Произведение «Другое измерение» (страница 2 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 343 +3
Дата:

Другое измерение

побывать там, откуда ушел, и посмотреть, что же произошло за мое отсутствие.
Постараюсь далее выражаться более земным языком, тем более, что «Мировой Устав» нарушен, и  я уже из паутины не выберусь.
Иначе буду вычислен и деинтегрирован,  как «вирусная», сошедшая с ума, ячейка всемирного Разума.
Мне осталось только бегать по сотам моей вселенной,  прятаться, от преследования «контролирующих органов»…

Как это было?
Смешно было видеть, как лучшие умы человечества напрягаются в догадках – что же такое «НЛО»?
Мой курсор, плавно вошел в интеграционную паутину поисковика, и,  я выбрал сайт Земли, на сервере у одного  провайдеров из Созвездия Близнецов.
По неопытности, надавил на всплывшее слово «Йоркшир» и выскочил на поляне возле какого-то старинного английского замка.
Когда же курсор появился над головой какого-то английского фермера в виде плывущего, а потом резко скачущего светящегося шара, я увидел, как несколько волосинок, оставшихся на лысой  голове  этого фермера, встали дыбом. Это меня несколько рассмешило. Но щелкать по нему, я не стал – зачем  мне нужны убогие мысли этого старого «пердуна»?
Вокруг на полях везде были круги и замысловатые узоры.
Братцы! Эти «чертежи",  это всего лишь след входа во  вселенскую паутину моего оптонного компьютера и компьютеров иных пользователей, на сервере одного из многих  Вселенских провайдеров! В моём мыслящем поле, эта истина сверкнула явным положением, как будто я заглянул в шпаргалку на экзаменах в университете той, земной жизни.
Мой курсор  оптонного ноутбука  по ссылке «страны, континенты»,  быстро переместился в Россию, в Калужскую область и  я щелкнул по карте этой области.

Мне важнее моя земная жена Александра и единственный сын Игорь.
Найдя трехмерную развертку на ссылке, я получил картинку ночного шоссе в Калужской области,  стал наблюдать за машиной моего сына, которая мчалась за автобусом. Интересно все-таки покопаться в голове у своего отпрыска. Осторожно стал приближать курсор сзади его машины, чтобы ненароком не задеть железо тачки – структура металла из которого сляпана эта жестянка,  мне  не интересна.
Сынуля ничего не видел,  как  к его машине, сзади, стремительно  приближается светящийся шар. Я уменьшил размер курсора, чтобы он мог проникнуть сквозь стекло машины и уже собирался щелкнуть в мозгах сына. Но!
Видимо,  водитель автобуса в заднее зеркало увидел,  преследующий  автобус НЛО.
Как я понял,  это его заинтересовало и он стал разворачивать свой автобус.
Ну вот этого  не ожидал мой сын!
Я резко вырвал из-за автомобиля сына курсор и успел щелкнуть на ссылке таймера задержки времени - десять к одному. Картинка медленно поплыла.
Вот теперь я спокойно зашел в мозги Игоря и стал корректировать его действия. Это  и было первым нарушением вселенских заповедей. Ни в коем случае нельзя изменять события,  взламывать  энергетическую оболочку  на серверах.
Ну уж пусть меня простят!
Моему сыну еще рано постигать истины вселенского Разума. Я решил дать ему насладиться той, земной жизнью.
Думаю,  я прав!
Наплевать мне на вселенские идеи и  его -  РАЗУМА,  желания.
Своя кровь, своя, энергия – ближе к телу. А насчет смыться, спрятаться, это мы умеем.
"Давай Игорек, крути баранку, «уворачивайся» от этого любопытного автобусного идиота". Удивленно прочитал мысли сына.
"Ты смотри, как разумно он мыслит!  Никакой паники…Вот смотри сынок, что будет, если ты не успеешь быстро прокрутить руль вправо..."
Я нашел в его памяти ячейку фантазии и ввел туда свое видение возможного события. Жигуль сына врезался левым крылом в зад автобуса и кувыркаясь улетел в кювет! 
"Ну что? Доволен перспективой Игорь?"
Прочитал  в окне «F-J-A» ( земной аналог «ICQ») его очередную мысль.
"Почему руль вращается так медленно?"
Дополнительно щелкнул по ссылке ускорение. Заставил сына вращать руль в еще быстрее…
«Так. Хватит! Десять сантиметров слева,  достаточно чтобы он проскочил…"
Нашел кнопку звук, таймер и  возвратил в его разум слуховое восприятие и нормальное течение земного времени.
"Ну вот! Выкрутился. Живи  дальше сынок! Ты еще многое сможешь. А мне,  надо покопаться в голове у жены Александры. Соскучился я по ней – мочи нет!"

Никакие мои увещевания у моего полярного мозга о воссоединении, не принесли желаемого результата.
Один черт! Я смогу с ней воссоединиться.
Не сразу, пусть виртуально, неосязаемо, но смогу. Извиниться надо кое – за что…Греховный я по их,  уже для меня чужим по земным  понятиям.
"Так! Где то тут ссылка иного измерения? Адью,  Игорек! Свидимся позже и еще не раз".

                                                          Глава  3

Конечно,  быть на "том" свете отчасти приятно…Вселенных масса. Но в моей интереснее.
Тем, кто безгрешен. Меня это не касается…
С тех пор,  как я спас сына и не дал ему попасть в наш мир.
Однако, чувствуя на себе особо пристальное внимание со стороны высшего Разума,  через «сфазированное»,  торсионное поле, я решил, выражаясь простым земным языком - не искушать судьбу. Смылся во дальний уголок вселенной, используя свой оптонный компьютер и сканирующие поля.
В моей электромагнитной ячейке, если даже взломают «квазарный замок» кода, никого не найдут – ищи свищи блуждающее поле во вселенной.
              -  Ха…Однако пора заняться неизвестным!
Отдохнул возле звезды «Оптима» в довольно вязком нейтринном гамаке.
Пошастал по пю-мезонным клавишам компа.
Нашел на ссылках интересную ячейку – «back-forward».
              - Хм…Что бы это значило?
Ну что же, рискнем. Щелкнул…
Всплыла холодная плазма  «прошлое-будущее».
              - Ага. Так это просто машинка времени!Естественно куда – в прошлое. Ох и похулиганю я там, с янки! Не люблю я этих снобов!
Последовательно давлю - «1943 год, США, Филадельфия».

Мой курсор выскочил над побережьем примерно в трех от него километрах, на высоте пятидесяти метров  над водой. Естественно это "НЛО" никто и не заметил. Так и есть. Два эсминца на рейде. Готовятся к эксперименту. Для тех, кто не у курсе, объясню вкратце эту человеческую дурь.
Был там у них такой "аматор"  – Никола Тесла. Так вот в его мозгах, кто-то из наших хакеров покопался, и что – то там забыл. Как хирург скальпель в брюхе у пациента. Вот под руководством этого Теслы и стали "америкосы" экспериментировать.

Они возомнили себя богами и решили проткнуть пространство, используя два генератора высокочастотного поля, установленные на кораблях. Возомнили, что эти поля,  создаваемые генераторами заставят германские радары их не видеть.
Невежды!  С их-то примитивной технологией. Ну,  я вам помогу братцы. Посмеемся…
Немного "повозмущал" атмосферу, создал предгрозовую погоду. Но шторма не делал, дабы создать особую чистоту этому человеческому эксперименту.
Я нырнул курсором под воду и подобрался к одному из эсминцев. Проник в машинное  отделение, медленно поплыл над дизелями, уменьшив величину курсора до трех сантиметров.
Стал наблюдать.
Механики замерли, открыв рты. Наконец  главный  механик  тихо прошипел:
              -  Ребята тихо, не шевелитесь. Это шаровая молния…
Я чуть не лопнул от смеха и мой курсор задергался то к одному, то к другому матросу.
У ближайшего человека вдруг намокли штаны.
«Главмех» медленно опустил руку и поднял большой гаечный ключ:
              -  Билл, я сейчас брошу ключ в сторону каптёрки. Молния должна уйти за ним. А вы быстро  в люк! Понял Билл?
              -  Сэр, а если она не уйдет, а наоборот, пойдет за нами? - дрожащим голосом пролепетал механик,  мы погибнем сэр!
Главный механик заскрежетал зубами:
              - Билл ты в школе учился? Она пойдет за движением воздуха, от ключа.  А вы ребята, если не хотите поджариться, быстро рванете к люку! О-кей?
              -  О-кей! Сэр, а вы?
              -  Я за вами сынки…
Мне стало интересно. Повис курсором над дизелем.
Главный медленно поднял руку с ключом, на какое-то мгновение застыл, и неожиданно метнул его в сторону.
Я резко пукнул от смеха (это выразилось в мгновенном насыщении воздуха отрицательными ионами) и рванул в сторону люка.
Представляете какие лица были у этих четырех человек, когда они натолкнувшись друг на друга, остолбенело замерли перед люком…
Напротив них, в проёме люка висела,  весело "поискрывая" и пощёлкивая,  «шаровая молния», закрыв им проход!
Все четверо тихо опустились на пол и распластались закрыв головы руками. Кто-то всхлипывал. У одного на штанах появилось коричневое пятно…
"Ладно ребята. Хорош бздеть!" - подумал я про себя. "Я пошутил здесь. У меня другая задача".
Растворив курсор в воздухе, переместился на палубу.
Тут -  дым коромыслом…
Огромные металлические диски электрокатушек раскручиваются с бешеной скоростью в противоположных направлениях друг против друга. На корме три генератора воют, создавая высокое напряжение.
Матросы и офицеры скопились в проемах, наблюдая эти научные «псевдо изыскания».
"Ну-ну…Чего ждут эти придурки?"
Руководитель проекта орал на корме, чтобы увеличили напряжение.
              -Вот дурашка…
Естественно ничего не произошло.
Пока я этого не захочу. А я кстати сейчас захочу.
Ребята хотят поиграть в молекулы. Сейчас, сейчас…
Нашел ссылку «синтез». Обвёл курсором  пару эсминцев.
Кто-то из матросов успел увидеть светящийся след моего курсора и даже протянул руку, указывая на него товарищам.
"Но поздно братики, поздно…"
В стратосфере уже создан мной оптонный буфер.
Я быстро переместился к берегу и замер над толпой  военных.
Какой то майор закричал товарищу:
            - Стив гляди!  Они исчезают…
На виду у всех оба корабля, стали растворяться в воздухе.
Ионно-молекулярные потоки, человеческой плоти и металла, завихрились в стратосферном буфере. На воде остались только расплывающиеся круги от находившихся там кораблей. Нажав на ссылку «звук», я добавил в атмосферу немного инфразвука  на  частоте 7,5 герц.
По берегу разнесся гул удивления,  смешанный со страхом. Люди стали метаться и бросаться к автомобилям. Беспричинный страх…
Кому-то стало плохо. Некоторые замерли в ступоре. Один вояка неожиданно бросился с пирса в воду.
Ну это я уже явно переборщил. 
Отключив инфразвук, я поднял курсор в стратосферу.
Бог ты мой!  В районе Луны увидел сгусток

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама