Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 6 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 236 +1
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

Техас был суверенной страной, он обладал бы 14-й по величине экономикой в мире по ВВП.


Есть версия, что именно в Техас ведут нити заговора по убийству JFK...


В устранении Джона Кеннеди ЦРУ опиралось на самые широкие круги американского правящего класса, оно находилось на острие заговора «Глубинного государства».


Кортеж Кеннеди был обстрелян в столице Техаса – Далласе, в пятницу, 22 ноября 1963 года...


По горячим следам убийцей был объявлен некий Ли Харви Освальд, одиночка, известный своими левыми взглядами. В настоящее время, да это следует и из фильма-расследования Оливера Стоуна "Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе", считается общепризнанным, что Освальд был использован ЦРУ, мафией как марионетка и действовал не один...


В монографии политического деятеля Платошкина, который работал в Хьюстоне, рассказывается о его биографии, о том, что он побывал в СССР, посетил Минск, о его нахождении в Корпусе морской пехоты США перед этими вояжами. Вот как раз на одной из американских военных баз Ли Харви Освальд и мог быть подвергнут психообработке по программе MK-Ultra Monarch.


К слову, в своей книге об Освальде и покушении на Кеннеди Платошкин ни слова не говорит о масонском влиянии в Техасе...


Хьюстон является средоточием тайных оккультных лож, среди адептов которых реализуются секретные проекты ЦРУ по вторжению в человеческое сознание, такие как MKUltra и MK-Ultra Monarch.

Пассажир и персонаж Киннемана проезжают во время фильма через Лас-Вегас. Почему именно этот город выбран кинематографической группой?


Вполне вероятно и из-за того, что участники группы Эпплуайта посещали Лас-Вегас и морской парк аттракционов. Мимика, выражения лица Кейджа на протяжении всего фильма весьма напоминают документальные кадры с Эпплуайтом.

Понятием, которое тесно связано с MK-Ultra Monarch, является создание куклы-марионетки. И именно плюшевая кукла оказывается в руках в придорожном кафе у Николаса Кейджа, с помощью которой он допрашивает, пробует разговорить и добиться правды у персонажа Юэля Киннемана...



КИНО ПРОТИВ НАРКОЭКСПАНСИИ

Принципы существования и внутренняя структура албанской мафии

Расследование
Глава из новой книги "За фасадом масонского храма 2"

"Мафия не может процветать, если она не контролирует крупную по масштабу и исполняющую свои "обязанности" диаспору и, особенно, если не имеет неприступного убежища". Эти слова французского журналиста Ксавье Рофера как нельзя лучше отражают принципы организации албанской мафии, её стойкость и жизнеспособность. AM имеет не только разветвлённую и довольно крупную диаспору, но и два мощных неприступных убежища - "независимое" Косово и Албанию. На сегодняшний день албанская диаспора насчитывает 5 млн человек (sic!) - как две с половиной РК или полторы Албании. Причём в зависимости от страны именно косовские албанцы составляют от 2/3 до 1/4 албанской диаспоры. По данным ЦРУ, только платежи косовской диаспоры составляют 14 % ВВП РК, или около 740 млн долл. в год, не говоря уже о доходах от криминальных видов деятельности.
Относительно "неприступности убежищ", которая находится под охраной западных разведслужб и наднациональных структур, следует сказать отдельно. Некогда сербский автономный край Косово и Метохия превращён американцами в центральный пункт управления пространством Юго-Восточной Европы, и не только. Именно здесь, возле г. Урошевац расположен "крупнейший американский город Европы" - военная база Camp Boundsteel ("Бондстил"). Своё название база получила в честь стафф-сержанта Джеймса Бондстила, удостоенного высшей военной награды США - медали Почёта - за участие в империалистической агрессивной вьетнамской войне.

Напомню, что философом Расселом и писателем Сартром был организован общественный трибунал, который рассматривал военные преступления американской военщины во Вьетнаме.

Эту одну из крупнейших американских военных баз в Европе построила компания "Halliburton" (ее связывают с именем Дика Чейни). Меньше чем за три года Бондстил из палаточного лагеря, размещенного на 400 га, недалеко от македонской границы, превратился в автономную, оснащенную по последнему слову техники базу, где уже сосредоточено более 7 тыс. военнослужащих (общая численность размещенных в крае военных достигает 16 тыс.). Здесь базируются 55 вертолётов UH60 "Черный ястреб" и АН-64 "Апачи".
"Бондстил" имеет развитую дорожную сеть протяжённостью 25 км, более 300 зданий и несколько бетонированных бомбоубежищ, окружённых 84 км колючей проволоки с 11 вышками. База располагает своим жилищным сектором, собственными водопроводом и телевидением, имеет торговые центры, круглосуточно работающие спортивные залы, площадки для футбола, баскетбола, волейбола и гольфа, церковь, библиотеку и самый современный в Юго-Восточной Европе госпиталь. В столовой - самый широкий выбор разнообразных продуктов. Американский солдат за неделю может выбрать 20 видов обеда, а общая энергетическая ценность дневного рациона рассчитана из 3 тыс. калорий. Что же касается содержания, то в среднем солдат Бондстила получает 2 тыс. евро в месяц плюс 40 % доплаты за "военную опасность в Косове", т. е. в общем около 2800 евро.
Руководитель группы международных инструкторов ОБСЕ, гражданин Киргизии, полковник милиции Александр Зеличенко, побывав в Бондстиле, писал: "Расположенный на холмах, кэмп господствует над местностью. Наряду с наземными постройками глаз угадывает и множество подземных коммуникаций. Многочисленные вертолетные площадки, спортивные городки, комфортабельные казармы с кондиционерами, кафе и рестораны… По лагерю, размером с половину двухсоттысячного Призрена, ходят рейсовые автобусы… Мама дорогая! Да они никогда не уйдут отсюда!". Словно подтверждая эту мысль, один из американских военных откровенно признался: "Мы так капитально здесь обосновались, что наверняка отсюда никогда не уйдём!".
Очевидно, что помимо прямых геополитических и стратегических факторов американцев держит там ещё что-то очень важное. Как отмечают российские журналисты, самая большая тайна базы касается некоего мифического производства, якобы налаженного на её территории. "Известно точно, что все работоспособные албанцы стремятся всеми правдами и неправдами получить работу на базе. Говорят, что существует даже некий конкурс на трудоустройство, и конкурс этот, как говорится, бешеный. Это не только и не столько заработная плата, сколько перспектива получить вид на жительство в США всего лишь через два года непрерывного стажа работы на базе.
С чего бы вдруг американцы так легко раздают право на получение гражданства? Ведь известно же, что процедура получения грин-карты может тянуться долгие годы при условии проживания на территории США. Видимо, это такая плата за молчание, а молчать, судя по всему, есть о чём. Слухи вокруг некоего секретного производства ходят разные: одни говорят, что там штампуют боеприпасы, другие намекают на якобы существующее химическое производство. Ясно одно: нет дыма без огня, и пока этот "огонь" горит, американцы отсюда не уйдут".
Месторасположение и оснащение этой военной базы, а также задачи, которые она призвана решать, рождают в экспертном сообществе уверенность, что "Бондстил" может стать столицей нового военно-криминального квазигосударства. которое объединит территории Македонии, Южной Сербии, Черногории, населённые албанцами, РК и собственно Албанию. Кроме того, в Косове построена ещё одна база, "Camp Film City" в Приштине, также на 7000 солдат.
Однако вернёмся к организационным принципам албанской мафии, которую так надежно защищает военная мощь США и НАТО. С одной стороны, AM строится, как и итальянская мафия, по принципу семьи. Как правило, это кровные родственники либо выходцы из одной деревни (местности). Основа албанской мафии - это узкий круг лиц, являющихся частью семьи, клана, рода, связанных исключительно кровнородственными связями. Однако не только родственные отношения определяют устойчивость и закрытость албанских криминальных групп. Албанская мафия - это люди, связанные жёсткими, подчас неоправданно жестокими, законами кровного братства, веры, ни с чем несравнимого албанского жизненного уклада и, наконец, не похожим ни на какой другой языком. Это семьи, которые общаются только между собой, женят своих детей на основе заблаговременно достигнутой договорённости, пристально следят за каждым, без преувеличения, шагом своих многочисленных братьев и сестёр и готовы в любой момент на практике применить суровые законы кровной мести, чтобы отомстить или смыть позор со своей семьи.
С другой стороны, в силу большой патриархальности и традиционности эта организация имеет жёсткую клановую иерархию. Известно, что её члены приносят присягу и клянутся соблюдать верность главе группировки. Как и у членов итальянских "семей", у албанских гангстеров существует свой обет молчания - так называемая "беса". Это клятва верности, которую приносит соратникам каждый полноправный член клана. Наказание за её нарушение одно - смерть. Руководит кланом уважаемый всеми и требующий безусловного подчинения "крюе". Важные вопросы могут выноситься на совет группы - "байрак", но окончательное решение всё равно остаётся за "крюе". Законы "чести", которыми руководствуются все члены албанских банд, во многом основаны на хорошо знакомом каждому албанцу "Кануне" - формальном своде правил жизни и поведения, составленном ещё в XV в. самым почитаемым албанским князем - Леке III Дукаджини (1410–1481). Жесткая патриархальность и клановая иерархия дополняются особой "культурой оружия и стереотипами насилия, которые глубоко укоренены в албанской культуре и представляют собой естественную базу для проявления жестокости, которая в среде организованной преступности сравнима разве что с методами японских якудза".
Ещё одной специфической чертой AM является строгое следование не религиозным верованиям, а идеологии "албанизма". "Религия албанцев - это албанизм" - именно так в своей книге "Правда об Албании и албанцах" (1879) охарактеризовал верования своего народа албанский писатель и идеолог албанского национализма Пашко Васа Шкодрани (1825–1892). Кстати, сам он исповедовал католицизм и долгое время занимал в Османской империи пост губернатора Ливана.
Позднее фраза "Религия албанцев - албанизм" стала не просто слоганом, но и буквально практикой Энвера Ходжи. Воинствующий атеизм в албанском варианте оказался наиболее кровавым и беспощадным в Европе. В 1967 г. Ходжа официально запретил все религии в республике: исторически часть албанцев придерживаются ислама, но немалая доля исповедуют католицизм (особенно на севере) и православие (особенно на юге, где существует даже автокефальная Албанская православная церковь). С этого момента и вплоть до начала 1990-х годов духовенство оказалось вне закона: в Албании вообще не было священников. Возможно, отсюда и религиозная природа албанцев, легко меняющих свои убеждения - в последнее время среди них стал распространяться католицизм - и в то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама