Произведение «Другое измерение» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 339 +10
Дата:

Другое измерение

переговаривались:
                  -  Сэр, у нас восемь потерь!
                  -  Вижу Джон, вижу! Господа! Вы видите эту дрянь над нами,  или я спятил?
                  -  Видим сэр!  Это эти неизвестные твари,  жгут нас, сэр.  Они нас спалят!
                  -  А ну без паники господа! Если бы эта тарелка хотела нас спалить - уже бы спалила…Майор? Скомандуйте самолетом возврат! Конечно для тех, кто уцелел !
Майор схватил микрофон рации:
                  -  Дулитл…Дулитл…Всем немедленно на базу! Повторяю! Всем немедленно на базу! Это приказ!
                  -  Майкл! Какие потери?
                  -  Четырнадцать самолетов сэр…
                  -  Кошмар! Что же это за напасть?
Капитан авианосца и другие офицеры разглядывали в бинокль диски летающих тарелок, которые зависли над авианосцем. Края тарелок переливались разноцветными огоньками по периметру. Создалось впечатление, что тарелки  вращались вокруг своей оси. Но пока никаких враждебных действий не предпринимали…
Огонь всех орудий и пулеметов  прекратился. Уцелевшие истребители начинали опускаться друг за другом на палубу. Обе тарелки висели над авианосцем, как бы размышляя -  что делать?
                -  Сэр?  Вашингтон приказывает возвращаться.
                -  Джон, подготовь шифровку. Мы возвращаемся.
                -  Сэр! Они уходят в сторону эсминцев…
                -  О господи! Что они задумали?
Тарелки зависли над двумя кораблями сопровождения…
В рубке все замерли в ужасном предчувствии.
Неожиданно с тарелок в ближний к авианосцу эсминец, врезались красные ослепительные лучи.
Корабль на глазах, стал  краснеть и  раскаляться,  как угли в очаге. Вода вокруг него закипела. Раздался грохот взрыва эсминца. Он раскололся надвое и мгновенно затонул. Второй качался на волнах, словно чем-то замороженный.
                -  О-ля-ля ! - Я вздрогнул своими лептонами.
Взрыв был столь сильным, что осколками и обломками,  завалило всю палубу авианосца…
Я материализовался в плазму и перекинулся почти на 20-ти километровую высоту.
На континенте, на русской полярной станции, люди в бинокли,  наблюдали за происходящим. Один из американских самолетов, видимо, успевший  долететь до материка, догорал, недалеко от русской полярной станции. Возле него лежал погибший пилот и  русские спешили в эту часть континента на тракторе. Но они были еще далеко.
Я проследил за тарелками.
После атаки на корабль, они быстро стали удаляться в сторону арктического полюса.
Но от меня не смоешься! Тарелки словно почувствовав погоню, стали растворяться в воздухе. Я подогнал курсор вплотную и нажал «синтез».
                        - Ага. Позитронное поле. Всасывается  в  какую-то атмосферную дыру.
Стал лихорадочно перебирать арсенал полей в памяти своего компа.
Позитронного не было. Было все! А этого нет.
                        -  Гадство!

                                                                                Глава 11
Прокрутил время на сорок лет позже.
Я превратил курсор в комок холодной плазмы и сталь спиралями описывать окружности, на высоте 200 метров.
Океан спокойно колыхался, облизывая ледяными волнами айсберги и кромку ледяного берега..
Пролетая очередной раз над ледяными поверхностью,  я увидел на береговой скале, странный знак, высотой около шестидесяти  метров, начинающийся от кромки воды  и,  поднимающийся на всю высоту ледяной скалы.
Отлетел на километр и:
                - О-о-о! Это же Эдельвейс! Цветок Эдельвейса, нарисованный каким то материалом, отражающим свет. Эмблема немецких альпийских горных стрелков. Элитные части «СС», времен второй мировой воны!
Поразмыслив немного, сопоставив, что к чему, предположил, что это створный знак. Знак, указывающий кораблям и подводным лодкам направление движения
                -  О-о-пс…!
И я нырнул своим плазменным шариком в ледяные волны и стал приближаться к скале на глубине двенадцати метров. Так и есть.
Огромная подводная пещерная пасть,  желала принять меня в свои объятия.
С замиранием электрончиков на своих атомарных орбитах,  я всосался в этот темный провал.
Неожиданно стало светло и  мой курсор выскочил внутри огромного грота.
У  причалов стояло четырнадцать подводных лодок.
Грот заливал странный, мертвенно бледный свет, струящийся с каких-то
столбиков врезанных в скальный грунт стен.
Тишина мертвая. Никакого движения. Никаких людей.
Я поднялся к потолку пещеры, чтобы окинуть масштабы строения…
Супер!
Величина грота поражала. В высоту он был около пятидесяти метров.
Почти круглой формы, диаметром около трехсот метров.
Это был подводный порт.
На пирсах стояли краны, контейнеры с какими-то грузами замерли в штабелях. Антикварная немецкая техника стояла и постепенно ржавела.
В стенах были пробиты штольни, которые уходили вглубь скальных пород. Одна, особенно крупная штольня, имела узкоколейные рельсы, которые скрывались за поворотом штольни. На всех ящиках и контейнерах, красовались штампы и орлы немецкого Рейха.
              -  Вот бы мне это все, да при той, при земной жизни! Был бы богатеньким «буратиной»!
              -  Странно. Где люди?
В застекленном помещении, на столах разложены карты разгрузок, регистрационные журналы, график поставок и тишина…
В пепельницах окаменевшие сигаретные бычки, на полках -  бутылка коньяка и кофейные чашки. Даже микрофон громкоговорящей связи подмигивал индикатором.
              - Ого! 40 лет прошло, а  связь работает?  Как это понимать?
Я проследил за кабелем питания. Он уходил в штольню с железнодорожной веткой.
«Потрескал» искрами плазмы перед микрофоном. Грот огласился раскатами искрящегося грома из динамиков…
Даже ящик  какой-то свалился с кучи и рассыпался в прах.
На бетонном полу раскатились десятка два консервных банок «лососевой икры»…
                -  Где ж ее фрицы брали в 43-м году? Вот загадка истории!
Но не досуг мне это выяснять. Лучше проверить - что в той штольне с рельсами.
                -  А если там люди? Как себя представить? Хм…Все люди боятся привидений. А что если ?
Я  поискал  в буфере памяти.
Вот он - капитан Штаер.
Перед входом в штольню, в воздухе, сформировался белесый, но видимый человеческому глазу, фотонный образ капитана Штаера.
Вновь сотворенный капитан медленно поплыл по штольне. Со стороны это выглядело довольно забавно. Ноги у капитана стояли ровно, но он двигался, плыл над полом, в десяти сантиметрах. Ну чистой воды привидение.
                - Ну я и мастер-фломастер!
Одна рука была в кармане форменного кителя, другой он поддерживал табачную трубку у рта.
Так мне представлялся настоящий германский «морской волк».
Фотоны прекрасно проводят видео и я, оставаясь на пирсе, видя все вокруг, вел свое «радиоупрявляемое устройство» по загадочной штольне грота.
Вот повстречался «паровоз».
Это было тягловое устройство на аккумуляторах. Два вагончика были доверху загружены ящиками. В кабинке машиниста куча порнографических открыток, наклеенных на стенки. Медленно проплыл мимо.
А вот и конечная станция. Склад продовольствия и вход в следующую штольню.
Никого.
Штаер вплыл в огромный зал. По периметру куча застекленных бронированных дверей. По центру на магнитной подушке висят две тарелки, что воевали против американцев. Тихое жужжание издавали их корпуса.
Мой Штаер раздвоился  и двойник просочился внутрь тарелки.
Я подозревал. Подозревал - почему они атаковали людей и их технику.
Внутри никого.
Только экран монитора указывал, что работает бортовой компьютер на лептонах, в программу которого заложена охота на всех, кто приближается к базе на определенное расстояние, задействованы датчики материального движения.
На стенах этого бункера висели портреты – Гитлера, Гимлера,  Деница, Геринга, Геббельса и других лидеров третьего Рэйха.
Фюрер как в воду смотрел!
Фотонный двойник  приблизился к «папе» и слился с ним.
За стеклом одного из бункеров – лаборатория. Проплыл  внутрь.
Стеллажи с пробирками.
На пробирках надписи с кодами.
Сперма Гитлера, Бормана, Геринга - генетический потенциал Рейха!
Где люди?
На столах, среди лабораторного оборудования записи в книге опытов:
«23.04.1944 – мутация норд. Шесть пальцев. Удлиненный череп.
Индекс IQ- 115/67  Вызревание 6.5»…
Проплываю в следующий бокс.
              - Вот они! Трибуна, кресла, оратор.
Все – около двухсот человек, как каменные, загипсованные куклы.
Даже оратор застыл в позе, ораторства.
Синтезирую.
Мумифицированные фигуры - все из кристаллизованного кремния с примесью глины и песчаника.
Кто их кристаллизовал?
Видимо это митинг, собранный по какому-то экстраординарному случаю.
Но неожиданно прерванный, каким-то полем, превратившим человеческую плоть в песчаник.
Следующий бокс удивил меня еще больше.
Здесь работали искусственные пластиковые субстанции, напоминающие роботов из «Терминатора». Тихо, бесшумно эти щупальца переливали жидкости из пробирок в реторты, колбы, что-то писали на мониторах кристаллическими светящимися знаками.
Декодировал…
« …известная субстанция. Проведена стадия обработки нейтральными кейтонами. Результат – тринадцатая мутация гена памяти – стерта. Вывод – повтор операции на генах южного полюса. Источник:  Италия – Муссулини…»
                  - О, Боже! Кошмар! Что тут производят эти роботы? Почему они заперты в ограниченном пространстве?  Да  что вообще все это значит?

Я выпустил двойника и заставил его колебаться перед дверью бокса.
Решение пришло само  собой.
Надо что-то сдвинуть, заставить упасть, заставить ползать – все это, именно перед этим боксом. Как это сделать?
Мой фотонный двойник ничего не менял. Две копии – слил в одну. Сам в нее и вошел.
Пытаюсь сдвинуть кислородный баллон, стоящий неподалеку. Ни шиша!
Надо войти материально в третье измерение! Но как?
Оптоны моей памяти лихорадочно мечутся по своим орбитам вокруг электронов.
              - Как? Как?…Экстрасенсы…Телепатия…Ага! Есть!
Быстро превращаюсь в обычное электромагнитное поле.
Усиливаю атомарные оболочки добавочными порциями электронов.
              -Ого! Я - «супер – Менделеев»! Родил целую порцию неизвестных человеческой науке элементарных частиц, огромной мощности. Мой магнитный потенциал вырос в сотни тысяч

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама