Произведение «Я твой котик!» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 669 +5
Дата:

Я твой котик!

появляется Громила, сидя в самодельной инвалидной коляске.
МАШКА. Васька, кажется, твой Громила пришел. (Смеется) Я сейчас со смеху умру. (Смеется)
КОТ ВАСЬКА. Громила, что с тобой стало?
ГРОМИЛА. Не спрашивай, Васька. (Машет рукой)
КОТ ВАСЬКА. Шальная пуля? Уличная перестрелка?
ГРОМИЛА. Нет. Все проще, Васька. Вредные привычки. Алкоголь и сигареты сделали из меня инвалида.
КОТ ВАСЬКА. Все безнадежно?
ГРОМИЛА. Не знаю. С понедельника запишусь в бассейн. Начну новую жизнь. ЗОЖ. Здоровый образ жизни. Может, хоть на ноги встану.
КОТ ВАСЬКА. Кати за мной. (Приглашает Громилу на свою сторону квартиры)
КОТ ВАСЬКА. Ты ствол взял?
ГРОМИЛА. А как же. При мне волына. (Достает и показывает пистолет)
КОТ ВАСЬКА. (Оценивающе смотрит) Нет. (Машет рукой) Ты даже с пистолетом не страшный. Машка еще больше над нами ржать будет.
ГРОМИЛА. Я тогда домой пошаркал.
КОТ ВАСЬКА. Подожди, подожди. Сейчас что-нибудь придумаем. (Что-то ищет в комнате)
ГРОМИЛА. Давай побыстрее, у меня график. (Показывает будильник)
КОТ ВАСЬКА. Вот, надевай. (Дает очки)
ГРОМИЛА. (Надевает очки) Жмут малость.
КОТ ВАСЬКА. Ну вот. Совсем другое дело. На бандита стал похож. Даже мне немного жутковато стало.
ГРОМИЛА. Не будем тянуть резину. Что делать? Показывай.
КОТ ВАСЬКА. Ограбить нужно. Ее. (Указывает пальцем на Машку)
ГРОМИЛА. Нет-нет. Мы так не договаривались. Я уже давно с этим делом завязал. Я сейчас честным трудом зарабатываю. Кактусы выращиваю.
КОТ ВАСЬКА. Да просто видимость создать. Напугать. Ограбить.
ГРОМИЛА. Напугать? Это тоже противозаконно.
КОТ ВАСЬКА. Ну, в шутку. Квест такой. Она сама просила, нервы хочет пощекотать, стресс так снимает. Я обещал ей.
ГРОМИЛА. Понарошку?
КОТ ВАСЬКА. Да.
ГРОМИЛА. Сама просила?
КОТ ВАСЬКА. Мечтает. Ждет.
ГРОМИЛА. Уговорил.
КОТ ВАСЬКА. План такой. Ты выкатываешься. Орешь, что это ограбление и  палишь из пистолета по сторонам, а там я уже присоединюсь.
ГРОМИЛА. Не учи старого разбойника.
(Откатывается к стене)
КОТ ВАСЬКА. По моей команде. (Поднимает лапку кверху) Готовьсь! На абордаж!
ГРОМИЛА. (Выкатывается на балкон) Это ограбление! Ручки кверху! Золото на стол! (Стреляет)
КОТ ВАСЬКА. Громила, ее нужно грабить. (Показывает в сторону Машки) А не воробьёв пугать на деревьях.
ГРОМИЛА. Да я ни черта не вижу в этих очках! (Снимает очки)
КОТ ВАСЬКА. Не снимай, ты без них не внушаешь страха.
ГРОМИЛА. А с ними я себе шею сверну.
КОТ ВАСЬКА. Одевай очки. Я тебя сам выкачу прямо на Машку.
ГРОМИЛА. Не выйдет.
КОТ ВАСЬКА. Ты струсил?
ГРОМИЛА. Пороху больше нет.
КОТ ВАСЬКА. Как это нет?
ГРОМИЛА. Я же не знал, что стрелять придется.
КОТ ВАСЬКА. Эх, тоже мне бандит. Будем импровизировать.  Она же не знает, что пистолет не заряжен. Держи ее просто на мушке.
ГРОМИЛА. Я готов. (Держит пистолет на вытянутых руках)
КОТ ВАСЬКА. Поехали! (Выкатывает коляску с Громилой на Машку)
ГРОМИЛА. Руки кверху, ноги в растопырку!
МАШКА. Васька, вам поиграть больше негде?
КОТ ВАСЬКА. Это не игра. Все серьезно. Выполняй что он говорит.
МАШКА. У меня нет времени на вас.
КОТ ВАСЬКА. Лучше делай как велено. Он стрелять будет.
ГРОМИЛА. Стрелять буду. Пистолет заряжен, даже не сомневайся.
МАШКА. Хорошо-хорошо. (Поднимает руки кверху)
КОТ ВАСЬКА. Громила, держи ее на прицеле. Машка, ложись на пол, я тебя связывать буду, чтобы ты не брыкалась. (Связывает Машку)
ГРОМИЛА. Что с ней будем делать дальше?
КОТ ВАСЬКА. Пусть здесь отдыхает. Собери в чемодан все ее туфли и платья.
ГРОМИЛА. Зачем?
КОТ ВАСЬКА. Ты забыл? Это ограбление. Мы должны что-то у нее отобрать. Эти вещички для нее самые ценные. Собирай.
ГРОМИЛА. (Укладывает машкины платья в пакет) А за мои услуги какая награда будет?
КОТ ВАСЬКА. Можешь одно себе платье оставить. Вон, зеленое забирай.
ГРОМИЛА. Васька, ты чего? Я платья не ношу.
КОТ ВАСЬКА. А что ты хочешь?
ГРОМИЛА. Я даже не знаю. Ты обещал отблагодарить.
КОТ ВАСЬКА. Будет тебе награда. Сейчас. (Уходит и приносит счеты) На, держи.
ГРОМИЛА. Зачем мне счеты? Мне и считать нечего.
КОТ ВАСЬКА. Привередливый ты. Мячик тогда тебе подарю. (Приносит мяч)
ГРОМИЛА. У меня ноги не ходят, как я играть им буду.
КОТ ВАСЬКА. С мячом у тебя мотивация будет! Захочешь побыстрее на ноги встать. Ты же сам говорил про ЗОЖ - здоровый образ жизни. Мяч для этого самое то. Держи, спортсмен! (Дает мячик)
ГРОМИЛА. Помчался я тогда. Меня кактусы ждут. (Забирает мяч и уезжает)
МАШКА. Отвязывай уже.
КОТ ВАСЬКА. Не время еще. Полежи, подумай.
МАШКА. Я сейчас опять в приют позвоню. На этот раз тебя точно заберут.
КОТ ВАСЬКА. Напугала. Они теперь сюда не сунуться. Хороший я отпор вам дал. А ты спасибо еще должна сказать мне.
МАШКА. За то, что ты меня связал?
КОТ ВАСЬКА. Я спас тебя! Он же хотел тебя того. Пристрелить. А я все уладил. В откуп свой единственный мяч отдал.
МАШКА. Развязывай.
КОТ ВАСЬКА. Лежи молча, а то, вдруг, Громила вернётся. Точно не поздоровится. Это я конфискую. (Забирает пакет с платьями и уходит на свою сторону)
Машка ползет по полу, пытается дотянуться до телефона. Кот Васька сидит на лестнице и режет Машкины платья.
КОТ ВАСЬКА. Решила упорхнуть, синичка. (Режет платье на лоскутки) Книжек начиталась. (Продолжает резать платье на лоскутки.) Возомнила из себя.  (Продолжает резать платье на лоскутки) Подрежем крылышки. (Продолжает резать платье на лоскутки) Будет знать свое место.
(Продолжает резать платье на лоскутки)
МАШКА. (Снимает трубку телефона) Алло! Служба спасения?!  Алло!  Мне срочно нужна помощь! Что случилось? Я связанная. Почему так долго ждать? А при чем тут пятница? Обычное дело? Послушайте я не резвилась и не утехами занималась, как вы говорите, меня по-настоящему связали под дулом пистолета, а еще ограбили. Вы меня с кем-то путаете, я вам первый раз звоню. Два часа я не выдержу, я уже в туалет хочу. Подождите-подождите. У меня пожар, да, идет задымление и кажется газом пахнет. Быстрее. Жду. (Прекращает разговаривать по телефону и садится) Уф. Еле уговорила. Еще служба спасения называется.
На пороге появляется пожарный.
ПОЖАРНЫЙ. Где очаг возгорания?
МАШКА. Там. (Указывает на васькину сторону) Только осторожно, обои не залейте.
Играет музыка. Пожарный распыляет воду. Кот Васька спасается от наводнения.
ПОЖАРНЫЙ. Готово! Я там все залил.
МАШКА. Меня, меня развяжите.
ПОЖАРНЫЙ. Эх, как вас так угораздило. (Пожарный развязывает)
КОТ ВАСЬКА. Ну, Машка, держись! Утопить меня решила? Про твои проделки весь мир узнает!  Я сейчас звоню блогерам! Они тебя по всем соцсетям прогонят! Без стыда ты даже в магазин за хлебушком не сходишь! (Говорит с лестницы)
МАШКА. Ты думаешь, я молчать буду?  Я им тоже расскажу про лужи, которые ты в подъезде наделал, и про краску, которую ты поцарапал на машине во дворе. Помнишь?
КОТ ВАСЬКА. Ой, да кто тебе поверит. (Машет рукой и звонит по телефону) Алло! Желток?! Срочно нужна пресс-конференция! Нет. Только с уса на ус! Послушай, желтее материала просто не существует! Договорились! Жду.
МАШКА. Не забудь про попугайчика рассказать.
КОТ ВАСЬКА. При чем тут птица?
МАШКА. Я не знаю зачем ты ему перья пощипал. Думаю, всем будет любопытно узнать.
КОТ ВАСЬКА. Машка, не смешивай гречку с рисом. Это были ошибки молодости. Все котики через это проходят, а у попугая тогда новые перья отросли, вон он до сих пор каждое утро по трубе стучит, живой, значит.
Звонок в дверь. Появляется блогер Желток.
ЖЕЛТОК. Что у тебя, Васька?
КОТ ВАСЬКА. Кошачий манифест! Записывай!
ЖЕЛТОК. Присаживайся. Я выставлю свет и начнем! (Выставляет лампу) Так, немного развернись. (Поворачивает кресло вместе) Готово! Рассказывай! (Направляет камеру на кота Ваську)
КОТ ВАСЬКА. Подожди! (Поднимает палец кверху)
ЖЕЛТОК. Что не так?
КОТ ВАСЬКА. Давай я лучше стоя.
(Уходит и притаскивает что-то похожее на трибуну) Снимай, как будто я депутат за трибуной.
ЖЕЛТОК. Минуту. Свет переставлю. (Перетаскивает лампу) Мотор! (Дает отмашку)
КОТ ВАСЬКА. Стоп!
ЖЕЛТОК. Васька, мы так неделю будем записывать. Подписчики уже ждут.
КОТ ВАСЬКА. Обожди! Еще один важный момент. (Ходит по комнате, что-то ищет) Машка, где моя корона?
МАШКА. У своих придворных спроси.
КОТ ВАСЬКА. Эх, вечно у тебя бардак. (Продолжает искать) А, вот она. (Надевает корону, встает за трибуну) Стартуй!
ЖЕЛТОК. 5.4.3.2.1.
КОТ ВАСЬКА. Кошачий манифест! Стоп!
ЖЕЛТОК. Что не так?
КОТ ВАСЬКА. В прямом эфире выйдем. Будет убедительнее. И ты давай снизу возьми мой ракурс. (Усаживает Желтка на пол перед трибуной) Вот так меня снимай. (Встает за трибуну)
ЖЕЛТОК. 5.4.3.2. Мы в эфире!
КОТ ВАСЬКА. С каждым днем человечество все меньше и меньше заботится о котиках. Количество продуктовой корзины буквально тает на глазах, а ее разнообразие скудно, это уже не говоря о безопасности такого провианта. Время, которое должно уделяться котикам, сократилось до минимума. Человек спит всю ночь, а днем уходит и допоздна где-то бродит, вместо того, чтобы играться с нами и вычесывать шерстку!
Наши лотки одиноко стоят по углам сутками и, чтобы в них заменили наполнитель, приходится упрашивать человека часами!
Более того, в наш адрес летит все больше и больше необоснованных претензий от человека! Тому пример моя присмыкающаяся!  Покажи ее. Наведи на нее камеру (Обращается к Желтку, указывая на Машку)
И не только словесные нападки мы получаем от человека, но и рукоприкладство уже не редкое явление в наше время. Мне кажется, что человек забыл, кто ему позволил жить вместе с нами, кто его спас от грызунов и голода! Считаю, что сейчас самое время напомнить человеку о его обязанностях и святом долге перед нами - котиками.
Итак. Кошачий манифест!
Человек обязан:
1. Кормить котика по первому мяу!
2. Играться с котиком по первому мур!
3. Менять наполнитель в лотке после каждого пис!
4. Перетягивать покрытие дивана для заточки когтей своевременно!
5. Заводить в доме детей, мужей, собачек и другую живность только после согласования с котиком!
6. Держать все двери открытыми, а замки демонтировать за ненадобностью!
7. Все адские устройства, в том числе пылесос, фен, вентиляторы, сдать в утиль!
8. Колючие и несъедобные цветы на подоконниках заменить на лаванду, валерьяну и тимьян!
9. Все телефонные номера ветеринаров-коновалов удалить из записной книжки!
10. Умиляться, восхищаться, поклоняться котику круглосуточно и даже во сне!
P.S. Все перечисленные пункты принять человеку к исполнению незамедлительно! Список не окончательный и может быть дополнен любым котиком в любую секунду.
ЖЕЛТОК. Снято!
КОТ ВАСЬКА. Большое мур! Желток, это видео должен увидеть весь мир.
Машка, репост себе на страничку сделай!
МАШКА. Обязательно, и в комментариях фото того общипанного попугайчика приложу.
КОТ ВАСЬКА. Мы на хейтеров внимания не обращаем.
Желток уходит. Кот Васька  в кресле-качалке со смартфоном.
КОТ ВАСЬКА. Вау! Уже 10.000 просмотров!
МАШКА. И почти 100 дизлайков!
КОТ ВАСЬКА. Ха, это мелочи! Дизлайки тебе подобные ставят. А лайков все равно больше. Это только начало.
МАШКА. Ну, если только твой Желток накрутит.
КОТ ВАСЬКА. Машка, умей признавать действительность.
КОТ ВАСЬКА. 45000 просмотров! Мур!!! Играет музыка, раскачивается на шторе.
Звонок в дверь.
КОТ ВАСЬКА. О! Еще журналисты подъехали. Машка, открой дверь.
Машка открывает дверь. На пороге появляется полицейский.
МАШКА. Вы к кому? (Удивленно)
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. А Вы разве не догадываетесь?
МАШКА. Нет.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. А в этой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама