следует и из данных сервиса Flightradar, отслеживающих перемещения воздушных судов.
Сегодня бизнес-джет совершал странные полеты. В 17:19 он вылетел из столицы России в Санкт-Петербург, где приземлился в 18:27. Примечательно, что почти сразу он вылетел обратно и был в столице уже в 20:02. Зачем он летал в Санкт-Петербург и сразу назад, непонятно, также как и неизвестно, кто находился на борту самолета.
https://topwar.ru/224443-v-moskve-prizemlilsja-vtoroj-prinadlezhaschij-evgeniju-prigozhinu-samolet.html
В нескольких телеграм-каналах появилась информация, что на борту мог сдетонировать неизвестный предмет, помещенный в самолет перед взлетом. По одной из версий, это мог быть подаренный ящик с вином.
...
Связанного с ЧВК «Вагнер» бизнесмена Евгения Пригожина не было в самолете, который разбился в Тверской области, заявил сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Самер Суэйфан. Что об этом известно?
«Его не должно было быть в этом бизнес-джете. Теоретически украинские спецслужбы могут быть замешаны в авиакатастрофе, но у них нет таких сил и средств, чтобы это совершить», — добавил Суэйфан.
...
Сразу же после крушения джета в Тверской области появилась информация, что второй самолет Евгения Пригожина разворачивается над Москвой. Судя по данным сервиса Flightradar, он делал зигзаги над столицей и вел себя странно — якобы не знал, куда ему лететь. Второй борт также вылетел из Подмосковья. Он не запрашивал посадку.
...
В тг канале Евгений Пригожин 23 сентября 2023 года появилось видео с
Перевала Дятлова , на котором развивается флаг «Вагнера».
...
ЧВК "Вагнер" вернётся в Ростовскую область. Инструкторы будут готовить добровольцев народного ополчения и теробороны. "Бывшие инструкторы ЧВК "Вагнер" согласились работать с нашими резервистами. Мы всё это будем оплачивать за счёт личных средств учредителей "Оплота"", - рассказал 1rnd председатель движения ветеранов боевых действий "Оплот", именно под его эгидой создаётся резерв теробороны, Валерий Бова.
...
Из тг канала Разгрузка Вагнера
Товарищи. Сообщаем вам, что ЧВК Вагнер не прекращало и продолжает свою работу по африканским и белорусскому направлениям. Ни о каком закрытии компании речи не идет. Командование ЧВК все также решает все поставленные задачи и ведет руководство компанией.
Просим не верить слухам и сплетням и доверять информации только из официальных каналов компании.
...
В Ростове появились значки на тему мятежа Пригожина. На значках — танки возле цирка и штаба ЮВО, всё с исторически достоверно, вплоть до надписей на бронетехнике.
...
Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил бывшему начальнику штаба группы "Вагнер", полковнику в отставке Андрею Трошеву заняться формированием добровольческих подразделений.
"На последней встрече мы говорили о том, что вы займётесь формированием добровольческих подразделений, которые могут выполнять различные боевые задачи, прежде всего, конечно, в зоне специальной военной операции", - сказал он на состоявшейся в четверг встрече с Трошевым и заместителем министра обороны России Юнус-Беком Евкуровым.
"Вы сами более года воевали в таком подразделении. Знаете, что это такое, как это делается, знаете о вопросах, которые нужно заблаговременно решать, чтобы боевая работа шла наилучшим и самым успешным образом", - продолжил Путин.
Кроме того, он предложил обсудить и вопросы социальной поддержки участников специальной военной операции.
...
Из тг канала Дети Арбата
Встреча Путина и Трошева подтверждает свершившийся факт: 24-го июня Трошев знал о готовящемся Марше Пригожина, вот только действовал не в интересах ЧВК Вагнер, а в интересах МО. Лотос на данный момент находится в Белоруссии не просто так: в Россию ему дорога заказана, поэтому сразу после появления Седого, он опровергает массовый переход вагнеров в Редут. На текущий момент Лотос действительно остаётся самым приближённым к курсу Пригожина человеком, в отношении же Трошева в ЧВК говорят об измене.
...
Из тг канала Евгений Пригожин
"Вагнер" всё ещё живёт…"
Миланская газета "Libero" выпустила интервью с бойцами ЧВК "Вагнер", один из которых прошел с компанией Украину, Сирию, Ливию и спецоперацию.
— Деньги не единственная мотивация для работы.
— Все равны, любой начинает с штурмовика.
— В "бахмутской мясорубке" задачей было привлечь к себе больше врагов: "Они наступали, и мы уничтожили их".
— В Бахмуте сражались с грузинскими, польскими, испанскими и бразильскими наемниками. Со стороны регулярных формирований часто были бойцы старше 45 лет.
— Когда в мае позиции перешли к Москве, Киев начал наступать: "То, что мы освободили, постепенно возвращается врагу. Это больно".
— Компания после трагедии в Тверской области живет: "Мы продолжаем работу, в том числе в Африке. Мы должны помешать западным странам нарушать целостность стран, в которых мы находимся".
— Чёрный континент - главный сценарий будущего Москвы, и тот, в котором интересы России и "Вагнера" больше всего совпадают.
...
2 марта 2023 года Евгений Пригожин составил и нотариально заверил завещание, согласно которому все его имущество остается сыну — 25-летнему Павлу Пригожину. 8 сентября 2023 года Павел Пригожин написал заявление, что принимает наследство «по всем параметрам наследования». Вероятные копии завещания и заявления попали в Сеть.
...
Из тг канала ТАСС, 5 октября 2023 года
В телах погибших в авиакатастрофе самолёта Пригожина обнаружены фрагменты ручных гранат, внешнего воздействия на лайнер не было. Об этом заявил Владимир Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
Экспертизы на наличие алкоголя и наркотиков в телах погибших в самолёте Пригожина не было, хотя её стоило бы провести. В офисе компании Пригожина после известных событий в Петербурге ФСБ были обнаружены 10 млрд руб. наличными и 5 кг кокаина, добавил президент РФ.
Из тг канала Евгений Пригожин
Если кто забыл - у ЧВК "Вагнер" был свой свод правил. Без сомнения, и руководство оркестра, и его бойцы придерживались именно этого свода правил.
Вот эти правила. Простые и понятные для каждого русского человека:
1. Защищай интересы России всегда и везде.
2. Честь Русского солдата - превыше всего.
3. Воюй не за деньги, а из принципа. А принцип один – победа.
4. Не сдавайся врагам живым, но, если попал в плен - погибни, но унеси с собой как можно больше врагов.
5. Чти своих погибших товарищей, не позорь их светлой памяти, рано или поздно с ними встретишься.
6. Нам уготована смерть в бою, а не немощным стариком на кровати!
7. Помогай товарищу в бою. Сегодня ты прикрыл его, завтра – он тебя.
8. Будь скромен и не кичись своим ремеслом, храни эту тайну!
9. Никогда не мародёрствуй.
10. На войне и дома – не бухай.
11. На войне и дома – не употребляй наркотики.
12. Не воруй, не грабь, не насилуй.
13. Не убивай мирных.
14. Храни свой жетон. Помни, ты – боец ЧВК «Вагнер».
В Кремле заявили, что доклад следствия по факту гибели Пригожина ещё не окончателен, следствие продолжается.
Взрыв в самолёте Евгения Пригожина мог произойти в середине салона, вероятно, он был направлен на то, чтобы отвалилось крыло, заявил заслуженный пилот России Евгений Серых.
Пилот предположил, что эпицентр взрыва был у крепления крыла к фюзеляжу. Серых сослался на нарезку из видеороликов, снятых очевидцами в районе авиакатастрофы. Он отметил, что на кадрах видно, что обломки самолета падали под прямым углом, а одного крыла не было, потому что его оторвало, передаёт РИА «Новости».
По его словам, скорее всего, взорвалось или несколько гранат, или «что-то большее». Кроме того, пилот допустил, что гранаты были загружены при подготовке к полету, то есть заранее, но шансов приземлиться после взрыва у самолета Пригожина не было.
https://vz.ru
Из тг канала Евгений Пригожин
Максим Шугалей прокомментировал выступление президента на Валдайском форуме:
«Вчера слушал выступление нашего президента на Валдайском форуме. Поразила речь Владимира Владимировича по поводу частных военных компаний. У меня возникает очень много вопросов, и некоторые из них хотел бы озвучить.
Исходя из услышанного, я понял одно, - когда в 2019 году я попал в плен к террористам вместе со своим переводчиком, именно «наркоманы» меня вытащили оттуда, пошли на Триполи и погибали там за нас, в то время, как официальные власти полностью отморозились. Насколько часто я видел Евгения Викторовича Пригожина, насколько часто находился рядом с ним в командировках, - никогда не наблюдал этого человека и его окружение употребляющими спиртные напитки или наркотики.
Вопрос к нашим службам ФСБ, которые, по словам президента, при обыске нашли в офисе Е.В. кокаин. 23 августа 2023 года было сказано, что это какой-то порошок белого цвета, но потом его принесли обратно и вернули. Никакого уголовного дела о хранении наркотиков в особо крупном размере возбуждено не было. Как это возможно?
Следующий момент. Мы знаем, что в ЧВК «Вагнер» - и это действительно так, это могут подтвердить десятки тысяч людей, - был свой кодекс правил, одно из которых гласит «НЕ употребляй алкоголь и наркотики». Все это абсолютно четко соблюдали. Именно Пригожин в Стаханове и в Первомайском инициировал патрулирование улиц, чтобы ни бойцы МО, ни бойцы других подразделений не находились в нетрезвом состоянии. Таких людей отлавливали и сдавали в комендатуру.
В течение трех-четырех дней тела погибших в авиакатастрофе были без особой огласки похоронены в разных местах, а через полтора месяца глава Следственного комитета докладывает Путину о том, что в останках были найдены фрагменты ручных гранат. Прошло больше месяца – больше месяца молчания. Об этом выяснили лишь сейчас?
Из вчерашней речи президента мы слышим, что в ЧВК «Вагнер» была «несправедливость». Мне очень интересно узнать, в чем она выражается? Где те люди, которым не заплатили в ЧВК «Вагнер»? Путин говорит о том, что «можно заплатить, а можно не заплатить». По своей установке. Там же наличные деньги. А в нашей стране наличные деньги уже запрещены? Что касается 800 млрд руб., полученных Пригожиным на питание, - кто давал ему эти деньги? Или он взял деньги и никого не накормил? Что за бред?
Что касается справедливости и несправедливости. Давайте спросим у бойцов «Шторм Z», хорошо ли им выплачивают по безналу, регулярно ли? У них у всех есть контракты?
Считаю, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Тем более, если погибшие – Герои России. Это люди, которые жертвовали своими жизнями ради страны. Люди, которые были преданы стране и президенту. Если вы не можете или не хотите сказать о них ничего хорошего, тогда молчите».
...
Взрыв в самолёте Евгения Пригожина мог произойти в середине салона, вероятно, он был направлен на то, чтобы отвалилось крыло, заявил заслуженный пилот России Евгений Серых.
Пилот предположил, что эпицентр взрыва был у крепления крыла к фюзеляжу. Серых сослался на нарезку из видеороликов, снятых очевидцами в районе авиакатастрофы. Он отметил, что на кадрах видно, что обломки самолета падали под прямым углом, а одного крыла не было, потому что его оторвало,
Помогли сайту Реклама Праздники |