Произведение «Компенсация или сказки деревни Девица. Главы 1-21» (страница 28 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 876 +5
Дата:

Компенсация или сказки деревни Девица. Главы 1-21

договариваться, решил Фадеев. Что ж, съезжу в Воронеж по делам, а там как-нибудь прошмыгну к Покровскому собору или к храму Николая Чудотворца и перетру этот вопрос с попами. Если так и дальше дела пойдут, то смотришь, и сам уверую. Ты смотри, какая в наших краях крутая мистика завелась.
      Василёк тоже присутствовал на чайных церемониях, куда же без него. Сидел в уголке и ел конфеты, подаренные Марией, а кошку кормил привезёнными гостями сливками. Гостей он одаривал волшебной силой: на Марию, традиционно тратил по 10 единиц, ну и самому Фадееву стало перепадать по три-четыре единички. Плюс обручальное кольцо Фадеева теперь стало слабеньким волшебным артефактом. У Марии и вторая серёжка стала амулетом. Теперь Мария автоматически получала ежедневно по две единицы силы.
      Василёк старался форсированным темпом увеличивать свою волшебную мощь. Но, как единички силы приходили, так они и уходили на окружающие знахаря живые организмы, как вода в песок. С одной стороны система исправно реагировала на полное опустошение основного хранилища силы болью и приростом в один процент, с другой сторона система стала прижимистой на бонусы. Система намекала, что надо бы совершать подвиги, прокачивать все ветки умения, в общем, не сидеть на попе ровно, а шевелиться. К концу января у Василька в основном хранилище накопилось 39,6 единиц силы; в конце февраля – 51,8 единиц, а в конце марта уже 67,8 единиц волшебной силы. На этом основные успехи закончились. Простого аккумулятора силы знахарь лишился. В специальном аккумуляторе находилось всего-то 10 несчастных единичек. Зато самовосстанавливающийся аккумулятор радовал максимальным заполнением в 20 единиц. Его Василёк старался обнулять полностью и за три месяца нового года уже обнулял три раза. Порадовало умение «Дезинфекция». Правда его ёмкость специальных единиц силы бонусно увеличилась всего на единицу и стала равна шести. Наверно за мелкие подвиги. Это система так считала, а Васильку пришлось побегать по деревне, с целью найти объект приложения сил. Дезинфицировал знахарь в основном колхозных коровок и коровок односельчан. В результате те стали реже страдать от болезней, вызванных зловредными микроорганизмами. Пока Василёк мог тратить силу только на людей, кошек и коров. На другие биологические виды он пока силу не тратил, чтобы не получать мизерные бонусы. Дезинфекцию на людей он пока применил один раз – на женщину пятидесяти лет из клана Кабаковых. Диагност выявил у неё в организме микобактерии. Это страшная пакость и чрезвычайно заразная: нам ещё туберкулёза здесь нехватало. Поэтому Василёк применил на этой женщине заклятие «Дезинфекция» и именно на зловредные микобактерии. Но пока это заклятие имело только шесть единичек спецсилы: перспективно, но пока очень мало. Так что пока Василёк не ощущал себя Великим Архимагом, но на деревенского ангела-хранителя он уже тянул. Народ в деревне, под его присмотром стал здоровее, но никто пока, слава Высшим силам, не связывал улучшение своего здоровья с малолетним дурачком.

        Текли в заботах дни, проносились как метеоры ночи. Весеннее Солнце всё сильнее расцвечивало окружающий мир пока ещё мягкими красками. Эта звезда добросовестно делало свою работу, как и миллиарды миллиардов других звёзд в соседних галактиках и других пространствах. Обитатели этих пространств тоже что-то там творили, работали, короче говоря, выполняли свои жизненные функции. Старались добросовестно выполнять свои должностные обязанности и сотрудники компенсационной комиссии одной из цивилизаций десятого уровня. Они даже хорошо работали без пристального присмотра своего начальника 11-28 Кай которого, хвала демонам бездны, унесло в командировку. Теперь работалось спокойно.
      - Хожу. 10-2-4, - проговорила Первая.
      - Эх, ранила, - с огорчением сказал Второй.
    - Ага, тогда 10-2-5, - радостно сообщила Первая.
      - Мимо, - последовал злорадный ответ. – А вот получи торпеду в бок, хожу 7-8-4.
    - Ха, мимо твоя торпеда прошла, - ответила Первая. – Улетела в чёрную дыру.
    - А теперь получи 10-2-3, - с надеждой проговорила Первая.
    - Н-да. Убила. – постигло огорчение Второго. – Сгорел мой фрегатик.
    - Ага, это уже твой второй фрегат и крейсер. И заметь, не сгорели, а бесславно погибли, ха, ха, ха.
    - Чего это мои фрегаты бесславно погибли, они погибли как герои. А вот ты потеряла два крейсера! Бесславно.
      Коллеги самозабвенно рубились в древнюю игру «Бой звездолётов в трёхмерном пространстве» или в просторечье «Звездобой». Их отвлекла Третья:
      - Народ, кончай дурью маяться. Есть мысль поработать на благо цивилизации.
      - От работы кварки дохнут, - парировал второй, раздумывая над стратегией своего флота, у него оставались ещё шансы победить Первую. Работа могла ещё немного и подождать, она не дикий кварк.
      - Нас точно шеф прибьёт, когда вернётся из командировки, если мы ему не покажем двенадцать заполненных протоколов. А у нас сегодня по плану осчастливить одного арахноида, одного кристаллоида, одного вирт-разумного, одну разумную амёбу и, приколись братва, у нас есть восемь гуманоидов. Во, развелось их в последнее время. Плодятся, как …она хотела сказать, что плодятся как инсектоиды, но Второй как раз являлся инсектоидом. Могло получиться бестактно.  - ….как электроны в реакторе! Шеф усвистал как раз к гуманоидам, а вы знаете, какой он взъерошенный получается после них.
      Да, Первой и Второму пришлось с сожалением отложить сражение, надо, типа, поработать. Но каждый считал, что победа в игре останется точно за ним.
    Если Второй - инсектоид, то Первая принадлежала к расе плазмоидов, а Третья вообще происходила из расы разумных симбионтов, её тело состояло из пары миллионов существ. Как такие разные разумные могли работать, и находится рядом? А они рядом и не находились, да и физически не смогли бы находиться. Они все располагались у себя дома на своих планетах, но были подключены к виртуальному пространству, где и работали. Внешний вид в виртуале у всех работников одинаков. Безобразно – зато однообразно и никому не обидно.
      - А куда конкретно шеф рванул, никто не знает? – обратилась к коллегам Первая.
    - Знаю, - проинформировал коллегу Второй. – Шеф отправился с инспекцией, если помните, к тому вредному некрасивому гуманоиду, который вымучил нас своими претензиями и не стал брать способность  упыризм и скарабейство. Жалкая ничтожная личность, а не разумный.
    - Ой, этого ужасного гуманоида я помню. У меня от него восемь тысяч симбионтов на перерождение отправились, так он меня достал своими придирками, - внесла свою мысль в разговор Третья. – Теперь и шефа он там у себя перевозбудит, а тот на нас отыграется. Придерётся к какой-нибудь мелочи, и, как говорят рептилоиды, мы накроемся хвостом, ага.
Ой, братва, надо что-то делать.
        Вот только делать особо и не хотелось, это скучно. Но и попадать под раздачу от шефа тоже не хотелось.
      - Проблема. Куда бежать, куда податься, кого найти, кому отдаться, - философски прокомментировала Первая.
      - Да, с этими гуманоидами финиш, - мрачно прокомментировал грустный Второй. – Братва, а кто-нибудь, наконец, узнал, что у этих гуманоидов означает акрихунтория, а? Шеф, с этой фигнёй уже всем разум выел, зациклился он на этом деле. Точно хвостом накроемся.
      Оказалось, что никто и не думал над этой проблемой чесаться.
    - Ладно, коллеги, - наконец, решилась Первая. – Не надо тянуть гиперон за причиндалы, пошли, поработаем что ли.

Глава тринадцатая

          В последнее время, буквально полгода – год, дед Матвей Савельевич с Выселок начал ощущать некоторый дискомфорт в своём светлом сознании и даже в мировоззрении. Сознание вело себя не правильно, норовило уклониться от генеральной линии начертанной руководящей силой советского строя. Из глубин сознания вдруг полезла реликтовая мохнорылость. Да не просто из глубин христианской эпохи, а из совсем уж древней языческой эпохи. И все эти эпохи причудливо переплелись. То вдруг перекреститься рука потянулась, то стало мечтаться, чтоб по весне поводить «русалку» по полям, и яйца захотелось красить к Пасхе. Ещё хочется, как в детстве «жаворонка» зажарить. А ведь на дворе эпоха прогресса, и скоро станет совсем хорошо всем прогрессивным людям, даже живущим в деревне. Как объясняли политагитаторы скоро, ещё чуть-чуть, деревня и город сольются в экстазе. Тогда заживём. Не так как сейчас: деревня – пареная репа, а по-человечески в домах с газом и тёплым сортиром. Деда Матвея внезапно стало пробивать на философию. Может окружающая природа так подействовала: начало апреля, ещё не жарко и не холодно, прохладно, но не замёрзнешь, думать голова стала хорошо. Или поведение местного непутёвого народа, который не всегда жил по чётким моральным установкам. С одной стороны все мы вышли из деревни и надо уважать свои корни и понимать красоту народного искусства, с другой стороны мы должны беспощадно отринуть старый мир, выбросить в печку лапти, порубить иконы и ждать когда в деревню проведут газ. Поэтому, хмуря брови, решил дед Матвей, надо развиваться гармонично, а не как некоторые несознательные односельчане, которые сегодня поехали в Воронеж на Пасху. Врут в глаза, что намылились на рынок, а сами приоделись, как на праздник. Дед Матвей не такой, он прогрессивный философ, он религию отвергает категорически. Но яйца покрасил. Лежат у него в торбе вместе с несколькими кусками хлеба, куском сала и головками лука. На обед на ферме ему хватит. Маринка, молодец, не бросила коровок, не поехала в Воронеж. И правильно сделала. От религии надо держаться подальше, ёптырь - она отрыжка старого мира, а в новом мире и без религии есть кому смущать умы людей. Вот, например, шпионы и инопланетяне. Ведь никуда, родимые не делись, только плодятся, как кролики. Поэтому, сделал философский вывод дед Матвей, за народом нужен пригляд со стороны означенного деда, ибо больше некому в этой местности. А весь тутошний народ можно разделить по его сволочизму на три категории. Первая – это те, кто по своему скудоумию продолжают верить в религиозные предрассудки, эти тупое быдло. Второй список – это те, кто не поехал в Воронеж на Пасху, остался дома, но что-то замышляет, эти хуже первых. И третья группа – это те, кто с потрохами продался инопланетной сволочи. Поэтому, дед Матвей, соберись с мыслями, и продолжай следить за Маринкой, какая-то сегодня она подозрительная. Опять надо работать на ферме в полглаза: смотри на коровок и вокруг не забывай поглядывать. Что-то тревожно сегодня на душе, как бы чего не вышло.
       

        Тимофеевна в это воскресенье встала очень рано, боялась проспать рассвет, играющий всеми красками, и полюбоваться на Солнце, которое в этот день радуется, что Христос воскрес. Кто рано встанет, тот радующееся Солнце и увидит, того и ангел поцелует.
        Василька в Воронеж на Пасху не взяли по его малолетству и дурости, да и автобус совсем не резиновый. Поэтому он остался на хозяйстве. Оставшийся народ трудился на ферме или потащился на местный погост. Была у народа такая странность: на Пасху ходить на погост проведывать могилки умерших предков. День


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама