важное, хотя и чисто техническое, значение. Прекрасно понимая это, Далай-лама уже не раз заявлял, что его следующее рождение появится где угодно, но только не в Китае. Чем закончится эта схватка истинных и мнимых воплощений будд и бодхисаттв, покажет время.
И поиск Гендун Чойкьи Нимы это часть миссии международной ассоциации "Мистические города против наркотиков и алкоголя",действительным членом которой являются Шамбала и Кюнг Лунг Нгулкар.
Пекин будет на все 100 % использовать «своего» Панчен-ламу в случае смерти Далай-ламы XIV. И это сильный козырь, поскольку, как отмечалось выше, именно Панчен-ламы традиционно играют решающую роль в поисках и определении перерождения бодхисаттвы Авалокитешвары. В ситуации, когда местоположение Гендун Чойкьи Нимы строго засекречено, фигура Чойкьи Гьялпо получает важное, хотя и чисто техническое, значение. Прекрасно понимая это, Далай-лама уже не раз заявлял, что его следующее рождение появится где угодно, но только не в Китае. Чем закончится эта схватка истинных и мнимых воплощений будд и бодхисаттв, покажет время.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕГА
03 июля 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялся 27-й Международный марафон "ERGO - Белые Ночи". В числе участников - бегуны из Германии, Франции, Великобритании, Канады, США,Греции, Бразилии, Японии, Марокко, Кении и десятков других стран.Это был тяжелейший марафонский забег, во время которого ваш корреспондент преодолел все 42 км и 195 м дистанции. На набережной за 8 км до финиша из-за жары начался настоящий ад. Здорово мне, а мой № 4134, помогло общение с марафонцами на всём протяжении дистанции в 42 км 195 м.Их одобрение моему намерению развернуть флаг Новороссии на финишной прямой. В итоге смог выбежать из 5 часов,считаю, что результат нормальный.Флаг Новороссии заметили болельщики,которые просто яростно поддерживали марафонцев.Марафон 3 июля 2016 года имеет важное общественно-политическое значение.Число стран участников увеличилось на одну, а именно Новороссию. Тем более, что участвовал украинский бегун,которого,кстати, обошёл на дистанции на набережной Фонтанки.
Замечание для историков спорта.Очень много шансов,что это первая медаль в популярной легкоатлетической дисциплине для Новороссии.Кстати,российские легкоатлеты могут выступить на Олимпиаде-2016 под флагом МОК.
Бежал честно,не резал, строго по разметке.
На участке,где марафонцы бежали навстречу друг другу,постарался зажечь коллег,скандировал зожевские лозунги.Многие встречали одобрительно.
Вода "Шишкин лес" поддерживала бегунов.
Впереди меня на финиш прибежал марафонец с шевроном Новороссии,в руках он держал Андреевский флаг.
Общее внимание привлекла мой офицерский планшет. Все приняли меня за...почтальона. А ведь самый первый марафонец был именно почтальоном. Он принёс весть о победе греческого войска под Марафоном.
Марафон это отличная возможность проверить себя. Запомнил специально для репортажа следующие мотивирующие плакаты на ватманах,которые держали болельщики: БОЛЬ ПРОХОДИТ,СЛАВА ОСТАЁТСЯ! ЕШЬ,ЛЮБИ,БЕГИ! ОЛЯ,ТЕБЯ ЖДЁТ МОРОЖЕНОЕ НА ФИНИШЕ! ВЫ БОГИ! УСТАЛ? ВСПОМНИ О "ЖЕЛЕЗНОМ ЧЕЛОВЕКЕ".
Особое спасибо парням из поливальной машины и с водяными пистолетами.
Среди выставленных на флагштоках флагов на Дворцовой площади был и украинский. Учитывая,что был заявлен и спортсмен со спорной принадлежности острова Майотта,то нет помех для указания среди участников Международного марафона и Новороссии.
Название забега появилось неслучайно. Изначально предполагалось, что атлеты будут бежать ночью. Старт назначали на 23:00, а финишировали бегуны уже утром следующего дня. Однако так как ночью марафон не собирал зрителей, то его стали проводить по вечерам начиная с 17:00. В последние же годы из-за перегруженности улиц автомобилями и сильной загазованности старты проводят по утрам.
В Питере было так жарко не только из-за погоды,а еще и благодаря,просто,адской энергетике.
Так все организовано,дружно,ЧЕЛОВЕЧНО!!! Спасибо каждому за его частичку труда!
Отдельный, по другому не могу сказать, низкий поклон тем людям, помогавшим бегунам, которым стало плохо! На протяжении всей дистанции около таких людей было 3-5 человек, оказывающих им помощь!
ВСЕ бегуны были единым целым!
Мой результат 4 часа 59 мин 34 сек, видео моего финиша с флагом Новороссии см. https://vk.com/id291509456?z=video291509456_456239056
Подготовка к марафону
Событие
03 июля 2016 г. тысячи марафонцев со всего мира соберутся на Дворцовой, чтобы преодолеть дистанцию 42 км 195 м по всем центральным улицам и набережным нашего города. А менее профессиональные любители бега смогут попробовать свои силы в массовом забеге на 10 км.
03 июля 2016 г. в Санкт-Петербурге состоится 27-й Международный марафон "ERGO - Белые Ночи". В числе участников - бегуны из Германии, Франции, Великобритании, Канады, США, Греции, Бразилии, Японии, Марокко, Кении и десятков других стран. Трасса марафона проходит по историческому центру Санкт-Петербурга, среди всемирно известных памятников истории и архитектуры, по живописным набережным Невы, Фонтанки, Крестовскому острову и Невскому проспекту.
Легенда
Согласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до нашей эры после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин без остановок, он успел крикнуть «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво. Эта легенда не подтверждается документальными источниками; согласно Геродоту, Фидиппид (Pheidippides) был гонцом, безуспешно посланным за подкреплением из Афин в Спарту и преодолевшим дистанцию в 230 км менее чем за два дня. Легенда о том, что он пробежал из Марафона в Афины, впервые появилась у Плутарха в эссе «Слава Афин» в первом веке нашей эры (более чем через 550 лет после реальных событий).
Международный олимпийский комитет в 1896 году оценил фактическую длину дистанции от поля битвы в Марафоне до Афин в 34.5 км. На первых Играх современности в 1896 году и на Играх 2004 года марафонский бег действительно проходил по дистанции, проложенной от Марафона до Афин.
Идея организации такого забега была предложена французским филологом Мишелем Бреалем, который хотел, чтобы эта дисциплина была введена в программу первых Олимпийских Игр современности в 1896 году в Афинах. Эту идею поддержал Пьер де Кубертен, основатель современных Олимпийских Игр, также как и её греческие организаторы. В Греции был проведён первый отборочный марафон, в котором победил Харилаос Василакос, пробежав за 3 часа и 18 минут. К огромной радости греческой публики Спиридон Луис, греческий водонос, финишировавший пятым на отборочном пробеге, стал победителем на первых Олимпийских играх с результатом 2 часа 58 минут 50 секунд.
Окончательно длина в 42,195 км была установлена в 1921 году Международной Федерацией Лёгкой Атлетики (IAAF), как официальная длина марафонского забега.
Спортсмены прошлого не были готовы к марафону. Было мало информации о реакции организма на стрессовую ситуацию и о том, как следует проводить тренировки. Только начиная с 1920 года бегуны, готовясь к соревнованиям, стали чередовать медленный и быстрый бег. Этот метод оставался основным и в последующие 30 лет. В конце 40-х годов немецкий спортсмен Эрнст ван Аакен (а позже Перси Черутти из Австралии) впервые ввел в программу тренировок медленный бег на длинные дистанции. Новозеландец Артур Лидьярд усовершенствовал в конце 50-х годов систему тренировки, основанную на чередовании «тяжелых» дней, включающих бег на длинные дистанции, и «легких». Этого режима придерживается в той или иной форме большинство спортсменов и по сей день.
Новые методы тренировки, усовершенствование спортивного инвентаря (например, беговой обуви), а также разработка теоретических основ диеты и физиологии бега способствовали значительному улучшению спортивных показателей бегунов. В 1896 году рекордным было время в 3 часа и 18 минут, на сегодня рекорд - 2 часа 03 минуты.
Лучший в мире результат среди женщин показан Полой Рэдклиф из Великобритании на Лондонском марафоне 13 апреля 2003 года — 2 часа 15 минут 25 секунд; это время показано с помощью мужчин-пейсмейкеров. Лучший в мире результат среди женщин без участия мужчин — 2 часа 17 минут 42 секунды — был также показан Полой Рэдклифф на Лондонском марафоне 17 апреля 2005 года.
Особенности марафона и его влияние на организм
Бег на такую длинную дистанцию является достаточно сложным испытанием для организма. Он не только требует отличной тренированности опорно-двигательного аппарата, но и утомляет психику. Но именно в этом заключаются основные плюсы тренировки марафонца. Бег на длинную дистанцию дает спортсмену уверенность в своих силах, учит полному самоконтролю, умению расслабляться в процессе бега, развивает скоростные способности.
Если начать занятия марафонским бегом без соответствующих навыков, можно перегрузить сердце, нанести ему существенный вред. Все дело в том, что сердечная мышца в процессе марафонского бега полностью перестраивает свою деятельность для того, чтобы успешно справиться с огромными нагрузкам, граничащими с мощным стрессом. Выдержать такую перестройку может лишь тот, кто постепенно, на протяжении долгого времени, готовил себя к подобным нагрузкам.
Подготовка к преодолению марафонской дистанции также может отрицательно повлиять на организм неподготовленного бегуна. Основой такой подготовки является бег на расстояние 12 километров ежедневно, в течение 12 недель. Такие тренировки приводят к перенапряжению сердца и нервной системы. Поэтому без наличия специальных навыков можно нанести здоровью только вред.
Кроме того, во время марафона спортсмен теряет много жидкости с потом. Это приводит к ощутимому повышению температуры, усиливает риск тепловых ударов, что может привести даже к летальному исходу.
Именно поэтому, для того чтобы успешно пробежать марафонскую дистанцию, необходимо долго и упорно тренироваться. Кроссы по пересеченной местности, бег по самому разнообразному рельефу с подъемами в гору, преодоление длинных дистанций с постепенным их увеличением – все это способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, подготавливает организм все к большим и большим нагрузкам.
Мой марафон
Подготовка к международному марафону вышла на финишную прямую.Сегодня получил медсправку,которая необходима для допуска для марафонского забега. Марафон состоится 3 июля,старт и финиш на Дворцовой площади. Намерен улучшить свой прошлогодний результат. Организаторы предложили участникам на выбор две дистанции: 10 км и 42 км 195 метров. Выбрал как и в 2015 всю дистанцию. Номер получу уже при регистрации 1 или 2 июля. Для меня это важное событие в политической и спортивной биографии. Почему? Дело в том,что оргкомитет марафона указывает в информации о нём 54 участвующих страны.Включая Украину.
Моя же идея следующая: развернуть,финишируя на Дворцовой площади, флаг Новороссии. И потребовать после этого от оргкомитета увеличить в отчёте о марафоне число участвующих стран. Скорее всего,стану первым,кто завоюет легкоатлетическую медаль официального соревнования для Новороссии. Это шаг
Помогли сайту Реклама Праздники |