Произведение «Вирус» (страница 34 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: боевиктриллермистикадетектив
Сборник: Мои книги
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 825 +16
Дата:

Вирус

  — То есть, — вмешался в разговор Пронин, — заморозив человека, оживить его невозможно?
      — Да. Если только ученные «Домино» не изобрели что-то новое.
      — Вполне вероятно, слишком уж быстро они распространились по всему зданию.
      — Ты уверен, что план сработает? — сменив тему разговора, спросил Антона Кобелев.
      — Папа не убьёт Ирину, ему нужен я и информация о нашем помощнике. Пусть подождет, не обломится. Тем более, я уверен, завод уже окружён.
      — Солдафон?
      — Ухов преданный, высокопрофессиональный правительственный агент. Выкладывать на стол все карты он точно не будет, ждет более удобного момента. То есть, нашей встречи.
      — Я думаю, Папа догадывается, что мы сами такое бы вряд ли провернули.
      — Давно догадался. Ему нужны имена.
      — А твоя бывшая? Я до сих пор помню ее грозный взгляд, там, в деревенской церквушке… бррр.
      — Она дала нам уйти, — задумчиво ответил Пронин. — При этом подставила нас. Ее мотивы неизвестны и пока мне не понятны.
      — Скорей всего ее завербовали сразу после твоего отъезда. И обучили, как следует.
      — Так, рассвет посмотрели, пора выдвигаться. Настало время разговора по душам с Папой, — закончив диалог с иронией огласил Пронин.
      «Освободить Ирину. Да, сейчас это самое важное!», — обдумывал сложившуюся ситуацию про себя Пронин. Неожиданно, его посетили мысли и воспоминания прошлого, напомнившие о чем-то упущенном, о чем-то забытом. Елена! Вдруг внутренний голос криком отозвался в голове Антона. Как она? Что с ней? Не навредил ли ей ее обезумевший муж? Словно облившись ледяной водой, Антон резко встрепенулся и понял, что у него еще остались родственники, нуждающиеся в его защите. Те, которые о нем никогда не забывали, те, кому он был не безразличен все эти годы. Беспокойные мысли о сестре окончательно заполнили оставшиеся опустошённые уголки души. Неважно, как ты пришёл в этот мир, важно, что ты не один и что у тебя есть друзья, любимые люди, готовые тебя поддержать. Только ради этого стоит жить. «Иногда самые банальные, простые умозаключения бывают намного эффективнее пафосных речей и умных слов», — усмехнулся про себя Антон. Мир в его голове начал переворачиваться обратно, постепенно восстанавливая утерянные смыслы.
      — Сначала заглянем к моей сестре, посмотрим как она, — утвердительно заявил Пронин.
      Возражать никто не стал. Тем более сейчас, когда между приключениями, всем была необходима небольшая передышка. Хоть в этом и был свой риск.
      — А как же твой зять? Он же того… любит побаловаться сывороткой «суперсолдата»? — вспомнил Кобелев. — И, кстати, как это?
      — Сомневаюсь, что он дома. Думаю, он сейчас занят на работе. Помогает Папе и Генералу замести следы, — вылезая из автомобиля, размышляя, ответил Пронин. — А насчет «Амфибии»…, — затем задумался он, — власть, бессмертие, огромная сила…, жажда убивать. Хорошо, что действие сыворотки производит краткосрочный эффект. Хотя, если бы доза была чуть больше…
      — Я еще знаешь, о чем подумал?! — покинув автомобиль и почесав затылок, риторически произнес Кобелев. — На той фабрике, на которой мы скоро окажемся…, и куда мы недавно проникли с Пушкиной, обнаружили много детских вещей, приготовленных для стирки. Скорей всего этот мерзкий проект возобновили вновь и ведут уже не первый год.
      — Разберемся, — уставшим голосом ответил Пронин.
      Трое мужчин перелезли через ограждения и побрели дальше, вдоль деревьев и аттракционов, оставляя после себя поднятый в воздух шлейф пыли. Они, все измазанные в грязи, были почти незаметны и легко сливались с окружением.
      Поначалу Роман вел себя тихо и скромно, но со временем чуть раскрепостился, стал увереннее. Азарт и адреналин — после случившегося с ним давеча захватывающего происшествия — часто просыпались в нем. Когда подавлять их быстро не получалось, тогда он переходил к самоубеждению. Уверял себя в том, что реальность сильно отличается от игры, и пересохраниться или перезагрузиться не получится, сразу наступит необратимый конец игры. Иными словами — смерть. В эти моменты Роман с облегчением понимал, что его любовь к видеоиграм еще не переросла в зависимость, но он был близок к этому. Многие геймеры могут играть днями напролет, вовремя остановиться, прерваться, если этого требует ситуация, заняться чем-то другим. Но Виноградов, к сожалению, относился к другой группе людей. К зависимым от видеоигр. Оказавшись в критической ситуации, он смог это осознать и вероятно из-за этого стал более уверенным.
     
* * *     


      Ирина открыла глаза и попыталась пошевелиться. Бесполезно. Руки и ноги были крепко связаны. Вокруг было темно, но из малочисленных щелей крыши и стен тонкими полосками струился свет. Пол состоял из деревянных досок, они были мокрые и от них исходил ужасный запах. Извиваясь как змея, девушка сумела подползти к одной из узких дыр. Свежий воздух коснулся ее носа и легкие наполнились кислородом. От шума снаружи строение сильно затрясло, еще чуть-чуть и оно сложилось бы как карточный домик. «Где это я?», — насторожившись, спросила сама себя Пушкина. После того, как она покинула центральное здание «Домино» память обрывалась, зафиксировав лишь ощутимый удар по голове и наступившую тьму. Боль, до этого слабо отдававшиеся в висках, резко усилилась, заставив Ирину зажмурить глаза и громко вскрикнуть. Девушка пыталась держаться, приложив голову к холодному, мокрому полу, но это лишь немного успокоило начавшуюся мигрень.
      Через некоторое время загорелся тусклый свет. Ирина подняла голову и увидела недалеко от себя, на деревянном ящике старую паяльную лампу, от которой слепило глаза. «Да что со мной происходит?!», — застонав, пожаловалась сама себе Пушкина. Спустя несколько секунд открылась входная дверь. Девушка, что есть сил, быстро отползла в темный угол. Она больше не могла смотреть, при дневном свете глаза жутко болели и их жгло изнутри. На пороге возник знакомый силуэт, тень которого растянулась вдоль всего помещения.
      — Привет, лапочка, — раздался ласковый мужской голос. — Надеюсь, тебе комфортно.
      — Не говорите мне, что в вас резко проснулась жалость к бедной девушке, — тихо прохрипела та.
      — Что-то у тебя голос какой-то нездоровый, простудилась, что ли? — Быстрикин медленно подошел в центр комнаты и, развернув рядом стоящий стул, сел на него. Сложив ногу на ногу и деловито откинув одну руку за спинку стула, а вторую положив на колено, виновато посмотрел на Ирину. — И глаза-то какие красные, и лицо бледное, точно заболела.
      — Ах ты, толстый кусок гов... — хотела выругаться Пушкина, но тут же закашлялась.
      — Ты лучше береги силы, кто знает, сколько тебе еще осталось.
      — Что ты сделал со мной? — сдавленным голосом спросила Пушкина.
      — Скоро подъедут твои дружки, вы даже не понимаете, в каком дерьме оказались, — наклонившись и положив руки на колени, злобно проговорил Быстрикин. — Но я, все-таки надеюсь, что здравомыслие не покинуло их и получу нужную мне информацию, плюс то, что вы украли у меня. А потом… — чуть задумался он, — а потом, пожалуй, я убью их. Извини, это только бизнес, ничего личного.
      — Что ты сделал со мной? — тяжело дыша, повторила вопрос Пушкина.
      — Ничего дурного, всего лишь тебе ввел внутривенно «Амфибию». Ты должна знать об этом экспериментальном веществе и о его свойствах из информации, которую вы у меня выкрали, — Быстрикин потянулся и наклонился к пленнице, облокотившись на свои колени. — Давай я тебе освежу твои знания и расскажу, что с тобой будет. Молчишь? Правильно! Лучше послушай. Первые симптомы, видимо, ты уже прочувствовала. Болит башка, зрение, словно у совы, только глаза жжет. У тебя уже возникали галлюцинации?
      Ирина, подобрав колени к груди, прижалась к стене и задрожала. Страх охватил ее изнутри, вызвав мандраж по всему телу. Она смотрела по сторонам, ища деревянный ящик со старой паяльной лампой, но помещение было пустым.
      — Значит, возникали. Судя по твоему выражению лица, они были еще не такими явными, — съязвил Быстрикин, — скоро все станет намного хуже. Галлюцинации будут только усиливаться. Начнут вскрываться, выползать наружу все твои самые потаенные страхи. А когда ты окончательно спятишь и потеряешь контроль над своим телом, превратишься в монстра, тупое животное, готовое убивать за еду…, живое мясо.
      — Зачем… тебе это все? — обреченно, сквозь слезы прохрипела Пушкина.
      — Хм… — задумался Быстрикин. — Мир во всем мире. Такова ее идея, — с восхищением продолжил он и ударил кулаком об ладонь. Но без армии нам не выиграть эту войну.
      — И ты решил создать ватагу уродов за счет ни в чем не повинных человеческих жизней?
      — Ну, во-первых, клонов, а во-вторых, добровольцев.
      Быстрикин безразлично смотрел на мучения Ирины. Еще одна необходимая жертва, одна из многих. Но что она значит по сравнению с миллиардами человеческих жизней. Ничего! Крупица в море песка. Она могла построить отличную карьеру в полиции, но появился Пронин и пустил ее под откос. Папа был так околдован масштабностью своей миссии спасения человечества, что перестал замечать отдельных людей вокруг себя. Его ничего не интересовало, кроме данной идеи фикс, которую он должен во что бы то ни стало реализовать. И плевать, какова будет цена возможной победы. Сколько для этого еще понадобится смертей. «А может это всего лишь миф? Красивая идея, сказка?», — иногда сомневался Быстрикин. Но все эти противоречия имели кратковременный эффект и он быстро возвращался обратно к своей одержимости.
      Ирина в очередной раз шмыгнула носом, и приложила лоб к холодной деревянной стене. Она закрыла глаза, думая, что жжение спадет и облегчит ее мучения. Но боль не унималась. Помутневшим взглядом она заметила, как Папа встал со стула и прошел к выходу. Он еще раз сочувственно посмотрел на нее, и вышел прочь.
      — Она скоро обратится, а ее друган и не думает объявляться, — раздался полный раздражения голос Генерала. Он стоял недалеко от входа в тени дерева, недовольно уперев руки в бока.
      — Уфф, — слегка испугавшись, отшатнулся Папа, — Серега, ты совсем оборзел, что ли? Не мог в кабинете подождать? — проворчал он, поправляя армейский защитный жилет.
      — А чего ждать? Уже рассвело, а Пронина все нет! А баба эта…
      — Отличный подопытный, от которого мы узнали, что и этот ингредиент нам не подходит. А Пронин придет, скоро.
      Христенко дождался, когда Быстрикин закроет дверь сарая на замок и подойдет к нему, а потом они вдвоем направились по выложенной плиткой дорожке через парковый сад к центральному зданию фабрики. Несмотря на внушительные габариты обоих, ширины тропинки им вполне хватало, даже с запасом. Щебетание птиц и слабые порывы ветра, раскачивающие кроны деревьев разбавляли тишину и позволяли подумать о насущном.
      — Как думаешь, это тот неизвестный тип, который им помогает? — Генерал достал из кармана фотографию с изображением Ухова с вечеринки в честь помолвки своего сына.
      Папа внимательно измерил взглядом изображение и задумчиво проговорил: «Сверху говорят, что он работает на сепаратистов. И

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама