Произведение «БУДИМИР EL PISTOLERO» (страница 5 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 210 +3
Дата:

БУДИМИР EL PISTOLERO

договорняков.
И первыми будут допрошены на полиграфе судьи Еськов и Карасёв.

Пейте "Черноголовку", друзья, укрепляйте иммунитет, играйте в футбол, не заражайтесь коронавирусом!

13 мая 2022 года, пятница.

ВАЛЬСИНГАМ — герой трагедии А.С. Пушкина «Пир во время чумы» (1830), четвёртой, заключительной пьесы «опытов драматических изучений», известных под редакторским названием «Маленькие трагедии». Литературным источником «Пира…» является драма английского поэта-романтика Д.Вильсона «Чумной город» (1816). Трагедия Пушкина представляет собой переделку одной лишь картины (акт I, сцена 4) драмы Вильсона. В «Чумном городе» Эдвард Вальсингам (Edward Walsingham) — лицо эпизодическое; его видят в компании пирующих вернувшиеся из плавания морские офицеры Франкфорт и Вильмот. У Пушкина Вальсингам, или Председатель, как он обозначен в ремарках, — герой, замыкающий ряд трагедийных характеров тетралогии (Барон, Сальери, Дон Гуан).
Коллизия образа Вансильгама: человек, одержимый «бездной мрачной», на краю которой он оказался, решается на бунт. В гордом самоупоении он славит «царствие Чумы», находя в её гибельном действии источник «неизъяснимых наслаждений».

Стоит вопрос о лишении театра Погребенко, театра-варьете, театра-антрепризы, возможности ставить спектакли в Трезвом государстве - MBL.


15 мая 2022 года, воскресенье.

16 мая 1985 года в СССР вышел Указ «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения». По всей стране началась антиалкогольная кампания, в рамках которой закрывались ликеро-водочные магазины, спиртное запрещалось к употреблению на банкетах и других торжествах. Нарушение новых правил каралось штрафом и дисциплинарными мерами. Борьба с пьянством привела к снижению смертности и увеличению рождаемости.
Считаю, что необходимо учредить в рамках нашей партии политическую инициативу по пропаганде идеи по изъятию у населения самогонных аппаратов.
Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили ихгнать самогон. Командование пожертвовало ради этого даже запасом ружей! Их стволы "подарили" индейцым в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
У русского человека надо с помощью трезвого законодательства вырвать из руки стакан с водкой.

16 мая 2022 года, понедельник.

В качестве политического лидера ТГ MBL присоединился к Инициативной группе, аккредитованной при Службе печати Святого престола, которая обратилась к Франциско с открытым письмом: она просит объявить Тита Брандсму, имя которого уже носит премия Международного союза журналистов-католиков, покровителем журналистов.

ВАТИКАН, 15 мая. /ТАСС/. Папа Римский Франциск возвел в лик святых 10 блаженных, среди которых пятеро итальянцев, а также нидерландский католический священник-антифашист, погибший в концлагере Дахау в 1942 году, Тит Брандсма. На торжественной службе на площади Святого Петра присутствовали представители правительств разных стран, включая президента Италии Серджо Маттареллу.

"В то время как, к сожалению, в мире растут противоречия, усиливается напряженность, и идут войны, новые святые взывают к духовной близости, общим решением через диалог, особенно в сердцах и умах тех, на ком лежит большая ответственность, и тех, кто должен быть на первых рубежах мира, не войны", - сказал понтифик.

Инициативная группа, аккредитованная при Службе печати Святого престола, обратилась к Папе Римскому с открытым письмом, в котором просит объявить Тита Брандсму, имя которого уже носит премия Международного союза журналистов-католиков, покровителем журналистов.

22 мая 2022 года, пятница.

ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ И НАРКОТИКИ

Правда состоит в том, что Британия обладала монополией на поставки опиума в Китай. Это была ОФИЦИАЛЬНАЯ монополия британского правительства и официальная британская политика. Индо-британская торговля упиумом в Китае была одним из самых строгих секретов, вокруг которого выросли пустые легенды и сказки о "сокровищах Индии", о беззаветной храбрости британской армии во славу "Империи", так хорошо описанные Редьярдом Киплингом, а также сказки о "чайных клипперах", мчащихся через океаны с грузом китайского чая для гостиниц высшего общества викторианской Англии. В действительности же история британской оккупации Индии и "Опиумные войны" Британии в Китае являются одними из самых чёрных страниц в истории западной цивилизации.
Почти 13% доходов Индии при британском господстве давала продажа высококачественного бенгальского опиума распространителям опиума в Китае, действовавшим под британским контролем. Подобно современным "Биттлз", "Китайская внутренняя миссия" выполнила гигантскую работу в деле распространения употребления опиума среди бедных китайских рабочих (кули, как они их называли). Эти наркоманы не появились сами собой из воздуха, равно как и наркоманы-прдростки в США. ЗАПОМНИТЕ: И ТЕХ, И ДРУГИХ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВОСПИТЫВАЛИ.
В Китае рынок опиума был сначала создан, а потом заполнен опиумом из Бенгалии. Таким же образом рынок для марихуаны и ЛСД в США был сначала создан с использованием вышеописанных методов, а затем заполнен британскими плутократами и их американскими родственниками с помощью суперлордов британского банковского истэблишмента.
Прибыльная торговля наркотиками - один из самых худших примеров делания денег на несчастьях людей; другой пример - легальная торговля наркотиками, проводимая фармацевтическими фирмами, принадлежащими Рокфеллеру, главным образом в США, но основные компании действуют в Швейцарии, Франции и Британии и полностью поддерживается "Американской медицинской ассоциацией" (АМА).

ЧЁРНЫЙ МАГИСТР

Ни для кого не секрет, что автор этих строк находится в состоянии полемики с известным политическим деятелем Кургиняном.
Отмечу главные направления дискурса. 1-е. Не могу согласиться с основным посылом сложной и многоплановой работы Кургиняна о судьбе гуманизма... Прежде всего отмечу, что сон Ганса Касторпа, одного из персонажей романа Томаса Манна "Волшебная гора", это прежде всего иллюминатская фантасмагория, а не нечто другое...
Тем более, что в целом сновидение Касторпа нельзя анализировать вне всего корпуса сновиденческих текстов... Прежде всего речь о "Сне смешного человека" Достоевского...
Также о Некрономиконе и енохианстве: "Самое сердце тайного культа расположено посреди непроходимых пустынь Аравии, где, затаившись среди песков, на которые не бросал взгляд ни один смертный, грезит во сне Ирем, город Колонн [Столпов]" Культ придаёт особое значение снам, которые, как утверждается, иногда могут содержать мысли "божества"".

Далее. Кургинян отрицает (этот экземпляр газеты "Суть времени" находится в "деле" по Кургиняну отдела расследований газеты "Трезвый Петроград"), что ложа Пропаганда 2 является и масонской, и иллюминатской...
Напомню, что ложа П-2 стала на определённое время контрвластью в Италии... И Пропаганда2 не прекратила свою деятельность после разоблачения Джелли! Это рассказал Умберто Эко в политическом триллере "Нулевой номер". Который надо считать скорее ещё одной продолжительной главой "Пражского кладбища", весьма спорной версии итальянского филолога о происхождении "Протоколов сионских мудрецов"...
Изучая критику Кургиняном теории смеховой стихии криптокатолика и выдающегося участника русской партии в КПСС М.М. Бахтина, понял, что удар Кургинян наносит в вершинное творение русской цивилизации в словесности, а именно в русский роман (русан, французский термин),исторически появившуюся уникальную форму воплощения русского слова, обусловленную многотысячелетними трудами русского народа.
Также смех Франсуа Рабле над Ватиканом (аббатство Телема) носит амбивалентный характер, что и доказывает М.М. Бахтин. Телема Рабле не равно Телеме мага Алистера Кроули.
Как известно, иллюминаты стараются прежде всего захватить Ватикан, понтифик Иоанн Павел I был отравлен Пропагандой2, это доказано в расследовании Яллопа... За выстрелами Агджи в Войтылу также стоит П2...
Кургинян: "Ватикан имеет свой операционный центр Opus Dei, который отчасти был "художественно" показан в фильме "Гудзонский ястреб"".
Всё вышесказанное, ещё ряд обстоятельств дало мне основания считать именно Кургиняна магистром П2.
И я продумывал возможность обратиться в нацбюро Ватикана по иезуитским каналам для объявления Кургиняна в розыск по линии Интерпола за диффамирующую католичество деятельность (строго по уставу организации, сборник с материалами 77-го конгресса в Петербурге, в котором я принимал участие, постоянно находится на моём рабочем столе).
Но, пока по крайней мере, у меня нет абсолютной уверенности, что именно Кургинян является чёрным магистром П2. Тем более, что появился на политической сцене ещё один персонаж...
Корпус стражей Трезвого государства: на защите Смеха и Игры.

29 мая 2022 года

ЛЕДЯНАЯ УНИЯ

За свою непримиримую борьбу с идеологами "Нового Мирового Порядка" епископ Уильямсон достоин получения титула Посла мира Ледяного государства.

Итак.

На проповеди в Варшаве епископ Ричард Уильямсон произнёс совсем уж крамольное: «Среди глав государств лишь один выступил против сил зла. Это не Борис Джонсон в Англии. Не Макрон во Франции. Не Драги в Италии. Это Владимир Путин. Может, он не ангел и не святой, но все же он человек разума и большой смелости. И как глава России он может встать против мирового правительства. Русские сражаются в Украине, но не для того, чтобы Украину раздавить и уничтожить. Владимир Путин озвучил свою цель — денацификация и демилитаризация Украины. Но глупая Европа следует приказам из США в их попытке сокрушить Россию. Война может стать еще хуже, мы должны подготовиться как следует. Сейчас становится ясным, что следующей уловкой преступников, правящих миром, будет искусственно созданный голод. Сделайте домашние припасы. Купите, пока возможно, рис, муку, что угодно. Но приготовьтесь к тому, что еды будет не хватать».

https://www.youtube.com/watch?v=E7kfePLqhyk

О епископе Уильямсоне

Как напоминает издание, католическое Священническое братство св. Пия X возникло в 1970 г. Оно было основано архиепископом Марселем Лефевром (1905–1991) и объединило католических священников, считавших решения Второго Ватиканского cобора 1962–1965 гг. отступлением от догматов веры.
В 1988 г. за рукоположение новых епископов без санкции Ватикана члены Братства были отлучены от Католической церкви папой Иоанном Павлом II. Среди новых рукоположенных епископов был и Ричард Уильямсон.

Весь текст см. http://proza.ru/2015/12/07/129

31 мая 2022 года

Укреплять иммунитет горожан: задача общая, включающая усилия деятелей театра и кино. Так как эксперты допускают атаку на Петербург новых волн коронавируса, лёгочной чумы XXI века.
Поэтому наш оперштаб считает своевременным формирование репертуаров театров, востребованных настоящим моментом.
И прежде всего речь идёт о спектакле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама