Произведение «Сеньор R и Ковбойка.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Сеньор R и Ковбойка.

помощник. Радий тогда «вынужденно отдыхал», вот мать и попросила подругу замолвить словечко за сына.  К их восторгу цепочка сработала.  Время до отправления в круиз вполне позволило ему сделать все справки, сертификаты и фотокопии документов, которые он немедля принёс инженеру. Тот вместе с капитаном всё изучил, проверил, заставил сделать ещё пару прививок, и уже через три дня Радий смог приступить к своим рабочим обязанностям. Числился он помощником инженера и электриком, а также помогал с различным мелким ремонтом. Его шеф тоже «должностей нахватал», не приведи фортуна к краху! Он отвечал за все судовые механизмы на яхте, их сохранность и работоспособность.  В общем, им на пару с помощником работы хватало.
Поначалу было трудно и непривычно, но морскому новобранцу всё нравилось: путешествовали по морям, любовались окружающей природой, к тому же платили хорошо, ну что ещё тридцатилетнему молодцу надо?!
Правда был небольшой минус, крохотный такой – вдоволь отдыхали и любовались  экзотической красотой только гости. Персоналу было некогда, если и удавалось изредка, то только, как говорится, по остаточному принципу.
Вот и сейчас, несмотря на весь драматизм ситуации, она вырядилась «а ля ковбой» и наплевать на всё! Одним словом «американка», грабли её в носовое отверстие! Вслух такое пожелание Радий высказывать не стал, всё-таки перед ним стояла молодая девушка, но  не удержался и проявил интерес:
«Скажите, э-э… мисс! Вы не подскажете, где несравненная леди Монро?»
Ковбойка в это время внимательно осматривалась по сторонам и вопрос, похоже, не расслышала, а повернулась к нему с встречным вопросом. – А может вы, уважаемый кочегар, подскажете мне … 
– Я – не кочегар! – абсолютно невежливо перебил даму «уважаемый». – В первую очередь я – помощник инженера, если, конечно, вам это что-то говорит, а ещё я – электрик этого судна!  Этой невезучей яхты,  которая, как вы, наверное, заметили,  сидит на рифах!       
Он замолчал и, немного подождав, усугубил эффект.
– Если вам не составит труда присмотреться, вы увидите такую небольшую дырочку в борту нашей славной «Серебрянки», небольшую такую, продолжительностью метров этак  пять или семь и пару метров в поперечнике. Надеюсь, эта информация вам пригодится, хотя бы для того,  чтобы немножко привести себя в благоразумное состояние и не задавать глупых вопросов!
Ковбойка даже свои тёмные очки сняла, наверное, для того, чтобы лучше рассмотреть наглеца, выговаривающего лекторским тоном банальные вещи, словно она нерадивая студентка, собравшаяся лететь в космос не зная алфавита!                                                                                                                                                   
Так как она не сказала ни одного слова в ответ, Радий продолжил. – Помимо этих малюсеньких проблем есть ещё одна – полное отсутствие людей. Нет никого на яхте, не видно их и на берегу! Уж не знаю, что и думать! – он сокрушённо развёл руками.
Девушка внимательно смотрела на наблюдательного электрика, но никак не реагировала ни жестом, ни словом.
  – Понятно! Вы – глухая! Говорить можете, но не слышите, что вам говорят.  Это печально.
– Радий махнул рукой, указывая направление. – Вон там берег! Суша, в переводе на сухопутный язык. Так вот, на берегу нет людей! Андестенд ми? 
– На первом курсе в нашей группе учился подобный полиглот. На такие сложные вопросы  преподавателя иняза он отвечал «ес и чиз», но так как на этом его знания английского языка заканчивались, то во втором семестре он уже не учился, – наконец      соизволила ответить Ковбойка.
– Явный прогресс в наших отношениях, – подпустил малую долю лёгкой иронии в голосе Радий. – Вынужден признать – вы не глухая! Вы – элементарно невоспитанная мамзель! Ну да ладно, думаю, лет через пятьдесят вы поумнеете и научитесь отвечать хорошим людям на их вежливые вопросы.
– В окружении людей подобных вам так долго не живут. И не льстите себе насчёт «хороших» – не тот случай! 
Радий остолбенел. Такого ответного укола он не ожидал. – Да вы, леди, хищница! Зубастая колючая хищница! Тигрица просто, клянусь пружиной от бумеранга!
– Разве у бумеранга есть пружина? – озадачилась «хищница», – по-моему, вы что-то путаете. 
– Не зря меня матушка временами ругала! Действительно, мои каламбуры не всем понятны, даже моим друзьям. Чего уж говорить про выходцев с ранчо, – пробормотал себе под нос Радий и уже в полный голос добавил. – Рискую показаться вам леди нудным, но всё ж таки интересно – куда подевалась американская звезда из прошлого, и, вообще, откуда она взялась на хозяйской яхте? Может, вы объясните, что за чудеса тут творятся в последнее время?
– Товарищ электрик! Ну, нельзя быть таким туп…  –  Ковбойка запнулась. – В общем, пора к жизни относиться по-взрослому! Ну, откуда может появиться Монро?! Она умерла более полувека назад, сейчас у нас двадцать первый век, – Ковбойка сделала паузу и внимательно всмотрелась в лицо  «товарища электрика», – правда, если у вас век другой… то оно конечно!..
– А что мне прикажете думать?! Внизу откуда-то полно воды, люди исчезли, во всеуслышание на весь корабль распевает американская певица… умершая! Само наше плавсредство лежит на боку, подобно раненному киту! Знаете, после того как я очнулся,  все последовавшие события стали напоминать кошмарную сказку! Этакая сказка для взрослых! Вот вы ночью спали?   
– Естественно спала, не плясала же! Я ночью обычно сплю, знаете ли. А вам, правда,  приходилось видеть раненного кита?
– Это я выразился образно, а в остальном просто замечательно! Надеюсь, спали хорошо и прекрасно выспались. Но вот вы утром проснулись, и что первым делом бросилось вам в глаза? О чём вы стали думать, когда встали с кровати?
– Я не встала с кровати, я упала с неё! – призналась девушка, – проснулась на ковре и не могла понять, что произошло! Всё в каюте сдвинуто, перевёрнуто. Выглянула наружу,  стала звать людей, но никто не отзывался.
– И что было дальше? – допытывался Радий.
– Мне стало страшно, из бара взяла бутылку вина, нарядилась в Мэрилин Монро и стала ждать. Когда мне плохо, я наряжаюсь так и пою! Становится легче.
– А ждать чего?
– Помощи, прихода людей.
– А если бы никто не пришёл?
– Но вы-то пришли!
На это умозаключение возразить было трудно.
– А почему именно Монро? – с интересом спросил Радий.
– Мой первый образ на студенческом «капустнике», – с грустной улыбкой сказала Ковбойка. – Я сама сшила наряд, друзья уверяли, что я в парике похожа на знаменитую актрису. С тех пор с реквизитом не расстаюсь, оставила на память! Кстати, – с гордостью добавила она, – на потоке моя роль вызвала фурор! Впечатления и отзывы были самые положительные, а друзья шутили, что образ и оригинал конгруэнтны как две капли спирта!                 
– Да, что есть, то есть! – подтвердил внимательный слушатель. – Этого у вас не отнять, схожесть есть, убедительная такая и даже очень!
Он ещё раз внимательно оглядел девушку и не удержался от очередного высказывания, – видимо эта одна из причин вашей тяги к американской культуре. Ну да ладно, предлагаю, мисс,  прогуляться на берег, на яхте никого нет, а там, может, людей встретим. Глядишь, и помогут. 
– Да, пожалуй! – согласилась мисс. 
Как добирались они до берега, отдельная история. Первым спустился доблестный помощник инженера и попытался галантно помочь юной даме. Но та сдвинула шляпу на затылок, закатала повыше джинсы, скинула и, связав шнурки, повесила на шею кроссовки, сама спустилась на скалы и ловко, где по камням, где вброд, первая достигла  прибрежного пляжа.
Радий на пути пару раз соскользнул в воду, подвернул ногу и когда, наконец, ощутимо прихрамывая, вышел на берег, устало уселся на песок. Ковбойка к тому времени уже привела себя в порядок и находилась в полной готовности двигаться дальше, но, видя надобность хотя бы небольшой передышки для её раздражённого спутника, сходила и принесла огромный лист какого-то тропического растения. Её от солнечных лучей защищала шляпа, а Радий не догадался озаботиться таким пустячком, и, когда Ковбойка прикрыла ему голову, был очень ей благодарен. Потихоньку, не без помощи соратницы по несчастью, Радий доковылял до ближайшей пальмы и устроился в её тени. Чувствовал себя он скверно не только из-за боли в подвёрнутой ноге, но и от осознания своей беспомощности. Он, молодой мужик, казалось, должен был встать во главе их маленького отряда и вести к людям, к цивилизации, к спасению! А вместо этого расклеился подобно барышне и валяется тут, под пальмами…
Тем временем его спутница куда-то исчезла!
«Ага! Никому стал не нужен! Все бросили меня, такого израненного, голодного и умирающего от жажды! И эта предательница сбежала!» – Конечно, искренне Радий так не считал, потому что испытывал к «американке» некоторое предубеждение, но оно было скорее классовым, для него несерьёзным. Вот его прямой начальник, тот невзлюбил категорически «пассию Алексиса», впрочем, как и самого хозяйского отпрыска. Бывало, после стаканчика хорошего вина, в приливах откровенности, высказывал он своему помощнику «крамольные» суждения, награждая зажравшихся буржуев самыми нелицеприятными эпитетами. Хорошо, что эти высказывания происходили в закутке электрика и изредка, так как инженер был мужик неглупый и работой своей дорожил, а Радий не спорил с шефом, только при этом своё мнение имел, но, конечно, ни с кем не делился.
– Господин электрик! Не хотите испить водицы? – задумавшись «господин» не заметил, как перед ним материализовалась Ковбойка. В руках она держала какие-то согнутые метровой дугой зелёные отростки.
– Что это за шланги у вас в руках? – поднял взгляд сидевший, прислонившись спиной к стволу пальмы, Радий и вяло предположил: – Собираете экзотический гербарий? 
–  Это лиана, растение водонос, держите вот здесь, сейчас польётся водичка! Можете смело пить, я проверила. – Она приподняла другой конец лианы и полилась вода.  Упрашивать не пришлось, жаждущий благодарно прильнул к источнику…
– Какая вкусная вода! И даже холодная! – оторвавшись от «шланга» удивлённо заметил утоливший жажду электрик. – Где вы обнаружили это чудо?
– По моим наблюдениям, в этих зарослях можно найти чего угодно, но… – тут Ковбойка замялась, – скажите, пожалуйста, как вас звать-величать? 
– Какой резкий переход на другую тему! – после минутного осмысления высказал своё мнение вопрошаемый, – ну, уж величать меня не обязательно, а имя моё простое – Радий.
– Радий?! Имя какое-то токсичное, хотя, конечно, вы не причём. Ваши родители случайно  не из учёных?
Обладатель «токсичного» имени внимательно всмотрелся в лицо Ковбойки, нет, вроде не  издевается. – Матушка однозначно нет, а отец был преподавателем в институте.
– Преподавал, наверное, физику.
– Да, физику! Кстати очень был грамотный специалист, профессионал своего дела! И это не только мои слова, это отзывы его коллег! – с нескрываемой гордостью сообщил Радий. – Кстати, позвольте узнать ваше имя? 
– Мария.
– Уже неплохо! Маша – хорошее русское имя, не какая-то там Мери! Но вы, Маша, хотели мне что-то сказать?
– Радий, давай на «ты», а то мне этот официоз…
– Хорошо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама