Произведение «МАРШ ЧВК » (страница 23 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 385 +36
Дата:

МАРШ ЧВК

из самых острых российских критиков военных действий, выражая убеждения турбопатриотов о том, что СВО нужно вести без некомпетентности, коррупции и дилетантства, которые так болезненно проявляются. Он пользовался этой свободой в то время, когда другие подвергались преследованиям и даже тюремному заключению за то, что просто поделились сообщением с критикой в социальных сетях. И не столько потому, что у него был конкретный покровитель, сколько коллективный. По словам одного из инсайдеров силовых структур, Гиркин «говорил от имени многих силовиков, может быть не генералов, но полковников, майоров, капитанов». Он был одновременно и клапаном, сбрасывающим давление для недовольного среднего звена в силовых структурах, и флюгером, показывающим, в какую сторону дуют их настроения.

Из тг канала Евгений Пригожин.

"Оружейный барон" Виктор Бут был избран в парламент Ульяновской области.

В начале июня Виктор Бут и Евгений Пригожин ездили по оружейным предприятиям и разрабатывали планы модернизации заводов.

Сейчас, Виктор Бут заявляет, что продолжит заниматься восстановлением промышленности.

Лишь бы всё работало как часы, чтобы наши парни меньше гибли!

...

"Складывается впечатление, что Пригожин жив и скрывается в Африке", - расследователи обнаружили, что за несколько дней до гибели Пригожина в некоторых его компаниях началась реорганизация и смена собственников.

...

Фотографии из Петербурга со стихийным мемориалом у «ЧВК Вагнер-центра» и цитаты из российских Telegram-каналов, связанных с Евгением Пригожиным, ночью попали на главные страницы крупнейших мировых СМИ. Крушение самолета в Тверской области уже через несколько часов обсуждали все, включая президента США Джо Байдена и самого богатого человека в Америке Илона Маска.

...

А Илон Маск не исключил, что речь идёт о «психологической операции» («psy op»). Гуру психологических бизнес-войн, кажется, слышит из России знакомые ноты.

Как одолеть Америку

Британское издание Daily Mail вынесло в заголовок главной статьи о крушении бизнес-джета слова о распространении «странных слухов» о том, что глава ЧВК «Вагнер» инсценировал («faked») свою смерть.
В BBC вспомнили о двойниках Евгения Пригожина и командира ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина. По данным издания, двойники специально меняли имена, фамилии и отчества, чтобы стать полными тёзками, а вместе с настоящим самолётом бизнесмена для отвлечения внимания обычно летал запасной.

В свою очередь в Fox News уже выяснили, зачем такой фейк мог понадобиться «Вагнеру». Разобраться в ситуации американскому телеканалу помогла бывшая высокопоставленная сотрудница военной разведки США Ребекка Коффлер. Она призвала скептически относиться к официальным сообщениям российских СМИ по поводу авиакатастрофы.

"Может быть много причин, почему Москва хочет, чтобы мы поверили в то, что Пригожин умер", - предупреждает разведчица.
Она является автором целой книги, посвящённой российской угрозе, под названием «Правила Путина: тайный план как одолеть Америку».

Фальсификация гибели руководителей ЧВК «Вагнер», по мнению Коффлер, может быть частью такого плана.

"Если Пригожин жив, эта история может быть операцией по дезинформации, направленной на то, чтобы под прикрытием вернуть Пригожина для проведения секретных операций в Африке и других важных для Путина местах", - считает разведчица.
А ещё она заметила, что громкая новость о ЧВК «Вагнер» появилась аккурат в день проведения президентских дебатов Республиканской партии. Коффлер сетует, что в итоге американские СМИ обсуждают не персоны восьмерых кандидатов в президенты во главе с Роном Десантисом и Майком Пенсом, а «девятого» из России. По мнению разведчицы, это может быть далеко не случайным совпадением.

"История, появившаяся в российских медиа, захватила новостную повестку США", - подчеркнула Коффлер.
К слову, для версии о вмешательстве в выборы при желании можно найти основания, ведь сам Трамп дебаты республиканцев проигнорировал, решив, что для него это слишком мелко. Событие, которое легко потеряется на фоне новостей из другой страны. Вместо этого экс-президент записал интервью с известным телеведущим Такером Карлсоном.
Любопытно, что в смерть Пригожина пока не верит даже Википедия. На страничке основателя ЧВК «Вагнер» до сих пор отсутствует дата смерти, а в биографии появилась дополнительная глава под названием «Возможная гибель». Там опять вспоминают тёзок-двойников.
Дзен

...

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, появившееся сегодня фото Суровикина сделано в Алжире, куда последний был отправлен на днях для встречи с руководством военного ведомства Республики. Несмотря на официальный статус мероприятия, Суровикин на всех встречах был в гражданской одежде, что подтверждает его увольнение из рядов Вооруженных сил России. То, что Администрации президента удалось добиться разрешения на участие Суровикина в мероприятиях за рубежом также свидетельствует о начале кампании по замещению Пригожина фигурой Суровикина, как на внутрироссийском, так и международном рынке с целью сдерживания нарастающей гегемонии Шойгу в российском силовом и политическом блоке.

...

Отменили концерт в Москве Шнура с группировкой "Ленинград", может, из-за того, что о нём одобрительно высказывался Пригожин?

...

На портале Change.org появилась петиция, инициированная гражданином России по имени Анатолий Овчинников, в которой высказывается требование провести повторную генетическую экспертизу и публичное расследование обстоятельств смерти главы частной военной компании «ЧВК Вагнер», Евгения Пригожина.

...

Один из интернет-опросов показал: 76% участников считают, что Пригожин не погиб. Личностью главы ЧВК продолжают массово интересоваться: сервис «Yandex Wordstat» выяснил, что за прошедший месяц фамилию Пригожин в «Яндексе» искали 12,5 млн раз. Больше было только во время мятежа. В «Гугле» один из самых популярных запросов – «жив Пригожин или нет».

...

В ходе одной из дискуссий во время ежегодного Стратегического форума, традиционно собирающего под присмотром ЕС лидеров Центральной и Юго-Восточной Европы, премьер-министр Албании Эди Рама решил развлечь слушателей шуткой: «Я не знаю, слышали ли вы, что Россия хочет объединить свои часовые пояса, потому что разница между двумя концами её территорий составляет девять часов?». После чего выдал анекдот, который посчитал крайне остроумным: «Премьер-министр идет к Путину и говорит: «Есть проблема. Моя семья была в отпуске, я позвонил им пожелать спокойной ночи, но у них уже было утро. Я позвонил Олафу Шольцу, чтобы поздравить его с днем рождения, но он сказал, что это будет на следующий день. Я позвонил Си Цзиньпину, чтобы поздравить его с Новым годом, но он сказал мне, что у них всё ещё старый год». А Путин ему отвечает: «Да, у меня то же самое. Я позвонил семье Пригожина, чтобы выразить соболезнования, но его самолет еще не взлетел».

...

Таролог Аделина Панина сообщила, что ей при раскладе на Пригожина выпала карта «Императрица». «Она всегда говорит о некой театральности происходящего. Да, действительно, крушение было, погибли люди. Но это не гибель того человека, о котором заявляют сейчас все СМИ. Это 100 %», - заявила Панина.

...

22 августа 2023 года за день до своей «смерти» Евгений Викторович переписал три компании («Агат», «Монолит» и «Литера») на своего помощника Дмитрия Кошара, который длительное время сотрудничал с Пригожиным, занимался съемкой документальных фильмов и дискуссионной борьбой с оппозицией. Ранее компаниями формально владела супруга предпринимателя Любовь Пригожина. Однако по какой-то причине за сутки до авиакатастрофы владелец изменился. Известно, что Кошар возглавил и некоторые другие связанные с Пригожиным фирмы. Дмитрия Кошара также считают причастным к созданию серии фильмов «Анатомия протеста».

...

Виктор Бут опроверг слухи о том, что будет руководить ЧВК "Вагнер" после трагедии в Тверской области.

...

В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался документ, который наглядно демонстрируют, насколько инцидент с самолетом Пригожина был «неожиданным» для правительственного аппарата. Уже 25 августа зампредседателя правительства Голикова под грифом «ДСП» подписала поручение провести проверку «правомерности назначения …льгот и соцвыплат представителям ЧВК «Вагнер».

...

Теперь жена Пригожина стала Любовью Валентиновной Кряжевой. О том, когда была изменена фамилия, информации нет.

По данным Федеральной нотариальной палаты, ранее было открыто дело о наследстве Пригожина. Из реестра следует, что дело открыто нотариусом Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Анатолием Акуленко. В качестве даты смерти наследодателя в деле указано 23 августа 2023 года.

По информации из СПАРК, бизнесмену принадлежало 100% акций ООО «Конкорд Кейтеринг» и ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Кроме того, предприниматель владел 80% акций ООО «Ритм» и 49% акций российской кинокомпании «Аурум».

...

Командиры подразделений ЧВК «Вагнер» сообщают, что "Группа Вагнера" теперь работает в максимально тесном контакте с Росгвардией на уровне обособленного подразделения.

Достигнуто соответствующее соглашение. Бойцов группы уже уведомили, что возвращение на фронт не за горами.

Из тг канала Baza

Компания, связанная с Евгением Пригожиным, получила первые госконтракты после смерти главы ЧВК «Вагнер». Но пока что довольно скромные — на 5 миллионов рублей.

6 и 12 сентября компания «АВК» получила два госконтракта на поставку питания в два московских медучреждения: детскую больницу имени Филатова и больницу имени Демихова. Организация должна будет привозить туда фрукты, овощи, йогурты, кефир, молоко, консервы и многое другое. Суммарно за оба госконтракта «АВК» получит 5 миллионов рублей.

Формально единственным владельцем «АВК» числится Татьяна Мисникевич, хотя в базе СПАРК-Интерфакс телефон организации совпадает с номером «Комбината питания "Конкорд"» — её главой был лично Евгений Пригожин. Кроме того, пост исполнительного директора «АВК» занимал Владимир Глазунов — человек с таким же именем был гендиректором «Форби», которая владела «Московским школьником» — другой фирмой, связанной с Пригожиным.

Всего «АВК» с 2011 года заключила с госструктурами контракты на 36,8 миллиарда рублей. В целом же для продуктовой империи Пригожина нынешние контракты станут первыми с момента его гибели в авиакатастрофе.

...

МК: у могилы Евгения Пригожина выставили круглосуточную охрану.

...

У могилы Евгения Пригожина выставили круглосуточную охрану после странного ЧП

Караулить место захоронения взялись после того, как оттуда украли скрипку. Подробности этой истории рассказал сотрудник кладбища Игорь Назаров:

– Нашли вора?
– А кто будет искать, кому это надо? Вроде кто-то заметил, как оттуда быстро уезжал велосипедист. После этого около могилы Пригожина установили видеокамеру и будку, куда посадили охранника, охрана там фактически живет. Как я понял, это сделали вагнеровцы, они же согласовали действия с вышестоящим начальством. Теперь там охранник круглые сутки дежурит.

...

ВЧК-ОГПУ

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама