Произведение «Преодоление» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь, будучи отношением, не только соединяет и уподоб-
ляет, но разделяет и различает. Гетерологичность любви вы-
являет ее изоморфизм с опытом удивления, ведь удивляет
лишь нечто новое, неизведанное, инаковое.
И прикосновение в любви имеет гетерологическое значение.
Если визуальное и аудиальное восприятие предмета любви
таит в себе опасность психологизма, то осязание – это непо-
средственный и конкретный опыт восприятия Другого.
"Через ласку тело Другого переживается в качестве "плоти",
которая есть очаровывающее откровение его фактичности".
(Ж.-П. Сартр).
Именно инаковость Другого оказывается причиной и предме-
том любви. Однако возможность встречи с Другим в качестве
условия требует радикальной деструкции Эго, поэтому прео-
доление себялюбия как антилюбви есть необходимое условие
осуществления любви к Другому.

Преодоление

***1
-Слушай, Денис, в твой клуб пускают только проверенных? – спросил уже хорошо нагрузившийся Димон, его лучший друг еще со школы.
-Конечно, никакой шмали и спида. У всех девок документы и справку требуем. И по базе пробиваем на предмет, стоит ли где на учете.
-Только у девок?
-Ну да, они о своей безопасности пусть сами пекутся, когда ложатся под кого-то.
-А разве законно требовать? Ты ж не публичный дом, и они не твои работники.
-У нас теперь любой ночной клуб почти публичный дом. Я замордовался уже своих охранников пинать, чтобы они из темных углов и туалетов пьяные полураздетые парочки вытаскивали. Но за всеми уследить не получается. Рядом мини-отель, туда всех жаждущих разового секса отправляем. И все равно каждый раз уборщица пару-тройку использованных презеров выметает под утро. Хорошо хоть шприцов пока не находили. Но мой черный список регулярно обновляется, я туда нарушителей заношу, которых больше не пускают ко мне.
-Трудная у тебя работа. Но хотя бы денежная.
-Бар конечно неплохую выручку дает, но особенно помогают корпоративы, квартирники и квн-щики. Однако шманают меня по полной проверками – то пожарники, то полиция на выявление лиц с оружием, то рейды нарко контроля, то комитеты всякие по защите прав личности и несовершеннолетних от совращающих действий. Как будто кто-то сюда пускает несовершеннолетних. Хотя бывает, что просачиваются, поганцы. Даже охранников моих дурят. 
-А насчет девок, ну, которые со справками. Ты мне подкинешь шорт-лист? Особенно новеньких из группы ар-н-би. С теми, которые тут часто тусят, особенно со смазливыми, я уже спал, – хмыкнул Димон.
-Ладно. Список дам, только жаль девок, ты ж ни с одной больше одного раза не встречался еще. А есть и ничего так цыпочки и приличные есть, так сказать творческая богема. 
-Деник, бабы все похотливые суки. Ни с одной не хочу быть по трезвому. Это тебе повезло, женился на единственной нормальной девчонке. И молодец, что рано. А такой как я вряд ли найдет себе пару. Нет ее в природе.
    Денис по-братски любил Димона, поэтому хотел, чтобы тот наконец-то нашел себе девулю. Тогда бы они могли встречаться парами, не то что сейчас – Денис с женой и Димон. Художник-дизайнер, юморист, приколист, музыкант от бога, актер-исполнитель и сочинитель песенных композиций. Всё в одном флаконе. Удачливый на работе и компанейский среди друзей. Но по жизни всегда один. Денис помнил Димона с девчонками только в школе, в одиннадцатом классе. Димон стал проявлять к ним интерес после лета, когда отдыхал с родителями на море. Правда, и тогда он слишком часто оставлял одну и начинал мутить с другой. И к его 25-ти годам ни одной не осталось.
    В школе их звали ДэДэ, настолько они были неразлучны. А когда Денис женился три года назад, Димон неделю пил и нигде не появлялся, пока друг не приехал и не отвез его в частную клинику, где потом сидел с ним полночи, пока Димона капали. Уехал к молодой жене только, когда тот уснул. Но интоксикацию сняли.   
    Димон, пережил женитьбу друга, даже стал частым гостем у Дениса и его жены Лены. А Лена оценила их дружбу и приняла Димона как брата.
    Денис занялся бизнесом, как только женился. С Леной они учились вместе в СПГУ на педагогическом. Лена пошла работать в школу, а Денис решил зарабатывать деньги. Помогал ему во всем отец, который дал сыну и стартовый капитал, и курировал все финансовые и правовые вопросы фирмы сына. Самому Денику такое было не потянуть, он занимался только кадрами и организацией собственно программ развлечений. Но родители очень радовались тому, что сын не стал болтаться без дела как многие его одногодки.
    Димон также окончил СПГУ, но учился на факультете промтехнологий и дизайна. Во время учебы они даже встречались нечасто. Наверно именно поэтому Денис и смог влюбиться и жениться. Если бы его тесная связь с Димоном не нарушилась из-за учебы, он так и остался бы только его верным дружбаном. Пили бы они вечерами вместе и девок перебирали бы одну за другой, как сейчас и делал Димон. Родители постоянно его ругали, из-за их нападок он снял квартиру и съехал от них под предлогом, что от них далеко добираться до его работы. А работал он в крупной фирме, которая заключила с ним контракт, когда он еще учился на последнем курсе. 
    Из-за работы Димон никогда еще не бывал у Деника в клубе днем, приходил только вечерами в самый разгар веселья. Клуб Деник организовал большой, не какую-то там забегаловку на три столика, а полноценный центр досуга с дискотекой, с кабинетами караоке, с полноценным, хоть и небольшим ресторанчиком, с приличным по Питерским меркам баром и танцполом для выступления танцевальных групп и для различных развлекательных мероприятий. Для посетителей  клуб открывался в 17 часов, а в первой половине дня шли репетиции аниматоров, обслуживающих корпоративы, и занятия танцоров гоу-гоу, которые ежевечерне развлекали толпу на дансинге. Их курировал постановщик танцев и шоу-программ. Его сценарные планы утверждал Деник, хотя на самом деле все решала Лена, в этих вопросах он доверял только ее вкусу.
    А кроме этого днем трудились технари – осветители, специалист по микшеру на пульте диджея и рабочие сцены под руководством инженера. Сами диджеи прогоняли в тестовом режиме свои композиции, чтобы устранить недочеты. Деник в это время утверждал с шеф-поваром меню и винные карты ресторана и бара, проверял накладные по спиртному, наличие акцизов и прочих обязательных атрибутов, заказывал продукты, напитки, а также зерновой кофе и элитные сорта чая. Емкости с водой также требовались каждый день. В общем, работы у него было выше крыши.
    В зале всеми раскладами по времени репетиций поочередно занимались два администратора. Иногда они менялись сменами. Они же следили за работой охраны, барменов, официантов, технического персонала и уборщиц. Кассу по завершению смены снимали также они.
    Когда Димон впервые пришел к другу днем, то был крайне удивлен, увидев, сколько народу суетится в залах клуба и как напряженно работают все его сотрудники перед открытием. Вечером и ночью все здесь выглядело совсем иначе и располагало к веселью и расслабону.

***2
    Сегодня Димон до одури находился по музею, водил иностранных гостей фирмы, где работал, и показывал экспозиции, которые делал сам и вместе с другими дизайнерами. Так что страшно утомился. Не физически, физически он напротив ощущал мышечный голод, а, вернее, сексуальный. Поэтому после трудового дня в 19 часов направился прямиком в клуб к Денику. Тем более что друг, как и договаривались, скинул ему список новых участниц группы ар-н-би и кое-кого из гоу-гоу. Деник и фото приложил. Димон читал данные каждой претендентки, а потом смотрел фото, увеличивал и прикидывал – подходит или нет. В принципе на один раз все они подходили, кто-то больше, кто-то меньше. Больше, конечно, было страшненьких и беспородных, но грамотно намазанных и напудренных. Он прекрасно видел все уловки макияжа, но не придирался. На разок ему было без разницы с кем переспать, лишь бы не ломалась и не строила из себя недотрогу. Он не выносил притворства. 
    Когда он пришел в клуб, все они сновали по коридору от двери костюмерной к гримерке, где стилисты поправляли их прически и мейк. Димон притормозил и остался стоять в полутени за колонной, наблюдая за ними. Потом заметил одну из них, задержавшую на нем свой взгляд, вышел, взял ее за руку и шепнул на ухо:
-После выступления подойди к моему столику. В самом левом углу за танцполом. Мой столик стоит за решетчатой перегородкой.
-Я тебе что, девочка по вызову? – огрызнулась девчонка, вырвала свою руку и тут же исчезла в гримерке. Но Димон по опыту знал, что не стоит переживать. Хотя эта вертушка была как бы из другого теста, нежели все остальные участницы танцулек. Видать, из приличной семьи, ухмыльнулся Димон. С такими он тоже спал. Эти обычно ожидали продолжения, которого никогда не следовало. Вот о таких и говорил Деник, жалея приличных девочек. Димон их не жалел, потому что приличные девочки не ложатся в постель с кем попало. Его, конечно, знали тут, и кем попало не считали, но все были в курсе, что Димона не развести на серьезные отношения. 
    У хип-хоперш планировалось три выступления с интервалом по 15-20 минут. Их вокалистка была явно старше по возрасту и артистично трясла своим бюстом в такт композициям, которые исполняла. У остальных участниц, совсем молодых девочек грудь почти не просматривалась. Это сразу отваживало особо похотливых самцов. Димон не интересовался видом телесных прелестей, он руководствовался своим подсознательным выбором очередной партнерши для разового секса.
    Пока он сидел, расслабившись в своем углу, отделённом от общего зала ажурной перегородкой, ему вдруг позвонил Денис:
-Братан, мне тут администраторша позвонила. Не трогай, пожалуйста, Вику.
-Вику? Кто это?
-Ну… участница группы ар-н-би, новенькая. Приличная девочка из очень хорошей семьи. Она блогерша и в группу пришла для пополнения своего контента  роликами. Заказала, чтобы ее снимали во время выступления. Ее двоюродная сестра подруга Лены. Поэтому Вика сразу пожаловалась на тебя администраторше.
-Я не трогал ее. Просто предложил пообщаться. Не захочет, ее никто принуждать не будет. Ты знаешь, я любую другую возьму, мне без разницы.
-Хорошо. А то я уж грешным делом подумал, что ты запал на нее.
-Я? Запал? Деник, когда такое было?
    Димон задумался. Настроение на постельные развлечения у него пропало, а значит, пора было уходить. Смотреть на танцульки он не имел никакого желания. Однако ему уже принесли дорогое спиртное и бутерброды с икрой, поэтому он решил еще посидеть, просто выпить и закусить. Когда он закончил и вышел из-за перегородки, хип-хоперши вовсю прыгали на сцене как макаки. Он сразу выцепил взглядом ту самую Вику. Композиция была неплоха, постановщик танцев постарался. Димон притормозил, глядя на танец этих, похожих на мальчиков, девочек, двигавшихся как на шарнирах, гибких настолько, словно их кости заменили на ивовые ветки. Почему-то ему стало не по себе, сердце замерло, а потом завибрировало. Он вернулся и снова сел, взявшись за грудь слева. Кажется, пора завязывать со спиртным, подумал он. Недолго же выдержал мой организм. И как это настоящие алкаши держатся десятилетиями? Все-таки слабое мы поколение.
-Вам плохо? – откуда-то из темноты выскользнул к нему молоденький официант.
-Уже все нормально, – ответил Димон.
-Ты тоже новенький? – спросил он пацана.
-Нет, просто вы никогда меня не замечаете. А это значит, я хорошо работаю.
-Ты знаешь девочек из ар-н-би?
-Нет. Нам запрещено заводить шашни с артистками. А им запрещено общаться с обслугой клуба. Таковы условия. За нарушение меня могут сразу уволить.             
-А если тебе кто-то понравится?
-В клубе никак нельзя. Только за пределами. Я слишком хорошо здесь зарабатываю, поэтому дорожу своим местом.
-Молодец. Иди, со мной все нормально.
-Меня, если что, Айнур зовут. Если захотите отзыв написать.
-Хорошо, Айнур, обязательно напишу.
Татарин, что ли? Ему, наверно, лет 18, как и этим девочкам, подумал Димон. А мне скоро уже 26. Как-то быстро мои 18 лет ушли в прошлое. Димон набрал в мобильнике имя Айнур и прочел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама