Произведение «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 185 +1
Дата:

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.

поступков бесконечные  мечтания о «моем» мужчине, непременно обитающем на просторах интернета. И видишь – вот она вроде бы красивая, вроде бы что-то привлекает, а понимаешь, что все будет не по-настоящему. Будет какой-то полуфабрикат. Она не способна выразить чувства (их почти уже нет - выгорели, а есть желание не быть одной – социальный инстинкт), что-то отдать в эмоциональном плане тоже не может. Нельзя отдать то, чего нет.  Часто изображает любительницу жизни, спортсменку,  поклонницу ЗОЖ и даже ласковую кошечку, а внутри жесткая и склонная к потреблению. Нет энергии совершать поступки. Значит, не будет драйва, а будет  постоянное болото…. Если дело доходит до постели, то имитирует чувства и ощущения. А некоторые и этим себя не утруждают, считая, что мужчина и так уже обязан за это дело…. После некоторого времени выявляется склонность к манипуляции, меркантильность в бытовых вопросах и дремучая корысть в стратегии отношений. Оказывается, нужна перспектива…., которая заключается в  обязательном штампе в паспорте. Страшные истории рассказывают про тех, для кого перспектива на этом не кончается. Некоторые женщины прибирают все к рукам, добиваются полной капитуляции личности мужчины и превращения его в инструмент реализации своих «хотелок». В таком случае следует помнить: «бойтесь женщин – губительниц царей». Конечно многие мужчины из-за «гормонов» возможно  идут на компромисс –ну, что вы хотите…возраст – и мы уже совсем не те, у каждого своя история, каждый с кем-то не доиграл…, каждый оброс внуками, подругами,  кошечками-собачками, собственностью, привычками  и все такое прочее… Кто ж все это, «нажитое непосильным трудом»,  бросит. Опять же подруги советуют теперь любить только себя, а эти козлы все равно в чужой огород смотрят. Вот так и получается -  все равно  полуфабрикат. Все равно дети и внуки на первом месте…., а не мужчина, который даже на второе не согласен. А ведь когда-то был на первом!

На их коленях головой лежу,
но я не им —
тебе принадлежу…(Е.Евтушенко)

Для таких максималистов как я полуфабрикат не подходит. Попытки женщины «встроить» мужчину в существующие отношения и образ жизни, ничего не потеряв, мне не интересны. В результате одиночество для меня лучше, чем жалкий компромисс. И за него спасибо женщинам….

за то,
что, в лживости так царственно горды,
даруют нам блаженные страданья
и одиночества прекрасные плоды…(Е.Евтушенко)

А разведенные женщины на самом деле для создания новых отношений совершенно не годятся – они несвободны и остаются «замужем». Только  место мужа занимают квартира, дети, внуки, подруги, место жительства…, воспоминания и желание жить «как раньше». Впрочем, бывшие мужья и прочие "бывшие" тоже навсегда не исчезают - время от времени они напоминают о себе по меньшей мере звонками,письмами и фотографиями, так что в отношениях всегда присутствует третий...,четвертый..., десятый. И на них женщина тратит свою энергию(подкармливает), обделяя текущего партнера, но  в свою очередь подпитывается эмоциями. Некоторые довески из этого набора считают, что кое-какие права остаются за ними.Самодостаточному мужчине рано или поздно  захочется бежать из этой истории…
Предполагается, что новый мужчина будет некоторым дополнением к уже имеющейся материальной жизни и компенсирует моральные и материальные потери. Ничего кроме «как раньше» эти дамы не могут, поэтому  переписку не любят и настаивают на быстрой встрече в реале. На переписку нужна развитая душа, а на встрече мы, мол, посмотрим, что за мужчина и решим…. потянет ли он мои проблемы. Какой мужик согласится на такую перспективу получить по ушам, не сдав экзамен строгой даме. Как ни странно, такие женщины в анкете позиционируют себя как добрых, заботливых, солнечных, позитивных. Внешне часто так и есть, а внутри огромная гордыня, сильное желание управлять мужчиной и несговорчивость. Нередко эти дамы проявляют злобность при попытке поднять градус отношений, что меня долго удивляло. Происхождение женщины из ребра мужчины и данность ее мужчине как помощницы в жизни игнорируется, хотя в разговоре с этим чаще лукаво соглашаются – против Писания не возразишь.  В итоге получается, что если вычесть из таких отношений сомнительный секс втроем (третий - ее телефон с Тиндером,Инстаграммом,Телеграммом и Фейсбуком), то женщина не в состоянии что-то дать мужчине иное – в душевном и духовном плане,  т.е. «а поговорить?» не состоится.  Как сказал Чехов, никакая красота не заменит пустоту. Женщина по-прежнему инстинктивно ищет решателя своих материальных и психологических проблем. Мужчина без «перспективы», автомобиля для поездки на дачу и материальных возможностей для оплаты бесконечных путешествий ей вообще не нужен. Эмоциональное удовлетворение такие дамы получают от «новизны» в повторяющихся романах,пожизненного пребывания в социальных сетях, шоппинга и поездок за границу.Как выяснилось однажды, невинная фраза в анкете - «совместное путешествие» может обернуться главной целью знакомства. Итак, неизбежный итог отношений в реале - превращение мужчины в козла или аленя......, как повезет.
    Наблюдал разные типы женщин, «сидящих» на сайте. Все они были поражены каким-то странным недугом. Один из самых тяжелых – уменьшение возраста на 3-5 лет и демонстрация фотографий десятилетней давности. У каждой проявлялась  и маленькая неадекватность, которую надо успеть вовремя заметить – первые признаки уже в анкете.  Дамы в солнцезащитных очках, на фоне автомобиля, самолета и даже мотоцикла, в лежачем положении или с бокалом в руке,  с большим числом курортных фотографий  отталкивали сразу. Здесь также « присутствовали» настырные старушки-оптимистки, пугающие меня спортсменки и военнослужащие (внутренних войск?), молоденькие извращенки с портретами и без, красавицы-динамщицы (годами получающие от мужичков-простачков энергию)  и, наконец, отчаявшиеся жены с вопросом-третьим будешь? Нет, не буду… Опыта нет быть третьим.
Немного печально, но интересно… В итоге сайт знакомств помог мне лучше понять себя - мне нужна женщина «из ребра Адама»,которой интересны мое творчество и увлечения. А.... тусовщица - эмоциональная наркоманка, использующая мужчину в режиме выключателя, точно не нужна. И также сделать печальный вывод: подавленные эмоции – злобность и агрессивность женщин в обществе растет, что, вероятно,  является главной причиной наступающей чумы – РМЖ.
    Неожиданно пришло сообщение от Наташи, открыв которое, я прочитал:
- Извините, что зашла на вашу страницу. Тянет почему-то….

                ***

    Мы договорились с Наташей  встретиться в «Буше» на Марата. Взял себе крепкий кофе, смотрел сквозь мутное  стекло на спешащих прохожих, забылся… Включился  и сразу  увидел, как она входит в кафе. Остановилась у входа и взглянула в мою сторону –время остановилось тоже….Это была стройная  симпатичная женщина небольшого роста с распущенными светлыми волосами в распахнутой курточке и черном платье с круглым глухим воротом. Я махнул ей рукой. Она слабо ответила…
    Наташа согласилась только на маленькую чашку американо без сахара. За кофе мы быстро разговорились.
- Да, я хожу на встречи, - объявила мне она. – Но сегодня….Я конечно согласилась… Но думала – не пойду. Что-то не хотелось сегодня…. Потом все же решила сходить…
Иван, вы не подумайте, что я сразу соглашаюсь на встречу. Иногда мне мужчина несколько раз звонит, а я отказываюсь. А потом  все равно соглашаюсь… Иду…
    Первое недовольство уже шевельнулось во мне, но обижаться сразу не входило в мои планы, и я с любопытством ее слушал, направляя разговор в нужную мне сторону небольшими репликами.
- Я живу совсем рядом с Невским. Вы меня можете проводить до моего дома, если не торопитесь…
- Вы одна живете?
- Нет, не одна…с кошкой. Мне хорошо с ней. И никто больше не нужен.
- А как зовут вашу кошечку?
- Зеленоглазое такси…. Наташа улыбнулась и добавила –Лиза….
Я пригласил свою новую знакомую в гости, обещая ей увлекательную беседу по астрологии, которой она интересовалась, как случайно выяснилось во время разговора в кафе.
- Ну, я не знаю… Мне надо собраться… Ко мне на днях сантехники должны прийти… Давайте  созвонимся. Там посмотрим… Как сложится…
Возле ее дома мы расстались – я в смешанных чувствах. Миниатюрная… Похожа на школьницу… Привлекает, пожалуй, как женщина. Слишком откровенно рассказывала о бывших мужчинах и других подробностях личной жизни. Пытается поднять самооценку и доказать, что была кому-то очень нужна? И тянет сразу в какое-то болото…Посмотрим.
      Ну вот и появилась в моей жизни новая женщина, правда, немного странная… Кажется, что она сразу заложила какую-то мину под наши отношения – так мне тогда  показалось,  но я продолжал грести вперед. Позвонил, повторил приглашение и вновь услышал про отсутствие горячей воды и все же расплывчатое обещание приехать…, когда эти сантехники все починят. Я разозлился и больше решил не звонить. Через два дня увидел на компьютере ее письмо: «Вы действительно хотите, чтобы я приехала?».
Мы начали встречаться. Когда Наташа появлялась у меня дома, я окружал ее вниманием и заботой, надеясь, что со временем она раскроется как роза из магазина цветов, которая обжилась в теплой комнате. Мне казалось, что  пассивность Наташи и недоверие ко мне вызваны привычкой одиночества, расстаться с которой бывает легко только на словах. Одиночество дает безопасность, избавляет от риска новой катастрофы в личных отношениях, что  несколько раз переживала моя гостья, и, вероятно, уже боялась не выжить в следующий раз. Впоследствии она  подтвердила мою догадку. И даже срок назвала:
- Мне нужно 1.5-2 года, чтобы выйти из отношений. Все это время у меня депрессия – жуткая пустота внутри. А ты знаешь, что депрессия – это пустота, а не плохое настроение? Прихожу с работы и просто лежу…Из дома выхожу только на работу. Если еще раз такое повторится, я уже не смогу справиться….
Почему у этой симпатичной и привлекательной женщины не получалось устроить свою личную жизнь пока для меня было непонятно…Дурацкая идея разбудить в Наташе женщину и поднять градус общения на высокую волну не отпускала меня. Позже, когда она поймет мою цель, то скажет мне прямо:
-Лоб расшибешь…
И придется спасать свой лоб….
Ей было хорошо у меня дома. Я приглашал ее приезжать чаще, но она отказывалась.
- Мне хорошо у тебя и интересно… Я забываюсь… А ты знаешь, что после приезда домой я несколько дней лежу в депрессии. Съездила потрахаться - ну, что мне с этих поездок. А секс мне так часто не нужен. Поэтому часто ездить не хочу…
- Чего же ты тогда хочешь?
- Чтобы ты обо мне заботился…..
Я понимал, что это означает, и молчал…. Были и другие намеки, но отвечал всегда одинаково – не гони лошадей…
Я пытался говорить Наташе комплименты – они были вполне искренние и касались только внешности, но она всякий раз прерывала меня:
- Не надо, пожалуйста, еще рано….. Еще  может не получится…Я хотела бы влюбиться…
Меня это сопротивление  сильно раздражало из-за мужской энергии, которая требовала выхода любым путем. И ситуация складывалась почти по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама