Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 5 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 165 +3
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

заставит нас молчать. Мы отстаиваем наши ценности и права человека»

Мануэль Нойер об отказе от повязки One Love.

Капитаны ряда европейских сборных планировали использовать эту повязку в знак протеста против всех видов дискриминации в обществе, но отказались от этой акции из-за возможных санкций со стороны ФИФА. Перед игрой с Японией футболисты сборной Германии закрыли рты руками на общекомандном фото.

«Я не хотел ослаблять команду дисквалификациями, лишениями очков или желтыми карточками. Поэтому когда первые сборные начали носить официальную повязку ФИФА, стало ясно, что мы будем на их стороне.

Тот факт, что такое решение было принято в последнюю минуту, стал для нас неприятным сюрпризом. Это затронуло не только нас, но и все другие страны, которые хотели принять участие. Выбор момента [для запрета] был ужасным для меня.

Мы обсуждали [фото с закрытыми ртами], и все согласились. Мы сказали, что они могут забрать нашу повязку, но они никогда не заставят нас замолчать, независимо от того, как сильно этого хочет ФИФА. Мы отстаиваем наши ценности и права человека. Мы хотели показать это», – сказал вратарь сборной Германии.

https://www.sports.ru

Швейцария высказалась о запрете ФИФА носить повязки One Love.

Ранее ряд сборных планировал использовать эту повязку в знак протеста против всех видов дискриминации в обществе. Позже стало известно, что ФИФА не одобрила эту акцию, а капитаны команд, надевшие эту повязку, могут начать матч с желтой карточкой. После этого сборные отказались от использования повязки One Love на чемпионате мира.

«Мы не могли реально начать матч с желтой карточкой у Гранита Джаки. Это решение вызывает сожаление», – сказал Адриан Арнольд, руководитель отдела коммуникаций Швейцарского футбольного союза.

«Мы были готовы заплатить штрафы, но мы не можем ставить наших игроков в ситуацию, когда они могут быть предупреждены или даже вынуждены покинуть поле после второй жёлтой карточки», – говорится в совместном заявлении сборных Англии, Уэльса, Германии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов и Дании.

https://www.sports.ru

Хёнесс о запрете повязки One Love: «Инфантино – катастрофа для мирового футбола. Немецкому футбольному союзу не хватило мужества выступить против ФИФА»

Ули Хенесс раскритиковал Немецкий футбольный союз за позицию по повязке One Love.

«DFB сначала пообещал, что не отступится, что пойдет до конца, а в итоге не сделал этого. Союзу не хватило смелости для того, чтобы выступить против ФИФА.

А это было бы кстати, потому что я считаю Джанни Инфантино ужасной катастрофой для мирового футбола. Это была прекрасная возможность заявить ему: «Ты заходишь слишком далеко», – отметил почётный президент «Баварии».

https://www.sports.ru

Дальнейшее участие форварда сборной Бразилии Неймара на ЧМ-2022 под вопросом.

Футболист «ПСЖ» получил травму во втором тайме матча с Сербией (2:0) и был заменен.

«У него растяжение связок голеностопа. У нас еще не было времени на полное обследование, но нога уже немного опухла. Нужно подождать сутки и посмотреть, какой будет реакция.

Нужно набраться терпения и спокойствия. Пока рано судить [о том, сможет ли он играть на ЧМ дальше], посмотрим, как он будет себя чувствовать через несколько часов», – сказал Родриго Ласмар, врач бразильской команды.

...

Сборная Ирана забила на 9-й и 11-й добавленных минутах два гола в ворота сборной Уэльса. При этом основной голкипер команды Бэйла получил красную карточку, а по ходу игры иранцы дважды попадали в штанги ворот Уэльса.

...

На стадионах есть комнаты для молитв.
Матч ТВ

....

Футболистам сборной Саудовской Аравии подарили машины после победы над командой Аргентины.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман аль-Сауд подарил каждому футболисту команды автомобили Rolls Royce Phantom за победу над аргентинцами (2:1) в матче группового этапа ЧМ-2022.

Напомним, что после победы над Аргентиной в стране был объявлен выходной.

Также сообщалось, что каждый футболист сборной Саудовской Аравии получил по 2,5 миллиона евро за победу.

https://www.sports.ru

После победы над сборной Аргентины в первом туре группового раунда ЧМ;2022 все игроки команды Саудовской Аравии получат в награду по автомобилю марки Rolls Royce, сообщает My Weekend Plan.

Такое решение принял принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль;Сауд, который подарит каждому футболисту национальной сборной Rolls Royce Phantom стоимостью примерно 44;600;000 руб.

https://news.sportbox.ru

Игроки сборной Англии провели акцию против расизма перед матчем с США на ЧМ-2022.

За несколько секунд до стартового свистка футболисты сборной Англии преклонили колено, поучаствовав в акции в полном составе.

Игроки сборной США колено не преклоняли.



26 ноября, суббота

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ 6

Нападающий сборной Австралии Митчелл Дьюк назвал победу над командой Туниса во втором туре группового этапа ЧМ;2022 лучшим моментом в жизни и карьере.

Болельщик сборной Уэльса по футболу скончался в Катаре, где в эти дни проходит чемпионат мира 2022 года, сообщает пресс;служба Футбольной ассоциации Уэльса (FAW).

Причину смерти 62;летнего Кевина Дэвиса организация не уточняет.

— Наши глубочайшие соболезнования от всех сотрудников Футбольной ассоциации Уэльса. Мы находимся в контакте с семьей Кевина, чтобы помочь всем, чем можем, — говорится в сообщении.
Би;би;си отмечает, что мужчина скончался от естественных причин. Он приехал в Доху из графства Пембрукшир вместе с сыном и друзьями. Консульство Великобритании предложило помощь семье Дэвиса.

Сборная Уэльса на ЧМ;2022 сыграла вничью с американцами (1:1) и уступила иранцам (0:2). 29 ноября в матче третьего тура группы В валлийцы встретятся со сборной Англии.

Субботний матч группы D завершился победой австралийцев со счетом 1:0. Автором единственного гола в матче стал Дьюк.

...

Главный тренер сборной Германии Ханс-Дитер Флик высказался о предстоящем матче с Испанией во втором туре группового турнира ЧМ-2022.

«Последние два турнира были не очень хорошими. Мы хотим, чтобы это больше не повторилось. Вот почему мы полностью сосредоточены на предстоящей игре. Это первый финал для нас на этом чемпионате мира. Мы сделаем всё возможное.
Конечно, я доволен командой, которую мне доверили. Завтра мы увидим команду, которая знает, что поставлено на кон. Мы сделаем все, чтобы гарантировать, что дверь в 1/8 финала останется для нас открытой перед последним туром», — приводит слова Флика Sport1.

Игра Испания — Германия состоится в воскресенье, 27 ноября. Начало — в 22.00 по московскому времени.

Кто будет сильнее сегодня, узнаем в 22:00 на каналах «Матч ТВ», «Матч Футбол 1», «Мегого Футбол 1», «Суспильне», «Казспорт», «Молдова 1» и «Футбол» (Таджикистан), а также на BBC One, beIN Connect France, Bein Connect Mena, beIN Sports France 1, Fox TV, RAI 1, Telemundo, TF1, TVE La 1, TVP 1, ZDF и других каналах.

Евро-Футбол онлайн: https://www.euro-football.ru/article/1003063681/10049..

Будет ли Нойер играть с испанцами в повязке против дискриминации One Love?

Вот, что Мануэль говорил перед началом Мундиаля в Катаре.

«Ни у кого из нас ещё не было такого опыта. Весь турнир – это большой эксперимент, поэтому мы не знаем, чего ожидать. У нас есть поддержка Футбольного союза Германии, нашего президента, тех, кто несёт ответственность. Соответственно, мы не боимся последствий.

Сила, которой обладает эта повязка One Love, будет передаваться и другими сборными западной Европы. Я думаю, это хорошо, что мы не единственные, и что мы можем сделать совместное заявление.

Для нас важно, что мы не одиноки в этом вопросе, многие страны участвуют в этом, и коммуникация была на хорошем уровне», – сказал Нойер в интервью Sport1.

Источник: https://footballhd.ru/allnews/worldcupnews/362543-noy..

А вот Мануэль Нойер высказывается об отказе от повязки One Love.

«Я не хотел ослаблять команду дисквалификациями, лишениями очков или жёлтыми карточками. Поэтому когда первые сборные начали носить официальную повязку ФИФА, стало ясно, что мы будем на их стороне. Тот факт, что такое решение было принято в последнюю минуту, стал для нас неприятным сюрпризом. Это затронуло не только нас, но и все другие страны, которые хотели принять участие. Выбор момента [для запрета] был ужасным для меня. Мы обсуждали [фото с закрытыми ртами], и все согласились. Мы сказали, что они могут забрать нашу повязку, но они никогда не заставят нас замолчать, независимо от того, как сильно этого хочет ФИФА. Мы отстаиваем наши ценности и права человека. Мы хотели показать это», – сказал вратарь сборной Германии.

Напомню, что ведущий немецкий футбольный клуб «Бавария» принимал участие в мероприятиях, организованных в память о геях и лесбиянках, ставших жертвами в годы нацистской диктатуры в Германии.
Во время игры клуба с «Хоффенхаймом» мюнхенский стадион «Альянц-Арена» был окрашен в радужные цвета как снаружи, так и изнутри. Капитан и вратарь «Баварии», Мануэль Нойер вышел на игру в повязке цветов флага ЛГБТК-сообщества.
...

Экс-защитник сборной Германии Филипп Лам призвал ФИФА уважать Европу.

«ЧМ-2022 начался с еврофобского тона. Президент ФИФА Джанни Инфантино в своей речи обрушился на Европу, обвинив её представителей в высокомерии, двойных стандартах, эгоцентризме.

Но он упустил из виду один момент: центр футбола на самом деле находится в Европе – с исторической, культурной, экономической и спортивной точек зрения. Только в Европе можно провести карьеру на топ-уровне.

Европа доминирует в современном футболе, и на чемпионатах мира это особенно очевидно. Последний финал без европейской команды прошёл почти три четверти века назад. Последние чемпионы мира – Италия, Испания, Германия и Франция, причем в трех из четырёх случаев их соперниками были также европейские команды. В 2006 и 2018 годах все полуфиналисты были из Европы.

На клубном уровне доминирование Европы ещё очевиднее. Все пути ведут в топ-5 лиг, и эта тенденция усилилась после создания Лиги чемпионов в 1992-м. Последними футболистами, которые действительно блистали за пределами Европы, были Пеле и Зико. Из стартового состава Бразилии-2002, выигравшей чемпионат мира, только вратарь Маркос никогда не играл в Европе.

Талант распределён по миру равномерно, многие великие игроки – из Южной Америки, в Африке тоже много сильных футболистов. Но все они делают последний шаг в Европе.

Сейчас сборные Бразилии, Аргентины, Уругвая почти целиком состоят из представителей Премьер-лиги, Бундеслиги, Серии А, Ла Лиги, Лиги 1. У команд, собранных из футболистов других лиг, почти нет шансов на полуфинал ЧМ, не говоря уже о чемпионстве.

И, судя по первому впечатлению от ЧМ-2022, Европа даст Инфантино ответ на поле», – отметил Лам.

...

Таблоид 24 Sata (24 часа) поместил обнажённого тренера сборной Канады Хердмана на обложку с заголовком: «У тебя есть язык, но есть ли у тебя яйца?».

При этом кленовый лист ниже пояса явно меньше листа, прикрывающего рот.

Три игрока сборной Португалии не пришли на ужин, который организовал Роналду – Бруну и Далот на месте.

А ведь Криш всё оплатил.

Как он собирается дальше играть? Неймар выложил фото распухшего после травмы голеностопа

Фантастический гол Месси спас Аргентину. У Месси 4 гола из-за штрафной на ЧМ – больше всех с 2006-го. Месси забил 8-й гол на Мундиалях: у Роналду и Марадоны столько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама