Произведение «Другое измерение» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 333 +4
Дата:

Другое измерение

нашел еле мерцающую ссылку «таймер», щёлкнул на "двадцатое марта", и  подогнал поле компьютера под дюзу тормозного двигателя.
Русских на станции уже не оказалось.
Они слиняли за три дня до этого.
              - Ну давайте же! Сколько еще ждать?  Эй вы в ЦУПе! Заснули что ли?

Вспышка пламени из  дюзы деформировало  мое поле.
Неприятное ощущение. Через несколько секунд станция стала снижаться к стратосфере.
Я же с интересом щёлкнул на панели «пуск»…
              -  Ха-ха! Я  прав! Мой «компик» засверкал всеми атомами индикаторных указателей.
Водород сделал свое светлое дело и моя «материнка» восстановилась.
Прокрутив на таймере последовательность событий после падения станции до 2001 года, ничего интересного не нашел.
              -  А не забрести ли мне в  1945-й?
Интересно мне всё, что касается истории. В земной-то жизни сплошные засекреченности! А тут – полная лафа!
Хочешь знать, что было в дерьме у динозавров?
Нет проблем: нырни в их задницу и нажми копку синтез!
Вынырнул курсором на одном из многих ранчо в Техасе и резко рванул по направлению к Кубе.
На Бермуды меня потянуло.
Проскользнул над Вашингтоном. Поиграл на нервах у зевак  - подергал курсором  в виде  НЛО над Белым домом.
Всполошил все  военно-воздушные  силы США.
Попрыгал над головами, стоящих  у ограды зевак  и испарился  дальше. Развернул пространство в трех измерениях
              -  Ого!  Да я тут не один! Какой-то странного цвета курсор,  мчался за пятью самолетами ВВС США. Наверняка у него дурные намерения. Я вижу это по рваным краям энергетической оболочки его курсора. Наверняка или  «шизик»,  или,  кто-то,  сдохнувший  в  психушке.

Я  просканировал человеческое мозговое излучение и услышал испуганный голос ведущего пилота:
              - Сэр. Это команда "19 ". Происходит нечто странное. Приборы как взбесились. Не работает компас, высотомер! Сэр?  Ничего не работает!...

Я пристроился выше на пару километров от  курсора неизвестного и решил ему помешать, но немного позже. Надо же узнать его действительные намерения.
Самолеты нервно маневрировали.
Ведомые старались не отстать от ведущего, но было ясно -  связи между собой у них нет.
Я нашел на своей панели ссылку «справка» и активизировал продукт – подготовил фотонный излучатель ультракоротких вирусных заготовок (приобрел по случаю у повесившегося в китайской тюрьме хакера в 1999 году). Этот вирус при точном попадании в  оптонную  материнку, или в само поле владельца, заставляет их терять над собой контроль и блаженно кайфовать не обращая внимания на команды извне,  или внешние раздражители.
Ну типа - компьютер, или владелец,  накурились марихуаны!
Пилот продолжал орать:
                - Сэр! Я это вижу. Это что-то яркое! Оно позади моего самолета. Я не могу связаться с ребятами. Мотор даёт перебои…

Неожиданно курсор неизвестного,  повис справа от кабины пилота.
Ну,  этот «шизик»  решил атаковать, если же он уже дал человеку  увидеть себя  с близкого расстояния!
Потом курсор ускорился в тысячу раз оборачиваясь вокруг группы самолетов. Вот этого и я не ожидал.
Этот киллер,  своим ускорением возмутил,  разогрел атмосферу на линии полета самолетов.
Вокруг самолетов скопилась непрозрачная зеленоватая мгла. Излучения человеческого мозга прекратились. Голос бедного пилота и диспетчера авиабазы  исчезли.
Я резко включил свой излучатель, но поздно.
              -  Где же этот гад - светящийся киллер,  в этой мутной мгле?
Да и фотоны моего вируса не проткнут такую непрозрачность! Я в исступлении рыскал стволом излучателя по все этой мутной массе, матерясь и кляня себя за задержку.
Через пару минут мгла рассеялась. Над океаном - пустота.
Я метнулся курсором под воду.
Амба!
В водовороте сильного подводного течения распадались на куски американские самолеты, исчезая вместе с окровавленными пилотами в глубине Карибского моря…
Трясясь всеми своими магнитными полями от ярости,  я  выскочил обратно в стратосферу и увидел удаляющееся, переливающийся  малиновыми цветами  удовольствия,  энергополе  этого сумасшедшего киллера.
                - Аста-ла-виста, бэби!
Ствол моего излучателя выплюнул прямо в центр этого поля серию моих
вирусов!
              - Пусть сдохнет от передозировки гад! Вирусы его аннигилируют!
А мне надо успокоится! Вот сволочь!

Поле этого киллера вдруг замерло, неестественно засверкало синим цветом! И  распалось,  растворилось в  пространстве  на триллионы спонтанных нейтрино…
                - Хм…Получил то,  что заслужил гад!
Я нажал кнопку «суммирование».
Мои вирусы, которые я выпустил, с новыми, вновь приобретенными параметрами, слепились в  квазированный  шарик и юркнули в буфер фотонного излучателя. Пригодятся еще!
Я повернулся в сторону Луны.
Гм…Селена! Что-то загадочное в ней все-таки есть.
                  - Разгадаю – сообщу. Пока!

                                                        Глава 6

Итак Луна.
«Селена»,  как называл ее Герберт Уэллс. А вот и ссылка «MOON» - Луна.
Бабах и,  мы над поверхностью в 1978 году. «Америкашки» прыгают вокруг своего посадочного модуля – флаг ставят. Козлики! А вот и я!
Космонавты замерли – увидели мой курсор в  виде расплывчатого сосисько - образного,  мерцающего сгустка энергии..
Я медленно  «въехал» в их и модуль и решил покопаться в системе управления.
Нырнул в микросхему модуля навигации.
              - Ого! Что тут делается!
Они наверняка слизали несколько алгоритмов управления электронными переходами в низкотемпературных полупроводниках из каких-то хакерских открытий.
Наши хакеры – это умершие человеческие хакеры. Но примерно так же как и я, находящиеся на нелегальном положении.
Они тоже не желают вписываться в законы вселенского Разума и организовали свою блуждающую хартию. В отличии от меня, эти придурки,  материализуют себя в разных человечков и «монстриков», из чужих вселенных, и, в таком виде появляются на сайте Земли.
Их видите-ли смешит реакция бедных людей, которые видят их воплощения, когда они спускаются из своих «НЛО» и потешаются в основном над женщинами. Вот почему огромное количество, именно женщин "контактёров", живут в  США.
Эти особы слегка двигаются разумом, переходят в стадию легкой шизофрении, или,  тяжелой неврастении. Обычно,  это дамочки незамужние и за сорок лет. Им надо выплескивать свои эмоции, но семьи нет. Нет под боком, кому можно выплюнуть все то, что у нее твориться в безмозглой головенке.
Ну куда «девушке» податься?
Вот и «галлюцинацизируют», начинают верить в свой бред и тихо, но упорно, приближаются к психушке.
Ну,  а хакерское отродье - рады стараться.
Покопаются во внутренних органах жертвы ( в основном по гинекологии ), сотрут память и дальше - в иные миры.
Так. Я несколько отвлекся.
Не люблю американцев.
Я загнал несколько электронных пучков  не туда куда надо и заблокировал несколько полупроводников.
Поломка не ахти какая, но мне интересно, как американцы выкрутятся?
Или тихо помрут возле своего флажка, или попытаются найти выход из положения и взлететь.
Такая возможность есть, но надо пошевелить мозгами.
            -  Так. А я пока слетаю в кратер Моря Спокойствия.
Просочившись в грунт по откидной штанге шасси посадочного модуля, я вырвался на поверхность в трех километрах от них, дабы они меня не видели. Конечно тот, кто летает по орбите на возвращаемом блоке, в ожидании товарищей,  должен меня видеть.
              -  Ну да фиг с ним!
На глубине более 150 км под коркой Луны,  мое поле выпало в вакуум.
Это «второй космос».
Внутри Луны пустота!
Да это вообще не планета. Это космический корабль. Но каких размеров!
Я нажал кнопочку «статистика» на ссылке «сервис».
              - Ого !
Дата появления этого агрегата на сайте Земли – 23 миллиарда лет, в обратную сторону,  от Рождества Христова.
Что-то блеснуло в далеком и темном центре внутреннего пространства Луны. Но тут же затряслась, завибрировала,  граница лунной коры надо мной.
Я мигом вернулся к месту посадки американцев.
С удовлетворением отметил, что они не собирались умирать и использовали резервные запасы топлива на торможение и переориентацию. Взлетели в ручном режиме. Ну что же? Надо отдать им должное. Они выдержали испытание, которое  я  им устроил.
Нырнул в ионный разряд сигнального индикатора на панели управления возвращаемого модуля  и  стал  слушать,  о чем они там говорят:
                - Майкл?  Мы чуть с ума не сошли. У нас отказал основной взлетный модуль…
                - Нил! Я обо всем доложил в Центр. Они там тоже в штаны наложили! Программка-то,  на полтора миллиарда тянет. Кто им что финансирует, если мы не вернемся ?
                - Кстати Рой! Чем это так воняет? Боже! Зачем ты снял скафандр. Запакуй его в  термос и выкинем на орбите Земли! Ха-ха…На тебя что – диарея напала?
                -  Майкл заткнись. Если бы ты там был, я посмотрел бы – что на тебя бы напало!
                -  Нил. А ты чего не раздеваешься ?
                -  Забыл тебя спросить !
                -  Ни-и-и-л! Не смущайся! Снимай! Мы вместе понюхаем, что там у тебя!  Фу-у-у-у! Это уже что-то по детски!
Космонавты весело загоготали хором….
                  -  Кстати ребятки. Пока вы там флажок втыкали, я видел НЛО! Возле вас.
                - Слышь Нил! А он тут марихуанкой балуется! Да как ты  смог пронести её на борт, Майкл?
Астронавты снова весело заржали…

Я проводил взглядом удаляющийся модуль. Счастливой посадки,  америкосы!
В общем-то,  они простые, незамысловатые,  ребята – зарабатывают себе достойную пенсию.
                - Хай живуть…И шо это меня на украинську мову потянуло?
Надо подлечить свои квантовые поля.
                -  До встречи!...
Ба, что это? Подъемный кран опустил космический модуль на песок военного полигона штата Невада. Тут кучка ассистентов и костюмеров. Возле режиссера Кубрака собралась толпа. Тот удовлетворенно смеялся и покачивал головой.
Я несколько сконфуженно заискрил фотонами.
- Да это же блеф. Голливуд! Американцы сотворили мистификацию полета на Луну.
Бред какой-то. Даже меня – нелегала вселенной смогли наколоть!
Поистине – иллюзионисты.
Но легкое синтетическое покрытие временного съемочного павильона не скроешь. Я усмехнулся. Менять историю нельзя. Но можно что-то для людей раскрыть. Хотя бы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама