Произведение «История отвергнутой игры»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Для тех, кого заинтересует новая настольная игра

История отвергнутой игры


Уточнение заголовка. Эту игру никто не отвергал, её просто никто не рассматривал. Чем закончились попытки предложений её  рассмотрения на игровых сайтах? Ничем. Её не принимали даже для рассмотрения. Некоторые отвечали: «Любые вариации классических настольных игр рассматриваются только в компьютерном варианте игры».  Как появилась эта игра:
- Когда я стал учить своих внуков игре в шашки и шахматы, они задали мне довольно умный вопрос: «Такая древняя игра, а почему нет современной игры подобной шахматам». Я пообещал им придумать такую игру. В первом, предложенном им варианте, - сражение на игровом поле кавалерийских эскадронов. Её название: «Батэскав»  (баталии эскадронов кавалерии). Внуки и их сверстники играли в эту игру с удовольствием. Но через несколько лет внуки разъехались по разным местам, и игра оказалась не востребованной.
Я подумал: «Если игра о кавалерии никого не интересует, попробую на её основе придумать что-то более современное», так появилась игра БОДВ (боевые операции десантных войск). Но и её история неприятия продолжилась аналогичным образом.
К сожалению, смартфоновские игры увлекли с головой и детей и молодёжь, возбуждая их психологическое состояние. И все вечера, они, отвлечённые этими играми от более полезных семейных общений, заняты этими играми. Уже не интересны шахматы, шашки и другие настольные игры, не говоря уже о новых, если они появляются. С самой игрой можно познакомиться в разделе «Фотоальбом». Игра не простая, требует хорошей памяти и мышления. А при более глубоком рассмотрении, возможной её доработки, уточнения отдельных моментов. Так что, из-за эрудических трудностей её усвоения, ей, вряд ли, суждено войти в мир настольных игр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама