Произведение «Украина или что с именем брат?» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:
«Украина у края, этимология языка»

Украина или что с именем брат?

услышит, и даже китаец. Один пояс - один путь, ведь «кемерово» то и значит - каменный пояс. Нам объяснят, де горы Урала и всё понятно, но тогда почему Тартария - «Винный камень»? или «Каменный зуб» - в переводе с латыни (я ещё не публиковал это), а то и бери-бери... Об этом следующая статья, а сейчас совершенно бесплатно, то есть даром объясню, что слово брать = брат, а бери - захватывай, занимай (в термине - liberi - с начальной ли). «Ливония Плескова» на западе у Пскова, на Волге - Ногайские Тартаре и на самом крае карты - на востоке еле заметная Кия.


    Самое интересное, что династия вскоре сменилась с приходом Романовых. Земли стали окультуриваться (тур) методом «скачка» и «займища» (религиозные термины), что отразилось на топонимике Клинцов - на въезде в город улица Скачковская, затем Займище, после идёт... 706-го продотряда. Это наша история. Так деревня Дурни стала городом Клинцы (в переводе клИнцы - дети, отроки, нагели), а город поглотил такие деревни и слободки с колоритными и древними названиями по реке Туросна, как  Почетуху, Зубовку, Стодол, Банный, Курганье, Ардонь... Речка Лутенок-Лютня-Туросна-Туросна Картавая внутри города стала именоваться Московка, уже пятым переименованием, не считая озера. Под Лежачий Камень побежала Каменка, под Moskov - Московка? Не стану много говорить о именах Сибири и Испании-Иберии, а пора бы перейти к имени Украина, убедившись в том, что путь переименований связан с христианством нашего времени, и искать смысл тех или иных названий следует в «братстве» народов. Серб и сябр (белорус) - одно слово «брат» и даже звучит одинаково. li beri - пити их (серб.), wypij je (пол. выпий е), vypite ich (слвц. выпите их), изпийте ги (болг.), пити їх (укр. пыты их), popij ih (хорв. попи их) піць іх (белор.)  = berli (итал.), что звучит «верли» или «trink sie» пить по-немецки, но с норвежского чётко - berlin - Берлин. Однако термин «ber li» - пей там - имеет норвежский (варяжский) перевод: чи були ви (укр.), былі вы (белор.), молись, ли. Молилась ли ты на ночь, Дездемона? Или - ты был - по-русски (здесь был Вася). Пить, быть и молись - слова одного извода. Жить. Жытие мое, li-beri... Либерти - свобода, нахождение, пребывание на свободе. Отсутствует пример кроме: бесцеремонность, вольность; дерзость, смелость, наглость. Морской термин - увольнение на берег. Нам это слово знакомо из лозунга (свобода, равенство, братство). Происходит от лат. libertas «свобода», далее от лат. liber «свободный, вольный», из праиндоевр. *leudheros (ср.: др.-греч. ἐλεύθερος). Англ. liberty — примерно с 1375 г., заимств. через ст.-франц. liberté.  Однако! - liber имеет значение «книга» с латыни и буквально - «бесплатно» с итальянского, испанского, румынского, шведского и др. языков. Только через книги и образование можно навязать идеологию в головы людей, а бесплатно - большему количеству. За их же счёт, налогоплательщиков и данников. Книга Ярослава Мудрого преподавалась «бесплатно», как и уроки Закона Божьего в приходской бурсе. Всё остальное от лукавого. Греческое ἐλεύθερος (элестерос звучит) и бесплатно вкупе, частями раскрывается так: свободная речь, свободная воля, причём бесплатно «сказать» зашифровано уже вначале звуком трёх букв (ἐ λε), следующие в термине звуки (ύθε ρος - «ифе рос/з» - тут рос) означают для понимающих - матка, материце, maternica, macica, матица... По матушке матерятся в России меньше, заметил как-то еврей-шоумен-политолог, облегчённо вздохнув. Зачем высчитывал, если у иудеев нет русских ругательств и земли своей, Вы удивитесь, но никаких нет, а земли - тем более. Парочка литературных если, и то в переводе с могучего. А это существенный минус, чтобы примазаться к руси и русской культуре вообще. Равно как и татары с монголами не научили земледельца курить и пить, и есть свинину, ибо сами того себе не позволяют. Русский - это загадка, это сила воли, помноженная на здоровый дух в здоровом теле, может свернуть горы и по колено ему реки, но при этом ленив, охоч до печки, груб и не отёсан с запахом табака и алкоголя... А навеселе любит подраться за просто так. Очевидно, чтоб не терять форму. Насчёт любви - первым делом самолёты, девушки потом. В душе романтик, история мира ему дороже истории семьи, в которой дальше бабушки не знает, а глубже уже не интересно. Так вот. Греческие буквы нам говорят, что в слове «бесплатно» есть корень - бог: ύ θε = бог. И этот же звук/буква - fe/фе - «вера» у испанцев. А вместе: бог-ро(с), или «фе-ро» (отчётливо звучит, переводится прямо = бог, Бог, Bog, Gott - на все языки. Причём, после «веры» звук - ρο/ро - «поток» (сравнимо с рекой, водой, стремниной). Что и есть - реку, речь, рцы. Пот - влага, не потеют только мёртвые. А наоборот - топ, топь, топ-модель, тополя, Малая Топаль и Большая Топаль - у Клинцов (Брянщина), или Севастополь. Сева плюс... А одну букву вставил - плот, а ещё одну - пилот. Красиво. Но пилотка выше головы - моё.

    А в целом: ύ θε ρος - теплая погода, топло време... Мысль мечется между теплом и топким местом, олицетворяя погоду и время с бременем. Всё проще, наш элестерос, причём совершенно на халяву выдаёт следующее до боли знакомое: греческое ἐλε ύθερος = «ну давай же матка» по-русски и, буквально скрывая и уточняя детали одновременно. Режь в глаза правду-матку! - бесплатно, ах какое красивое выражение. И уже напрочь забытое слово, хотя, никогда не было известным по сути своей. Выражение «возьмите боже что нам не гоже» имеет с дюжину версий - о чём это. А тут ни одной, насколько нам было известно, что всё, ну всё что без денег - даром. Прямо скатерть самобранка. Мать-земля кормилица..? Тем более любовь и подарки на Новый Год и бесплатно - малым... Князья киевские именовались «грозными» уже за 5 веков до Ивана Васильевича, на что есть прямые указания в повести «Слове о полку». Историки и тут наврали, что с Грозного повелось сие прозвище, но не могут ответить, почему царя нет на памятнике Тысячелетия России. А его ведь на самом деле нет и бедные экскурсоводы не знают что ответить туристам (от слова тура - ладья в шахматах).

    Ближе к делу: прямой перевод Данаприса, прежнего названия реки Днепр - Кия. Теперь понятно, почему Киев на Кие и река - мати! - русских городов. А главная балка в доме - матица, на которую опирались другие элементы конструкции (ныне в строительстве ригель - красивое немецкое слово). Балки могут состоять из тавра или двутавра (форма рельса в сечении), а тавр или таурус - бык, а тar (лат.) - смолить, но это уже тема Тартарии со Смоленском заодно, и исчезнувшим Туровским княжеством (Беларусь), но сохранившимися реками - Тура на Урале, Туросна на Брянщине... И знакомым до боли словом христианам - по французскому местечку - Туровской плащаницей, буквально вчера явившейся свету. Не можем хранить свою историю - будем кормить чужую армию, что справедливо (моё).

    Два пути в Москву были пройдены Сигизмундом Герберштейном в начале 16 века через Новгород и через Смоленск, сам Герберштейн не был нигде внутри Московии, кроме Царева Займища под Можайском, утверждают источники. К вопросу не о Московии того времени и что считать Московией, а о месте нахождения Киева, хотелось бы коснуться одной неточности. Герберштейн не мог попасть в Смоленск минуя Днепр и Десну, и отсюда вопрос, а где был город Кия в начале - первой половины 16 века? Когда этот польский еврей и друг Ивана Грозного путешествовал как учёный араб по Московии куда хотел. А «его» Киев был - на Припяти, на притоке Днепра, где он и указан. Смотрите карту по ссылке: Kiow расположен - выше «нынешнего» по течению реки Днепр и того места, где Десна впадает в Днепр. Это очевидно и не спутать - явно не в том месте, где сегодня стоит столица Украины. Вот вам и Троянский конь нашего времени, который скачет как хочет, и уже не удивлюсь если тайно посещает синагогу. По Десне же расположены города Чернигов (Czernigo) и Стародуб (Staradub), и ряд старинных русских городов, тут ошибиться невозможно. Дубровна почему-то Duwrowna, а выше Смоленск. Слева Toropez, Biela, а по Западной Двине - Orsa, Витебск, Полоцк. Справа по Оке: Мценск, Тула, Муром, Рязань и все города на своих местах. В чём и дело. Там, где картограф не бывал, всё сходится, а там, где шёл мимо (по воде или на оленях), щупал и нюхал, измерял рулеткой, там информация не вяжется с существующей действительностью, и тут два вопроса. Почему так и что это всё значит? Оставлю на размышление, чтобы не высасывать из пальца. На заметку любителям истории.

      Прослеживая путь слова "Украина" во времени и странах, выясняю вот что. Оригинал языка - македонский, и наша история древнерусской литературы говорит о том: Македонский, Невский, Донской - носили «речные» прозвища. Александрия Сербская, Слово о полку, Задонщина - вот три кита русской истории, не забывая Невского (Ледовое Побоище) - путь и вехи смены Ветхого Завета. История Выборга начинается с 1293 года, когда рыцарь братства христиан (изумительно красив и миролюбив наш язык) сообщает папе своему, что мы вышли "на край", а дальше только земли язычников... И это несмотря на Новгородско-Киевскую Русь, которую уже создали и окрестили три века назад? Знак Рюрика (862), герб Ладоги и герб Украины - трезубец - сокол, символ старообрядцев, он же у Ольгерда на руке (памятник в Витебске). Идеологема креста-христа остаётся и сегодня не совсем ясна, её просто не объясняют - от тура (тавро), путая понятия правоверных с православными вдобавок. Не хочу вдаваться в суть, видя, что происходит в той «операции» и на жарком юге, но это крестовые походы. В разборках между христианами и их крестовыми походами пал Визант, Царьград и теперь Константинополь (1495) называется - Стамбул. Никто не забыт и ничто не забыто. Память человека ничтожна мала, составляет процент погрешности летоисчисления, куда больше информации у церкви, это факт, особенно в языке. По русскому языку можно отследить все события и даже определить время (с помощью других наречий, конечно же).

      Путь слова с юга, что естественно: Украина (макед. оригинал) - Украјина (серб.), Ucraina (итал.), Ucraina (лат.), Украйна (болг.), Ukrajina (слов.), Ukraina (пол.), Украіна (белор.), Україна (укр.) и наконец - Украина (русск.). Такова последовательность развития событий, которые отражались в языке. Спасибо украинским братьям, но разве россияне знают что скрывается под термином Россия? Думаю нет. А чтобы убедиться в правильности выводов, для этого начать хотя бы с Тартарии.

      Некоторые попутные значения:
      U krajina (слов.) - У пейзаж, В пейзаж (укр.), У пејзаж (серб. - у пеЙзаж) = У краявід - У старонцы (белор.), В страницата (болг.), На сторінці (укр.), На странице (русск.)... Итак, от вида края - через цату под крестом - до письма, но богатым и литературным языком. Собственно и всё. Вид - вит, отсюда Витебск и с каждым - витком! - цивилизованной спирали развития на земле, что-то обязательно происходит по законам Ньютона. Когда сила братства прямо пропорциональна силе любви, то есть суть закона в том, что сила действия равна силе противодействия. Говорить языком Любви - насилие. Иногда насилие заканчивается нелюбимым малышом. Причём силы имеют одну природу, а приложены они к разным телам. Отец может быть вообще алкоголик. Ал кого лик? Вот-вот. Второй закон Ньютона, как и вся классическая механика, справедлив только для движения тел со скоростями, много меньшими скорости света. Что справедливо в нашем случае. Особенно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама