Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 5 Точка бифуркации» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:
«Точка бифуркации»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 5 Точка бифуркации

дышать? Конечно, заметил! – шутливо ответил он, а потом серьёзно добавил, – В деревне, кроме нас ещё кто-то есть и челобы об этом почему-то не сказали. Я думаю, что это нулевик. Возможно, не один.
– И что мы будем делать?
– Встретимся и поговорим.
Дворжак сделал запрос в домик маршала и тот ответил, что в доме двое – мужчина и женщина. Оба нулевики. Очевидно, они ждали подобного запроса, потому, что почти сразу Дворжак получил предложение встретиться.
– Бориса, нам полчаса хватит, чтобы подготовиться к приходу гостей?
– Нулевиков?
– Да. Эстетика Исаксон и Джакомо Мвамба.
– Думаю, да, успеем.
Командор отправил приглашение. В домике всё было по-простому: комната профилактики с креслом, спальня с большой дубовой кроватью, гостинная, небольшая кухня. У двери был рукомойник, остальные удобства – на улице.
Бориса ушла в спальню, чтобы немного привести себя в порядок. Она присела на кровать, два раза качнулась, кровать заскрипела. Уходя, ещё раз качнула кровать, но уже сильнее, в ответ услышала соответствующий, более сильный отклик. В городе ничего такого не бывает.
Эстетика, девушка с серебряно-серыми прямыми волосами, по длине доходившими до середины шеи, вошла первой. Следом за ней вразвалку вошёл молодой чёрный парень. Джакомо был выше на полголовы. После знакомства возникла пауза, её прервала Бориса, пригласившая всех за стол, на котором стоял графин с вином и четыре бокала.
– Вы пробовали уже местное вино, Эстетика? Мне очень понравилось, никогда такого не пробовала.
Эстетика пригубила бокал, похвалила и снова повисла тишина.
– Давайте прямо к делу, – сказал Дворжак, – оно, видимо, непростое и важное.
– Мы с Эстетикой решили собрать потомка.
– Ну, и в чём проблемы? Молодцы, поздравляем.
Джакомо мялся, пытался подобрать слова, Эстетика не выдержала и взяла инициативу на себя.
– Мы хотели бы, чтобы он воспитывался челобами. Нет-нет, мы не отказываемся от него, мы тоже хотели бы жить здесь, но мы хотим, чтобы он с первых секунд находился в челобской среде. Не знаю… Может быть, даже  жил в какой-нибудь семье, – девушке тоже слова давались с трудом, – мы намекнули об этом челобам, но… почему-то они против. Нам кажется, что это сгладило бы недавний инцидент.
– Инцидент, говоришь? – Дворжак заговорил достаточно жёстко, – Самая красивая девушка селения подверглась насилию, к которому оказался причастен Андреас Витт, нул… такой, как вы! Расстроилась её свадьба, деревня от неё отказалась, маршал вынужден лично заниматься её судьбой. Инцидент!
– Я вас ни в чём не обвиняю, – продолжил он, – я обрисовал вам ситуацию. Наладить контакт сейчас не так легко. А вы, к тому же, нарушили установленный порядок – заняли домик маршала, который не может использовать никто, даже я. Мне кажется, что это надо исправить – вы можете занять любой из четырёх свободных гостевых домов. Если всё пойдёт хорошо, вы можете построить себе свой дом. Но не это главное. Главное…
– Нам нужна помощь, – прервал Дворжака Джакомо, – нам угрожает опасность.
– И вы решили поделиться опасностью с челобами!? Да… Дело ещё хуже, чем я подумал сначала. С самого начала и давайте подробно. Я весь… Мы с Борисой внимательно вас слушаем, – командор долил себе вина в бокал, почувствовал толчок в бок от Борисы, посмотрел на неё – наполнил и её бокал тоже.
– Вы знаете, что происходит в ближнем и дальнем Космосе? – начала говорить Эстетика с вопроса, – Вы, ичелы, не летаете туда уже больше пятидесяти лет. Только суборбитальные полёты на пассажирских лайнерах. Всё остальное вы отдали на откуп нам, нулевикам. Ну, мы и создали там материально от Земли не зависящую общность, структуру, экономику, страну, цивилизацию – называйте, как хотите. Сейчас не Земля поставляет в Космос ресурсы, а из Космоса на Землю поступают готовые продукты заоблачной промышленности. Все роботы, например, изготавливаются там, всё оружие и много чего ещё. И только там. Земля стала очень зависима от Космоса. Достаточно ввести небольшие ограничения и Земля будет испытывать серьёзные затруднения. Хорошая база для развития недовольства в массах. Мы долго работали над этим. Командор, у тебя есть личное оружие? Попробуй выстрелить из него.
– Куда выстрелить? – удивлённо спросил Дворжак, – Зачем?
– Куда хочешь, в меня, например. Не хочешь в меня, можешь в сторону. Давай, не бойся! – Эстетика взяла свой бокал и сделала большой глоток.
Дворжак колебался, затем вытащил пистолет, проверил заряд, и направил ствол на Джакомо, перевёл на Эстетику, отвёл в угол и нажал на спуск. Ничего не произошло. Он ещё раз проверил оружие и положил его на стол.
– Так какая опасность вам угрожает? – Дворжак задал уточняющий вопрос, как будто ничего не случилось, Бориса сидела, вцепившись обеими руками в его руку выше локтя.
– Мы пришли, чтобы помочь Земле в её борьбе с Космосом, – заговорил Мвамба, – расслабся, Бориса, мы не представляем для вас опасности. Противостояние с нулевиками инспирировано извне. На Земле они действительно не самого высокого уровня интеллекта, им внушили, что это ичелы их ограничивают. В Космосе уровень нашего развития намного выше. В отличие от Земли, там нет запрета на создание суперинтеллекта. Мы хотим помочь в создании его здесь. Без суперинтеллекта вам не победить. Это стратегическое оружие и за передачу таких секретов наказание одно – смерть.
– А что вызвало такую заботу и обеспокоенность с вашей стороны? – задала вопрос Бориса, – Земля уже находится в точке бифуркации и обратного пути нет. Единый когда-то народ будет вынужден разделиться.
– Возможны варианты, в результате которых вы и, самое главное, челобы можете исчезнуть.
– Если вы не будете вмешиваться, – заметил Дворжак, – то мы в состоянии найти бескровное решение.
– Увы, вмешательство будет обязательно! – с грустью сказала Эстетика, – Не вторжение – мы дорожим собой, умными такими, – но вмешательство. Результатом будет ваша война с местными нулевиками. Побочный эффект – челобы.
– А что такого мы вам сделали, – снова спросила Бориса, – за что вы так ненавидите нас? Может это быть не вашей идеей, а разработанным планом вашего суперинтеллекта? И если он такой умный, то, как вам удалось сбежать? Не является ли и это частью плана?
– Да, и у меня возникли такие же вопросы, – поддержал её командор, – вы больше похожи на послов, чем на беглецов.
– Официальная версия нашего появления здесь – создание потомка в рамках одного из проектов и минимизация последствий инцидента, – ответила Эстетика, Дворжак поморщился при слове «инцидент».
– Ну, вы, например, блокировали исследования по преодолению кризиса рождаемости челобов, –  подключился Джакомо, – сами ничего не делали и нам не давали.
– Где сейчас Эола и Флорес? – неожиданно спросила Бориса.
– Вы можете не верить нам, – после паузы заговорила Эстетика, – но мы не имеем к этому отношения.
– И к фальсификатам, отказам навигационных систем, систем связи тоже? – Дворжак при поддержке Борисы постепенно справлялся с потоком неожиданной информации. Такие дела творятся – и никто ничего не видел! А ведь должны были!
– Может, это и есть ваша цель – неизвестный игрок, непонятная сила? – Бориса тоже включилась, она не зря занимала такую  высокую должность, – И точка бифуркации вас тоже касается, и даже в Космосе вы не можете от  неё  спрятаться? Это больше похоже на правду. Заблудшие овечки попадают прямо на двух членов Главного совета! Замеча-а-ательно-о-о!!! Та-ака-а-я-а уда-ача-а! – почти по-челобски пропела она.
– Эк вас задело! – воскликнула Эстетика, – А куда раньше смотрели? Мы даже удивлялись, что так легко убедили вас, что всё изобрели мы, а вы, ичелы, вообще ни при чём! Можете не верить нам, чёрт с вами!
Она достала небольшую коробочку и что-то нажала на ней.
– Дворжак! Теперь можешь стрелять – твоё оружие снова работает!
Несколько минут обе пары смотрели друг на друга с чувствами откровенной враждебности. Но постепенно все успокаивались, понимали, что вооружённая стычка ни к чему хорошему не приведёт, а проблема останется нерешённой.
– Сколько вас здесь таких, которые решили вдруг своих потомков отдать на воспитание челобам? – усталым голосом спросил Дворжак. Он чувствовал, какая огромная ноша легла ему на плечи. От этого голос стал уставшим, а мысли в голове стали наоборот, очень ясными и понятными. Дворжак, как будто со стороны увидел схему будущих действий: и своих и чужих. Что-то сломалось, он больше не воспринимал себя и тех, что пришли из Космоса, одним народом.
– Тридцать две пары, – сказал Джакомо и положил на стол ещё одну коробочку, – мы с Эстетикой разработчики операций. Я больше разработчик общих планов, ей больше по душе спецоперации. Это координаты остальных. Только четыре пары находятся в вашем секторе.
– Шпионы под видом перебежчиков, – задумчиво произнесла Бориса, – отвлекающие действия кого-то из членов группы, мы бросаем большие силы на поиск и нейтрализацию этой группы и пропускаем удар с другой стороны. Командор, я им одновременно верю и не верю, и одно, и другое – от всей души. Больше всего мне не нравится, что суперинтеллект придётся делать, а я его боюсь даже больше, чем наших космических братьев. Я думаю, что не зря разработка суперинтеллекта запрещена.
Они беседовали всю ночь, под утро планы совместных действий были согласованы, легенды уточнены. Чувство доверия между двумя парами не возникло, но всё равно под утро они могли уже шутить.
Прервал их напряжённую работу шум за окном, челобы бегали и кричали. Дворжак вышел из дома, поймал кого-то пробегающего и спросил о причинах всеобщего беспокойства.
– Карел ушёл, – рассказал челоб, – оставил записку, что без Эолы ему не жить, что без неё не вернётся. Что теперь будет? Он с оружием ушёл.

Реклама
Обсуждение
     11:10 05.03.2024 (1)
1
Готовится какая-то революционная заварушка, со стрельбой и насилиам.
Дворжак и Бориса договорились с Эстетикой и Джакомбо о совместных
действиях.
А в это время, из деревни сбегает жених Эолы Карел, на поиск своей Эолы,
прихватив оружие.
В общем, тут все очень непросто!!!
Валерий, очень хорошо написано!!!
     12:45 05.03.2024
Когда что-то происходит, похожее на кризис, как правило, это приводит к революционным изменениям. А там без оружия ничего не происходит.
Спасибо, Серж!
     16:31 03.03.2024 (1)
1
Дворжак и Бориса выехали на природу.
Бориса побывала в деревне, пообщалась с людьми,
выдергала и раздарила девушкам все свои перья.
Потом они покупались.
Валерий, очень интересно написано!!!
     16:58 03.03.2024
Дворжак же обещал настоящую жизнь - обещание выполнил))
Спасибо, Серж!
     14:33 02.03.2024 (1)
1
Всяких роботов наделали, и совершенных и не совсем совершенных,
а с общей идеологией произошел прокол, и пошли трещины. Теперь
и не поймешь, кто прав, кто не прав. Какие-то гуппы, типа дрезденской,
какие-то еще пока неизвестные темные силы. Теперь сидят и совещаются,
а не пора ли уничтожить людей. В общем, полный капец какой-то. Лично
я за людей. Всех ненормальных роботов на свалку!!!
Валерий, очень хорошо написано!!!
     15:37 02.03.2024
Уже сейчас ведущиеся боевые действия любыми странами и движениями в любых точках планеты получили название "война дронов". В лабораториях ведутся исследования по получению таких вирусов, о способах действия которых не додумался даже Господь. Мы своими руками делаем то, что убьёт нас незаметно для нас. Посмотрите ролики, Серж, как работают сварочные линии на автозаводах. Картина впечатляет. Интел говорит, что в следующем году, если я не путаю, хочет произвести и продать сто миллионов микросхем для искусственного интеллекта.
Нас уничтожать не надо - мы сами в состоянии это сделать.
Спасибо, Серж! Ну, за людей!
     14:27 14.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень крутая фантастика! На много круче, чем у меня! С каждой главой осознаю, что напряжение нарастает!))
Всё очень и очень понравилось!)) 
     14:39 14.11.2023
1
Эмми, у вас просто другая! Вы же сами определили её как фэнтези, а там другие законы. Её можно рисовать и показывать. И она будет смотреться.
Спасибо!
     09:25 14.11.2023 (1)
2
Механизм запущен...кто-то свыше руководит всем этим. Очень переживала за чувства Борисы. Рада, что она тоже нравится Дворжаку. Буду ждать продолжения. Подобного я ещё не читала 
     09:39 14.11.2023
1
Это приятно читать, Аня! Мы с поляками один народ. Разве можно сейчас так говорить? Кто-то когда-то запустил механизм снаружи - и говорить не о чем. А с прибалтами были одной веры.
Спасибо!
Реклама