Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 11 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 182 +4
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

полоскания 1,6%
1 Стрепсилс Интенсив таб для рассас. Мед-Лимон №24
1 ТераФлю от гриппа и простуды пор.д/р-ра вн.пак.№10 Лимон

1 Фильтр-кофе
1 Вафля с гуакамоле, лососем и яйцом пашот
1 Поке с лососем

1 Куриный бульон по-антверпенски
1 Картофель, жаренный с грибами

1 Комбо c Шефбургер Де Люкс
1 Чай Черный 0,3 л
1 Кофе Капучино 0,3 л
1 5 Острых стрипсов
1 Картофель по-деревенски
1 2 Оригинальных ножки
1 Баскет S 12 Острых Крыльев
2 Соус Сырный
1 Aqua Minerale в бутылке (0,5 л) без газа
1 Лимонад Evervess Апельсин 0,5 л

1 Cannolo
1 Carnivora Baby
1 Caprese

1 Пад Тай с креветкой
1 Маки с авокадо
1 Филадельфия классическая
1 Маки с огурцом

4 Шаверма по-вьетнамски с курицей
3 Вок с острой курицей

2 Твистер Оригинальный
1 3 Оригинальных стрипса
1 Соус Кисло-Сладкий Чили

МУНДИАЛЬ 17

Ханси Флик продолжит работу во главе сборной Германии.

Так решили на саммите Немецкого футбольного союза (DFB) в среду днем после вылета сборной Германии с ЧМ-2022.

В DFB сообщили о «дружеском и конструктивном обсуждении текущей ситуации и перспектив сборной Германии» между главой организации Берндом Нойендорфом, вице-президентом Хансом-Йоахимом Ватцке и Фликом.

...

«Я и мой штаб с оптимизмом смотрим на домашний чемпионат Европы 2024 года. Мы как команда можем добиться гораздо большего, чем показали в Катаре», – сказал Флик.

В раздевалке сборной Сербии вывесили флаг страны с Косово в составе.

Случилось это перед матчем чемпионата мира с Бразилией (0:2). Флаг висел над футболками защитника «Вердера» Милоша Вельковича и нападающего ПАОК Андрия Живковича. На нем изображена карта с Косово в составе Сербии и написан лозунг: «Не сдаваться».

Федерация футбола Косово в связи с этими подала официальную жалобу в ФИФА.

Организация решила открыть дело, ссылаясь на раздел дисциплинарного кодекса, где говорится о нарушениях, включающих «оскорбительные жесты, знаки или язык» и «использование спортивного мероприятия для демонстрации неспортивных вещей».

Напомним, Косово стало членом ФИФА и УЕФА в 2016 году.

...

ФИФА оштрафовала Хорватию и Сербию за политические заявления.

Хорватская федерация футбола получила штраф 53 тысячи долларов за то, что их болельщики оскорбляли и насмехались над вратарем сборной Канады Миланом Боряном, у которого сербские корни.

Федерация футбола Сербии оштрафована на 21,3 тысячи долларов за баннер в раздевалке перед игрой с Бразилией, где Косово изображено в составе Сербии.

...

Фанат, выбежавший с ЛГБТ-флагом во время игры Португалия – Уругвай, рассказал о последствиях.

Игра ЧМ-2022 была приостановлена на 51-й минуте из-за того, что Марио Ферри появился на поле и стал размахивать радужным флагом.

«Джанни Инфантино умен – Фалько на свободе, никаких проблем в Катаре.

Катарские полицейские вели себя как джентльмены, очень дружелюбно. Они предлагали мне воду, кофе, круассан.

Я передал свои документы полицейским, и через полчаса на помощь мне пришёл президент ФИФА. Он спросил: «Зачем ты это сделал? Катар очень опасен для тебя. Но я знаю, как тебе помочь».

Он пошёл переговорить с важными людьми в полиции, и через полчаса я был свободен», – сказал Ферри, отметив, что Инфантино помнил его по акциям во время матчей ЧМ-2010 и ЧМ-2014.

Sports.ru

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Эрик тен Хаг прокомментировал ситуацию с расторжением соглашения с португальским форвардом Криштиану Роналду.

"Роналду? Он ушёл, и всё это теперь в прошлом. Сейчас мы смотрим вперёд, мы смотрим в будущее", — цитирует специалиста The Sun.

В ноябре "МЮ" расторг соглашение с Роналду. Португалец является свободным агентом. Пока неизвестно, где форвард продолжит карьеру.

...

Бавария (Ж) ; Барселона (Ж)

Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Барселоны в рамках четвёртого тура группового этапа женской Лиги чемпионов сезона-2021/22.

Турнирное положение

"Барселона" выиграла все три матча, с девятью очками расположившись на первом месте в группе. "Бавария" в двух стартовых турах также не допускала осечек, но затем влетела "Барсе" со счётом 0:3, с шестью баллами оставшись на втором месте. Отрыв немецкого клуба от третьей "Бенфики" составляет три очка.

1. "Баварию" поддержит рекордное количество зрителей

В предстоящем матче с "Барселоной" "Бавария" получит мощнейшую поддержку, ведь встреча состоится на "Альянц Арене" — продано уже 20 тысяч билетов. Ожидается, что матч женской команды "Баварии" посетит рекордное количество зрителей (рекорд – 13 тысяч зрителей), что придаст игрокам мощнейший заряд мотивации.

"Играть перед таким количеством зрителей на "Альянц Арене" — это всегда что-то особенное. Конечно, ты на 100 процентов в игре, но ты чувствуешь атмосферу. Это тоже небольшая награда за нашу тяжелую работу. Мы с нетерпением ждём игры, и у нас большие планы", — заявила защитник "Баварии" Кэролин Сайман на предматчевой пресс-конференции.

2. В составе "Баварии" немало травмированных

Пять игроков основного состава "Баварии" пропустят матч с "Барселоной". Особенно серьёзно пострадала линия обороны: Каролина Леа Вилхьялмсдоттир пропускает старт сезона из-за мышечной травмы, Ханна Гласс из-за операции на колене не играет с августа, а Джулия Гвинн получила в сентябрьском матче Лиги чемпионов с "Реалом Сосьедад" разрыв крестообразной связки. Все трое были игроками стартового состава, отсутствие которых и стало одной из причин разгромного поражения в прошлом матче с "Барселоной".

Однако, потери есть и в других линиях. Полузащитник Линда Даллманн и нападающий Йована Дямьянович, которые в сезоне-2021/22 были одними из лучших бомбардиров "Баварии", на двоих наколотив 13 голов, матч с "Барсой" также пропустят.

3. "Бавария" хороша на своём поле

В текущем сезоне на выезде "Бавария" регулярно теряет очки: в Бундеслиге были нулевая ничья с "Айнтрахтом" и поражение от "Вольфсбурга", а в Лиге чемпионов — поражение от "Барселоны" со счётом 0:3. Причём в гостях немки в среднем забивают всего 2.1 голов за матч.

А вот на своём поле "Бавария" выступает гораздо убедительнее: здесь у неё шесть побед в шести матчах и 2.8 голов в среднем за 90 минут. Причём в Лиге чемпионов-2021/22 немецкий клуб потерпел лишь одно поражение в четырёх домашних встречах, в 1/8 финала с минимальным счётом уступив "ПСЖ".

1. "Барселона" хороша и без Алексии Путельяс

В июне 2022-го лучшая футболистка мира и лидер "Барселоны" Алексия Путельяс получила травму, выбыв из игры на долгий срок — полузащитник до сих пор продолжает восстанавливаться и не примет участия в матче с "Баварией". Однако, каталонки не заметили потери своей звёздочки, продолжив громить всех подряд: в текущем сезоне они выиграли все 14 матчей с общим счётом 61:5.

Если в сезоне-2021/22 Путельяс была с отрывом лучшим бомбардиром команды, то теперь у "блауграны" нет явных лидеров по данному показателю — голы забивают вообще все: в текущем сезоне голами отличились уже 22 игрока.

2. "Барселона" регулярно громит немецкие клубы

24 ноября "Барселона" разнесла "Баварию", но это далеко не первая разгромная победа "сине-гранатовых" над немецкими клубами. Только за последние два года каталонки сыграли четыре матча с "Хоффенхаймом" и "Вольвсбургом" (сильнейший клуб Германии). "Хоффенхайм" "Барса" дважды обыграла с общим счётом 9:0. С "Вольфсбургом" "блауграна" столкнулась в полуфинале ЛЧ-2021/22, в первом же матче сняв все вопросы победой со счётом 5:1. Да, в ответке каталонки проиграли (0:2), но та встреча уже по сути ничего не решала.

3. "Барселона" крайне хороша в обороне

В 14 встречах сезона "Барселона" наколотила 61 гол, но при этом каталонки вообще не допускают провалов в обороне, доминируя в 100% своих матчей. В 14 играх "блауграна" пропустила всего пять голов, причём ни разу два за матч. Особенно показательным стало противостояние в третьем туре Лиги чемпионов с "Баварией": "Барса" нанесла по воротам немецкого клуба 30 ударов, забила три гола, допустив по своим воротам всего четыре удара (ноль в створ).

Составы и тактика

"Бавария": Maria Luisa Grohs — Maximiliane Rall, Tainara, Gl;d;s Perla Vigg;sd;ttir, Carolin Simon — Lina Magull, Georgia Stanway, Sarah Zadrazil — Klara Buhl, Sydney Lohmann, Lea Sch;ller.

Матч последнего тура Бундеслиги с "Хоффенхаймом" "Бавария" отыграла по схеме 4-2-3-1, однако это скорее исключение из правил, и в противостоянии с "Барселоной" мы увидим привычные 4-3-3.

"Барселона": Sandra Pa;os — Lucy Bronze, Irene Paredes Hernandez, Mar;a Pilar Le;n, Fridolina Rolf; — Aitana Bonmat;, Keira Walsh, Patricia Guijarro — Ana-Maria Crnogor;evi;, Claudia Pina, Geyse da Silva.

Женская команда "Барселоны", как и мужская, играет исключительно по схеме 4-3-3 — в клубе единая философия, основанная на игре первым номером и владении мячом. Из серьёзных потерь у каталонок лишь Алексия Путельяс, которая отсутствует со старта сезона, так что изменений в составе ждать не стоит — все сильнейшие готовы выйти на поле, ведь в игре 11-го тура Примеры Луис Кортес провёл ротацию, дав отдых лидерам.

https://soccer365.ru/news/16613

МУНДИАЛЬ 18

Безусловно, что пресс-атташе сборной Бразилии поступил некрасиво и хамски по отношению к коту на пресс-конференции.
И, наверное, этот проступок надо обсуждать в эфире федерального телеканала Матч ТВ. Сегодня в начале дня видел обсуждение происшествия с котом, вечером. Окей, но почему тогда комментаторы Матч ТВ ничего не говорили и не говорят о смертях тысяч рабочих при строительстве стадионов в Катаре к Мундиалю?
Информация о 6 751 жертве: официальная, данные консульств и посольств Индии, Бангладеша, Пакистана, Непала и Шри-Ланки. Собирали цифры журналисты с разных стран. Нашли семьи погибших, проверили документы. Серьёзная работа, верифицированная информация.
Есть и ещё информация.
От 400 до 500 рабочих-мигрантов погибли при строительстве объектов чемпионата мира по футболу в Катаре. Эти цифры озвучил генсек катарского Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль;Тавади в интервью британскому журналисту Пирсу Моргану.
https://www.vedomosti.ru

...

Журналисты припомнили пресс-атташе сборной Бразилии грубое обращение с котом.

Как передает ТАСС, на пресс-конференции перед четвертьфинальным матчем ЧМ-2022 некоторые сотрудники СМИ начали мяукать, когда Винисиус Родригес вошел в зал.

В конце мероприятия пресс-атташе дал комментарий по поводу состояния животного, брошенного им на пол: «С котом все хорошо, не переживайте. Он прекрасно себя чувствует».

...

В микст-зонах на ЧМ появились плакаты о запрете селфи. Ранее Роналду жаловался, что журналисты фотографируются с ним, а не задают вопросы

В микст-зонах ЧМ-2022 появились плакаты, сообщающие о запрете делать селфи.

Согласно правилам, делать фото и видео могут только уполномоченные организации, которые купили права на трансляцию, однако многие журналисты и волонтёры нарушают это правило.

Плакаты могут быть реакцией ФИФА на высказывание Криштиану Роналду. После матча группового этапа ЧМ-2022 против сборной Ганы (3:2), когда нападающий сборной Португалии проходил через микст-зону, многие журналисты просили его сделать с ним селфи.

«Журналисты сейчас хотят фотографироваться, вопросов у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама