Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 8» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 8

разговариваю, даже не с самим собой, а с кем-то там во мне? Что это за херня со мной происходит? – Алексу вдруг стало страшно от всего происходящего с собой. И это ускорило принятие его решения с дверью. И он, испугавшись того, что его нахождение в номере вызовет в нём ещё больше безответных, но подводящих его под сумасшествие вопросов, находит выход из всего этого в том, чтобы сейчас же выйти из номера, и там проветриться. Что он и делает, мигом выскочив из номера. А вот дальше перед ним вновь встаёт вопросительная дилемма, каким путём ему идти дальше.
– А зачем нарываться. – Находит решение для себя Алекс, глядя в нежелательную со вчера сторону, где произошла та встреча его сонного наваждения с накопленной за время перелёта сюда усталостью, оформившейся в такую странную фантазию. – А героизм он только в кино приветствуется. – Бросив эти слова в сторону центрального лестничного перехода, Алекс выдвинулся в сторону западного лестничного перехода. По которому он без лишних препятствий, как это было сделано и утром, спустился на первый этаж, и…Вдруг передумал сразу идти к стойке администрации отеля.
А изменило и перенаправило так резко его планы перешедшая ему дорогу… Нет, не чёрная кошка, а, как бы это объяснить более понятно. В общем, на пути к цели своего выхода из номера, к стойке администратора, до которого оставалось всего ничего, – Алекс уже оказался в приёмном вестибюле, – его внимание на доли секунды и вдруг отвлекла неоновая вывеска одного ночного заведения, озаряющая путь в свою загадочную неизвестность заплутавшего по жизни прохожего, не могущего себя найти или же наоборот, хоть на некоторое время желающего от себя отдохнуть, которая находилась на противоположной стороне дороги. И что самое интригующее сознание событие для Алекса, на своём веку немало разных вывесок поведавший, так это то, что его на себя как-то неожиданно и странно зацепила проходящая как раз в этот момент у этой вывески некто она, вся в чёрном. Где она на тоже мгновение задержалась взглядом в сторону Алекса, зафиксировала обоюдное видение и внимание друг к другу, и приглашающе пройти за собой, взмахнула рукой переставшую и отвлёкшуюся от своих прямых задач укутывания накидку, и скрылась в дверях, ведущих в это барное заведение.
Ну а Алекс, как завороженный этим проблеском чьего-то гипнотического сознания, забыв обо всём, что его волновало и сопровождало путь сюда, резко развернулся и как лунатик побрёл до этого ночного заведения. Дойдя до вывески которого, – бункер-бар «Одинокий койот», на ней было написано, – Алекс ещё дал возможность себе одуматься. И как это всегда практически случается с людьми, на мгновение даже задержавшимися у этой вывески (все они внутренне уже были готовы свернуть с прямого пути на скользкую дорожку; и что интересно, так это то, что прямой путь всегда называется путём, а вот в определении сколькой дорожки используется всегда частное значение, и это не случайно, так как в основании пути лежит общий выбор, а вот в сторону его ответвления работают частные инициативы), то они за редким исключением не принимают это приглашение.
И Алекс не был редким исключением, и он принял приглашение той дамы в чёрном, которая не могла вот так случайно здесь объявиться и его поманить за собой. А вот куда на самом деле, то единственное о чём может догадываться Алекс, так это о том, что там, куда она его поманила, его ждёт опасность. И ему нужно к ней быть готовым.
А вот теперь на этой всей основе возникает вопрос, и он почему-то при этом не возникает в голове Алекса, с такой решимостью принявший этот вызов его судьбе. А именно: «И чем интересно мотивирована эта ваша героическая решимость? О которой вы, ещё пять минут назад в своём номере, не помышляли знать и за собой замечать?».
Но видимо, когда в человеке происходит принятие вот такого рода, храбрых решений, то это в первую очередь означает, что у него на все вопросы найдены ответы, и ему пока что не до вопросов. Ну а если они возникнут, то они будут решатся по мере поступления. А пока что они не возникают, даже по заходу в это барное заведение, где всё устроено и расположено в своей стереотипной геометрии и наилучшего положения для помещения физики мысли вашего тела. Где вся архитектура этого помещения построена так, чтобы, так сказать, ничего вам, посетителю, не мешало и не отвлекало от желания, бывает, что необходимости, а может это от вашего большого ума, немного отдохнуть от себя, такого всего замученного, и побыть немного в стороне от себя, в качестве наблюдателя. Вот такой дзен сознания созерцателя.
Что же насчёт ориентации в этом, всё в полумраке заведении, где атмосфера местного бытия-жития была наполнена объёмными и глубокими музыкальными звуками, а свет состоял из мерцающих на одном лунном фоне огней иллюминаций, то здесь всё просто, все дороги ведут к барной стойке для человека, только что забравшегося в этот бункер вашего полного погружения в новую реальность, а если он здесь пребывает достаточно долго, то многие другие его дороги приводят в сторону туалетных комнат, где он может разгрузиться и под краном с водой остыть, что б затем продолжить своё плавание на этой подводной лодке.
А вот Алекс не стал так спешить, идти намеченным для всякого зашедшего посетителя путём, а он сперва решил осмотреться, и понять, зря ли он сюда зашёл, и зачем, в общем. Что, конечно, не самая тривиальная задача, когда даже те из местных завсегдатаев, заходящих сюда с чётким знанием и пониманием цели их сюда прихода, не всегда могут объяснить, для чего всё это им нужно и для чего они сюда приходят. А вот Алекс так самонадеянно решил, что ему не то что с первого раза удастся найти ответ на этот вопрос, а он хочет прямо с ходу понять всё это.
И, естественно, и это было ожидаемо, на этом его пути тут же встало непреодолимое препятствие в виде не праздно, а целеустремлённо шатающегося завсегдатая, который по самое горло нагрузился предлагаемым здесь ассортиментом напитков, всё высокого температурного качества, и сейчас прямо на Алекса мотылял из стороны в сторону. И Алексу, чтобы с этим типом не столкнуться, пришлось в себе так извернуться в боковую сторону, что он и не заметил, как оказался за одним из столиков, за которым, судя по ещё дымящейся сигарете из пепельницы, совсем недавно сидели люди, и теперь, если не всё, то многое зависит от Алекса в плане того, хочет ли он встретиться с этими людьми, всегда почему-то недовольными в своих лицах при виде незнакомого для себя человека, занявшего одно из мест в их компании.
И первое, что приходит в голову Алекса и вообще человека со стороны при виде всей этой ситуации, то, пожалуй, то, что потом, при встрече с этими сперва озадаченными твоим появлением там, где тебя не должно быть, а затем разъярёнными на такое твоё самоуправство людьми, любящих единство мысли, и чтобы им не мешали пользоваться своим правом на личное пространство, всех вас будет ждать неприятный разговор. Ну, а чтобы от него отклониться, нужно немедленно покинуть этот стол. Что Алекс бы и сделал, не загороди ему выход из-за стола тот, набравшийся до предела и своей качки тип. На кого Алекс теперь может сослаться, возникни к нему вопросы со стороны недовольных людей, занявших этот стол раньше его, и стоило им отлучиться всего лишь на минуту, – бывают, знаете такие моменты жизни, когда просто надо отойти и побыть наедине с собой, – как нате, твоё место за столом уже занято. Как будто других свободных столиков здесь нету.
– А знаете нету. – Как-то на автомате возразилось в Алексе, бросившему косой взгляд в сторону других столиков, стоящих не просто на свободном пространстве зала, а они являются единым целым отдельной кабинки, из которых и состоит гостевая часть зала этого бара. А вот здесь Алексу, в одно мгновение изменившемуся в лице в сторону своего изумления, пришлось задержаться и забыть обо всём том, что ему может в дальнейшем принести промедление здесь его нахождения. А всё дело в том, что он совершенно неожиданно для себя обнаружил за соседним столиком, в смежной кабинке, кто бы мог подумать(!), Альфиса. При обнаружении которого, Алекс прямо застыл в одном онемевшем положении, пытаясь хоть что-то в себе сообразить думающее и рассудительное.
Из чего у него мало что вышло, а набегающие вопросы, типа: «Это что, невероятное стечение обстоятельств, как вроде совпадение?», есть всего лишь реакция организма Алекса. И Алексу, крайне сейчас желающему выяснить, почему именно Альфис, а не кто-то ещё другой, тот же…да не важно, кто ему здесь вдруг встретился! Когда ему ничего другого пока что не предлагалось из того, чтобы продвинуться в этом вопросе, как только начать прислушиваться к тому, что там, за этим столиком, из себя выпячивает Альфис. Судя по нему и по всему его поведению, то не только ничего в себе не стесняющемуся, а он в себе всё считает достойным уважения, внимания, и в особенных мотивационных случаях и любви.
В общем, он человек со всеми на ты, ни от кого не скрывающийся, – для проверки можете открыть кодекс разыскиваемых лиц, – и того же требования от вас, если вы с его стороны получили такой аванс, то было бы не справедливо и не этично придерживаться линии скрытного человека. Плюс ко всей этой своей тяге к публичности и открытости, которая основана на твёрдом фундаменте философии жизни, Альфис имеет что сказать по этому и по какому другому поводу. Что он прямо сейчас доказательно делал, поглядывая, как и все за его столом гости, в одну интересную сторону, где они провожали взглядом…А вот туда Алексу нужно посмотреть, чтобы быть ближе к пониманию того, что Альфис собирается всем тут объяснить.
И только Алекс бросает свой взгляд по направлению взгляда Альфиса, то вот какая история(!), он там натыкается на ту самую девушку в чёрной накидке, из-за которой он и оказался здесь. И хотя она сейчас находилась куда как ближе к Алексу, она оставалась также для него недоступна во всех планах её познания и понимания. А вот Альфис, как это слышит Алекс, не видит для себя особых сложностей и проблем в разгадке всех этих мнимых женских тайн, которые они по его сугубо верному, хоть и личному мнению, сами и придумали, чтобы быть для них интересней и желанней.
– Все мы, за малым процентом людей животной динамики и социологии, знаем за собой особую страсть раскрывать различные головоломки и загадки. – Вот как всё это объясняет Альфис. – А они нас на этом и ловят, предполагая в себе ношение некой загадки. А ответ на эту их загадку самый что ни на есть простой. Они хотят нас вовлечь в зону своего полного подчинения и влияния. – Здесь Альфис с таким выражением лица, что с ним такая шутка природы не выйдет и он знает почему, смирил спесь этой высокомерной и для него точно не загадки дамы в чёрной накидке, которая в его сторону само собой зря старается, отклоняется в сторону последственных выводов по её причине здесь явления, и сперва делает глоток из своего наполовину уже пустого, а может полного бокала, и теперь можно поговорить о том, что вам всем, неучам, пора уже знать.
– Весь мир хаос, а эти они, его сеятельницы. – Явно перефразируя одну не эстетически выдержанную фразу, используемую только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама