Произведение «МАРШ ЧВК » (страница 21 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 388 +39
Дата:

МАРШ ЧВК

бразильскому органу по исследованию и предотвращению авиапроисшествий (CENIPA), что крушение бизнес-джета Пригожина расследоваться не будет. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на CENIPA.

При этом сами CENIPA и производитель самолета Embraer выразили желание провести расследование, однако российский Межгосударственный авиационный комитет заявил, что происшествие произошло на внутреннем рейсе, а значит, на него не распространяются международные правила. При этом глава CENIPA Марсело Морено рассказал журналистам, что Россия не обязана проводить международное расследование, но если Москва даст такую возможность, то Бразилия будет «участвовать издалека».

...

Ещё одна странность произошла на следующий день после похорон. Сегодня, 30 августа, некоторые телеграм-каналы сообщили, что у могилы Евгения Пригожина, предположительно, была замечена жена двойника главы ЧВК Леонида Красавина Ирина, которая была в подавленном состоянии.

Кстати, это не единственные странности, связанные с Пригожиным. Ранее мы писали о мистических совпадениях и разных версиях его смерти.

Ранее Евгений Пригожин уже «умирал»: есть как минимум три сообщения о его смерти.

После последней авиакатастрофы Пригожина якобы видели в Африке.

...

Западные спецслужбы, озадаченные ситуацией в Африке, могут стоять за катастрофой самолёта Пригожина

Как уже отмечали, ликвидация Пригожина вписывается в обычные сценарии гибели в авиакатастрофах неугодных Западу политиков. Как тут не вспомнить антиамерикански настроенного лидера Панамы Омара Торрихоса или близкого к Советскому Союзу президента Мозамбика Самору Машела. Не говоря уже о множестве локальных авиакатастроф, жертвами которых становились многие видные чиновники Судана, Кении, других стран Африки. Недаром подобные ликвидации с целью воздействия на нежелательные для Лондона или Парижа политические антиколониальные процессы называют фирменным знаком западных спецслужб.

А тут «Вагнер», вдруг ставший таким же мировым брендом, как, например, «Калашников». Активное возвращение России в Африку, силовой компонент ЧВК, посрамивший откровенно проваливший свои африканские операции французский Иностранный легион. Эммануэль Макрон, которого политические противники обвинили в утрате традиционной французской зоны влияния на Чёрном континенте. Как говорится, что ни абзац — приговор.

Есть ещё, конечно, спецслужбы Украины...

...

Из тг канала ВЧК-ОГПУ. Сегодня СМИ облетели две "сенсации". Сначала, что на могилу Пригожина перед журналистами пришла его вдова Любовь.  А потом, что это не вдова, а.....жена  двойника Пригожина Ирина Красавина.

У тех, кто расследовал деятельность Пригожина и его структур задолго до войны, такие "сенсации", мягко говоря, вызывают удивление. Боюнетка и шедшая за ней блондинка действительно были очень заметными дамами в его окружении. Но это не жены и не жены двойников.

Знакомтесь, брюнетка (названная вдовой, а потом женой двойника) - Холодкова Юлия Александровна. Отвечает абсолютно за все вопросы, связанные с финансами в ЧВК Вагнер, Конкорде и всех структурах Пригожина.

Следующая за ней блондинка - Прозорова Анна Николаевна. Она отвечает за управление всей недвижимостью структур Пригожина, строительные проекты, юридическое оформление, держит в своих руках нити от всех близких к структурам Пригожина фирм.  Ее кабинет расположен по соседству с кабинетом Пригожина в особняке на набережная лейтенанта Шмидта, дог 7.

Собственно, если будет какой то преемник у Пригожина и всей его бизнес-империи, то без этих дам он не сможет ничего.

...

Крупнейшие российские книжные издательства якобы предупредили о нежелательности публикации биографии Евгения Пригожина в ближайшие месяцы — "пока не уляжется резонанс от его гибели".
Инсайдеры сообщают, что после крушения самолета Пригожина сразу несколько издательств задумались над выпуском книг об основателе ЧВК "Вагнер". "Материал уже имелся. Прежде всего, речь о книгах про взятие Бахмута, не про непосредственно биографию самого Пригожина (на создание такой книги всё-таки понадобилось бы серьёзное количество времени). Но продавать эти книги издатели собирались с фото Пригожина на обложке. Однако крупные чиновники по неофициальным каналам предупредили книгоиздателей о нежелательности подобных действий", — отмечают информированные источники, знакомые с ситуацией на российском книжном рынке.

...

Представители ЧВК «Вагнер» рекомендовали бойцам компании найти временную или постоянную работу. Причина — конкуренция с Минобороны и Росгвардией в Африке и на Ближнем Востоке, говорится в аудиосообщении, которое распространяется среди наёмников. «Парни, ситуация крайне сложная. Несколько десятков тысяч подготовленных бойцов готовы работать и готовы защищать родину, но из-за известных обстоятельств нас пока не пускают. Мы вынуждены сейчас искать варианты работы в Африке и на Ближнем Востоке. Там ситуация тоже непростая. У нас есть жесткая конкуренция в лице Минобороны и Росгвардии, которые тоже пытаются войти туда с аналогичной деятельностью, которую вели мы», — сообщил представитель командования ЧВК. Он напомнил, что основатель ЧВК Евгений Пригожин «в крайней поездке в Африку решал эти вопросы», и они «будут решаться дальше». «Работу мы будем стараться предоставить нашим сотрудникам. Когда и в каких объемах — пока неизвестно. Поэтому либо ждите, либо ищите другие варианты заработка. Если наша команда будет допущена в СВО — то активно деятельность по набору сотрудников мы возобновим, работа будет», — добавил он.

...

В Сети появилось видео с Евгением Пригожиным, которое ранее нигде не было опубликовано. Но есть большая вероятность, что оно записано 19-20 числа в августе 2023, как раз на выходные.

Пригожин передаёт "любителям порассуждать о его ликвидации, заработках, что всё в порядке".

...

Как выяснил ВЧК-ОГПУ, после мятежа Евгений Пригожин путал следы, заставлял свои самолеты летать на запасные аэродромы, выключать сигналы самолетов и требовал, чтобы на каждом борту были парашюты. Более того он зачем то решил продать Embraer, но не успел, так как самолет взорвался и рухнул.

Перед катастрофой из авиапарка Пригожина исчез еще один бизнес-джет. Речь о подсанкционном Hawker с бортовым RA-02791. Все доступные сервисы отслеживания авиаперелетов уже долгое время не отображают данные о самолете, кроме того, нигде не высвечивается сигнал транспондера 140АЕ7, установленного на борту, также не «бьется» серийник 258512.

Как выяснил ВЧК-ОГПУ, RA-02791 находится на приколе – у него закончился срок эксплуатации двигателей, из-за санкций его просто не могут реанимировать.

Еще один Hawker RA-02878 с 13 августа на ремонте в Омске, он летает под флагом МНТ-Аэро - той же фирмы, что и разбившийся Embraer. С момента мятежа самолет курсировал между Петербургом и Минском и в итоге оказался в Сибири. У фирмы МНТ-Аэро был всего один самолет, способный летать. И его выставили на продажу за 5 млн долларов. Embraer считался основным бортом Пригожина и не понятно, на чем бы он мог тогда передвигаться в дальнейшем, если бы сделка по продаже Embraer состоялась.

С руководителем Вагнера связывают еще несколько джетов. Один из них RA-02731. До мятежа он активно использовался для перелетов в Грозный и Сочи. С момента «марша пригожинцев» он находился в Москве, откуда 9 августа улетел на юг России, где находится и теперь.

Beech C90GTi с бортовым номером RA-07893 с 18 августа стоит в Петербурге, сразу после мятежа на нем летали по маршруту Москва-Минск-Ташкент-Дели-Питер-Актобе. Джет сам по себе небольшой, так что вряд ли на нем передвигался лично Пригожин, учитывая статус главы частной армии.

Интересно, что из сервисов удалена информация о вертолете RA-06226. Сразу после мятежа журналистам передавали фотографии двойника Пригожина, который садится и летит в данном Робинсоне.

...

Дмитрия Уткина захоронили на кладбище с воинскими почестями — во время церемонии на кладбище играл оркестр.

в тг каналах опубликованы награды Уткина (Вагнер) на похоронах.

Среди них:

• звезда Героя 🇷🇺России
• орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
• орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
• шесть(!) орденов Мужества
• звезда Героя ЛНР
• награды ЧВК «Вагнер»
• награды африканских стран

...

Заявление главы СОМБ Александра Иванова о трагической гибели Евгения Пригожина

«Не смотря на относительно короткий срок активности, роль Евгения Викторовича Пригожина в развитии Африканского континента поистине историческая. Он старался сотрудничать со всеми пророссийскими лидерами континента, словом убеждал их бороться с западным неоколониализмом, а делом - помогал им строить независимое будущее для своих народов.

Самым лучшим наследием сейчас будет продолжить его дело и преувеличивать достигнутые им успехи. Евгений Викторович работал на стратегическую перспективу. Думаю, что обо многих его проектах мы сможем узнать только через десятилетия, когда расцветут их результаты. К сожалению, Евгений Викторович уже не увидит всех итогов его работы, но движение всего человечества в созданное им будущее уже не остановить.

Мы остаёмся в Африке! Россия остаётся в Африке!».

Иванов А. А., руководитель
Содружества офицеров за международную безопасность

...

Для победы России нужно перестать лгать, перестать воровать и перестать думать только о своем благополучии и собственных местах, а думать о солдатах, об их жизнях. Кончится армия – кончится Россия. Сейчас армию кидают без боеприпасов на мясо. Поэтому три вещи: не лгать, не воровать, беречь солдат.

Евгений Пригожин

...

Источники ВЧК-ОГПУ, отметили сразу несколько странностей катастрофы с Пригожиным и его окружением. Во-первых, смывы с вещей и обломков, сделанные непосредственно на месте падения, вообще не обнаружили наличия каких-либо взрывчатых веществ. Стоит отметить, что этот метод исследования отличается низкой чувствительностью, поэтому взрывчатые веществе не всегда обнаруживаются. Или бомба могла быть маломощной. Были ли обнаружены след взрывчатки при более детальных экспертизах- источник не знает. 
         
Также родственники охранников Пригожина рассказывают странную вещь - у всех них разом выключились мобильные телефоны. Пригожин никогда не запрещал телохранителям в полёте переписываться с женами и подругами, и они этим охотно пользовались. Как уже рассказывал (https://t.me/vchkogpu/41322) ВЧК-ОГПУ, обычно они переписывались с близкими прямо из джета, могли отправить фото. В этот же раз Александр Тотмин поинтересовался у супруги делами и она отправила ему ответное сообщение минута в минуту. Однако, абонент не прочитал сообщение и резко пропал со связи в 17.38. Как отрубили. Почти одновременно также резко исчезли со связи Макарян и Матусеев. 

«Я 10 лет с мужем…. Всегда, когда у него была возможность, он не обрывал связь. Любимая фраза была «ушёл, не теряй», это означало прощание. Мог написать, что идёт в самолёт или заканчивается заряд батареи», — рассказала ВЧК-ОГПУ одна из вдов.

Что случилось перед самым вылетом (уже меньше, чем через полчаса после этого самолет начал падать),

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама