Но так казалось лишь со стороны. На самом деле он стал вращаться, словно бур вгрызся в почву, поглощая её.
  - Ааааа! – Оцепенев от ужаса, только и успела закричать Лиза, исчезая под землёй. – Сейчас насмерть разобьюсь о землю. – Пронеслась шальная мысль. Но прошла секунда, затем другая. А Лиза продолжала погружаться под грунт всё глубже и глубже, ни во что не врезаясь. Зато она чувствовала, как крупные комья почвы проскакивают сквозь горло монстра в его брюхо.
    В глазах потемнело, свет перестал проникать на глубину, а в нос ударил стойкий запах сырости и жуткое чувство свободного падения, заставило сердце окатиться горячей волной страха.
  - Шмяк. – С мерзким глухим звуком живоглот упал на что-то твёрдое. - Мяк –як. – Повторило эхо.
  - Подземная пещера? Пустота? – Начала строить догадки девушка, радуясь своему невероятному везению. Ведь она по счастливой случайности оказалась на упавшем монстре и практически не пострадала, ибо он смягчил её падение. Зато самому живоглоту не поздоровилось. Пережатое горло и последний ком застрявшей в нём земли, сделали своё дело. От удара, застрявшая в горле земля попала в дыхательные пути и забилась туда словно пробка, в считанные минуты, задушив живоглота. Он престал дышать, но его тело ещё несколько минут содрогалось в предсмертных конвульсиях, отчего Лиза вцепилась в растительное тело, ещё сильнее.
    Но вот эхо от бьющегося в конвульсиях живоглота утихло, и постепенно наступила пугающая тишина, в царстве кромешной тьмы. Лиза молчала, боясь выпустить наросты из рук. Она молчала и всматривалась в темноту, пытаясь рассмотреть хоть что-то. Как вдруг, взор заметил шевеление. Девушка насторожилась, приготовилась отбиваться руками и ногами. Но в полнейшей тишине, вместо очередного монстра стал медленно и осторожно проявляться кровавый туман. Вскоре он вновь закружил вокруг девушки, но теперь не она была его центром, а что-то в дальнем углу подземной пустоты. Это девушка отчётливо видела, ибо туман в полнейшей тьме излучал неяркое свечение, но и его хватило, чтобы осмотреться вокруг. Осмотреться и понять, что она попала не в пустоту под грунтом, а в чью-то нору, вырытую огромными когтями и имевшую один вход, если не считать того, что прогрыз живоглот. Эту догадку подтвердила и находка целой кучи обглоданных костей у дальней стены. Именно над этой кучей и витал кольцом алый туман.
    Осторожно, стараясь не шуметь, Лиза стала разбирать кучу, откладывая в сторону косточку за косточкой. Аккуратно приподнимая их и откладывая в сторону, девушка чувствовала, что не все из них были покрыты следами клыков и когтей. Некоторые косточки внушительных размеров, оказались на ощупь гладкими, словно отполированными.
  - Где же он? – Мысленно спросила сама у себя девушка. – Скорей находись осколок, мне пора убираться отсюда. Но он не находился. Не спустя час не спустя два часа. Искательница осколков уже потеряла счёт времени, перестала беспокоиться о том, как там парни наверху выжили или нет. Просто откладывала в разные стороны косточку за косточкой, пока её рука не наткнулась на что-то странное – шероховатое на ощупь.
  - Что это? – Удивилась она и всмотрелась. Там под грудой костей возлежала каменная плита явно не природного происхождения. Не может природа создавать барельефы. А этот камень был просто испещрён ими. Странными знаками, складывавшимися в затейливый орнамент.
  - Ого. Красота. – Подумала Лиза. – Система, у меня есть функция видео записи и возможностью воспроизведения.
  - Да. Вы с помощью браслета, можете, словно на видеокамеру записать всё, что угодно, а после посмотреть запись в любое время.
  - Отлично. – Уже позабыв об осторожности, ответила девушка. Нашла искомое и решила записать видео, на котором будет во всех подробностях запечатлён странный камень, прятавшийся под грудой костей. А то мало ли, вдруг пригодится. Чтобы камень на видео выглядел красиво и все рисунки на нём были лучше видны. Лиза, недолго думая одним взмахом руки, смахнула с его поверхности все мелкие косточки и тут же порезала палец об осколок.
  - Противная стекляшка. – Выругалась она и взяла найденный предмет. Быстро сунула в сумку и принялась записывать видео, даже не обратив внимания на то, что из сумки начал пробиваться слабый синеватый свет.
  - Лиа!!! – Раздался громкий крик.
  - АААА!!! – В испуге закричала девушка, подпрыгнув от неожиданности.
  - Жива! Ну, слава богу! – Раздался знакомый голос и перед взором испуганной девчонки предстал Кузьма.
  - Т-ты как тут оказался? – Немного заикаясь после испуга, спросила она, не веря собственным глазам. – Нет. Я наверно потеряла сознание и теперь мне мерещится всякое.
  - Нет. Не мерещится. – Ухмыльнувшись ответил кл. – Давай ка, потом разговаривать будем. Нужно убираться отсюда. – Деловито сказал он и быстро перенёс Лизу к дыре в потолке норы, что проделал живоглот. Обмотал вокруг её пояса верёвку, поставил на деревянную платформу, к которой было прикреплено четыре каната, сплетавшихся в один.
  - Поднимайте. Она у меня. – Переключившись в чат клана, скомандовал Кузьма, и их тут же с силой потянуло вверх.
  - Ого. Вот это я увлеклась съёмкой, что даже не заметила, как ты в нору попал. – Через час, сидя в безопасности шатра господина Тутаса, рассказывала девушка, демонстрируя присутствующим снятое видео.
  - Ха. Какая интересная находка. – Слабым голосом произнёс Юлис, уплетая наваристый суп.
  - Ну и напугала ты нас. – Покачав головой, заявил Витька. – Поворачиваюсь, а ни тебя, ни моба нет. Думал вас уже кашары съели.
  - Кузьма, а как ты с кланом тут оказался. – Не обращая внимания на причитания своего хранителя, спросила Лиза.
  - Мы вдоволь поохотились на червяков, набили деньгами карманы и с сероликим торговцем, который пытался корчить из себя обычного человека, пришли сюда. – Начал рассказывать кл. – Спросили у первого попавшегося игрока о том, не видел ли он вас тут. Оказалось – видел. Потом слово за слово и выяснилось, что ваша троица не вернулась пастбища. Потом мы узнали, что на вас мобы напали, и недолго думая всем кланом отправились вас искать.
  - И не зря. – С нотками благодарности в голосе сказал Витька. – Эти зовущие на помощь кашары нас бы точно ушатали, если бы вы вовремя не подоспели на помощь.
  - На то мы и клан, чтобы друг другу помогать. Так что не благодари. Тем более, что я вас практически в качестве разведки использую. – Признался Кузьма. – По крайней мере хочу использовать. Что на это скажешь, вояка?
  - Без проблем. – Кивнул Витька. – Мы вам жизнью обязаны. Так что, если нужна разветка, будем разведкой.
  - Вот и отлично. Тогда всегда будете отправляться вперёд на разведку местности, а мы с основным кланом будем подтягиваться. Вот как сейчас. Вы пришли в зимовье, узнали что тут и как. Нам в чате об этом рассказали. И мы основным кланом, кстати, нас уже в клане пятнадцать человек. Мы вышли к пастухам подготовленными. С запасом дров, еды и тёплых вещей. Нам не пришлось страдать как вам по дороге. А ещё вы подготовили почву к нашему приходу. Местные отлично встретили нас. Словно друзей или долгожданных гостей. В общем, от вас одна польза.
  - Вот и славно. – Кивнул Витька, не видя никакой пользы.
    - Кстати, какие у вас планы? – Тут

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама