Произведение «БУДИМИР EL PISTOLERO» (страница 3 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

БУДИМИР EL PISTOLERO

Мишелем Бреалем, который хотел, чтобы эта дисциплина была введена в программу первых Олимпийских Игр современности в 1896 году в Афинах. Эту идею поддержал Пьер де Кубертен, основатель современных Олимпийских Игр, также как и её греческие организаторы. В Греции был проведён первый отборочный марафон, в котором победил Харилаос Василакос, пробежав за 3 часа и 18 минут. К огромной радости греческой публики Спиридон Луис, греческий водонос, финишировавший пятым на отборочном пробеге, стал победителем на первых Олимпийских играх с результатом 2 часа 58 минут 50 секунд.

Длина выбиралась достаточно произвольно. На первых Олимпийских играх она была равной 40 км. Стартовая точка забега на Олимпиаде в 1908 году в Лондоне была перенесена с отметки 25 миль, чтобы королевская семья могла с удобством наблюдать за пробегом из окон Виндзорского замка, на отметку 26 миль 385 ярдов (42 км 195 метров). На следующей Олимпиаде в 1912 году, длина была изменена до 40,2 км; в 1920 было новое изменение до 42,75 км. Всего на первых семи Олимпиадах было 6 различных марафонских дистанций от 40 до 42,75 км (40 км использовалось дважды).

Окончательно длина в 42,195 км была установлена в 1921 году Международной Федерацией Лёгкой Атлетики (IAAF), как официальная длина марафонского забега.

Спортсмены прошлого не были готовы к марафону. Было мало информации о реакции организма на стрессовую ситуацию и о том, как следует проводить тренировки. Только начиная с 1920 года бегуны, готовясь к соревнованиям, стали чередовать медленный и быстрый бег. Этот метод оставался основным и в последующие 30 лет. В конце 40-х годов немецкий спортсмен Эрнст ван Аакен (а позже Перси Черутти из Австралии) впервые ввЁл в программу тренировок медленный бег на длинные дистанции. Новозеландец Артур Лидьярд усовершенствовал в конце 50-х годов систему тренировки, основанную на чередовании «тяжёлых» дней, включающих бег на длинные дистанции, и «лёгких». Этого режима придерживается в той или иной форме большинство спортсменов и по сей день.
Новые методы тренировки, усовершенствование спортивного инвентаря (например, беговой обуви), а также разработка теоретических основ диеты и физиологии бега способствовали значительному улучшению спортивных показателей бегунов. В 1896 году рекордным было время в 3 часа и 18 минут, на сегодня рекорд - 2 часа 03 минуты.
Лучший в мире результат среди женщин показан Полой Рэдклиф из Великобритании на Лондонском марафоне 13 апреля 2003 года — 2 часа 15 минут 25 секунд; это время показано с помощью мужчин-пейсмейкеров. Лучший в мире результат среди женщин без участия мужчин — 2 часа 17 минут 42 секунды — был также показан Полой Рэдклифф на Лондонском марафоне 17 апреля 2005 года.

Особенности марафона и его влияние на организм

Бег на такую длинную дистанцию является достаточно сложным испытанием для организма. Он не только требует отличной тренированности опорно-двигательного аппарата, но и утомляет психику. Но именно в этом заключаются основные плюсы тренировки марафонца. Бег на длинную дистанцию дает спортсмену уверенность в своих силах, учит полному самоконтролю, умению расслабляться в процессе бега, развивает скоростные способности.
Наиболее сильную нагрузку марафонский бег оказывает на сердечно-сосудистую систему. Если заниматься этим видом лёгкой атлетики после специальной подготовки, можно добиться значительного улучшения в работе сердца, предупредить развитие различных его заболеваний. Но такой эффект возможен только для подготовленного спортсмена.
Если начать занятия марафонским бегом без соответствующих навыков, можно перегрузить сердце, нанести ему существенный вред. Все дело в том, что сердечная мышца в процессе марафонского бега полностью перестраивает свою деятельность для того, чтобы успешно справиться с огромными нагрузкам, граничащими с мощным стрессом. Выдержать такую перестройку может лишь тот, кто постепенно, на протяжении долгого времени, готовил себя к подобным нагрузкам.
Подготовка к преодолению марафонской дистанции также может отрицательно повлиять на организм неподготовленного бегуна. Основой такой подготовки является бег на расстояние 12 километров ежедневно, в течение 12 недель. Такие тренировки приводят к перенапряжению сердца и нервной системы. Поэтому без наличия специальных навыков можно нанести здоровью только вред.
Кроме того, во время марафона спортсмен теряет много жидкости с потом. Это приводит к ощутимому повышению температуры, усиливает риск тепловых ударов, что может привести даже к летальному исходу.

Именно поэтому, для того чтобы успешно пробежать марафонскую дистанцию, необходимо долго и упорно тренироваться. Кроссы по пересеченной местности, бег по самому разнообразному рельефу с подъемами в гору, преодоление длинных дистанций с постепенным их увеличением – все это способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, подготавливает организм все к большим и большим нагрузкам.
Успех в марафоне могут гарантировать только систематические занятия. Кроме постоянного увеличения физических нагрузок, необходимо освоить различные техники психорегуляции, дыхания и закаливания организма. Тогда вы сможете контролировать себя, почувствуете уверенность, обретете повышенную мотивацию.

Подготовка к международному марафону вышла на финишную прямую.Сегодня получил медсправку,которая необходима для допуска для марафонского забега. Марафон состоится 3 июля,старт и финиш на Дворцовой площади. Намерен улучшить свой прошлогодний результат. Организаторы предложили участникам на выбор две дистанции: 10 км и 42 км 195 метров. Выбрал как и в 2015 всю дистанцию. Номер получу уже при регистрации 1 или 2 июля. Для меня это важное событие в политической и спортивной биографии. Почему? Дело в том,что оргкомитет марафона указывает в информации о нём 54 участвующих страны. Включая Украину.
Моя же идея следующая: развернуть, финишируя на Дворцовой площади, флаг Новороссии. И потребовать после этого от оргкомитета увеличить в отчёте о марафоне число участвующих стран.
Скорее всего, стану первым, кто завоюет легкоатлетическую медаль официального соревнования для Новороссии. Это шаг к международному признанию суверенности Союза Народных Республик.
Напомню, что национально-освободительное трезвенное движение ПРИЗНАЁТ госсуверенитет ЛНР и ДНР, Союза Новороссия. Трезвое движение,которое также нацелено на обретение полного суверенитета и обретение правосубъектности, считает себя участником СНР Новороссия. 2 мая 2014 года в одесском Доме Профсоюзов в результате военного преступления по свидетельству Льва Вершинина были убиты и активисты трезвенного движения.2 мая украинская государственность,крайне вопросительная после антиконституционного переворота, превратилась в полукриминальную, а в противовес ей из праха и пепла возродилось новороссийское государство. В Конституцию которого наше движение предлагает внести формулировки о Сухом Законе,суверенной и отвязанной от доллара денежной единице. Может быть, стоит ввести в оборот трезвые рубли.

http://proza.ru/2016/06/24/1721

БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ АНТАРКТИДЫ

Антарктида это ледяная территория трезвости,единственное место в мире ,где пока ещё нет алкотеррора.
В связи с этим, Антарктида это мистическая ледяная прародина международного трезвенного движения.
Для манифестации этого факта Трезвый Петроград организовал футбольную сборную Антарктиды, которая успешно уже который год играет в популярной на Северо-Западе России футбольной Трезвой лиге.
Учреждена и возглавляется мной Седьмая футбольная антарктическая конфедерация для участия в международных соревнованиях, под эгидой не ФИФА, а ФИФУСА.
В 2003 году ФИФУСА переименована в Ассоциацию мирового футзала (АМФ).

Кстати.
Футбол - это видный голый скальный шрам футбольной формы на северной стороне Футбольной горы в Антарктиде, на хребте, разделяющем залив Эдисто и ледник Такер. Шрам окружен непрерывным снежным склоном и, как говорят, всегда виден, хотя иногда слегка покрыт снегом в течение коротких периодов времени, и, следовательно, является ориентиром для пилотов и мужчин на станции Халлетт. Это описательное название было дано Антарктической экспедицией геологической службы Новой Зеландии в 1957-58 годах.

Футбол дает свое название как Футбольной горе, так и Футбольному седлу.

Футбольное седло (72°31'S 169°46'EКоординаты:/ -72.517; 169.767) - широкий перевал на высоте 700 метров (2300 футов), в 2 морских милях (4 км) к востоку-юго-востоку от Футбольной горы на хребте между заливом Эдисто и ледником Такер в Антарктиде. Перевал - это полностью снежный маршрут, который можно пересечь на санях, но есть два других седла к востоку и западу от Футбольной горы, которые не выше и их легче пересечь пешком, хотя и сложнее на санях, потому что они круче и имеют участки голой скалы. Оно было названо так Антарктической экспедицией геологической службы Новой Зеландии в 1957-58 годах из-за его близости к футболу.

Футбольная гора - это гора высотой 830 метров (2720 футов) с заметным и своеобразным скальным шрамом, называемым Футболом, на северной стороне, на хребте между заливом Эдисто и ледником Такер в Антарктиде. Она была занята в качестве исследовательской станции и отмечена большой каменной пирамидой Антарктической экспедицией геологической службы Новой Зеландии в 1957-58 годах, которая назвала её в честь футбола.

Футбольное седло перевала - самый простой способ пересечь его на санях.

Футбольная гора: высота 830 м (2720 футов), координаты 72°31'S 169°42'E
Расположение. Побережье Борхгревинк, Земля Виктории, Антарктида.

Граничит футбольная гора с единственной территорией, которая имеет конкретный статус Terra nullius в пределах Антарктиды - это земля Мери Берд, расположенная между 103° и 158° западной долготы. А все потому, что в 1951 году Япония отказалась от претензий на данный район, которым ранее обладала. При этом на земле Мери Бэрд некоторое время велись и научные исследования. Так, там сохранились две заброшенные станции – американская «Бэрд», которая перестала работать в 2012 году, а также советская и российская «Русская» - её законсервировали в 1990-м, однако на одно антарктическое лето 2007-2008 ее все-таки открыли.
Источник: https://novate.ru/blogs/160621/59395

Наша команда БПГ порвёт как Тузик грелку футзальную команду самозванного военно-морского диктатора Земли Мари Берд (MBL), бывшего морпеха США Трэвиса Макгенри.

8 мая 2022

9 мая 2022 года, понедельник.

Зарегистрирован паблик в социальной сети ВКонтакте, для ТГ-MBL.

Текст к видео с Бессмертной флотилией.
У России - морская душа. Точно вам говорю, друзья, мне Нептун рассказал.
И это отлично понимаешь в Петербурге.
Как политический лидер Трезвого государства приветствую Бессмертную флотилию.
Относил и продолжаю относить себя к корпусу морских офицеров России.

Выпуск Свобода ТВ от 9 мая 2022 года.
Готов в качестве военно-морского диктатора ТГ-MBL (SoberLand-MBL) назначить театрального режиссёра Погребенко Послом доброй воли и мира Трезвого государства - MBL, хотя в реперуаре его театра-антрепризы преобладают варьете и оперетты...
Замечу, что я ратую за, прежде всего, реперуарный театр.
Но есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама