Произведение «Я твой котик!» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 600 +1
Дата:

Я твой котик!

квартире разве еще кто-то проживает кроме Вас?
МАШКА. Да. Я, Кот Васька и щенок, тоже Васька.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ.  Мария. Как вас по отчеству?
МАШКА. Можно просто Машка. А по какому вопросу?
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Вы знакомы с этим мужчиной? (Показывает фотографию)
МАШКА. Нет. Я его не знаю.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Предупреждаю. За дачу ложных показаний предусмотрена уголовная статья.
МАШКА. Я не знакома с ним.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Его сегодня обокрали в Вашей квартире. С Ваших слов, в квартире вы проживаете одна, и после этого Вы утверждаете, что не знаете данного гражданина?
МАШКА. Я же ответила, что не одна, а с котом Васькой и щенком, тоже Васькой.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Он что, к собаке приходил?
МАШКА. Да, вернее он приходил к коту Ваське. Они поигрались, и он ушел. Я даже с ним словом не обмолвилась.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Т.е. Вы утверждаете, что взрослый мужчина пришел к коту в гости чтобы поиграться?
МАШКА. Да. Я только время не могу точно сказать.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Значит, это кот его обокрал?
МАШКА. Я так не думаю. Зачем ему что-то красть?
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Вот и я за всю свою службу не припомню ни одного случая, чтобы взрослые дяди ходили в гости к котам, а коты тырили деньги из карманов прохожих.
МАШКА. Ну так все и было.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Что было? Кот обокрал гражданина?
МАШКА. Нет. Не обокрал. Мужчина приходил в гости. К коту Ваське.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. А Вы упертая, дамочка. Хорошо. Я расскажу Вам все как было на самом деле. Вы соблазнили незнакомца на улице, привели его домой, а потом незаметно вытащили у него из кармана денежные купюры. Остается только один вопрос. Как давно Вы этим промышляете?
МАШКА. Я ничем таким не промышляю.
КОТ ВАСЬКА. Нужно пытать ее. Так она не сознается. (Перелезает в комнату)
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Пытки у нас запрещены.
КОТ ВАСЬКА. Можно применить психологическое давление! (Убегает и приносит лак, тюбики и пр. косметику) Вот. Предлагаю скинуть в унитаз ее умывальные принадлежности и косметику. Она это жутко не любит, думаю, сразу сознается.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Это слишком низко. Проведем обыск. Будете понятым?
КО ВАСЬКА. С удовольствием! Гражданский долг обязывает!
Полицейский и кот Васька проводят обыск. Машка с щенком за всем наблюдают.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Понятой, подойдите. Купюра в 1000 рублей. Что и требовалось доказать. (Достает деньги из-под Машкиного дивана)
МАШКА. Это не я.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Расскажите на суде. Собирайтесь. Поедем в отдел.
Машка собирает вещи.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Песика оставьте. Не положено.
МАШКА. Да как же он один-то?
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Не положено.
МАШКА. Сиди здесь. (Оставляет)
Уже на пороге Машка резко разворачивается, подбегает к коту Ваське и обнимает его.
МАШКА. Голодными не сидите. Там тефтельки и рыбка в холодильнике.
КОТ ВАСЬКА. Подождите! (Обращаясь к полицейскому) Машка ни причём! Он сам растяпа. Деньги обронил и не заметил. Такие дела вот.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Разберемся.
Машка уходит с полицейским. Кот Васька остается со щенком дома.
КОТ ВАСЬКА. (Ходит по комнате) Что молчишь? (Обращается к щенку) Провизии у нас мало. Если Машку по этапу пустят, без еды мы долго не протянем. (Заглядывает в холодильник, ходит по комнате) Максимум две недели. Эх, сиротинушка.
Ходит по комнате в обнимку со щенком. Играет печальная музыка.
КОТ ВАСЬКА. Нельзя время терять! Нужно срочно новую Машку искать, а лучше сразу две Машки. Про запас. (Ходит по комнате в раздумьях.)
Только где эти новые Машки обитают? В наше время такую деваху уже не сыскать, даже на помойке. Машка ведь хоть и с характером была, но обязанности свои выполняла. Котлеты вкусные жарила. Лоток мой чистила. Шерстку теребила. (Берет на руки щенка)
Устроим кастинг! Да, кастинг! Назовем его "Машкины-смотрины!"
(Светит фонариком в окно, высматривает прохожих.)
Играет музыка. Кот Васька бегает по улице и выбирает из прохожих девушек.
КОТ ВАСЬКА. Мур, мяу, пойдем со мной, мур, мяу, пойдем со мной. (Приводит домой несколько девушек)
КОТ ВАСЬКА. (Девушки стоят, кот Васька раскачивается в кресле, пристально рассматривает их) Итак! (Встает, обходит девушек, обнюхивает.) Судьба к вам благосклонна! У вас появился шанс жить с котиком. Останетесь вы со мной или пойдете обратно на улицу - зависит от того, насколько вы мне понравитесь. Мур.
Сейчас я задам вам вопросы, а вы должны будете откровенно на них ответить.
Повторяю. Откровенно честно! Одна попытка солгать, и вы узнаете, что такое цап-царап! (Шипит) Вам понятно?
ДЕВУШКИ-ПРЕТЕНДЕНТКИ. Да!
КОТ ВАСЬКА. Сколько у вас было до меня котиков? Смотреть в глаза и отвечать!
ДЕВУШКИ-ПРЕТЕНДЕНТКИ. 1, 2
КОТ ВАСЬКА. Вы чистоплотные?
ДЕВУШКИ-ПРЕТЕНДЕНТКИ. Да.
КОТ ВАСЬКА. Этот факт я обязан проверить. Чистота - залог блестящей шерстки! (Приносит швабры) Приступайте, а мы посмотрим на вас.
Играет музыка. Девушки подметают пол, кот Васька наблюдает с ухмылкой, комментирует процесс.
КОТ ВАСЬКА. Все достаточно. Только пыль по углам размели. (Ходит недовольный) Котлеты хоть жарить умеете?
ДЕВУШКИ-ПРЕТЕНДЕНТКИ. Да.
КОТ ВАСЬКА. Напишите на бумаге сколько процентов мясо должно быть в котлетах! (Раздает фломастеры и бумагу)
Девушки пишут. Кот Васька смотрит.
КОТ ВАСЬКА. Время вышло! (Собирает листы) Посмотрим. Ха. 60% ! Милочка, так и лапы протянешь от голода! Ха! 40! Поэтому ты такая худенькая?! 100% должно быть мяса в нормальных котлетках!
Ни убираться, ни готовить! Ублажать-то хоть умеете?
ДЕВУШКИ-ПРЕТЕНДЕНТКИ. Да.
КОТ ВАСЬКА. Показывайте! Ублажайте котика. Делайте массажик. (Ложится на диванчик) Кот Васька лежит. Девушки мнут коту Ваське спинку.
КОТ ВАСЬКА. Ну все... все. Всего умяли. Ковыляйте домой.  Мы Вам перезвоним. Если что...
Девушки уходят. Кот Васька один со щенком.
КОТ ВАСЬКА. (Ходит по комнате. Трогает Машкины вещи, обнюхивает) Машкой пахнет. Где она теперь? (Ложиться на стол в обнимку со щенком и Машкиными вещами) Играет музыка.
Шум. Появляется Машка с пакетами продуктов и самокатом.
МАШКА. Мои бедолажки. (Бросает пакеты с продуктами у порога, подбегает к столу и обнимает кота Ваську и щенка) Бедолажки.
КОТ ВАСЬКА. Машка. (Зевает, потягивается)
Уйди нечистая, уйди лукавый! (Испуганно отмахивается, крестится)
МАШКА. Ты чего? Это же я?
КОТ ВАСЬКА. Машка? Тебя отпустили?
МАШКА. Сняли обвинения. Отпечатков моих пальцев на деньгах нет, только следы от кошачьих лапок.
КОТ ВАСЬКА. Самокат? (Вопросительно показывает на самокат)
МАШКА. Да. Пока такой, а когда экзамены по вождению сдашь, электрический купим.
КОТ ВАСЬКА. Ну, извини, Машка. (Берет самокат и катается) Переборщил малость. (Подъезжает к Машке и обнимает) Машка!  Начнем жить с чистого листа. (Берет ножницы и разрезает разделительную ленту) К черту эти преграды!
Все как прежде будет! Комната общая! Диван общий! Кресло мое! Хвостатого тоже оставим! Только имя другое подберем!
МАШКА. Как прежде? И по столам будешь лазать как прежде, и ворчать?
КОТ ВАСЬКА. Ворчишь ты сейчас! А ко столу что ты привязалась? Ты хоть раз попробуй на нем попрыгать! Пойдем! Смелее! (Протягивает руку Машке)
Музыка. Машка ходит по столу. Кот Васька придерживает Машку за руку.
КОТ ВАСЬКА. Ну как? Как ощущения?
МАШКА. (Молча слезает со стола.) Просто супер!
КОТ ВАСЬКА. Вот! Давно нужно было попробовать! Ну, а теперь давайте за стол! Обедать будем или ужинать, да какая разница!
(Выкладывает из пакета на стол продукты) Садись, будь как дома. (Усаживает Машку)
КОТ ВАСЬКА. Машка, а вы с Капитаном после свадьбы здесь будете жить или уедете?
МАШКА. Не будет свадьбы.
КОТ ВАСЬКА. Почему?
МАШКА. Он, когда узнал, что меня в тюрьму повезли, сразу заблокировал меня и в соцсетях и в месенджере.
КОТ ВАСЬКА. Я же тебе говорил, не надежный пассажир он.
МАШКА. Но он в любви признавался, замуж звал.
КОТ ВАСЬКА. Шарлатан он чистого волоса. Ты еще легко отделалась. Давай лучше того к себе возьмем.
МАШКА. Кого?
КОТ ВАСЬКА. Того мужика. У которого из кармана деньги сыпятся.
МАШКА. А он нам зачем?
КОТ ВАСЬКА. Он будет мне пузик чесать, вкусняшки покупать, ну а ты отмоешь его, женишь на себе, будет с кем поругаться.
МАШКА. Может лучше втроем поживем? Я, ты и щеночек.
КОТ ВАСЬКА. Скучно будет, да и тебе что в девках маяться, а он все равно ничейный, вон там под окнами ходит (Светит в окно фонариком) Эй! Айда сюда, айда, айда накормим.
Прохожий приходит. Музыка. Все сидят за столом.
МАШКА. Васька, подожди. Этот все из-за еды и самоката?
КОТ ВАСЬКА. Что из-за еды?
МАШКА. Твоя забота обо мне, твое мурр-мурр.  Все это ты делаешь сейчас из-за еды?
КОТ ВАСЬКА. (Встает) Машка, конечно из-за еды и самоката, но иногда, знаешь, я жить без тебя не могу! Муррр..(Целует Машку)
МАШКА. Васька, ты мой котик.
КОТ ВАСЬКА. Машка, я твой котик!
Играет музыка.


                                              Занавес



                                                                                              Александр Стуликов
                                                                                              S-a-83@mail.ru
                                                                                              +79991649308




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама