Произведение «13 черепов» (страница 33 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 971 +23
Дата:

13 черепов

хочется узнать их обычаи.
  - Серьёзно? – Странным тоном спросил Тус, следуя по роще за людьми, чьи движения стали осторожными и напряженными.
  - Серьёзно. – Инстинктивно понизив голос, ответил Эг.
  - Странно. Я думал, сероликие всё знают о новой расе, что переправляют на Иртар.
  - Я тоже так думал. Но вчера во время нашего ночного разговора понял, что мы совершенно не знаем кто такие люди. – Честно ответил Эг. Тус понял это потому, что прежде чем ответить ему, торговец отключил свой чат с соплеменниками.
  - Как такое может быть? Сероликие славятся своей дотошностью. – Не поверил словам Эга Юлис.
  - Поверь. Мы не такие все знающие и всё умеющие, и тебе, рыжий лис это должно быть лучше всех известно. Ты ведь эволюционировал за счёт наших жизней. – Ответил Эг. – Скольких ты моих соплеменников сожрал, чтобы стать таким, как сейчас.
  - Уууу. Иного. Даже со счёта сбился. – Усмехнулся Юлис, припоминая вкус Эгова народа. – Но вы попадались на обед только из-за своей не приспособленности к жизни в дикой природе. А вот в обжитых местах с вами трудно сладить.
  - Вот и мы так думали. – Горестно усмехнулся Эг. – Но планета оказалась другого мнения. Поэтому тем, кто не успел тут погибнуть или попасть в сонную ловушку розовой жижи, пришлось в срочном порядке убегать. Уносить ноги и думать, как оправдаться перед начальством за провал операции по колонизации. Единственное, что нам пришло на ум – воспользоваться другой расой разумных существ, для того, чтобы планета вошла в новый этап изучения колонистов. А из-за того, что сероликие уже подчинили себе все расы трёх галактик, мы не могли воспользоваться ими. Пришлось искать в срочном порядке новую галактику и никому не ведомой расой. Так, мы практически случайно наткнулись на Землю и людей. И, даже толком не изучив человечество, вошли с ними в контакт и предложили помощь в колонизации Иртара. – Поведал Эг.
  - Что это ты так разоткровенничался с нами, Эг. Подобное поведение не присуще сероликим. – Подозрительно спросил Тус, продолжая следовать за людьми, идущими по следу девушек.
  - Потому что, чем больше я провожу времени в вашей компании, тем больше привязываюсь к вам и этим людям. И тем сильнее становится чувство того, что мы совершили чудовищную ошибку, доставляя сюда человечество. – Ответил Эг.
    Тус не поверил ни единому слову сероликого, хотя в начале разговора решил, что торговец разоткровенничался, но теперь. Теперь, сночер чувствовал тревогу, исходящую от представителя расы, что пришла колонизировать Иртар следом за его народом.
  - Пришли. – Одними губами прошептал Витька ребятам и подал знак рукой отставшим, чтобы те остановились.
  - Это же полянка перед тем огроменным деревом с осколком на макушке. – Узнал знакомое место Саня.
  - Да. Так и есть. Это та самая поляна. Зачем они их сюда притянули? – Удивился Антон, осторожно выглядывая из-за дерева.
  - Не знаю и знать не хочу. – Заявил Витька и тоже выглянул, дабы сориентироваться на местности.
    Девушек похитители усадили на корни огромного дерева и теперь, расхаживали вокруг, озирались.
  - Костик? Что теперь делать? – Поинтересовался один из бандитов.
  - Лагерь разбивайте. Посмотрим, так ли они умны, как кажутся. – Отдал распоряжение предводитель. – Мы показали свою находчивость, смогли девок из лагеря утащить. Проверим, смогут ли они это сделать. А пока не додумаются, пообщаемся с красотками.
  - Согласен. – Кивнул Борька. – Уж очень хороши чертовки. Или это я так по бабам оголодал, что мне даже уродины красавицами кажутся.
  - Правда, лапуля, ты у нас хорошенькая. – Приподнимая подбородок Ларисы, сказал Ромка, заглядывая в девичьи глаза. – Давай, ответь мне. Развлеки разговором мужчину, соскучившегося по женскому обществу.
  - Давным – давно, в некотором царстве в некотором государстве, жил был царь. – Искривив губы в коварной усмешке, ответила Ромке Лариса и её чарующий голос, принялся за своё чёрное дело.
  - Тупица! – Почувствовав не ладное, заорал Костик. – Это сказительница! Заткни её немедленно! Иначе нам всем хана – усыпит сладким голосом и нас перережут как курчат.
  - Закрой рот! – Тут же приказал девушке Ромка.
  - И было у царя три сына. – Продолжила свой сладкоголосый рассказ девушка, даже не думая умолкать. Да как тут умолкнуть, если она уже задействовала один из своих самых сильных скилов.
  - Заткнись! – Взбесился Роман, чувствуя, что вот-вот впадёт в оцепенение и со всего маха влепил сказительнице пощёчину, и в тот же миг сильная звуковая волна ударила его в спину, сбила с ног и на мгновенье оглушила.
  - В драку не лезте. – На минуту обернувшись к спутникам, приказал Витька. – Это наши разборки. Лучше девчонок развяжите и увидите отсюда. Поняли.
  - Ага. – Кивнул Юлис и тут же применил скил перевоплощения, принял облик зверя и прошмыгнул между деревьями, скрываясь в зелёных зарослях. – Ща сделаю.
  - Как выведет девчонок, сразу бежим в лагерь. Запрёмся в торговой кибитке до возвращения парней. – Предложил Эг, не сводя глаз с Виктора, Антона и Сани.
    Трое молодых людей, словно разъярённые звери, выскочили на поляну перед огромным стволом высоченного дерева. Антон сразу ударил по струнам своих гуслей, дыбы сбить противников с ног и обнаружить скрытое. Мало ли, вдруг и сейчас бандиты пользуются обман травой.
    Предположение гусляра подтвердилось. Его мощная звуковая волна вывела на чистую воду остальных бандитов, засевших в засаде и теперь, они в троём стояли лицом к лицу с двадцатью противниками.
  - Выбрось свою балалайку. – Издевательским тоном сказал, поднимаясь с земли Костя. – Как видишь, силы явно не равны. Так что, признайте поражение и отдавайте нам всё своё имущество. Тогда живыми отпустим. Иначе – просто перебьём и получим своё.
  - Разгонись да не убейся. – Огрызнулся Витька вместо Антона. – Это мы ещё посмотрим, кто кого убьёт. Или ты думаешь, если вас больше, то вы уже выиграли. Обломись. – Прорычал он и ринулся в бой.
    Завязалась драка. Парни, окружённые толпой врагов, старались действовать наверняка, чтобы не тратить силы зря. Если уж били копьём, то сразу в жизненно важные органы. Если прикасались к струнам гуслей, то выдавали звуковую волну, разрывающую перепонки, вызывающую внутренние кровотечения.
    Эг смотрел на происходящее и глазам своим не верил. Сероликий замер, чувствуя как предчувствие его не обмануло. Зря они везут сюда людей. Ох, зря. С неменьшим ужасом на происходящее смотрел и сночер. Смотрел и за кровавым зрелищем не замечал того, как Юлис промелькнул за девичьи спины, как перегрыз верёвки.
  - Уходим, скорее. – Попросил Юлис.
  - Нет. – Отрицательно покачала головой Лиза. – Мы не можем бросить тут парней одних. Их просто задавят числом.
  - Вы что! – Виктор приказал увести вас в лагерь.
  - Мало ли что Витька в горячке приказал. – Отмахнулась Лиза и, подскочив на ноги, бросилась с голыми руками на ближайшего бандита.
  - Ничего. Он нас простит. – Улыбнулась Лариса лису. – Спасибо за помощь, но тебе лучше самому отойти в безопасное место и заткнуть уши. Я петь буду. – Посоветовала сказительница, и гордо встав на ноги, решила исполнить единственную песнь, что успела выучить. И называлась эта песня – «Рэквием». Сладким, чарующим голосом она одурманила нескольких похитителей, что отброшенные звуковой волной брата, упали рядом с ней. Она пела. Так красиво, так дивно и каждая нота её песни вытягивала из очарованных противников жизненные силы.
    Тем временем Света тоже не бездействовала. Достала из под юбки, привязанный к верхней части чулок, складной арбалет. Из украшений на своём переднике вытянула маленькие стрелы с ампулами, в которых содержался экстракт кровостопа и других целебных растений. Быстро привела арбалет в боевое состояние, и довольно тщательно прицелившись, отправила лечебную стрелу прямо Сане в плечо. Парень даже не поморщился, сразу понял, что произошло. Ведь за время своих злоключений в Холмах он не раз получал от Светы спасительной стрелой в зад. Теперь помощь Светланы опять пришла в нужное время. Целебные снадобья быстро сработали и полученные раны, из которых хлестала кровь, начали на глазах затягиваться.
  - Вырубите девок! – Приказал Костя, заметив помощь, пришедшую его противника оттуда, откуда он не ожидал. Но приказ запоздал. Сила голоса Ларисы с каждым новым очарованным врагом становилась всё сильнее и сильнее. И всякий, кто попадал в зону его действия, становился новым источником силы.
  - Что делать? – Вернувшись к притаившимся товарищам, спросил Юлис. – Девчонки отказались уходить.
  - Вижу. – Странным тоном ответил Эг и продолжил с ужасом смотреть на происходящее.
  - Что? Что они делают?! – Растерянно в свою очередь спросил Тус. – Разве так проходят брачные турниры?
  - Не знаю. – Ответил сероликий. – Когда на днях Лариса и Виктор целовались, от них исходила такая сильная положительная жизненная энергетика, что даже я её почувствовал и охмелел. А сейчас, жизненной энергией даже не пахнет. Сейчас от людей льётся удушающе сильная волна смертельной энергии.
  - Смертельная энергия?! – Усмехнулся Юлис. – Да это не прикрытая жажда убийств. Жажда крови в чистом виде.
  - Но разве так можно? – Испуганно и в то же время растерянно, спросил Тус. – Разве можно, убивать себе подобных? Мне старейшины сночер не раз рассказывали о необычных традициях иных цивилизаций, иных рас. Но мне никогда не говорили, что хоть одна из них испытывает подобное. Ни одна из них не желает так сильно убить подобного себе.
  - И я не слышал о таком. О войнах между разными цивилизациями – знаю. Такие войны сероликие вели всегда, но мы никогда не дрались вот так между собой. – Признался Эг.
  - Давайте … - Хотел что-то сказать Юлис, но его перебил грозный птичий крик. Это Костодёра, спавшего в своём гнезде на вершине дерева, разбудил аромат крови, и грозный хищник ринулся в низ, дабы утолить свой голод.
  - Берегитесь! – Закричал Ромка, когда повинуясь шестому чувству, отскочил в сторону от приближающейся сзади тени. Отскочил, но так и не смог увернуться. Огромные, острые когти вонзилось в его тело, пробивая насквозь.
    Словно камень, упавший с высоты костодёр, схватил в каждую лапу по человеку и с силой приземлился на них. Бросил. Схватил клювом ещё одного растерявшегося бандита, ломая его позвоночник пополам. Отбросил в сторону добычу, что уже больше никогда не убежит, одним прыжком перемахнул через пол поляны, стараясь поймать ещё.
  - О - о - они не выживут. – Пролепетал Тус. – Им конец. Костодёт перебьёт всех.
  - Не перебьёт. – Раздался за спиной сночера грозный голос, из-за которого Тус чуть не упал от страха.- Небоись. Это я – твой КЛ.
  - Вовремя. – С облегчением сказал Юлис. – Ребятам, ой, как ваша помощь нужна.
  - Так вы забрели в такую глушь, что мы только с помощью ноха Тары, смогли вас отыскать.
  - Тяма – тяма! Тяма – тяма! – Прыгая словно заведённая, кричала Тара. Травёнок почуял кровь и теперь прибывал в возбуждённом состоянии.
  - Пошли. Птичку ощиплем. А то вишь, ребёнок кушать хочет. – Усмехнулся каменный человек и недолго думая, ворвался в драку. За лидером последовали остальные члены клана. Они возникали из-за деревьев тихо, словно неоткуда, чем приводили в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама