Произведение «МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ» (страница 7 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 166 +4
Дата:

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ

Во-первых, он сейчас на кураже, и в 29 лет проводит лучший сезон в карьере. Во-вторых, именно уроженец Ганновера стал автором победного гола в последней перед стартом мирового первенства контрольной игре с Оманом.

Конечно, это не новый «бомбардир нации». Фюллькруг вполне мог им стать, однако на протяжении всей карьеры его преследовали травмы. Одна — еще на юношеском уровне — получилась совсем уж экзотической: во лбу форварда застрял зуб соперника! Но главная проблема — с хрящами — приобрела хронический характер. Из-за этого он трижды выбывал из строя на пять месяцев, причем один из случаев пришелся на сезон, когда за игрой Никласа в преддверии ЧМ-2018 наблюдал Йоахим Лев. А чемпионат-2019/20 форвард пропустил полностью из-за разрыва крестообразных связок и повреждения мениска.

С такой медицинской картой сломались бы многие, но, как рассказывал тренировавший Фюллькруга в «Вердере» Флоран Кофельдт, после очередной травмы игрок думал о том, как стать более сильным футболистом, чем прежде. Правда, с этим специалистом бременцы угодили в жесточайший кризис, обернувшийся первым за 40 лет вылетом из бундеслиги. А во втором дивизионе снайпер «музыкантов» вдруг уселся в запас, и только после назначения Оле Вернера все изменилось.

Фюллькруг помог «Вердеру» вернуться в высший дивизион 19 голами, а в этом влюбил в себя всю Германию. Или ту часть, что переживала за сборную и хотела видеть форварда в Катаре. За это голосовали болельщики, к этому призывали звезды прошлого во главе с Лотаром Маттеусом. Лестно отзывался о Фюллькруге и герой Евро-1980 Хорст Хрубеш, тренировавший Никласа в юношеских сборных.

«Во-первых, он простой парень, и я думаю, это хорошо. Чем старше он становится, тем лучше у него получается играть в футбол. У него есть все предпосылки для поездки на чемпионат мира: он силен в воздухе, отлично бежит, у него качественная техника и хорошее телосложение. Для меня он центральный нападающий, который мне всегда нравился. Когда я вижу его развитие, особенно сейчас в бундеслиге, я просто радуюсь за него», — говорил Хрубеш FAZ.

https://www.sport-express.ru/football/world/2022/revi..

Андре Онана больше не сыграет за сборную Камеруна на ЧМ-2022.

Как пишет Cope, голкипер решил покинуть расположение национальной команды после конфликта с тренером Ригобером Сонгом.

Причиной конфликта футболиста и тренера стало разное видение тактики. Онана сказал, что идеи тренера далеки от его понимания футбола. Этот диалог создал напряжение между Андре и Ригобером.

Журналист Фабрицио Романо добавляет, что тренер настаивал на более «традиционной» манере игры. Онана, который в 1-м туре группового этапа поставил рекорд чемпионатов мира по касаниям вне штрафной, отказался, заявив, что не собирается менять свой стиль по просьбе Сонга.

Тренер хотел проявить свой авторитет перед другими игроками сборной Камеруна и сказал вратарю, что он не сыграет с Сербией.

Самюэль Это’О, который возглавляет Федерацию футбола Камеруна, пытался уладить конфликт Онана и Сонга, но не смог.

В связи с этой ситуацией Онана решил уехать из расположения сборной. Его нет в заявку на сегодняшний матч с Сербией.

https://www.sports.ru

Иран потребовал отстранить сборную США на 10 игр.

Как пишет The Guardian, Федерация футбола Ирана направила жалобу в комитет по этике ФИФА, в которой потребовала дисквалифицировать американскую сборную за «оскорбление достоинства» Ирана.

«Согласно правилам ФИФА, любой человек или группа людей, которые оскорбляют достоинство или целостность страны, должны быть отстранены как минимум на 10 матчей или на определенный период», – сказано в жалобе.

Вчера в соцсетях сборной США появилась таблица группы B после двух проведенных туров группового этапа ЧМ-2022. При этом на флаге Ирана нет эмблемы Исламской Республики – там только зеленая, белая и красная полосы.

Сборная США объяснила, что выложила такое изображение флага в поддержку «женщин, которые борются за базовые права человека».

ФИФА отказалась от комментариев по этому поводу, но источники, близкие к организации, сообщили, что бан сборной США крайне маловероятен.

Сборные США и Ирана встретятся в 3-м туре групповой стадии ЧМ-2022. Матч состоится завтра, 29 ноября.

https://www.sports.ru

Серхио Агуэро объяснил поведение Лионеля Месси после победы над Мексикой.

После матча 2-го тура группового этапа ЧМ-2022 было опубликовано видео из раздевалки сборной Аргентины. На нем видно, что на полу рядом с Месси лежит игровая футболка сборной Мексики. В ходе празднования форвард откинул ее подальше ногой.

На этот эпизод отреагировал Сауль Альварес, мексиканский абсолютный чемпион мира по боксу в суперсреднем весе. Он написал: «Видели, как Месси вытер пол нашей футболкой и флагом? Молю бога, чтобы я не наткнулся на него!»

«Мистер Канело, не ищу оправданий, но вы точно не знаете, что происходит в футбольных раздевалках.

После матчей футболки постоянно валяются на полу, потому что они потные. Если присмотреться внимательнее, то видно, что Месси собирается снять бутсу и случайно задевает майку», – написал бывший нападающий сборной Аргентины в твиттере.

https://www.sports.ru

Сборная Ганы в середине второго тайма вновь вышла вперёд. И в оставшееся время футболисты африканской команды успешно отбивались от всех атак соперника. Было видно, как Мин выкладывался на поле, но стать героем нации и сравнять счёт у него получилось. В итоге сборная Ганы одержала победу — 3:2. Поражение в важнейшем матче и впечатления от собственной неудачной игры сильно расстроили капитана Южной Кореи. Мин не смог совладать с эмоциями и заплакал на футбольном поле. Главную звезду своей команды подошёл успокоить португальский тренер «азиатских тигров» Паулу Бента. Коуч положил руку на плечо заплаканного футболиста и хотел произнести слова одобрения, однако Мин смахнул руку португальца и ушёл от него в сторону.

Утешить футболиста подошёл и тренерский штаб сборной Ганы, включая легенду африканской сборной Джорджа Боатенга. Специалисты стали что-то рассказывать Мину и успокаивать его. Однако один из тренеров решил в этот момент воспользоваться возможностью и… сделать селфи с капитаном сборной соперника.

Боатенг не оценил действия своего коллеги, тут же ударил его по руке и что-то высказал. Мин же, увидев телефон, тут же убежал от тренеров. Боатенг явно не до конца произнёс свою речь и был ошеломлён необдуманным поступком соотечественника, поэтому принялся отчитывать его за неуважение к сопернику — и вполне справедливо.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup..

Хамство США не лезет ни в какие ворота

Группу В на чемпионате мира в Катаре сразу после жеребьёвки окрестили одной из самых политизированных за всю историю турнира. Главные столпы западного мира в лице США и Великобритании (в данном случае Англии и Уэльса) попали в квартет с иранцами, которые уже много лет обвиняются этим самым западным миром во всех грехах и живут под гнётом жёстких санкций.

К счастью, разговоры о возможном бойкоте матчей с обеих сторон так и остались разговорами, но без политических скандалов обойтись просто не могло. Пресс-служба сборной США в своих соцсетях опубликовала фото расписания матчей, на котором флаг Ирана был изменен: на нём отсутствовала эмблема Исламской Республики. Таким образом американцы хотели выразить солидарность с протестующими в Иране, будучи в полной уверенности, что эта политическая акция останется безнаказанной.

Иранская сторона пройти мимо такого хамства, естественно, не могла. Местная федерация футбола обратилась в ФИФА с требованием дисквалифицировать США на 10 матчей за оскорбление достоинства страны.

— Согласно разделу 13 правил ФИФА, любое лицо, оскорбляющее достоинство или целостность страны, лицо или группа лиц, подлежит наказанию в виде дисквалификации на срок не менее 10 матчей или определенного периода, или любой другой соответствующей дисциплинарной меры, — говорится в обращении иранской стороны.

Американцы предпочли покаяться

Если следовать букве закона, то основания для наказания американской сборной у международной федерации есть. Намеренное искажение национального флага, обусловленное политическими мотивами, налицо. Пресс-служба сборной США этого даже и не скрывала. Но в мире двойных стандартов ждать справедливой оценки поступка американцев не приходится.

Впрочем, данный случай уже пополнил ряд редких и приятных исключений. Нет, американцев пока не выгнали с турнира, но, похоже, они всерьез испугались такой возможности. Сначала скандальное изображение исчезло из соцсетей, а затем главному тренеру команды Греггу Берхалтеру пришлось отдуваться за всю сборную на пресс-конференции перед матчем с Ираном.

— Игроки и персонал понятия не имели, что выпускает наша пресс-служба в соцсетях. Иногда эти вещи находятся вне вашего контроля. Мы можем только извиниться от имени игроков и персонала. Наши мысли с иранским народом, но мы должны полностью сосредоточиться на матче, — сказал Берхалтер.

Публичное покаяние вообще не в стиле американцев. А слова Берхалтера намекают на то, что они не только осознали ошибку, но и банально испугались возможных последствий. Теперь риск длительной дисквалификации минимален, ведь повинную голову меч не сечёт. Осталось дождаться реакции ФИФА, если она конечно будет.

https://news.sportbox.ru

Сегодня обратил внимание, что куда-то пропал песочный человек, а Губерниев стал вести эфиры в своём привычном облике тащемта.
В исламской мифологии джинны — это духи, которые были созданы из чистого бездымного пламени . Джинны могли быть как смертельно опасными, так и полезными. Тот, кто сумел подчинить этого духа своей воле, мог получить несметные богатства, славу, вечную молодость и вообще всё, что желал. Поэтому в Средние века тысячи ученых искали надёжный способ совладать с джиннами.

А далее: интервью с известным телекомментатором.

Это Дмитрий Губерниев (точнее, его голограмма) – в парандже и жилетке, с накрашенными глазами. Искусственно приглушённым голосом джинн-Губерниев впускает в ближайший матч не только зрителей, но и гостей студии: рассказывает об игроках, приводит статистику и наблюдения.

https://www.sports.ru

МУНДИАЛЬ В КАТАРЕ 9

Данные с датчика, размещенного в игровом мяче, подтвердили, что нападающий сборной Португалии не коснулся мяча в моменте с первым голом команды в ворота Уругвая (2:0), сообщает ESPN со ссылкой на ФИФА и компанию adidas, которая производит мячи для чемпионата мира.

«Благодаря технологиям от adidas мы можем точно сказать, что Криштиану Роналду не коснулся мяча головой в моменте с первым голом.

Внешняя сила не воздействовала на мяч в тот момент. На это указывает отсутствие колебания в наших измерениях. Датчик IMU с частотой 500 Гц, размещенный внутри мяча, позволяет нам быть очень точными в этом анализе», - говорится в заявлении ФИФА.

Также был выпущен график с покадровой разбивкой на ключевые моменты голевой атаки. Как видно из графика, датчик не зафиксировал колебаний от соприкосновения с головой Роналду.

https://t.me/sportsru/65803

На ЧМ-2022 крупным событием становится каждая церемония исполнения гимнов перед матчами Ирана: в первом туре иранцы воздержались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 18.11.2023 (1)
Ник эдельвейс - так правильно.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504422
     06:00 19.11.2023
Светлана, здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий! Творческих удач! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама