связи…
Мужчина бросил микрофон и побежал к яме, где метались люди и раздавались испуганные крики.
Возле отверстия в земле, лежали два человека и свесив головы в яму что-то кричали. Двое энергично крутили ручку ручной подъемной лебедки, кого-то вытаскивая из шурфа. Вдруг двое, что лежали на земле, откатились от края ямы, держась за головы.
- Миха! У меня голова раскалывается!
Второй парень подтвердил:
- Антон. У меня тоже. И рыгать тянет.
Первый, откатившись от ямы, встал на четвереньки и блюя на ходу, пополз прочь. Из ямы неслись истерические крики
- Хлопцы. Быстрее! Задыхаемся! Быстрее!
Начальник подскочил к лебедке и стал помогать крутить ручку.
Наконец показались головы поднимаемых. Двое мужчин, с блуждающими глазами, судорожно глотали ртами воздух. Они вывалились из подъемной люльки и поползли прочь от ямы. Их рвало. Поднимающие, кинулись к ним. Начальник заглянул в люльку и вынул какие-то обломки. К нему подбежала девушка.
- Ольга. Принесите газовый анализатор быстро! А это отдайте на анализ. Скажите Петру, пусть определит, из чего это сделано, каков состав.
Он одел очки и приблизил обломок к глазам. Пробормотал вслух:
- По видимому тут слоистый материал.
Ассистентка спросила:
- Хорошо Виталий Андреевич. А что с ребятами?
- Ольга! Вам сказали быстро, а не любопытством заниматься!
Девушка хмыкнула и, повернувшись быстро пошла в сторону палаток.
Все участвовавшие в подъеме собрались в кучу и что-то оживленно обсуждали. Многие покашливали. Начальник подошел к собравшимся.
- Ну Рома, рассказывай…
- Что рассказывать Виталий Андреевич. Как вы знаете, дошли до этого шарообразного нароста. Антон ударил ломом, а оттуда какой-то газ со свистом вырвался. Без запаха! Мы стали задыхаться и закричали подъем! Антон несколько кусков только успел в люльку кинуть…
Начальник сокрушенно покачал головой.
- Молодцы, что быстро среагировали. Если это СО, могли бы и в ящик сыграть быстро. Молодцы. Сейчас газ проанализируют.
Он обернулся. Мужчина в противогазе склонился над отверстием шурфа, опустив какой то прибор.
Начальник кивнул собравшимся.
- Так. Если очухались и можете идти, все быстро в лазарет!
Раздалось недовольное ворчание окружающих.
- Я что-то непонятно сказал?
Начальник обвел взглядом окружающих. Все потупили глаза и поплелись прочь. Сам же подошел к человеку в противогазе.
- Петр! Что у тебя?
Тот снял противогаз и посмотрел на прибор.
- «СО»…Точно «СО», Виталий Андреевич.
- Так я и думал. Иди помоги с анализом обломков. Я думаю, самое интересное будет там.
Петр сложил противогаз, прибор в сумку и не спеша удалился.
Начальник уселся на камень, и о чем-то задумался.
Пришло время действовать мне.
Я превратился в инфразвуковое поле и в виде коротких волн опустился в шурф. Да действительно это была пирамида. Взяв азимут на следующую пирамиду, я молнией пронесся по всему побережью Крыма от Севастополя до Ялты, и, вернулся.
Вот это фокус!
Группа Гоха обнаружила только две пирамиды…
А их всего на этом участке семь штук. Строго по прямой. И все излучают. Вот только излучение это не для людского ума. Это «ребята» с Юрского периода, побывавшие здесь оставили эти генераторы для наблюдения за Землей.
Посланцы иной цивилизации, наверняка из созвездия Сириуса постарались. Много здесь разных кандидатов на владение этой лабораторией под названием Земля. Именно тут проводили они свои опыты генной инженерии, создав некое подобие человека – «атлантов», людей гигантского роста и неимоверной силы.
А археологи, если будут пошустрее, обнаружат все семь излучателей.
Вот так то!
Импульсы от генераторов в виде пирамид, задают Земле угловую скорость вращения, корректируют наклон Земной оси…
Я вспомнил бред Жириновского, когда тот грозил американским империалистам, силой ума русских ученых - наклонить ось и затопить Америку. В общем-то, Владимир Вольфович, где-то был близок к истине.
Хороший был человек, хотя и резкий на высказывания.
При изменении наклона оси Земли и это произойдет и, многие другие неприятности для Земли.
Чего стоит только кислотная туманность, которая движется с неимоверной скоростью к Земле и достигнет ее в 2036-м году.
Это Разум послал напасть к Земле, решив повторить опыт с Содомом и Гоморрой. Человеческой цивилизации конец, если эта дрянь доползет до Земли. Я вздрогнул.
На приборе Гоха пишущий капилляр индикатора, резко стал вырисовывать пики на бумаге в каком-то странном ритме.
Лаборант заорал призывая Гоха к прибору.
- Виталий Андреевич! Сюда! Здесь прибор взбесился!
Гох вскочил с камня и кинулся к лаборанту.
Я поспешил убраться в крону ближайшего куста, превратившись в слабый ветерок.
Далеко…
Далеко людишкам еще до понятия сотворения Вселенной и их самих. Но я сам был человеком. Понимаю, что такое страсть к исследованиям. На иные люди жизнь тратят. Может быть, в этом и есть их смысл существования?
Не буду им мешать.
Вот что делать с этой кислотной дрянью, которая движется к Земле?
И, надо выяснить - где эти охотники за мной?
Я всосался в очередной радиообмен по мобилке, лаборанта и его любовницы. В ту же секунду, очутился в резонаторе телекоммуникационного спутника связи.
Разумников нигде не было видно. Во всяком случае, сканер моего компа, их не обнаруживал.
Может замаскировались ироды где-нибудь в кратере Луны?
Посмотрим. А я и здесь отдохну.
- Пока!
Глава 16
Интересны однако, путешествия во времени. Несмотря на опасности и
несуразицы, которые встречаются в этих приключениях. Я взглянул на Землю. Там над Калифорнией бушевал ураган.
Любят людишки называть ураганы женскими именами.
«Катрина» например, или «Ненси».
Видимо это пошло от Адама, которого сотворил Разум. Ну, столкнулся Адам с Евой в скандальчике – есть или не есть это яблоко. Так разбушевалась Ева, что змей с дерева упал!
Вот и отложились в генетике мужчин необратимые изменения относительно женской психики и ума. Особенно блондинок. А ведь Ева была блондинкой! Если задуматься, где скандал или война, или интрига – везде женщины. Даже возле Гитлера и то, Ева Браун околачивалась.
Меня затрясло от смеха и перебросило на другой пролетающий спутник.
Прямо в кварц резонатора.
Резонатор работал на какой-то секретной частоте.
Так и знал. ЦРУ США связывается с ФСБ России. Просят Путина не трогать грузина Саакашвили. Этого придурка – грузинского президента.
Мол его скоро скинут и не быть ему уже президентом.
Поганое дело – политика!
Впрочем, как и бренная погоня за деньгами.
Ишь как америкосы заволновались. Россия лопается от нефтяных денег и газа. Поднимается из руин перестроек. Заволновались, заволновались.
Чуют чем пахнет! Видимо будут устраивать какую-то погань на этом рынке.
Мои сенсор замер над кнопочками таймера – 2018-й? 2090-й год?
По моему разумению, это то время, когда Россия будет доминировать в мире. Я лениво размышлял. Мысли растворялись в информационном пространстве.
Вдруг в голове, в липтонной ячейке памяти, возникла вспышка выстрела. И голова президента Кеннеди лопнула от пули...
- Вот куда! Вот оно! Сейчас, сейчас! Мы посмотрим - кто его прихлопнул в стране высшей демократии.
Сенсор влип в цифру – 1963 год. Иллинойс, Чикаго.
Чмок.
Мой курсор замаскировался в пламени камина просторного помещения.
В глубоких креслах расположились четверо. Дым сигар, неторопливый разговор солидных людей. Бренди на столе…
Вице президент: Линдон Джонсон, директор ФБР, Эдгар Гувер,
мульти миллионер Лафает Хант и глава чикагской мафии - Сэм Джонкана.
Неторопливый разговор наделенных властью людей:
- Его отец Джо, так слезно просил меня о победе! Эта сволочь наплевала на отца и обдурила нас. А чего мне стоила победа этого ублюдка Джона в сто двадцать тысяч голосов? Кто это знает? - Джонкана сплюнул на персидский ковер.
- Не волнуйтесь так сильно мистер Джонкана. Он у меня на крючке. Если я опубликую его гомосексуальные связи, он моментально слетит с президентства.
- А зачем нам такой длительный процесс Гувер? Не проще ли сразу и без затрат?
- Я поддерживаю Ханта. Линдон! Что думаешь ты?
- То, что обещал старый Джо Кеннеди Джонкане - правда. Также правда, что этот Джон с Робертом, нагадили на мнение отца и организовали эти аресты….
Джонкана вскочил с кресла.
- Ха! Этот подонок организовал аресты. Это полбеды. Его брат тормознул бизнес и сунул свое юридическое рыло в наш карман. Этого мы никогда никому не позволяли и не позволим…
Хант нетерпеливо обронил:
- Джонкана, сядьте…Затянитесь настоящей кастровской сигарой. Она бесподобна!
Джонкана подошел к столу, схватил бутылку бренди и опрокинул ее в горло. Джонсон покачал головой. Хант с интересом, приоткрыв рот глядел, как бренди с бульканьем вливается в рот Джонканы. Гувер невозмутимо стряхнул пепел с сигары и снова затянулся. Джонкана поставил пустую бутылку на стол и плюхнулся в кресло. Джонсон глубоко вздохнул:
- Поверьте господа. Кеннеди, такая же сволочь, как и его брат. Впрочем, как и его отец тоже. Я за радикальные меры…
Хант сосредоточенно смотрел в одну точку. Гувер перевел взгляд на Джонсона и уперся им в его переносицу. Повисла гнетущая пауза.
Наконец Гувер встал, подошел к камину и пошевелил дрова каминной кочергой.
Он даже не заметил неестественного блеска пламени от моего курсора в нем. Слишком далеко были его мысли от того, что видели его глаза.
Он повернулся к остальным.
- Я за…
Хант вынул сигару изо рта:
- Я согласен.
Джонкана опять вскочил с кресла.
- Наконец то! Давно пора! Я все организую в ближайшее время.
Джонсон повернул к нему голову:
- Джонкана. Успокойтесь! Присядьте. Вы за или против? Мы не слышали!
- Конечно за, Линдон! Что не понятно?
- Сядьте! Сядьте!
| Помогли сайту Реклама Праздники |