Произведение «13 черепов» (страница 34 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 973 +25
Дата:

13 черепов

полный ужас Эга.
    С этой секунды численное преимущество изменилось и бандитов вместе с костодёром быстро обезвредили.
  - Лиза. – Едва отдышавшись, спросил напарницу Витька. – Осколок у костодёра? Это же то самое дерево к которому слет привёл?
  - Да. Дерево то. Но осколок всё ещё наверху. Даже не представляю, как его достать оттуда. – Ответила ведущая по кровавому пути.
  - Нашли проблему. – Довольный тем, что так вовремя смог прийти на помощь членам своего клана, сказал Кузьма. – Давайте спилим его или срубим.
    Сказано – сделано. Уже к вечеру роща лишилась своего самого высокого дерева, а Лиза получила очередной осколок хрустального черепа. Что весьма порадовало Витьку и ребят. Только Тус этому не обрадовался, ибо теперь люди его начинали пугать. Но он старался не показывать вида. И пришел к выводу, что он выбрал сильную сторону. А значит, народу сночер ничего не угрожает.
    Зато Эг пришел к совершенно противоположным выводам. Сероликий не мог дождаться вечера, чтобы завершив торговые дела уйти на ночлег в кибитку и посоветоваться с начальством.
  - Спокойной ночи. – Быстро пожелал он людям.
  - Отдыхай. – Кивнул ему Кузьма. – Завтра всем кланов выдвинемся в следующую локацию.

11. Лес. 8 зона кача локации Тихий город.

  - Господин командующий! Разрешите обратиться! – Обратился Юв.
  - Разрешаю. – С важным видом молвил командующий Од, удобно расположившись на капитанском мостике космического корабля.
  - Вы просили сообщить, когда Эг вернётся из игры. – Быстро доложил помощник. – Он здесь.
  - В каком состоянии? - Поинтересовался Од.
  - Бодр и свеж. Готов нести службу.
  - Накормите и приведите ко мне. – Приказал командующий. – Генетика и энергетика тоже ко мне.
  - Слушаюсь. – Отчеканил помощник и быстро покинул помещение, дабы в надлежащем виде исполнить приказ своего командующего. Затем Юв, лично проследил, чтобы Эг хорошо поел. Ведь каждому было известно, что столь долгое пребывание в виртуальном мире, пагубно влияет на организм и психическое состояние. Многие заядлые игроки, забывают принимать физическую пищу, ибо их мозг настолько вживается в виртуальный мир, что обманывается, принимая виртуальную пищу за настоящую. Подобное расстройство заканчивается одним и тем же: истощением организма и гибелью. А Эг, был нужен своему народу живым и здоровым, ведь только ему удалось втереться в доверие к людям и вступить в проклятое пати.
  - Здравия желаю! – Представ перед глазами командующего, поздоровался Эг.
  - В сторону формальности. – Доброжелательно ответил на приветствие командующий. – Сразу перейдём к делу. Господин учёный, продемонстрируйте моему подчинённому график его энергетического состояния во время пребывания в виртуальном мире.
    Сероликий из команды учёных, входящих в экипаж корабля, в обязанности которого входил контроль за энергетическим состоянием каждого, кто был на борту, представил взорам присутствующих голографическую диаграмму.
  - Как вы можете видеть из диаграммы. Скачки вашей энергии во время последнего посещения игры стали аномально прыгать. Хаотично отклонялись то к пиковым показания положительного характера, то резко падали вниз к пиковым показателям отрицательного характера. Так же вот на этом участке, вы явно испытали шоковое состояние, которое не преминуло отразиться и на вашем энергетическом состоянии. – Медленно демонстрируя пиковые значения, говорил учёный энергетик. – После шока ваша энергия упала до уровня постоянного беспокойства, что вызывает наш интерес. Как вы можете объяснить подобные скачки?
  - Конечно, командующий, я могу всё объяснить. Более того. Я должен доложить о причинах моего беспокойства, ибо я считаю их очень важными.
  - Даже так? – Скептически усмехнувшись спросил командующих. – И что вас так сильно встревожило?
  - То. Что мы совершаем огромную ошибку, помогая людям колонизировать Иртар. Мы хотим прибрать к своим рукам новую перспективную планету, богатую редкими источниками энергий и полезными ископаемыми. Только у нас ничего не выйдет. Мы не сможем воспользоваться этой расой. Необходимо немедленно прекратить доставку людей на Иртар и найти более подходящую расу для этих целей.
  - Что за глупости. Мы уже зашли очень далеко. Об отмене утверждённого плана речи быть не может. – Услышав слова подчинённого, гневно сказал командующий. Он не ожидал подобного от того, кто смог стать его глазами и ушами в виртуальном мире.
  - Но я с уважением и терпением выслушаю тебя. Ибо желаю знать, что подвигло тебя к подобным выводам и решениям. Я желаю знать, почему ты решил, что наши действия ошибочны?
  - Командующий. – С самым серьёзным видом, сказал Эг и подошел к графику. – Взгляните. Видите, кривую, что постепенно поднимается вверх и достигает пикового положительного значения. Начало зарождения в моём теле первых положительных импульсов совпадает с тем моментом, когда я стал свидетелем зарождения чувств между мужской и женской человеческой особью. Это событие вызвало у меня и ещё двух представителей не человеческих рас, множество вопросов, на которые люди наивно дали самые подробные ответы. Так, я узнал, что у этой расы нет сезонности во взаимоотношениях между полами. Люди способны размножаться в любое время года. И это первая причина, по которой я пришел к выводу, что план воспользоваться ими – ошибка. Ибо мы не сможем контролировать и планировать их численность, как это было со сночерами.
  Рассказ Эга, стёр насмешливую улыбку с лица командующего.
  - Продолжай.
  - Теперь обратите внимание на мои отрицательные и тревожные показатели. Они совпадают с ещё двумя событиями, что произошли во время прохождения предыдущей локации. Первое. Я узнал, что люди совершенно не такие как мы и известные нам расы. И это самое главное и самое пугающее отличие.
  - Продолжай.
  - Каждому из жителей вселенной известно, что такое война. Но для нас война – это борьба различных рас за планеты и ресурсы. – Сбивчиво стал объяснять Эг, ибо его волнение возрастало, а вместе с ним присутствующие почувствовали зарождающуюся в нём энергетику страха. – Для людей же, война это не только убийство не таких, как они. Это - убийство себе подобных. На моих глазах. Люди сошлись в схватке друг с другом за обладание самками. И это был не только ритуал брачного турнира. Да на моих глазах никого не убили, только сильно покалечили и ранили. Но я уже не сомневаюсь, что рано или поздно стану свидетелем подобного происшествия. Вы понимаете, что я имею в виду? Они устраивают войны друг с другом! Они убивают друг друга! Думаете, такие существа станут играть по нашим правилам? Нет! Эта раса опасна!
    В капитанской рубке воцарилась тишина. Слова Эга, не на шутку испугали присутствующих. Сероликие – великая раса, покорившая своей воле множество народов и миров, никогда не видела и не слышала, чтобы разумные существа воевали с себе подобными.
  - Ты уверен в этом? – Спросил командующий.
  - Да. Я видел их бой. Чувствовал исходящую от них энергию. Даже не знаю как, но я чувствовал нескончаемую ненависть к противнику и жажду крови. – Ответил Эг.
  - Энергетик. Покажи энергетические графики участников проклятого пати. – Приказал командующий. – Ты отслеживал их состояние.
  - Нет. Мой командир. – Признался учёный. – Приказ был заниматься только показаниями нашей команды. Не растрачивать время на изучение показателей колонистов.
  - Немедленно найти и предоставить нам. – Приказал Од.
    Учёный быстро нажал на своём планшете требуемые команды и в ту же секунду перед командным составом корабля возник первый график.
  - Это отражение общего энергетического состояния колонистов. – Пояснил учёный. Как видите, всё в пределах нормы. В игре люди испытывают те же эмоции, что и в реальной жизни: радуются, переживают и прочее. Каждая эмоция порождает в человеческих телах определённые энергетические волны, разнообразной длинны и заряда.
  - Что вы хотите сказать? – начиная догадываться, спросил Од, желая подтвердить свои догадки.
  - Я хочу сказать лишь то, что во время нашего путешествия, мы опытным путём доказали гипотезу серых мудрецов о том, что люди являются источниками энергий. Если мы мало вырабатываем энергетики, что распространяется от нас в разные стороны вселенной. То человеческие организмы это делают на протяжении всей жизни непрерывно. Словом. Человеческое тело – батарейка.
  - Откуда у мудрецов возникла такая гипотеза?
  - Раса сероликих покорила много более слабых и не развитых рас. И наши мудрецы, забирали в своё распоряжение все знания покорённых. Так на протяжении эпох, наша раса получила крупицы разбросанных по вселенной знаний о начале времён. Именно эти знания, собранные воедино, позволили нам найти Иртар. Так же, именно эти знания позволили нашей расе найти дорогу на Землю.
  - Почему я об этом в первый раз слышу? – Угрожающе спросил командующий.
  - Потому что вам по статусу не положено это слышать. – Снисходительно ответил энергетик. – У вас нет необходимого уровня доступа.
  - Понятно. – Кивнул командующий, сразу успокоившись. Если дело дошло до уровней доступа, значит, им поручили одну из важнейших миссий. А это говорит лишь об одном. Его ценят и уважают на самых верхах.
  - Теперь объясните. Почему на графике присутствует чёрная линия? – Спросил, Од, довольный тем, что узнал о своей важности и значимости. – Какая энергетика может излучать чёрный спектр эфира?
  - Это смерть. – Пояснил учёный. – Как вы знаете. Колонисты, по нашей воле часто умирают в игре, а затем перерождаются для воплощения планов по генетическому улучшению рас.
  - Понятно. Но насколько я помню. Энергетика смерти выглядит на графиках как точечное событие. Смерть произошла, энергия выделилась и после остановки жизненных показателей прекратилась. – С умным видом всезнайки, сказал командующий. – Это всем известный факт. Так же это событие происходит и в виртуальном мире людей. Они умирают, одно разово выделяя данную энергию, а затем сразу приступают к выработке других видов энергий. Так почему на вашем графике, существует непрерывная чёрная полоса? У нас что, в отсеке с колонистами эпидемия заразного заболевания разразилась, а мы о ней не подозреваем? Или в виртуальном мире люди непрерывно умирают? Но в таком случае на Иртаре не прибудет ни одного чистокровного человека. В итоге, мы провалим задание и не доставим людей в новый дом. Только одних мутантов привезём.
  - Прошу прощения. – Искренне извинился учёный. – Но наличие данной кривой даже для меня оказалось сюрпризом. Я немедленно проведу исследования и доложу о результатах вам.
  - Конечно, проведёте, ибо это из ряда вон выходящее событие, которого никогда не случалось. И которое, наши лучшие умы не заметили. Только благодаря Эгу, вы узнали об этом факте. То есть, благодаря космофлоту. Так что, прежде чем вы отправитесь изучать данное событие. Я проведу собственные исследования и немедленно. – Заявил командующий. – Оператор. Вывести на экран источники чёрной энергии.
    Подчинённый быстро выполнил приказ и на большом мониторе, встроенном в стену появились фотографии людей.
  - Ба. Знакомые всё лица. – Обрадовался

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама