Произведение «Братья» (страница 7 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 186 +3
Дата:

Братья

ядовитые травы, приятного светло зелёного цвета. То, что они не ядовиты мы узнали благодаря курице наседке семьи Пришлых. Это она так усердно высиживает свою кладку, что даже не встала, чтобы поесть. Клевала ту траву, что была ближе всего к её гнезду и до которой она могла, не вставая дотянуться. Я сам видел, как она питалась и осталась живой. Но есть и очень ядовитые, я думаю просто до ужаса токсичные травы, которые мы все с вами видели все два дня пребывания здесь. Эти растения не передвигаются, растут на одном месте и имеют ажурную, сочную листву с красивой, яркой окантовкой. Именно такую траву я обнаружил в пищеводах погибших кур. – Ветеринар с самым серьёзным видом, добавил. – Поэтому я предлагаю сделать нашу гору безопасной и завтра истребить на ней и вокруг нашего поселения все ядовитые травы. Прополем их, чтобы не росли и не манили своей листвой наших животных и птиц. 
- Отличная идея. – Поддержал его Олег. - Если вокруг не останется ядовитых растений, можно будет выпасать скот как положено. А в идеале вообще загоны сделать с навесами.
- Ну, до загонов ещё далеко. – Улыбнулся Виктор. – Главное, что мы узнали, что маленькие летающие цветочки, которые, скорее всего ведут ночной образ жизни, а на день куда-то прячутся, весьма опасны. Они жалят и кусают как комары. Именно из-за их укусов заболели наши станичники и теперь прибывают в крайне тяжёлом состоянии, а у нас нет лекарств, нет больницы. Только и остаётся уповать на бога и иммунитет. Поэтому, предлагаю истреблять их. Увидели – убили. Таким опасным растениям не место с нами.
- Предлагаете истребить их? – выкрикнула Олька, 27 летняя зоозащитница, работавшая в библиотеке.
- Да. – Решительно ответил мужчина.
- Вы с ума сошли? Нельзя никого здесь истреблять! Мы же так всю эко систему нарушим! Загубим природу.
- Мы её уже нарушили. Едва попали сюда. Заметь не по своей воле. – Едва сдерживая своё раздражение, ответил ей Виктор. – И едва нога человека ступила на эти земли – эко системе пришел конец. Теперь для этой зелёной планеты наступил конец света и глобальное вымирание.
- Да! – Угрожающе зыркая на Ольгу. – Выкрикнула Тома. – Всё, что угрожает жизни и здоровью наших детей – должно быть уничтожено! Под корень! Раз и навсегда!
- Что за бред! Нельзя губить невинные растения! Они не виноваты, что родились такими! Нельзя под корень истреблять животных! – Завопила Ольга, но Тома поднялась, зыркнула и поставила руки в боки.
- Значит, нам нельзя уничтожать невинные растения, а растениям нас травить можно?
- Да. Их создала природа этой планеты. Они такие, какие есть и имеют право жить здесь. А мы не имеем. Мы здесь чужаки. Пришлые.
- Мы тоже такие, какие есть. Мы тоже имеем право тут жить и защищаться так, как считаю нужным. Уж, извини, меня такой природа создала и сюда направила. Потому у меня есть право на тотальное уничтожение всего, что угрожает моей дочери.
- Да по какому такому праву, ты собралась тотальное уничтожение растений устраивать?
- По праву матери! По тому праву, которого нет у бездетной феминистки.
- Ой, прости. – Ехидно молвила Ольга. – Я и забыла, ты ж у нас из «яжматерей».
- Вот именно, а ты у нас тупиковая ветвь эволюции, заслужившая номинированные на премию Дарвина. – Огрызнулась на Ольгу Тома.
Станичники сидевшие вокруг костров, заулыбались, глядя на ругающихся дамочек. Все прекрасно знали, что Ольга и Тома были в школе лучшими подругами, а потом стали злейшими врагами. И всё из-за того, что Ефим вначале встречался с Ольгой. Ему нравилась эта начитанная девушка, но после того, как она вернулась в станицу, окончив институт, он не узнал её. Больше не было той романтичной особы, что ему так нравилось. Она больше не сочиняла коротенькие стихотворения обо всём на свете. Ольга превратилась в утончённую леди, поборницу женских прав, защитницу всего живого не желавшую иметь детей. Именно поэтому Ефим бросил её. Разочаровался, и ушел к другой – к Томочке, которая мечтала о семье и детях. Легко топором курам головы сносила, а потом превращала их тушки в аппетитное жаркое. С тех пор подруги и возненавидели друг друга. С тех пор, всякий раз сталкиваясь на станичных улицах, ругались друг с другом, да так, что все сбегались посмотреть на очередную разборку девчонок из-за мужика.
И теперь эта внезапная перепалка пришлась всем по душе. Эта незатейливая ругань словно говорила о том, что жизнь налаживается.

5. Земля 500 лет спустя.

Большой особняк, стоявший на берегу тихой речушки погрузился в сон. Только одно единственное окошко в трёхэтажном здании, всё ещё продолжало светиться в столь поздний час. За этим окошком в уютной обстановке домашней библиотеки, сидел молодой человек 25 лет. Он задумчиво смотрел на старинный гобелен, висевший на одной из стен. Сидел и молчал. Дверь в библиотеку тихонько скрипнула, и в комнате появился статный мужчина в расцвете лет.
- Ты чего не весел? Чего нос повесил? – Шутливо спросил отец у сына, эмитируя слова из своего любимого фольклора.
- А чему радоваться пап? – Печально спросил Фёдор у отца.
- Если нечему радоваться, то значит, есть чему печалиться. – Улыбнулся отец, усаживаясь во второе кресло рядом с камином, в котором горело искусственное пламя. – Колись давай, в чём проблема?
- В моём будущем. – Честно признался сын.
- И что с ним не так?
- А то, что сегодня был первый день подачи заявок на исследовательские гранты. Сам знаешь, сейчас наука взялась за проверку мифологии, сказок легенд. Это дало невероятное развитие нашим технологиям, открыло тайны прошлого, поведало истинную историю Земли.
- Конечно, знаю, я ведь один из меценатов, что ежегодно перечисляет энную сумму на подобные исследования. Это благодаря моей поддержке была раскрыта правда о первой земной цивилизации. И всё потому, что были изучены мифа. Мы узнали правду о том, кто нарисовал танки и вертолёты на гробницах фараонов. Даже связались с потомками этой цивилизации, что сейчас проживает в звёздной системе Сириуса.
- Я знаю это.
- Тогда в чём проблема? Объясни так, чтобы и средние умы поняли.
- Проблема в том, что мне нужно выдвинуть свой проект, а всё интересное уже разобрали. Осталась лишь вольная тема. Она-то мне и досталась. Теперь необходимо найти историческую тайну прошлого, да такую, что заинтересует научное сообщество. Но что можно найти? Что предложить, если уже все четыре працивилизации разобраны.
- Возьмись за раскрытие тайн нашей цивилизации. У наших предков их не меньше чем у прочих, а может и больше.
- Прикалываешься, пап? Наша история уже изучена вдоль и поперёк. Её хронологию выстроили почти посекундно. Что ещё в ней искать? Если уже всё найдено.
- Всё да не всё. – С хитрицой в глазах, улыбнулся отец сыну. – Есть одна неразгаданная тайна, которую все усердно пытаются замолчать. Ведь она весьма неудобна. За разгадку этой тайны уже не пытались браться лет эдак пятьсот.
- Ты серьёзно, пап?
- Серьёзней не бывает. – Ответил мужчина и с его лица исчезла улыбка. – К тому же, могу тебя заверить, что если ты возьмёшься за эту тему. Если решишь посвятить свою жизнь разгадке этой тайны, то сто процентов получишь финансирование и лучшие умы планеты в помощь.
- Что-то не верится.
- А ты поверь. Ведь эта тайна непосредственно связана с нашей семьёй и нашими предками.
- Я совершенно серьёзен.
- Это же круто! Сейчас на пике популярности подобные истории. Поиски свих предков, разгадка ДНК кода, восстановление генеалогического древа и прочее. Всегда одобряются заявки на гранты, в которых подмешаны семейные или родовые тайны. Особенно после открытия предыдущих цивилизаций. Многие пытаются найти связь между ними и подтвердить теорию эволюции одной цивилизации в другую.
- Да. Но наша тайна лежит в иной плоскости, но она из-за этого только интереснее. Сейчас покажу. – Увидев вопросительный взгляд сына, сказал отец.
Мужчина поднялся с кресла и подошел к одному из шкафов у которого вместо нижних полок с книгами, имелись дверцы, скрывавшие вместительные ящики. Вот из такого ящика отец и достал внушительную коробку. С важным видом поставил её на стол. Открыл и принялся сдувать пыль. А потом перед Фёдором появилась фотография красивого парня в старинной одежде пластиковой эпохи.
- Вот это прадед твоего прадеда. Игорь Бедный. Как видишь, наша фамилия весьма древняя. – Начал рассказывать отец, протянув сыну древнее фото заламенированное исолом для того, чтобы оно не испортилось от столь долгого хранения. И всё затем, чтобы и впредь время не могло навредить столь ценной антикварной вещи. – Когда он был примерно твоего возраста, то гостил в станице у родителей своей матери. Вот посмотри. Это он с родителями, а это он с дедушкой и бабушкой по материнской линии. В день, когда он покидал родных – они пропали. Пропали вместе со всеми жителями станицы.
- Я слышал об этом где-то. Таинственное исчезновение всего живого в яркой вспышке света.
- Да. Да. Совершенно верно. – Подтвердил отец и передал сыну бережно сохранённые вырезки из газет той поры. – Как видишь, шумиха была большой. Поиски пропавших, по тем временам, просто грандиозные провели. Но толку – ноль. Никого не нашли. Как и не смогли объяснить что произошло и как такое вообще могло случиться. До сих пор не известно, что случилось с этими людьми и твоими пращурами. Так что, можешь взять последнюю волю Игоря и показать её свои наставникам в присутствии учредителей программы финансирования. Думаю, юный искатель, эта история вновь взбудоражит умы и даст тебе работу.
- Пап! Спасибо! – Обрадовался сын и обнял отца. – Я даже не подозревал, что наш род имеет отношение к подобной тайне.
- Самое прямое. Это же наши пращуры были среди пропавших. Мало того. Там был и лучший друг Игоря. О нём он говорит в своём послании к потомкам. Посмотри когда будет время. Оно записано на этом жёстком диске. Знаешь, как пользоваться декодером?
- Конечно пап. Я умею восстанавливать любую информацию с любого носителя. Даже каменного. Я же искатель с дипломом отличия.
- Вот и славно.
Вскоре отец ушел отдыхать, а Фёдор, взбудораженный найденной семейной тайной не смог уснуть, решил посмотреть послание предка. Быстро наладил аппаратуру и приглушил освещение. В полумраке библиотеки появилось адаптированное голографическое изображение.
На него смотрел старик с выцветшими от времени глазами, одетый в офицерскую форму с множеством медалей и орденов. Он смотрел на своего потомка устало, словно собираясь с мыслями.
- Здравствуйте. – Раздался старческий скрипучий голос. – Я Игорь Бедный генерал МВД в отставке. Всю свою жизнь я посвятил поиску пропавших людей. Благодаря моей работе и работе моих подчинённых мы нашли тысячи пропавших детей, стариков и молодых людей. Множество пропавших вернулись в свои семьи, только не вернулись дорогие мне люди. Жители небольшой станицы, пропавшие после аномальной световой вспышки неизвестного происхождения. Я был непосредственным свидетелем этого события и только чудом остался невредим. Как объяснили мне учёные, занимавшиеся этой аномалией, мне повезло, потому что наш автомобиль, в котором мы покидали данный населённый пункт, быстро двигался и успел покинуть зону воздействия.  Но мои любимые дедушка и бабушка, а так же лучший


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама