Произведение «Смерть с привкусом клубники» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 125 +5
Дата:

Смерть с привкусом клубники

1

  Как вы представляете свою Смерть? Какой, по-вашему, она должна быть? Смерть с большой буквы... Миссис Смерть... Мурашки идут при упоминании о Ней. От Нее ни уйти, ни сбежать, ни спрятаться. С ней можно играть, как мышка с кошкой. Она может вам поддаваться, хитро ухмыляясь, потому что знает — неоспоримая победа всегда за Ней. Даже, играясь с вами всю жизнь, все равно Она выйдет совершенным победителем, триумфатором. И вам об этом известно. Потому-то вас и пугает этот сильный и опасный противник. Потому что вы знаете, что рано или поздно, Она все равно возьмет над вами верх. Смерть неизбежна, Смерть — то, что положит конец всему. Она положит конец никчемной человеческой жизни, с ее ничтожными мелочными заботами, и ничего не стоящими страданиями.
  По сути, человечество — это колосс на глиняных ногах. Человек думает, что ему принадлежит весь мир, но он лишь жалкая игрушка в руках Смерти. Он дрожит перед Смертью, как тростинка на ветру, как раб, перед суровой непреклонной госпожой. А что потом? Траурная процессия, скорбные маски, копошащиеся черви... Да, незавидная участь ожидает всех нас... А дух? Отлетит ли он на небо в рай, под землю в ад, растворится во Вселенной, или будет ждать своего перерождения? Кто скажет об этом наверняка?
  Впрочем, находятся и такие, которые сами идут навстречу Смерти с распростертыми объятиями. У них есть одно преимущество — они могут сами выбрать свою идеальную Смерть. Смерть на любой вкус! Вы можете выпить яду, вздернуться на брючном ремне, спрыгнуть с крыши, вскрыть себе вены, лечь под поезд, вонзить в себя нож, пустить пулю в лоб, утопиться, наконец! Смерть многогранна, но итог у нее один — это конец вашего существования. По крайней мере, земного (на тот случай, если вы окажетесь религиозным фанатиком).
  Герда сидела за столиком, на котором лежала пачка сигарет с надписью "курение убивает". В пачке оставались две тонкие сигареты с привкусом клубники. Она вытащила одну, поднесла ко рту, другой рукой взяла со стола зажигалку. Убивает! А есть ли на свете то, что нас не убивает... Порою мы сами себя убиваем и маленькими шажками продвигаемся навстречу Смерти. Медленное самоубийство с изысканным вкусом клубники...
  Герда всегда мечтала умереть красиво. Не так, как умирает большинство. Лежать старой, никому не нужной  больной и дряблой клячей, в окружении родственников, которые все никак не дождутся вашего конца, это ли не омерзение! Ждать, когда Она подходит медленными, неторопливыми шагами, растягивая свое удовольствие!
  Герда всегда мечтала умереть молодой и красивой, самой выбрать свою идеальную Смерть и получить от этого удовольствие.
  У Герды имелся брат, которого звали Кай. Этими известными именами из сказки Ганс Христиана Андерсена по неведомой причине наградила их бабушка, которая давным-давно проиграла в схватке со Смертью.
  Они были двойняшками. Они были похожи. Брат и сестра. Иногда их трудно было отличить друг от друга. Иногда казалось, что это двое молодых парней, либо две миловидные девушки.
  Они были любовниками. Осознание того, что инцест — запрет, возбуждало их еще больше. Хотелось нарушать все запреты, которые существовали. Хотелось вывернуть мир наизнанку.
  Уже давно они играли в эти игры со Смертью. Каждый из них умирал по очереди. Другой же возвращал того, кто умирал, к жизни.
  Считанные секунды. Каждая упущенная секунда может стоит жизни. Серьезная игра. Дразнить Смерть.
  Герда с загадочной улыбкой смотрела на себя в зеркало, докуривая тонкую сигарету. Нервно взяла еще одну, последнюю, выпуская изо рта сладковатый дым. Пустая пачка упала на пол: "курение убивает".
  Девушка что-то прикинула в уме и захохотала, покачиваясь на стуле. Белые локоны падали на плечи. Она схватила телефон. Пальцы с черным маникюром забегали по кнопкам.
  — Кай? Я готова умереть!
  — Где ты?
  — В нашей башне. У тебя полчаса. Через полчаса я выброшусь из окна в море.
  — Ты с ума сошла?! Там же высоко, ты наверняка убьешься.
  — Игра ва-банк со Смертью. Я ставлю на карту все! У тебя полчаса, Кай.
  Герда залезла на подоконник и открыла окно. Ветер ворвался внутрь, развевая платье. Лицо обдало каплями морских соленых брызг. Девушка посмотрела в окно. На воду падал свет дальнего маяка.
  Морская пучина раскрывала объятия. Добро пожаловать, я ваша Смерть! Дерзнете встретиться со мною лицом к лицу?
  Герда смотрела на море. Нервное возбуждение пробежало по телу. Ее возбуждало предвкушение собственной Смерти. Нет, это не было страхом. Это было интригой, приключением, вызовом серой обыденности, которая, по сути, страшнее самой Смерти. Не боится Смерти тот, кто не боится потерять Жизнь. Герда не боялась потерять жизнь. Что делать в ней? Искать несуществующий смысл? Каждый день делать одно и тоже, постепенно стареть, разваливаться от недугов и ждать Смерть, как жестокого палача? Не лучше ли самому кинуться к ней с распростертыми объятиями? Но сделать это красиво, утонченно, со вкусом.
  Герда глянула на старинные часы, потом опять в окно. Осталось ровно пять минут. Ветер едва не снес ее вниз. Как заводит, как манит собственная Смерть! Еще минута и вот, она летит навстречу Ей из окна башни, подхваченная ветром, треплющим платье и волосы.
  — Герда!! — закричал, успевший выбежать из машины, Кай.
  Раздался громкий всплеск. Тишина. Только волны шумят. Кай вытащил фонарь и кинулся к морю.
  — Герда!
  Неужели Смерть выиграла на этот раз? Неужели море приняло жертву?
  Кай разделся и кинулся в море.
  Ее нигде нет! Утонула? Разбилась о скалы? Волны отнесли далеко от берега? Кай нырял вместе с фонарем, но ни Герды, ни ее трупа нигде не было. Потеряв надежду, он поплыл обратно. Она лежала возле берега.
  — Герда, ты живая?! — Кай провел ладонью по мокрому лицу, на котором виднелись ссадины. При свете луны на лбу и щеках блестели капельки морской воды. Глаза закрыты. Мертвая? Губы Кая потянулись к ее губам. Искусственное дыхание может спасти ей жизнь. Через нсколько минут Герда принялась кашлять, изо рта побежала вода, Кай перевернул ее на живот.
  — Я думал, тебе конец! Что ты не соберешь костей...
  Герда злорадно засмеялась, тяжело дыша:
  — Я выиграла у нее! В который раз!
  — Ты ничего себе не сломала?
  Герда пошевелила конечностями:
  — Кажется, нет. И это действительно чудо! У меня только синяки и царапины!
  — Я очень испугался...
  — Глупости какие, чего бояться?
  Смерть всегда у нас за спиной. А потерять эту жизнь боится только трус и ничтожество, хватаясь за нее, как за соломинку. Ты совсем голый... — она смотрела, как лунный свет обнимает его обнаженные мокрые плечи.
  — Да... Я плыл за тобой... далеко и долго...
  Она смотрела ему в глаза несколько минут. Дерзко, пошло, вызывающе. Пока он не накинулся на нее, разрывая мокрое платье.
  — Это было мое любимое платье!
  — Ты не боишься потерять Жизнь, но боишься потерять какое-то платье!
  — Кто тебе сказал? Я не боюсь потерять ни то, ни другое! — Герда начала помогать ему разрывать платье, которое клочьями висело на бедрах. Из объятий Смерти, в объятья брата! Он прижал ее к песчаному берегу. Они предались животному, первобытному сексу.



2

  — Нехристи! Гореть вам в гиене огненной! — сказал дед, забивая трубку. Он закутал ноги теплым пледом и плавно покачивался в кресле.
  — О, святая инквизиция, вы отправите нас на костер? — Кай провел языком по губам Герды. Они засмеялись. Дед покосился в их сторону, с подчеркнутым недовольством и закурил трубку.
  — Исчадия ада, вот вы кто! Черти, с рогами и копытами! Слава Богу, что Изольда, девочка моя, не дожила до этих позорных времен! Бог забрал ее душу!
  — Наш Бог — это Смерть, — сказала Герда. — И мы ей поклоняемся без зазрения совести.
  — Дед, может брэнди? — Кай подразнил старика, повертев перед его лицом бутылку. Дед недовольно отмахнулся.
  Кай налил брэнди в бокал и поставил перед носом деда на старый рояль. Герда прижала Кая к стене и начала раздевать. Они были практически одинаковы, хорошенькие оба.
  Дед краем глаза посмотрел на них и с отвращением отвернулся. Рука потянулась к бокалу с брэнди.
  — Хочешь, я стану злым и холодным, как в той дурацкой сказке? А ты будешь искать меня и менять...
  — Тогда, когда ты вздумаешь поиграть со Смертью, я не приду к тебе на помощь, — огрызнулась Герда.
  — Тогда ты нарушишь правила.
  — Это наши правила, и мы в силах их нарушать.
  — Вы рождены самим Сатаной! — не мог угомониться дед.
  — Кем же тогда были твои дети! — усмехнулся Кай и вышел из комнаты.
  — Дерзкий мальчишка! Нехристь!
  Герда знала, куда он пошел. Он пошел искать новый способ своей идеальной Смерти. Она улыбнулась и поднесла к губам бокал. Ссадины щипало. Смерть только оцарапала ее, а настоящие приключения еще впереди.
  Герда подошла к окну. В голове звучал реквием Моцарта. Нет, она не относилась к Смерти серьезно. Это была игра.
  Герда открыла старый рояль. Пальцы забегали по клавишам. Моцарт... Высокое искусство.
  — Дед, мы просто другие... Мы, может, не настолько банальны... — Герда вышла, оставив горький шлейф цветочных духов.


  Герда ждала звонка. Мертвого или живого будет целовать она сегодня?
— Я в хижине. Ты знаешь где. В тот момент, когда ты выйдешь, я толкну ногой скамейку.
  Герда улыбнулась:
  — Он вздернется, если я не успею.
  Герда вспомнила повешенных из разных фильмов. Люди, которые дрыгают в воздухе ногами и мочатся себе в штаны. Фу, гадость. Нужно успеть. Интригует.
  Девушка шла к машине и вертела на пальце связку ключей. Она зарядила пистолет и взяла острый нож на случай, если промахнется. Герда помнила эту хижину в лесу. Там произошел их первый любовный опыт лет в четырнадцать. Они познавали друг друга, не смотря на запрет родства.
  В назначенное время Герда распахнула двери. Скамейка упала на пол, а Кай болтался на веревке. Она нацелилась и выстрелила. В десятку! Брат с грохотом свалился на пол, держась за горло.
  — Живой ты мне больше нравишься! — засмеялась Герда, кладя пистолет в сумочку. — По крайней мере, от тебя больше толка.
  — Нас с детства называли больными детьми, — сдавленным голосом проговорил Кай.
  — А мы такие и есть! Покажи мне, как тебя возбудила Смерть? — Герда схватила его за веревку на шее. Послышался стук.
  — Кто это стучит? — спросил Кай.
  — Может дятел? — рассмеялась Герда. — Впрочем, меня это мало волнует. Тебя поцеловала сама Смерть, это не может не возбуждать. Хочу тебя. Я выиграла у Смерти очередную партию!
  Пока они были заняты друг другом, подозрительный стук продолжался. Вскоре кто-то уже откровенно стучал по двери будто бы молотком.
  — Кто это? — крикнул Кай.
  — Сейчас узнаешь, выродок Сатаны! — послышался голос за дверью. Затем раздался треск.
  — Поджигай! — сказал женский голос. Повалил дым.
  — Что происходит? — Герда поднялась с пола.
  — По-моему, Смерть решила взять реванш.
  Хижина занималась пламенем. А за дверью слышались песнопения. Хор голосов читал молитвы нараспев.
  — Что это? — Герда удивленно подняла нежно-голубые глаза на Кая.
  — Предполагаю, что это какие-нибудь религиозные фанатики, вообразившие себе, что спасают мир от исчадий ада. И это наша последняя игра, в которой победит Смерть.
  — Я не собираюсь гореть

Реклама
Обсуждение
     13:54 24.05.2024
Здравствуйте , автор.В послесловии к вашему рассказу хочется написать: "Если вы дочитали это до конца, добро пожаловать в наши ряды". Вы ходите по краю, по мне, ваша граница нормальности зашкаливает. Вспоминается натальная карта Стивена Кинга с очень пораженной Луной. Он мог бы стать вторым Чекотило, но выразил себя в творчестве, и когда его спросили, почему он выбирает такие темы, то он ответил: "Вы думаете, у меня есть выбор?". Его кумиром была в своё время Ширли, которая прославилась своими романами "Лотерея" и "Призрак замка на холме" кажется, точно не помню название её второго романа. Ну очень экзотическое у вас чтиво, подойдёт людям искушённым с развращеным воображением. По форме, согласна, изящно. А по содержанию наверное тут должна быть своя читательская ниша. А я подумала, такой слог и так мало внимания от читателя, что-то здесь не так, и решила прочесть...  поняла почему. Выражайте себя в творчестве, это будет не так опасно
Реклама