Произведение «Преодоление» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 117 +2
Дата:

Преодоление

человек рассудительный и порядочный. Поэтому доверяю тебе, – сказал отец Вики. А его дочь в полном замешательстве пошла в свою комнату, чтобы собрать кое-какие мелочи и необходимую одежду.
    В машине, пока он прогревал двигатель, Вика спросила:
-Ты хочешь, чтобы мы поженились?
-А ты против?
-Я совсем не думала об этом. Ты еще вчера отбивался от меня всеми силами. Липучкой называл…
-Давай поговорим дома, – сказал он, выезжая с места парковки. 
    В квартире, сняв ветровку и разувшись, она уселась на диван по-турецки и стала ждать, пока Димон сделает в кухне чай им обоим и принесет в комнату. Когда он поставил поднос на столик перед ней, она взяла чашку и спросила:
-Так что ты задумал на самом деле?
-Что задумал, то и сказал. До тебя я ни с кем не встречался, а тем более, не жил. С девушками у меня ничего кроме разового секса никогда не было.
-А первая любовь? Не поверю, что такого, как ты, еще со школы не осаждали девчонки.
-Первая любовь? Нет. В 17 лет у меня была короткая связь с одной 30-летней. И после этого я ни с кем не сближался, настолько она отвратила меня от любых влюбленностей.
-Значит, в меня первую ты влюбился?
-Не знаю. Мне просто хорошо с тобой. А без тебя плохо.
-Это и есть любовь!
-Не уверен. Давай получше узнаем друг друга.
-Согласно твоему плану? А меня ты спросил?
-Ты ведь тоже пока не влюбилась в меня. Просто захотела попробовать взрослой жизни.
-Ты хоть знаешь, как трудно девушке решиться на первый секс?
-Я видел. Ты особо не мучилась сомнениями, совсем напротив. 
-То есть, ты считаешь, что у меня к тебе нет никаких чувств?
-Ну… какие-то есть, а каких-то пока нет. Будем разбираться.
-Если бы меня так не тянуло к тебе, я бы сейчас встала и ушла.
-Хорошо. Дверь за собой не забудь закрыть.
-Вот так значит?
-Значит так. Это и есть узнавание друг друга. Пока не поздно, все можно изменить.
-То есть, ты спокойно воспримешь мой уход? Сам же говорил, что не хочешь меня отпускать.
-Это было под воздействием сексуального возбуждения.
-Урод! Я ухожу!
-Тебя отвезти или сама такси вызовешь?
-Ненавижу тебя!
-Хорошо, что честно говоришь.

***8       
    Через час в замочной скважине повернулся ключ, и входная дверь тихонько открылась. По времени точно согласно расчетам Димона. Он уже стоял и ждал. Молча обнял беглянку и прямо у порога начал целовать и раздевать.
Уже в кровати Вика сумела под его поцелуями вывернуться на секунду и, задыхаясь, сказала:
-Я хочу, чтобы ты любил меня.
-Уверен, так и будет, – ответил он и продолжил покрывать ее поцелуями.
-Я вот люблю тебя!
-Очень на это надеюсь, – сказал он.
-Вот сейчас – это ведь любовь? – услышал он ее почти задушенный голос и ответил, – Часть любви.
-Большая ее часть! – выкрикнула она, на мгновенье освободившись от его губ. 
-Сейчас – да, – ответил он.
-Нет, так будет всегда!
-Вот и проверим.
    Когда они отдыхали, Вика все же приподнялась над ним и посмотрела ему в лицо:
-Это все потому, что ты красавчик, а я уродина.
Димон с закрытыми глазами, не меняя позы, прижал ее к своей груди:
-Ты у меня самая лучшая на свете красотка.
-Но мы ведь все равно поженимся? Даже если еще не поймём – любовь это или нет?
-Конечно, поженимся. Не будем золотое время терять. А то вдруг поймем только через 10 лет.     
-А если вдруг поймём, что это не любовь? Разведёмся?
-Никакого развода. Поняла?
-Ааааааа…. значит, такой твой план?! Мошенник! – начала она хохотать, – Мошенник, хитрец и пройдоха!   
-Не будем спешить, – ответил он, – По плану еще три недели, потом заявление и месяц до регистрации. Думаю, вполне нормальный срок. Тогда уж точно никто не скажет, что мы поженились сгоряча.
-Боже, какой ты педант и формалист!
-Кто-то из нас должен иметь трезвую голову и соблюдать правила общества.
-Тогда ответь. Вот ты сказал моим родителям, что мы поженимся. А мне предложения не делал. Как это понимать?
-Так получилось. Просто не успел еще.
-Но я… другим девочкам перстни дарят, когда предложение делают.
-Возьми в левом ящике моего стола.
Вика уставилась на него, потом вскочила и голая помчалась к столу, из ящика которого достала заветную коробочку.
-Какая красота! Ну почему ты такой?!
-Такой вот, – устало ответил он, не открывая глаз и продолжая расслабленно лежать, бессильно раскинув руки и ноги. Это она могла бегать и прыгать, у него секс после сегодняшнего дня отнял последние силы.   
-Чуток свободно на пальце, – услышал он как сквозь туман.
-Бирку не снимай, поменяем потом в магазине.
-Нет! Пусть будет. Он мне ужасно нравится!
-Малыхааа… со мной… что-то не так,– пробормотал он.
-Дима! – закричала Вика, бросившись к нему. Он ощущал этот крик не ушами, а телом, уже погружаясь в плотную темноту, обволакивающую его словно желатин.
    Очнулся он в палате с нежно сиреневыми стенами. Вика разговаривала с врачом. Увидев, что Димон открыл глаза, она тут же метнулась к нему. Но врач что-то ей сказал, и она вышла из палаты. Врач задавал ему вопросы, что-то записывал, потом спросил:
-На работе вы испытываете сильные стрессы?
-Как и все, не больше обычного.
-По тесту слюны мы выявили у вас очень высокий уровень кортизола на границе двух стадий – стадии сопротивляемости стрессу и стадии истощения надпочечников, то есть резкого падения адаптивных сил организма. Я предполагаю у вас сильное нервное напряжение.
-Доктор, прошу вас, не говорите это моей девушке. Она слишком впечатлительна.
-Вам нужен психологический покой. Я выпишу вам больничный, чтобы вы могли отдохнуть дома. Будете принимать кое-какие препараты.
    В этот момент в палату заглянул встревоженный Денис. Когда доктор ушел, друг набросился на Димона:
-Ты чего так пугаешь меня? Я чуть с ума не сошел!
-Все уже хорошо. На работе… стрессанул чуток.
-Когда такое было с тобой? Тебя ж пушкой не прошибить – само спокойствие и уверенность.
-Тихо, тихо, Вика услышит.
-Так вы с ней? И молчит как партизан.
-Ты так занят… Можешь отвезти нас ко мне? Понимаешь… она теперь живет у меня. Не волнуйся, ее родители в курсе и не возражают.
-Ничего себе! – присвистнул Деник.

***9
    В машине Вика плакала:
-Это все от неумеренного секса! Ты совсем не отдохнул после работы. Еще и к моим родакам ездили. Господи, какая же я дура, так мучила тебя!
-Малыха, мы не одни, – напомнил ей Димон.
-Деник твой лучший друг! Он должен все про тебя знать.
Денис обернулся к Димону, но тут же вернулся взглядом на дорогу. 
-Так вы теперь живете вместе? – переспросил Денис осторожно.
-Да! Денис, скажи ему! Он так меня напугал, у меня ноги чуть не отнялись от страха.
-Хорошо, говорю. А что сказать-то? – спросил Денис.
-Вам бы все прикалываться! Он чуть не умер!
-Не преувеличивай, – сказал Димон, – Обычное переутомление. На работе две больших презентации готовил, вот и не заметил, как переборщил с напрягой.
-Обещай так больше не делать!
-Вика, дай ему в тишине посидеть,– сказал Деник. Вика замолчала и отвернулась к окну. А Денис увидел в зеркале, как Димон взял ее руку и переплел их пальцы.
    Когда они втроем вошли в квартиру, в комнате Димона был полный беспорядок – покрывало и простыня на кровати сбились в ком, на столе валялись вскрытые ампулы, использованный шприц, оставленный фельдшером скорой помощи, и раскрытая коробочка из-под перстня. А в кухне раковина была полна немытых тарелок и пустых контейнеров от готовой еды.
    Вика бросилась все это убирать, и когда она возилась с посудой, Денис, усевшись в кресло напротив дивана, где расположился Димон, спросил его:
-Я видел перстень у Вики. Ты сделал ей предложение?
-Да. Примерно через полтора месяца мы поженимся.
-Неужели я дождался? Но не ожидал, что это может быть такая как Вика.
-Тише, давай не будем это обсуждать. Она слишком ранима.
-И что? Семейная жизнь, знаешь ли, не сад с цветочками.
-Она этого пока не понимает.
-Но зачем так спешить? Ты еще неделю назад знать ее не знал. Наглая девчонка, самоуверенная…
-Ден, я уже взял за нее ответственность.                           
-А как же любовь? На одном сексе долго не протянешь.
-Я знаю. Ответственность – это и есть любовь. Просто мы еще в самом начале и должны многое узнать друг о друге и понять.
-Вот именно. Мы полгода с Ленкой встречались до того как. Зачем так торопиться?!
-Деник… у всех по-разному. Не будь категоричным.
-Я хочу, чтобы ты был счастлив!
-Я счастлив.
-Только сознание потерял, явно от счастья, мать твою ети! Меня не обманешь, я помню, как ты в клинику угодил после моей женитьбы.
-Прошу тебя, тише. Она и так наплакалась сегодня. Не нужно ей пока все это знать.
Но тут он увидел, что Вика молча стоит за приоткрытой дверью.
-Малыха, иди ко мне, – позвал он ее, и когда она вошла, обнял и прижал к себе.
-Ладно, красавчики оба, – сказал Денис, – Я рад за вас.
    Когда Ден ушел, Вика сказала:
-Я знаю, ты из-за меня сегодня в больницу угодил. Потому что ломать себя начал.
-Малыха… не нужно. Все не совсем так.
-Все именно так! Ответственность? Я не хочу никакой твоей ответственности за меня! Мне нужна только твоя любовь. И пока я не почую ее, мы не поженимся. Я решила. Моей любви недостаточно, мы должны любить оба. Только так. Я заслужу твою любовь, буду послушной, буду все по дому делать, в универе буду стараться, ар-н-би заброшу, блогом плотно займусь, чтобы деньги зарабатывать.
-Степень милоты зашкаливает. Но любовь нельзя заслужить. Оставайся собой, тогда все будет как надо. Хватит с нас и моей ломки. Она лишь подтверждает, что я на верном пути.
-Дима… я буду беречь тебя, правда! Я такой дурой была, просто уму непостижимо.
-Только не превратись в сестру милосердия. Хотя… как ролевая игра сойдет, – улыбнулся он и нежно поцеловал ее.       
    После этого она отправилась в аптеку, а потом в другую и третью, потому что не везде оказались те лекарства, что назначил Димону врач. А когда она вернулась через два часа домой, он спал. Именно спал – дыхание его было ровным, а щеки и руки теплыми.
    Она отключила звук на его и своем смартфоне и легла рядом, прижавшись к его боку. Вот и началась моя семейная жизнь, подумала она. Свадьба, кольца, цветы – это все так неважно. Главное, быть с ним.           

***10
    Весь вторник Димон отсыпался, ел, пил травяные чаи, принимал таблетки, назначенные врачом, и ждал Вику. Когда она позвонила ему, он пошел ей навстречу. Они решили поужинать в ресторанчике недалеко от дома.
-Ты все еще очень бледен, – придирчиво разглядывала Димона Вика. Он улыбался:
-Да нет, все уже хорошо. Просто сегодня я много спал. На свежем воздухе бледность быстро пройдет.
    Они поели, а потом медленно побрели мимо парка по дорожке, идущей вдоль озера. Вика то и дело забегала вперед, чтобы видеть выражение лица Димона, когда рассказывала ему свои новости. Он слушал ее и думал о том, что она еще нескоро повзрослеет. И слава богу, решил он, пусть подольше остается такой неугомонной. Сам он таким никогда не был, даже в свои 20 лет. Она во всем отличалась от него и знакомых ему девушек и женщин. После универа у него осталось много приятельниц из числа однокашников. Но все они выглядели и вели себя как вполне сформировавшиеся взрослые молодые женщины. Правда, редко кто из них даже к 26 годам обзавелся семьей. Мода на брак в раннем возрасте в универе почти не практиковалась. Наверно потому, что студентки, так же, как и парни студенты, в первую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама