Произведение «Кто я» (страница 29 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1147 +43
Дата:

Кто я

вытягивает шею над чуркой. Топором надо ударить сильно и точно, чтобы голова отлетела на раз. Подержать с минуту, чтобы слилась кровь. Держать надо крепко, он и без головы сильно бьется, машет крыльями. Идти за вторым. Жена уже начинает теребить первого. За один день забиваем 3-4 шт. Остальные, напуганные, ждут своего часа. Жальче всего последних одного, двух. Сидят в опустевшей клетке, уже и не едят и не пьют.
Не буду рассказывать о забое свиней и пр. Хватит с вас ужасов.
В настоящее время у нас из всего хозяйства осталось десять курочек и петушок. Летом, правда, выращиваем еще бройлеров и поросёнка. Многие, большинство, вывели хозяйство полностью.
Летом всё равно хватает работы. Первое огород: картошка, около семи соток,  морковка, свёкла, помидоры, арбузики, дыни и пр. Всё надо посадить, пропалывать, поливать. Садик: яблоньки, смородина, малина, черноплодка, виноград, вишня. То - же требуют ухода: и обрезки, и поливки.
Да надо же купить, привезти, наколоть и сложить в поленницы дрова на зиму. Купить угля, скидать в углярку. Купить зерноотходы, привезти прибрать. А там банька сгнила, пришлось строить новую. Конечно своими руками, денег с трудом накопили на материалы. Там ремонт, обшивка дома.
Скучать крестьянину и на пенсии некогда.
А что - же для души?
Прочитавши библию от корки до корки, понимая далеко не всё и многое не правильно, я однако уже не сомневался более в истинности христианского учения. Убеждение, что именно православие  на сегодня, самая совершенная форма религии, с тех пор во мне только окрепло. И мое рождение в семье православных людей следует считать только счастливой случайностью, а не единственной причиной моей убеждённости. 
Крестился я в 2008г. когда гостил у сестры в Юрге. Она и съездила со мной на городском автобусе до церкви, поговорила с батюшкой. И меня окрестили на другой день. Был чудесный осенний день: тихий, солнечный и теплый. Храм стоял в окружении золотых берёзок, под синим  небом. Свершилось, упал камень с плечь.
В тот же год вступил я и в КПРФ. До этого приходил на их митинги, числился в сочувствующих что- ли. В душе – то я как был коммунистом, еще со школьных времен, так и остался. Думал современные  коммунисты самые стойкие, верные; работают не за страх, а за совесть, не ожидая ни каких благ.  Может быть сгожусь и я на что ни будь.
Однако мало толку от нашей партийной организации, состоящей из десятка стариков. Из молодых людей всего два- три человека. Митинги наши со стороны смотрятся жалко. Народ равнодушно проходит мимо. Газеты, которые разносим по домам и раздаем на улицах бесплатно, вряд ли кто внимательно читает. Пытаюсь просвещать народ в интернете. Мало толку. Всегда найдется какой ни будь тупой и злобный «оппонент», превращающий дискуссию в базарную свару. Та же проблема и с пропагандой христианства.
Фракция КПРФ в думе, и с великим нашим Зюгановым Геннадием Андреевичем, выродилась в парламентскую группу, не способную что либо изменить. Вечно в меньшинстве, привычно ругает Ед.росов, а тем хоть бы … что. Спокойная сытая жизнь расхолаживает.
Как во мне совмещаются православие и коммунизм? Легко. Христос собственно и учил коммунистическим ценностям. И в наши дни люди верующие и коммунисты являются людьми честными, бескорыстными, болеющими за Родину. В отличие от лжецов и хапуг либералов, собственно, как показывают события последних лет,  слуг дьявола. Чего ж нам конфликтовать?
Христос объяснил две с лишним тысячи лет тому назад, что не только богатому, но мечтающему о богатстве, так же трудно пройти в царство божие, как верблюду сквозь игольные уши. Зная весь мир от первого дня до конца, он обращался скорее не к  людям, слушавшим его тогда, а прямо к нам с вами. Уж мы - то должны ясно понимать о чем идет речь, конечно - же о прелестях капиталистической системы. Какое уж тут царство Божие.
Современный капитализм докатился до прямого сатанизма. Культура, духовные ценности извращены. Войны идут беспрерывно. Люди гибнут физически и губят свои бессмертные души. Но не отказываются от жажды наживы; все мечтают разбогатеть. При этом ни один богатый не стал счастливым. Другое дело социализм, с его прямо христианскими принципами.

Еще одна возможность использования интернета - розыск старых друзей. К тому времени Юк уже умер, в Баево. Жизнь его оказалась очень короткой. Отслужил в армии, устроился работать сварщиком в совхоз Баевский. Женился, родился сын . Вдруг жизнь оборвалась нелепо.
Серёжка Манагов живет в своей Юрге. Служил в армии, работал  на военном заводе. Подрабатывает и сейчас в охране. Без подработки тяжело, с нашими - то пенсиями. У него две дочки, внуки. Витька Мардышев живет в Баево. Трое сынов, внуки. Садик, виноград, пасека. От ульев правда в последнее время избавляется - яжело, здоровье уже не то. Братья Лунины в Барнауле. Александр офицер в отставке. У Николая было свое дело - мебельный цех и магазин, для реализации той мебели. Ликвидировал, тяжело стало: честным трудом и предприниматели не могут удержаться на плаву. Система взращивает мошенников, взяточников, ворюг. У обоих семьи, дети и внуки, как положено.
Когтю разыскал я через интернет. Оказывается Владимир, вечный наш хулиган, проработал всю жизнь водителем, не где ни будь, а в милиции. Живет в Кемерово. Выложил семейные фотографии с любимыми внуками. Удивился, по простоте душевной, что я поздравил его с днем рождения. Думал, что помню с тех давних времен золотого нашего детства. Не сообразил, что все помнит, в отличие от нас, компьютер.
Долго не мог найти лучшего своего друга Сергея Жаткина. Вдруг откликнулась его дочка, Ксюша. Оказывается умер Сергей давно. Сердце. Вот,  лучше бы не нашел, был бы он для меня живым. Впрочем, что же это я, православный – то христианин? Царство небесное. Умер и земляк его и мой хороший товарищ  Андрей Зыков. Людмила Жаткина замуж больше не вышла. Живет в Ханты- Мансийске одна в большой квартире. Дочки разъехались. 
До сих пор не могу найти друга своего Владимира Левенко. Говорят жил в Барнауле. Адреса ни кто не знает, в интернете нет.

Кто я?
Так кто же мы, зачем жили на этом свете? Неужели только удобрение почвы, на которой взрастут будущие поколения совершенных людей - те сверхчеловеки Ницше? Для чего - же в таком случае мы учились с рождения  и до смерти? Многое из того чему нас учили не пригодилось в жизни, и уже не пригодится ни когда. Попробуем разобраться?
Философия
  В  долгие ночные дежурства мои в ЕДДС начал я осваивать компьютер. Тогда и открыл для себя невиданные возможности, открывавшиеся благодаря новой технике. Оказывается можно найти и прочитать практически любую книгу. До этого приходилось довольствоваться скудными возможностями нашей районной библиотеки. Да и времени было мало, а теперь!
Ничтоже сумняшеся,  взялся я за историю и философию. Как положено, с древних Греков. А что, думаю, я тупее что ли какого ни то Платона. Разберусь. Разобрался:  понял, что полноценно усвоить труды даже одного философа не возможно, а их (философов) тысячи. Многие всю свою жизнь разрабатывали свою философскую систему. Вводили свою, часто заумную, терминологию. Чтобы качественно усвоить столь обширный материал ни какой жизни не хватит. Однако надо же  иметь хотя бы общее представление, для кругозора так сказать. Как выглядит и чем является наша вселенная? Что такое материя, энергия, пространство, время? И что есть жизнь и человек, конечно?
Понятно, многое зависит от исходных определений. Ленинское определение материи, как объективной реальности, данной нам в ощущениях, конечно верно. Но, половинчато по причине его материалистических убеждений. Идеи: законы природы, физики, математики и пр. существуют так – же объективно, независимо от нашего сознания. Знаем мы их или нет, думаем о них или нет , они есть. Дважды два - четыре такая же реальность, как кирпич в стене дома.
Идеалисты утверждают, что в основе всех вещей, явлений, событий лежат идеальные сущности, законы. Материалисты это отвергают заявляя, что идеи, законы природы, человеческое сознание вторичны; появились самопроизвольно, как неизбежный результат эволюции материи. В этом и корень разногласий. 
Думаю, есть, например, пространство - идеальное понятие, фундаментальный закон мироздания, позволяющий различать единичные вещи. И есть пространство Эйнштейна, состоящее из каких - то полей, способное искривляться, имеющее конкретные физические свойства. Есть время, как идеальный принцип, без которого не возможно движение (во всех его смыслах -  от движения автомобиля по дороге  до движения мысли). Без времени нет причинно - следственных связей. И есть время в физике, (t физических формул) - время, измеряемое часовыми стрелками или распадом атома цезия.
Видимо наш физический мир построен на идеальных принципах, законах и аксиомах.
Сложно дать определение энергии. Понятно, энергия это способность совершить некоторую работу. Есть потенциальная, кинетическая, тепловая, электрическая и т.д. виды энергии.  Есть полная внутренняя энергия Эйнштейна - пресловутая E= mc2. Однако понять её( энергии) сущность сложно. Возьмем для примера камень, валяющийся на обочине дороги. Кинетическая и потенциальная энергия его относительно поверхности Земли равна 0. Относительно системы отсчета с точкой ноль в центре Солнца каменюка эта движется со скоростью около 30 км/сек., относительно центра галактики со скоростью 220 км/сек. К тому ещё и по сложной траектории, из- за вращения Земли и экзерсиций траектории Солнца. Соответственно и кинетическая энергия его, относительно центра галактики, сопоставима с энергией термоядерного взрыва.
В чем причина этих сумашедших энергий? Масштабы вселенной не вообразимы. Невообразима и энергия, необходимая для создания, существования вселенной.
Конечна ли вселенная? Законы одинаковы в любой точке пространства? Однозначных ответов на эти вопросы нет. Думаю своим скудным умишком, наша физическая вселенная имела начало, будет иметь и  конец. Следовательно ограничена в пространстве и во времени. Ученые мужи, собственно утверждают то же самое. Только их большой взрыв, из точки сингулярности , в которой была сосредоточена бесконечно большая энергия, видимо большая глупость.
Куда более логичными выглядят представления великого Гераклита Эфесского. Он утверждал, что вселенная живет циклами. «Мерою огонь этот разгорается и мерою гаснет.»
Далее, если в каждой точке вселенной свое время, то как можно говорить, например, о её возрасте. Существование же абсолютного времени и абсолютного пространства Ньютона современная наука отрицает.
Физические законы едины для всего мироздания. Иначе трудно представить его целостность. Правда, наши знания пока очень слабы, противоречивы и не полны. Современная физика у большинства простых людей (дилетантов) вызывает раздражение, у некоторых ненависть. И для того есть веские основания. Чего стоят, например умствования вокруг «кота Шредингера» или двойственная природа света. Физика пошла в мистику? 
Иной раз думаю, зачем мне всё это? Напрашивается ответ - незачем, пустая трата всё более драгоценного времени. Сократовское «Я точно знаю, что я ни чего не знаю. Но, многие не знают

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама