-скандинавская мистическая традиция? Согласно мифам, они были дарованы Верховному Богу Одину, когда тот добровольно повесил себя на Мировом Древе - ясене Иггдрасиле.
Желаю всем землякам, горожанам здоровья. Не заражайтесь коронавирусом!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918
Документально-художественный очерк, дополнительная глава "Книжицы Толяна"
ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868
27 ноября
СПОРТ ЭТО ГУМАННОСТЬ
Спорт – возможный источник самосовершенствования для каждого человека.
Пьер де Кубертен
Друзья! Покрылась ледяным панцирем Нева, теперь искупаться у Сфинксов на Васильевском острове можно будет уже весной. В этот год закрыл сезон оздоравливающих купаний 20 ноября. Бегал в рамках организованной мной школы бега и спортивной гимнастики по Петербургу более 4 часов. Пробегал и мимо "ЧВК Вагнер Центра".
Записал на Дворцовой площади видео в поддержку сборной Германии по футболу и персонально голкипера Бундестим и "Баварии" Мануэля Нойера в сегодняшней игре с сильной сборной Испании. Немецким игрокам надо побеждать.
Мануэль Нойер повторит рекорд среди вратарей по числу матчей на чемпионатах мира.
Матч с Испанией – 18-я игра капитана сборной Германии на чемпионатах мира. Это наибольшее количество матчей на турнире среди вратарей.
По этому показателю Нойер сравнялся с Зеппом Майером и Клаудио Таффарелом.
Кстати, давеча на доставках я отдал один заказ в подъезде, где расположено консульство Испании.
Спорстмены, знаменитые атлеты показывают впечатляющие примеры физического развития, привлекают к занятиям спортом, футболом огромное число болельщиков. Самосовершенствование тела неотрывно от соответствующих интеллектуального и духовного уровней. Поэтому звёзды спорта, футбола имеют право обоснованно и чётко выражать свою гражданскую позицию по тем вопросам, которые посчитают важными. Бундестим выступила на Мундиале против дискриминации в спорте, за соблюдение прав человека в нём, а вот Месси отмалчивается пока по этому вопросу. И хотя начинается настоящая мессимания, всё же считаю именно Мануэля главным действующим лицом катарского Мундиаля. Очень многие футболисты больше не хотят быть марионетками чиновников ФИФА, а их спикером как раз и стал Нойер.
Нойер вышел на матч с Испанией в капитанской повязке, в какой играл первый матч.
На капитанской повязке Нойера расположена надпись «Нет дискриминации» и изображено сердце, подобное тому, что присутствует на капитанской повязке OneLove, запрещённой ФИФА перед стартом турнира.
Во время строительства стадионов в Катаре к Мундиалю погибли тысячи рабочих. Акция сборная Германии и про это. Чтобы во время подготовки следующих Мундиалей соблюдались меры безопасности.
Инициатор организации современных Олимпийских игр Пьер де Кубертен утверждал, что спорт влияет на совершенствование человека. Такой спортсмен не будет изолировать свою активность лишь чашей стадиона, он непременно заявит свою позицию и вне его. Принципы справедливой игры ему захочется увидеть и в реальной жизни.
Когда бегал по набережным Невы, то увидел фанатов "Спартака" из Москвы, поприветствовал москвичей в Питере.
На кубковом матче "Зенита" и мясных судья, который заменил Карасёва, показал в концовке матча 6 красных карточек из-за массовой драки с участием запасных. Родригао и Промес подрались во время игры и спровоцировали потасовку на поле.
Комментатор Василий Уткин высказался о драке в игре Кубка России «Зенит» — «Спартак».
«Какая прекрасная концовка матча! Такого точно на ЧМ не увидишь. Настоящий махач!
Ну правильно, мы ж страна мужественная, суровая. Мы не то что Криштиану Роналду, жвачку в трусах не носим и от ветра не падаем! Сразу в табло», — написал Уткин в своём Telegram-канале.
А в серии пенальти победила команда "Газпрома". Матч ТВ периодически показывал Миллера.
Весьма странное нововведение РФС: присуждать 2 очка за победу в серии пенальти. Лучше бы начали с применением полиграфа масштабную компанию о борьбе с договорняками в российском футболе и криминальными букмекерами.
Тем временем, исполком Российского футбольного союза на ближайшем заседании обсудит вопрос перехода в Азиатскую футбольную конфедерацию.
Возможно, это вариант, но параллельно можно было бы работать над развитием новой футбольной конфедерации в Антарктиде, которая автором этих строк уже учреждена.
В сложном матче Германия сравняла счёт с испанцами и сохранила шансы на выход в стыковые матчи. Гол забил вышедший на замену вместе с Сане форвард под номером 9 Фюллькруг.
Теперь немцам надо побеждать с разницей в 2 мяча Коста-Рику, тогда при условии даже ничейного результата матча Японии с Испанией немцы выходят в плей-офф.
Из тг-канала ТАСС.
В России за сутки выявили 5 918 случаев заражения коронавирусом, умер 51 заболевший.
В Москве выявили 1 061 случай заражения, в Санкт-Петербурге — 547, в Подмосковье — 219.
29 января 2023 года, воскресенье
МИР И СВОБОДА
— Гражданин, а вы почему в таком виде бегаете?
— Тренируюсь!
— А! Марафонец?
— Ага!
— В каком обществе?
— Трудовые резервы.
— А маска и ласты зачем?
— Троеборец!
Цитата из фильма Л. Гайдая «Спортлото-82»
Бег помогает нам выбежать из привычной обстановки и вбежать в непривычную.
Те, кто никогда в жизни не бегал на длинные дистанции и не медитировал, упускают из виду лучшие бесплатные лекарства, которые может предложить планета.
Источник: цитаты про бег с https://burido.ru/1607-tsitaty-pro-beg
Друзья!
Сегодня совершил традиционную зимнюю пробежку за ЗОЖ и укрепление иммунитета горожан, так как эпидемия коронавируса в России, пандемия коронавирусной чумы продолжа.тся.
Бег это отличное и эффективное средство для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ и повышения чувства исторического оптимизма.
Представьте, вы, наушники с отличной музыкой, если вы слушаете во время бега музыку, и дорога. А также ваши друзья по любительской или полупрофессиональной беговой команде. Ничто так не бодрит, как выйти на пробежку, зарядиться этой энергией и ещё прокачать свой организм. После такого вы просто обязаны провести свой день с максимальной продуктивностью.
Отмечу, что в сборнике "Как мы пишем", в котором приняли участие Евгений Замятин, Андрей Белый, Виктор Шкловский, Максим Горький, автор повести-сказки "Золотой ключик, или Приключения Буратино" Алексей Толстой, и другие знаменитые писатели эпохи соцреализма, приводятся различные рекомендации о методах письма, к которым я бы добавил ещё марафонские и полумарафонские забеги. Кто-то даже считает, что искусство — бег от действительности в мечту.
В моём новаторском стиле бега я синтезировал многое из философии и психологии бега, о которой рассказал в своей книге йог Шри Чинмой, тренировавший олимпийского чемпиона по лёгкой атлетике в нескольких дисциплинах Карла Льюиса, а также учёл практику так называемого Позного бега.
Марафонская Команда Шри Чинмоя была основана Шри Чинмоем в 1977 году, чтобы помогать бегунам всего мира и содействовать внутреннему совершенствованию людей с помощью спорта. Со временем Марафонская Команда Шри Чинмоя стала самым крупным в мире организатором пробегов на ультра-марафонские дистанции, а также пробегов по шоссе, марафонов, триатлонов, соревнований по многоборью и Игр Ветеранов по лёгкой атлетике.
Моей настольной является книга Шри Чинмоя о философии внешнего и внутреннего бега, содержащая практические тонкости для атлетов (как физические, так и духовные) и глубокое проникновение в смысл спорта.
Вот одна, воистину удивительная, цитата из неё, которая как-будто бы впечаталась мне в сознание, появляется в нём, когда я выбегаю на заключительную часть дистанции марафона или полумарафона:
"Внешний бег — это напряжённая борьба за великую независимость. Внутренний бег — это одухотворенный зов о доброй взаимозависимости. Независимость выводит на передний план то, чем мы непогрешимо обладаем глубоко внутри, — улыбку свободы. Взаимозависимость дает нам осознание того, чем мы вечно являемся: удовлетворение-единство. Внешний бег — это жгучее желание достичь всего, что мы видим здесь, на земле".
По примеру знаменитого философа Шри Чинмоя также основал свою Марафонскую Команду БЕГ К МИРУ И СВОБОДЕ.
Чтобы стать её участником, друзья, вовсе необязательно каким-либо образом коммуницировать с автором этих строк в мессенджерах или бежать рядом со мной, достаточно просматривать мои видео и мысленно становиться "бегуном внешним" и "бегуном внутренним" в терминологии Шри Чинмоя. Также читайте мою книжную дилогию, она в открытом доступе в книжных магазинах электронных и цифровых книг.
Сильное впечатление произвёл на меня также сборник "О чём я говорю, когда говорю о беге". Это несколько автобиографических очерков Харуки Мураками, выпущенных в 2007 году. В своих воспоминаниях писатель рассказывает о своих занятиях бегом на длинные дистанции, упоминая об участии в марафонах и ультрамарафоне, а также сравнивает спорт с литературным трудом.
Могу сказать, что среди моих прочих творческих проектов, находящихся в работе, есть и книга о беге.
Пишу о беге и в своей дилогии, по всей видимости, эпохальном произведении о спорте и марафонских забегах современной спортивной литературы России.
БЕГОВАЯ ПОДГОТОВКА ПОМОГАЕТ МНЕ ДОСТАВЛЯТЬ БОЛЬШЕ ЗАКАЗОВ В ЯНДЕКСЕ ЕДЕ.
Начинать бегать можно в любом возрасте, также существует спортивная ходьба с помощью лыжных палок.
Электронная копия 1-й части дилогии ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ доступна в Ридеро по ссылке
Стоимость её всего 12 руб.
https://ridero.ru
Бег позволяет встретить единомышленников и получить новые ощущения, которые нельзя купить ни за какие деньги. Через бег вы открываете, создаёте нового себя. Читайте книжную дилогию Ника Карпати, бегите и укрепляйте иммунитет!
И я, от имени всех участников школы бега и оздоровительной гимнастики Ника Карпати, Марафонской Команды Карпати приветствую участников Международного зимнего марафона по «Дороге жизни»!
6 февраля 2023 года
“Во время каждого марафона, который я бежал, я всегда знал, что внутри у меня — самый быстрый из них.”
Дик Бердсли
Дик Бердсли — американский бегун на длинные дистанции. Известен своей победой в Лондонском Марафоне в 1981 году. Он является единственным человеком, который за один марафон сделал 13 лучших личников и за это попал в Книгу рекордов Гиннеса.
Друзья!
Если вы занимаетесь бегом, то здорово было бы знать основную информацию по искусству бега на длинные дистанции.
И напоминаю, что бег это отличный способ укрепления иммунитета. Бегайте как можно больше, чтобы не заразиться по коронавирусом.
В организованной мной школе бега используются элементы бега йога Шри Чинмоя и так называемого Позного бега. Беговые практики сопровождаются дыхательными упражнениями, ведической гимнастикой и обливанием холодной водой. Пишу книгу о беге.
Считается, что история названия дисциплины “марафон” появилась задолго до нашей эры. Среди спортсменов ходит легенда, что греческий воин Фидиппид преодолел дистанцию в 225
Помогли сайту Реклама Праздники |