Произведение «Преодоление» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 120 +5
Дата:

Преодоление

старался держаться от них на некотором расстоянии, поскольку был крайне брезглив.   
    Физиологические запахи вообще очень часто отталкивали его. Однако он знал, что сексуальный голод способен преодолеть даже брезгливость. Не всегда и не с каждой партнершей, но тем не менее. Запах Вики воспринимался им безоговорочно притягательным. И сейчас предстоял чуть ли не главный тест на совместимость с ней.
    Димон помнил, что даже от очень любимой бабушки он всегда инстинктивно отодвигался, потому что во время ее болезни ощущал едва заметный запах ацетона от нее, ведь она страдала диабетом. В остальное время, обнимая бабушку, он очень любил ее уютный и родной аромат, возвращавший его в детство.
    На всякий случай Димон заранее настраивал себя в случае необходимости ничем не показать Вике даже малейшей неприязни по этому поводу. Он отвез ее в универ, очень нежно поцеловал, чтобы не слизнуть помаду и шутливо вытолкал ее из машины.
    Лекции и практические занятия заканчивались у нее рано. До прихода Димона она успевала поспать и сделать массу других дел. Поэтому, когда он вернулся, то сразу увидел ее, лежащую на диване с закрытыми глазами. Она тут же проснулась и крикнула ему:
-Сейчас кормить тебя буду.
Но встала она и пошла в кухню не как обычно, чуть ли не вприпрыжку, а так, что он сразу понял – началось. Однако ничто не задело его обоняния, Вика пахла, как обычно, мало того, близость ее тела почти сразу вызвала у него сильное желание.
-Понимаешь, Альфа… сегодня мне нельзя, – виновато пролепетала она. Он обнял ее и сказал:
-Всё нормально, малыха. Ни о чем не переживай.
Вот значит, как бывает, когда между вами химия, подумал он с удивлением и удовлетворением.             
    Однако малыха вела себя странно. Сначала он подумал, что это из-за самочувствия, но она слишком старательно уводила взгляд в сторону. Поэтому он спросил ее с пристрастием:
-Что случилось? И даже не пытайся меня обмануть, я тебя насквозь вижу.
    Она наложила ему в тарелку свою стряпню – тушеный картофель с мясом и овощами, и бессильно села напротив.
-Посмотри мне в глаза, – сказал Димон.
-Твоя бабушка… она наверно права. Я тебе не пара. Ты слишком красивый и слишком аристократичный. Я рядом с тобой как мелкая шавка. Совсем скоро ты и сам поймешь это и пожалеешь, что связался со мной.
-Бабушка? Как она нашла тебя? Впрочем, неважно. Ее слова ничего не значат. Мои чувства к тебе не изменятся.
-Понимаю… ты человек слова и всё такое.
-Глупая, глупая девчонка. Почему ты веришь кому-то, а не мне?
-Не кому-то, а твоей бабушке, которая очень любит тебя!
-Любит слепой кошачьей любовью. Ничего обо мне не зная и совершенно не воспринимая меня как личность. Для нее я по-прежнему только внук, неразумный малыш, которого нужно защищать от всего на свете. Мы говорили с ней по телефону до этого. Я очень жалею, что раньше времени рассказал ей о нас с тобой. Но даже она считает, что я всего лишь слишком поспешил с предложением и что нужно подольше проверить друг друга, прежде чем жениться. Что именно она сказала тебе? И что ты ответила ей?
-Я? Ничего. Ни одного слова. Просто слушала и молчала. А она… она не прямым текстом, но намекнула, что я не подхожу тебе ни в чем. Про то, что нам с тобой нужно получше узнать друг друга, она не говорила.
-Каким образом вы общались?
-Она вызвала меня через ресепшн универа и ждала перерыва между лекциями.
    Димон некоторое время сидел и думал. Потом сказал:
-Постарайся забыть о разговоре с ней. Скорее всего, она просто не так выразилась, или ты все неправильно поняла. Я спрошу ее. Но, в любом случае, никакой сторонний разговор и ничье мнение, кроме нашего с тобой, не должно браться нами в расчет. Для меня ты самая красивая и желанная. И я не откажусь от своего решения жениться на тебе. Мы не распишемся, если только ты сама не захочешь стать моей женой. Поэтому мы выдержим еще и эту неделю, поскольку данный срок я обещал твоим родителям. А потом подадим заявление. И запомни, ни родители, ни кто-то другой не смогут помешать нашим с тобой отношениям ни сейчас, ни в будущем. Когда мои родители только попытались мне указывать, как жить, я сразу снял эту квартиру и не виделся с ними уже несколько месяцев. Иногда отвечаю им по телефону. Это всё. А бабушка вообще живет черт знает где. Я созванивался с ней два дня назад, но до этого мы не виделись и не общались почти год. А перед этим после моего приезда, чтобы поздравить ее с днем рождения, еще год, и так уже несколько лет. Понимаешь, что это значит?
-Нет. И что же это значит?
-То, что наша связь с ней осталась в прошлом, в периоде моего взросления. Поэтому она и воспринимает меня подростком и считает, что должна уберечь малыша Диму от ударов судьбы из-за неразумных решений.

***13
    Вечером в кровати малыха пригрелась и расслабилась в объятиях Димона, чему он был очень рад. Он рассказал ей о своем разговоре с бабушкой. И спросил, какое у Вики мнение о мужчине из рассказа бабули.
-А вдруг, она права? – с сомнением в голосе спросила Вика, – Как можно продолжать любить человека ставшего со временем злобным?
-Я думал о нашем с ней разговоре и вспомнил эту семью, того пожилого мужчину и его жену, которую ее знакомые, и моя бабушка в том числе, считают неуживчивой и злобной. И знаешь что, на самом деле, эта женщина просто честна, строга и бескомпромиссна. Наверняка в молодости она была намного мягче, нежнее и обходительнее с людьми. Что и помнят до сих пор ее подруги и знакомые. И, конечно, сейчас они воспринимают ее жесткой и даже злобной. Так бывает. Все они уже давно просто добренькие и не очень бабушки и дедушки, а она до сих пор настоящий боец. Я проверил – работает юристом в государственной социальной службе на небольшом окладе и оказывает бесплатную юридическую помощь незащищенным слоям населения, выступает в различных судах их адвокатом. А здесь, знаешь ли, требуется изрядная зубастость. Думаю, что муж не просто любит ее, а очень уважает и гордится ею.
-Я выучусь, стану сильным, грамотным и зубастым специалистом, и ты тоже будешь мною гордиться, – восторженно сказала Вика.
-Обязательно буду, – улыбнулся Димон и прижал ее к себе.
    Ночью он проснулся, потому что услышал, как она едва слышно стонет.
-Может быть, тебе выпить обезболивающее? – спросил он. Она согласилась, и пока таблетка не подействовала, он гладил и пытался согревать ее поясницу. Она уснула, а он ощущал желание и дальше греть ее, поэтому лёг поудобнее и подложил подушку под локоть, чтобы так защищать ее.
Лежал и думал, как же она пойдет на лекции и проведет в универе почти 6 часов. И вообще, законодатели должны были предусмотреть то, что женщинам сложнее, чем мужчинам, высиживать такое же количество учебных часов. Нужно бы поизучать вопрос и соответствующие нормативные акты, решил он, с чем и уснул, ни разу при этом не вспомнив о сексе.
    Утром Вика выглядела немного лучше, что очень его порадовало. Главное, он вспомнил, что три-четыре дня накануне вчерашнего она совершенно не капризничала и вела себя вполне разумно. А ведь он много раз слышал от парней, какой цирк устраивают им девушки перед своими критическими днями. Хотя, конечно, малыха изощренно умела выносить ему мозг, но давненько уже не делала этого.
    Когда он выпускал Вику из машины перед универом и целовал, то с трудом оторвался от ее губ. А в дороге едва успокоил сердцебиение и приглушил желание. Оказалось, оно никуда не делось, просто затаилось в угоду его заботе о ней. Он не выдержал и позвонил Денику:
-Ден, скажи, как ты справляешься, когда у твоей жены эти дни?
Деник заржал в трубку:
-Отжимаюсь от пола по 40 раз или подтягиваюсь на перекладине. Иногда и это не помогает, тогда иду на вечернюю пробежку, чтобы потом прийти, упасть трупом и уснуть. Первый год вообще к родителям уезжал вечером, не мог рядом с ней находиться – пару раз чуть силой ее не взял, так в башке все помутилось.
-Ничего себе. А что она?
-Тогда она неправильно вела себя со мной, сильно жалела меня, говорила "давай", несмотря на кровь. Сейчас поумнела, больше не предлагает такого. Просто два-три вечера мяса не дает мне на ужин, только овощные салаты и прочий силос. И никаких возбуждающих напитков, тоников и крепкого чая. Хрень, конечно, но я терплю для ее спокойствия. Делаю вид, что помогает.
-Значит, физическая нагрузка?
-Да. Ну и самоконтроль. С бабами без него не только в критические дни никак нельзя, в любые другие – тоже. Они ж так и норовят тебя из равновесия вывести. Иной раз убил бы, чесслово, если б не любил. 
    На удивление уже через день Вика вновь ожила, и жизнь вернулась в прежнее русло. Димон снова был счастлив и полностью удовлетворен. Правда, все еще злился на бабушку. Но решил ничего ей не говорить. Однако она не успокоилась и встретилась с дочерью и зятем. Родители Димона не знали, радоваться им или беспокоиться насчет его предстоящей женитьбы. От любых действий их ограждало то, что Димон мог вообще порвать с ними. Его переезд от них достаточно остудил их стремления диктовать ему свою волю. Сын оказался намного более жестким, чем они всегда считали. Так что бабушка была сильно разочарована их бессилием в отношении него. 
    Именно поэтому она решила задержаться и погостить у дочери подольше. Потому что собралась еще раз встретиться с Викой. Не для нравоучений. Она решила получше рассмотреть избранницу внука, чтобы понять, почему он выбрал именно ее. В первый раз Вика показалась ей бледной и вялой, она молчала, слушая горячую речь бабушки, и ничем не ответила ей.
    К универу бабушка Димона опять поехала в то же время, что и прошлый раз. Но вызвать Вику не успела. Она увидела группу из трех девушек, которые шли мимо нее. И среди этих троих она с изумлением узнала невесту внука, настолько разительная перемена с ней произошла. Сейчас это была веселая, красивая и чрезвычайно подвижная девочка. Эти трое явно в свободное время занимались гимнастикой или танцами, все говорило об этом. Их радостный щебет звучал даже, когда они отошли довольно далеко.
    Обескураженная старушка, вполне современная и еще полная сил, одетая по последней моде, но очень интеллигентно, проводила их глазами и подумала, что совсем забыла о циклических изменениях в женском организме. Наверно, я безнадежно устарела, решила она. Да и Димочке вряд ли понравилось мое вмешательство. А девочка хороша. Слишком молода, но ведь это совсем не является недостатком, даже напротив.                                     

***14
    Димон чувствовал неизъяснимое блаженство, видя, как совершенно преобразившаяся с позавчерашнего дня Вика спешит к машине, где он ждал ее. Полы ее светлой легкой ветровки порхали как крылья. И сама она напоминала мотылька – юная и счастливая с радостным румянцем на свежих щеках и пронзительно голубыми глазами в тон ясного осеннего неба.
    Он выскочил ей навстречу, поймал в свои объятия и впился в ее губы с запахом сливочного мороженого. Сегодня он уехал с работы раньше, чтобы встретить ее после занятий. Она договорилась с девчонками вновь порепетировать номер с группой ар-н-би для выступления на университетском фестивале, который планировался в ближайшие выходные на сцене, смонтированной почти в центре кампуса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама