Произведение «Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 1 Альтернатива Флореса» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 291 +2
Дата:
«Альтернатива Флореса»

Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 1 Альтернатива Флореса

я остановился, Рекс бросился ко мне, мы пообнимались, затем он вернулся к подружке, неся ей мой запах. Пёс бегал между нами, я постепенно приближался, на расстоянии двух метров от них я присел. Да, это точно самка.
– Пальма, – позвал я её. Почему бы нет, Умнику тоже будет приятно, – иди ко мне.
Пальма осторожно подошла и обнюхала меня, я осторожно погладил её. Мы познакомились.
– Рекс, бери Пальму и пойдём к остальным! – я повернулся и пошёл. Собаки на некотором отдалении следовали за мной. Жизнь продолжается!

5

Одной рукой Дворжак держал чашку с кофе, а другой руку Борисы. Он настоял, чтобы она переехала в его квартиру. Долго уговаривать не пришлось. Они оба были взрослыми, крутыми, многое уже видевшие, но их любовь, внезапно вспыхнувшая, не горела – она бушевала. Они, как будто навёрстывали всё, что пропустили в жизни. Нельзя сказать, что у них не было интрижек до этого, но любовь пришла только сейчас и они погрузились в неё с головой.
– Что скажешь о «Задачах современности» Флореса, дорогая? Кофе у тебя бесподобный! Что ты в него добавляешь? – командор сделал глоток и поставил чашку.
– Только любовь, Дворжичек! Обстоятельная вещь, как и «Неявные вызовы», от неё не отмахнуться.
– Вот и я считаю, что обстоятельная, но…
– Что «но»?
– Я, конечно, уважаю Флореса, – Дворжак задумался, поднял чашку, вдохнул аромат, затем поставил, –  умный маршал. Вот только не его это… Если бы она родилась в твоём отделе или у Осинского, всё было бы правильно. Но Флорес! Откуда глубина и точность?
– Петенька, у него было время подумать. Девять месяцев! Никто не мешал. Ты же сам как-то говорил, что ему тесно в маршалах, что он может и должен работать на более высоком уровне. Вот и подтверждение. Он действительно умница и голова у него золотая.
– Давай соберём, как говорила Эстетика, потомка. Что скажешь?
– Я буду готова через два месяца. Я тебя люблю!
– Я тебя тоже! Поехали к Флоресу? Эта золотая голова начала снимать ограничения и я значусь в числе допускаемых особ.
– Вот как!? Я бы с удовольствием, но не могу – дела, дорогой.
У Борисы действительно были важные дела вместе с Осинским. Статья «Неявные вызовы» Флореса определила их программу работы на ближайшие пять-шесть лет. Они должны были ответить, как сделать то, о чём написал Флорес. Последних два месяца они работали по программе, которая была разработана по тем наброскам, которые изложены в статье. Наброски! На двадцати пяти страницах! Правда, их план теперь составлял целый том, но это уже детали. Основное, что взяли,  так это практически отказались от денежных подсчётов: задачи – ресурсы – результат. И всё в штуках! И парадоксальные, на грани фантастики, решения! Тут болтовня не проходит, не все справились, пришлось менять некоторых на ходу. Поздновато она появилась, эта статья, но и те вещи, которые были сделаны ранее, точно ложились в общую идею. Новое правительство не признаи, Новую Зеландию и Тасманию удалось отколоть… А теперь ещё и «Задачи»!
Размышления Борисы прервала передача, которую транслировал для неё Дворжак.
«По сообщению из пресс-центра Соединённых Федераций Ближнего и Дальнего Космоса корветы «Адмирал Крэйг» и «Возмутитель спокойствия», закончив программу ходовых испытаний на орбите Земли, убывают к Поясу астероидов. Пресс-центр также сообщает, что в течение недели на Землю прибудет Директор космических исследований Соединённых Федераций для переговоров по строительству звездолёта «Неукротимый»».

– Как тебе, Бориса? Надо называть вещи своими именами – задрожали у них проволочки в коленках после того, как испарилась SAL-300!
– Я согласна! Ты дома когда будешь?
– Постараюсь сегодня, но, сама понимаешь…

6

Дворжак приземлился на площадке за пределами резиденции Флореса. Никакие летательные аппараты и наземные дроны не допускались внутрь, оружие, даже личное – тоже. Спорили на эту тему недолго, событие ведь экстраординарное и требования безопасности соответствующие. Так что указания боевого робота Р-5М, который вёл все переговоры от имени Флореса, выполнялись неукоснительно.
Его встречал Эмиль, который обосновался здесь на постоянной основе, и Франциск. Но перед приездом хозяев Эмилю пришлось покинуть территорию резиденции и построить себе временное жилище. Сейчас вокруг его шатра вырос целый городок из подобных построек. По требованию Флореса, переданное роботом, это было единственное поселение и численность его не должна была превышать двести челобов, нулевиков и ичелов вместе взятых. Количество роботов низших категорий ограничивалось числом сто сорок.
Флорес пока ни с кем не встречался, даже виртуально. И даже родителей Эолы встречал робот. Выпускались только пресс-релизы о здоровье матери и детей с парой-другой фотографий и никаких видео, никаких  комментариев. И вот объявлено, что будут допущены на встречу двадцать поименованных душ, в число которых оказались включёнными Дворжак, Эмиль и Франциск. Из высоких чинов очень многие оказались обиженными, начали выступать о том, кто, типа такой, этот Флорес, чтобы запрещать, определять, но после того, как им было запрещено этим самым Флоресом приближаться к району ближе, чем на двести километров, выступления прекратились. Тем более, что Высший Совет фактически поддержал Флореса, организовав кордоны на этих самых двухстах километрах.
– Командор, за прошедшие сутки происшествий не случилось. Странствующий маршал Эмиль Волосовец! – доложил Эмиль, – Как долетели?
– Спасибо, хорошо, Эмиль! Если честно, я думал, что ты будешь встречать меня внутри, как и Франциск.
– А я не обижаюсь. Я думаю, что Иван поступил правильно. Если бы, конечно, нужна была помощь, но, похоже, что у него есть помощник. И при первой же возможности он позвал нас.
– И я не обижаюсь, командор! Добрый день! – широко улыбаясь, приветствовал Дворжака Франциск, – а вообще – это правильно, что именно Иван. Девочка родила, детишки здоровы, можно и поговорить. Я бы так не смог. А Иван – помнишь, Эмиль? – говорил, что могут быть ситуации, когда он даже для нас закрыл бы зону. Это было года три назад. Кажется, что нас приглашают!

7

В городке всё пришло в движение, многие ринулись к пункту пропуска, стремясь быть в числе первых, возникла толпа. Наконец, появился робот, развернул экран с правилами посещения.
– Леди и джентльмены! Вход будет по алфавиту, здесь все равны. Прошу ознакомиться с Правилами и выложить все неразрешённые материалы и предметы. Убедительно прошу не проверять меня на бдительность, я вижу вас без одежды, бить буду сразу и сильно! Всем вам будет выдана запись всего происходящего без купюр, а также виды и планы резиденции Флореса. Оставьте все свои внешние записывающие приспособления. После встречи вам всё вернут. У нас ничего не пропадает. Мистер Абар Уилт, сударыня Берт Лилия, прошу!
Огромность робота и мягкость, с которой он принимал миниатюрные штучки от приглашённых, не вязались между собой, ещё меньше подходили друг к другу его пулемёты и тонкий юмор общения. Робот наклонился к уху Лилии и что-то говорил ей с минуту, она согласно кивала головой, а лицо её стало пунцовым. Он был совсем непохож на обычного Р-5М.
– Рад видеть здесь у нас всех присутствующих, персонально мои приветствия командору Дворжаку, моему непосредственному начальнику, моим друзьям-маршалам Эмилю и Франциску, – я начал своё обращение со сцены специально развёрнутого шатра, – вам пришлось ждать больше месяца, пока Олег и Оля не окрепли для такой встречи! Да, это свершилось! Теперь у нас всех есть будущее!
Это было, безусловно, шоу. Но что поделаешь, во все века рождение наследников обставлялось подобными представлениями. Народ желал видеть, что всё идёт стабильно, кто будет ими править лет через двадцать и от умиления лил слёзы. Да и выпивка за здоровье Государя и за его счёт тоже повышала градус уважения. В этом смысле ничего не изменилось. Рядом со мной на сцене были Эола с детьми в колясках, Беза и Али. Али сидел рядом со мной, а Беза, как и положено бабушке, рядом с внуками. Пашка расположился позади гостей возле входа в шатёр.
– У нас появилась альтернатива противостоянию. Мне кажется, – продолжал я, – что в мире должны быть ещё женщины, способные к многократному зачатию. Но сегодня моя Эола – единственная!
– Поздравляем с первым месяцем детей и маму! Скажите, маршал, – раздался голос одного из приглашённых, – а кто отец детей? Мы же все здесь немного соображаем в этих процессах.
– Спасибо! У меня не было других мужчин, кроме Ивана, – ответила вместо меня Эола, – если вас это интересует.
– А где вы провели основной срок беременности? – спросила женщина в белом платье.
– На берегу моря, – улыбаясь, ответила Эола, – можно сказать – в раю.
– Скажите, маршал, – включился ещё один из гостей, – Это успехи генной инженерии? Только честно!
– Скажу Вам по секрету и только для Вас, Санджит: никаких вмешательств в генетику не было. Да я вообще отношусь к этому настороженно. Представьте себе кубик Рубика, на каждой плоскости которого находится не девять квадратиков, а девять миллионов. Представили? А теперь представьте, что мы можем вращать не меньше, чем три полосы. Но случайно, неважно как это получилось, повернули две. Мы больше никогда, понимаете, никогда не вернёмся к прежнему состоянию! Давайте оставим эти опыты Матери-Созидательнице.
Пресс-конференция продолжалась два часа, после чего вмешался Пашка и прервал её, сказав, что детей пора кормить, а гостей пригласил на фуршет. Столы были накрыты на поляне перед домом. На небольшом экране шла трансляция, как Эола кормила детей. Сначала грудью, а потом фруктовыми смесями. Умник постарался с сервировкой, дронов не было видно совсем.
– Я совсем не обижаюсь на тебя, Иван, – услышал я сзади до боли знакомый голос Лилии, – что ты не приехал на мой день Одухотворения.
– Думал, что успею, Лили, но не получилось. Ты получила мой подарок?
– Да! Он теперь занимает центральное место в моей спальне. А челобка прекрасно выглядит и говорит так, что похоже на правду. Она и, правда, так хороша, что ты всё бросил?
– Не надо, Ли, всё в прошлом.
– Это же противоестественно! У вас не может быть детей! А у нас с тобой они могли бы быть!
– Но они есть, как видишь. Раньше ты говорила по-другому.
– Дура была!
– Потом поговорим ещё, извини, меня зовут, – я показал в сторону Дворжака и компании, призывно махавшим мне руками. Туда же направлялась и Эола.
Когда я подошёл к ним, они уже были хорошо заправлены вином и разговоры перешли на стадию «о работе». Чёрт! Как я люблю такие разговоры! Мне их сильно не хватало за последний год. Моя попытка наполнить второй бокал была мягко пресечена Эолой. Пришлось пить сок.

8

– Карел, смотрел явление мамы народу?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 13.03.2024 (1)
1
Дворжак с Борисой проводят медовый месяц, похоже уже не первый месяц, и
замыслили "собрать" себе ребенка.
Два космических корвета прошли ходовые испытания и отправились к поясу метеоритов.
Иван с Эолой устроили первую пресконференцию, по поводу первого
месяца жизни детей. Робот Пашка объявил посетителям, что кто нарушит правила,
то он будет без предупреждения бить сильно. (Не грубовато ли, для робота? Понаделают ведь!).
Потом всем показали кормление детей. Потом гости начали элементарно напиваться.
Но Эола Ивану больше одного бокала пить не дала.
К Ивану еще подошла его первая любовь - Лили, выразав сожаление, что они расстались,
и предложила возобновить дружесую связь. Теперь Иван, как настоящий мужчина,
просто обязан жить на две семьи. Наверно, это не просто...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     13:14 13.03.2024 (1)
Корветы не ходовые испытания проходили - они демонстрировали силу космачей. Но когда напоролись на другую силу, решили, что им спокойнее будет где-нибудь  вдалеке.
Молодая жена всегда немного ревнует своего супруга к его друзьям: гараж, рыбалка и прочее с неизбежным пивом. Правильно делает)
Почему над две семьи, не три-четыре? Ну, если организм Ивана такой уникальный, как Пашка говорил))
Спасибо, Серж!
     13:28 13.03.2024 (1)
1
А, ясно, а то вот так написано:
«По сообщению из пресс-центра Соединённых Федераций Ближнего и Дальнего Космоса корветы «Адмирал Крэйг» и «Возмутитель спокойствия», закончив программу ходовых испытаний на орбите Земли, убывают к Поясу астероидов."
     15:14 13.03.2024
1
Американцы, уходя из Афгана, тоже говорили, что демократию они там построили, больше делать нечего и они пошли строить её в другом месте. Оказалось, что они имели в виду Украину. Так обычно говорят, чтобы сохранить морду лица. О то, что их скороспелый уход совпал с успешным испытанием землянами противо-метеоритного оружия - это простое совпадение)
     10:26 12.03.2024 (1)
1
Иван с пашкой продолжают сочинять какую-то идеологию.
Было предложено разделить ее на обычную и радикальную.
Только я чего-то где-то, наверно, невнимательно прочитал.
Для чего они эту идеологию вообще сочиняют?

Потом, Ивану не верят, что это он отец.
Потом, стрельнули по Луне, и испарился целы участок нашего
верного спутника. А если бы испарилась вся Луна? У нас бы
прекратились приливы и отливы, прекратились землетрясения
и извержения вулканов, и ночью на небе посмотреть бы стало не на что.

Рекс нашел себе подружку, тоже хорошая новость.
Валерий, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     11:14 12.03.2024
Враг должен убить себя сам. Для этого врага надо разделить на группы, а группы стравить между собой! Элементарно!! Нагло-саксы так работают постоянно со всеми, в том числе и с нами. "Разделяй и властвуй!" - говорили ещё римляне. Группы проще всего делятся по идеологии: этим богам мы поклоняемся, а в эти храмы - ни ногой! Вот для этого и сочиняют))
Ну чтобы Луну испарить, надо взять пистолет побольше)
Серж, Благодарю!

Ну и традицию не меняем
     14:05 11.03.2024 (1)
1
Северные сияния обычно черно-белые. Цветные бывают очень редко.
Так что Эоле и Ивану со зрелищем повезло.
Эола переехала на большу землю и родила Олега и Ольгу.
Готовится большое военное столкновение и Пашка с Иваном думают,
как его предотвратить, или выйти из него победоносно.
Валерий, очень понравилось!!!
     15:31 11.03.2024
Я не видел никогда своими глазами Сияние, только фотографии или кинокадры. А они всегда цветные. За исключением фотографий полярных сияний на других планетах.
Пашка может только побеждать))
Спасибо, Серж!
     16:50 15.11.2023 (1)
1
Написано живо и легко, мне очень нравится. У меня Тарас, у Вас Рекс))) Спасибо!
     17:06 15.11.2023
Очень радостно, когда читателю нравится))
Спасибо, Елена!
     15:33 15.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё описано! Наконец, Эола родила двойню...очень здорово и мальчик и девочка!
Почему-то она устроила истерику...сомневаясь, что детки на неё не похожи!
Всё мне очень и очень понравилось!))
     16:02 15.11.2023
1
Мне спросить не у кого было, Эмми, как женщина реагирует в таких случаях, поэтому фантазировал. Челобка, одним словом.
Спасибо, Эмми!
     14:39 15.11.2023 (1)
2
Ой, я тоже почему-то хотела двойню. Но родился один сын. Рада за Борису и Дворжака...
Что там за  явление мамы народу?
     14:59 15.11.2023
1
Это из следующей главы, Аня - начало. Каприз автора, если хочешь. Последнее время довольно часто рождаются двойни. Говорят, что это результат ЭКО. Медицина далеко пошла даже со времени моей молодости. Противоположности сходятся, Бориса и Дворжак такие разные, что я не смог их разделить))
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама